#shareresep

Chicken pokpok mix sambal matah
dannnnn rasa luarrr biasaa makk😉
So taste yummy👌..
Karena terlalu menggoda rasa gurih chicken dipadu asem manis pedas segerrr sambal matah🤤 akoee gak tahan kalo cekrek📸 gak toel toell makk🤭🤣
Yuks dinner bareng..
.
.
Sambal matah
By @lusiaa_vv

Bahan:
4 batang serai ambil bag.putihnya
8 siung bawang merah
15 butir cabe rawit
4 buah jeruk kunci(peras airnya)
4 sendok mkn minyak panas
Garam gula secukupnya

Cara bikin:
-Iris halus serai,bawang merah dan cabe rawit .
-Masukan dlm bowl lalu campur dengan air jeruk kunci,dikit garam dan gula,lalu remas remas .
-Dan siram dengan minyak panas,aduk rata.
Tes rasanya bila sudah pas pedas asin manis segerrrrnya.siram diatas chicken pokpok.

Chicken pok pok 🐔
By @lusiaa_vv 
Bahan:
350gram dada ayam fillet
1butir telur ayam
2 sendok mkn tepung maizena+
1sendok mkn @FiberCreme
Secukupnya tepung serbaguna

Bumbu marinated:
4siung bawang putih(parut)
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
1/2sendok teh penyedap jamur
3sendok mkn air jeruk kunci

Cara bikin:
-Potong dadu dada ayam lalu marinated dengan bumbu sampai meresap(me: simpan dlm kulkas -+2jam)
-Campur tepung maizena+ fibercreme lalu balur merata ke potongan ayam.
-Kocok merata telur lalu tuang ke dlm potongan ayam bertepung tadi.balur merata
-Tuang tepung serbaguna dalam wadah balur merata ke potongan ayam sambil sedikit diremas",lakukan sampai habis
-Panaskan minyak goreng banyak lalu goreng sampai golden brown.angkat tiriskan.
-Sajikan dengan sambal matah.
.
Chicken pokpok mix sambal matah
dannnnn rasa luarrr biasaa makk😉
So taste yummy👌..
Karena terlalu menggoda rasa gurih chicken dipadu asem manis pedas segerrr sambal matah🤤 akoee gak tahan kalo cekrek📸 gak toel toell makk🤭🤣
Yuks dinner bareng..
.
.
Sambal matah
By @lusiaa_vv

Bahan:
4 batang serai ambil bag.putihnya
8 siung bawang merah
15 butir cabe rawit
4 buah jeruk kunci(peras airnya)
4 sendok mkn minyak panas
Garam gula secukupnya

Cara bikin:
-Iris halus serai,bawang merah dan cabe rawit .
-Masukan dlm bowl lalu campur dengan air jeruk kunci,dikit garam dan gula,lalu remas remas .
-Dan siram dengan minyak panas,aduk rata.
Tes rasanya bila sudah pas pedas asin manis segerrrrnya.siram diatas chicken pokpok.

Chicken pok pok 🐔
By @lusiaa_vv
Bahan:
350gram dada ayam fillet
1butir telur ayam
2 sendok mkn tepung maizena+
1sendok mkn @FiberCreme
Secukupnya tepung serbaguna

Bumbu marinated:
4siung bawang putih(parut)
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
1/2sendok teh penyedap jamur
3sendok mkn air jeruk kunci

Cara bikin:
-Potong dadu dada ayam lalu marinated dengan bumbu sampai meresap(me: simpan dlm kulkas -+2jam)
-Campur tepung maizena+ fibercreme lalu balur merata ke potongan ayam.
-Kocok merata telur lalu tuang ke dlm potongan ayam bertepung tadi.balur merata
-Tuang tepung serbaguna dalam wadah balur merata ke potongan ayam sambil sedikit diremas",lakukan sampai habis
-Panaskan minyak goreng banyak lalu goreng sampai golden brown.angkat tiriskan.
-Sajikan dengan sambal matah.
.
Di follow dulu yaa🤗🤗 @biar_akrab
Simpan resepnya dan bagikan, siapa tau butuh.
Terimakasih .
.
Donat kentang
Source : @fatmahbahalwan
By : @ferlieta_lim

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi/komachi
100 gr gula pasir butiran halus
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan/ 1 bks
200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
75 gr mentega/margarin
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi aduk rata masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin uleni/ mixer hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam uleni/mexir sampai kalis elastis, diamkan hingga mengembang 2x lipat
3. Kempiskan/ buang gasnya, bagi adonan , bulatkan diemkan hingga 20 menit/ hingga mengembang.
4.lubangin tengahnya hingga menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecokelatan. Goreng dengan api kecil saja.
5. Angkat, tiriskan dan beri toping sesuai selera .
.
#resepmasakan #masakansederhana #makanansehat #resepkue #resepenak #bolukukus #resepmasak #kuetradisional #doyanmasak #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan  #masakanrumahan #reseprumahan #hobimasak #kumpulanresepmasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #marimasak #makananhalal #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #doyanbakingcemilan
Di follow dulu yaa🤗🤗 @biar_akrab
Simpan resepnya dan bagikan, siapa tau butuh.
Terimakasih .
.
Donat kentang
Source : @fatmahbahalwan
By : @ferlieta_lim

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi/komachi
100 gr gula pasir butiran halus
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan/ 1 bks
200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
75 gr mentega/margarin
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi aduk rata masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin uleni/ mixer hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam uleni/mexir sampai kalis elastis, diamkan hingga mengembang 2x lipat
3. Kempiskan/ buang gasnya, bagi adonan , bulatkan diemkan hingga 20 menit/ hingga mengembang.
4.lubangin tengahnya hingga menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecokelatan. Goreng dengan api kecil saja.
5. Angkat, tiriskan dan beri toping sesuai selera .
.
#resepmasakan #masakansederhana #makanansehat #resepkue #resepenak #bolukukus #resepmasak #kuetradisional #doyanmasak #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #hobimasak #kumpulanresepmasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #marimasak #makananhalal #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #doyanbakingcemilan
Etdahh, mau masak apa nih guys🙌😍
.
🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
.
Credit @mehmet_cheff .
.
#makananenak #jajan #makanmakan #viralkan #doyancooking #masakan #laper #resepmudah #shareresep #videomasak #wowkuliner #anekaresep #resepindonesia #gurita #mukbangseafood #mukbang #videolucu #masakanrumahan #fotomasak #mukbangindonesia #laperbaper #makanbanyak #tanboykun #wowlaper #kulinerindonesia #kulinerenak #laperbanget #pedesgila #wowmukbang #ngiler
Etdahh, mau masak apa nih guys🙌😍
.
🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
.
Credit @mehmet_cheff .
.
#makananenak #jajan #makanmakan #viralkan #doyancooking #masakan #laper #resepmudah #shareresep #videomasak #wowkuliner #anekaresep #resepindonesia #gurita #mukbangseafood #mukbang #videolucu #masakanrumahan #fotomasak #mukbangindonesia #laperbaper #makanbanyak #tanboykun #wowlaper #kulinerindonesia #kulinerenak #laperbanget #pedesgila #wowmukbang #ngiler
Keindahan yang haqyuqyu 🤐🤤
.
Jangan lupa tap love❤️ dulu yah
.
.
.
Follow👇
@cintakue
@cintakue
Keindahan yang haqyuqyu 🤐🤤
.
Jangan lupa tap love❤️ dulu yah
.
.
.
Follow👇
@cintakue
@cintakue
Baby twiny *kista, miom, sumbatan tuba, pcos* menjadi hambatan / momok semua wanita yang ingin hamil *SEMOGA yang like dan comen terhindar dari semua ambatan kehamilan itu* kalalu pun ada *hambatan kehamilan*
Segera konsultasi kan pada kami
⇛⇛🌹KONSULTASI GERATIS🌷
👉🎂Wa: 081233840846
Baby twiny *kista, miom, sumbatan tuba, pcos* menjadi hambatan / momok semua wanita yang ingin hamil *SEMOGA yang like dan comen terhindar dari semua ambatan kehamilan itu* kalalu pun ada *hambatan kehamilan*
Segera konsultasi kan pada kami
⇛⇛🌹KONSULTASI GERATIS🌷
👉🎂Wa: 081233840846
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@@solusi_hamil_05
@solusi_hamil_05
@promil_sehat01_alami
@promil_sehat01_alami
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: 0895341043302 
#resepbaking #resepmasakanrumahan #reseproemahku #masakansimple #resepmasakannusantara #resepcemilan #shareresep #resepuding #reseproemahan #resepkoki #resepsedap #resepkeluarga #doyanbakingcamilan #resepindonesia #resepmudah #resepenak #madebyorder #fotokue #kueulangtahun #uploadkompakan #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga #gedeinperut #vidioresep #kulinermania
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@@solusi_hamil_05
@solusi_hamil_05
@promil_sehat01_alami
@promil_sehat01_alami
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: 0895341043302
#resepbaking #resepmasakanrumahan #reseproemahku #masakansimple #resepmasakannusantara #resepcemilan #shareresep #resepuding #reseproemahan #resepkoki #resepsedap #resepkeluarga #doyanbakingcamilan #resepindonesia #resepmudah #resepenak #madebyorder #fotokue #kueulangtahun #uploadkompakan #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga #gedeinperut #vidioresep #kulinermania
Matcha & Red Dragonfruit infused Butterrolls...w/ Cranberry fillings...
Bikin roti yg unik pas lagi punya buah naga merah dicoba bikin ini hihihi... Resep: 
Bahan Roti:
150 gr terigu protein tinggi
100 gr campuran 1 kuning telur+susu cair 
8 gr susu bubuk
25 gr gula
2 gr ragi instan 
50 gr kentang kukus, haluskan
25gr unsalted butter (suhu ruang)
1/2 sdt garam

Bahan Natural Coloring: 
Red Dragonfruit haluskan, ambil airnya saja 1 sdm
1/2 sdt matcha bubuk 
Bahan Isian: Dried Cranberry 
Cara:
Campur tepung, gula, ragi, kuning telur+susu cair, dan susu bubuk. Aduk rata sampai seluruh tepung menyerap bahan cair, diamkan 40 menit.
Masukkan kentang, uleni sampai 1/2 kalis. Lalu campurkan butter dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Cek windowpane test. 
Bagi adonan. 1/3 adonan untuk dicampur matcha bubuk. 2/3 adonan dicampur dengan 1/2 sdm air red dragonfruit. Uleni sampai rata masing-masing adonan pink & hijau terpisah di mangkuk yang berbeda. Lalu bulatkan, tutup, biarkan mengembang sampai 2x lipat. (+/- 45 mnt)
Bagi adonan pink jadi 11 bagian lalu bulatkan. Bagi pula adonan hijau jadi 11 bagian lalu bulatkan. 
Pipihkan, gilas memanjang, tumpuk hijau diatas pink. Balik. Isi dengan potongan cranberry dan gulung. Taruh diatas loyang. Diamkan 45 menit sampai mengembang. 
Panaskan oven 170°C. Oles butterrolls dengan susu (milk wash) 
Bake 12-15 menit (setelah 6 menit tutup  bagian atas roti dengan aluminium foil supaya warna tidak gosong). Sajikan

Basic butter rolls recipe: @icenguik
Modified & Rebake: @lusiana_parjanto

#shareresep #reseproti #butterrolls  #icenguik_bc011 #icenguikbakingchallenge #icenguik_butterrolls
Matcha & Red Dragonfruit infused Butterrolls...w/ Cranberry fillings...
Bikin roti yg unik pas lagi punya buah naga merah dicoba bikin ini hihihi... Resep:
Bahan Roti:
150 gr terigu protein tinggi
100 gr campuran 1 kuning telur+susu cair
8 gr susu bubuk
25 gr gula
2 gr ragi instan
50 gr kentang kukus, haluskan
25gr unsalted butter (suhu ruang)
1/2 sdt garam

Bahan Natural Coloring:
Red Dragonfruit haluskan, ambil airnya saja 1 sdm
1/2 sdt matcha bubuk
Bahan Isian: Dried Cranberry
Cara:
Campur tepung, gula, ragi, kuning telur+susu cair, dan susu bubuk. Aduk rata sampai seluruh tepung menyerap bahan cair, diamkan 40 menit.
Masukkan kentang, uleni sampai 1/2 kalis. Lalu campurkan butter dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Cek windowpane test.
Bagi adonan. 1/3 adonan untuk dicampur matcha bubuk. 2/3 adonan dicampur dengan 1/2 sdm air red dragonfruit. Uleni sampai rata masing-masing adonan pink & hijau terpisah di mangkuk yang berbeda. Lalu bulatkan, tutup, biarkan mengembang sampai 2x lipat. (+/- 45 mnt)
Bagi adonan pink jadi 11 bagian lalu bulatkan. Bagi pula adonan hijau jadi 11 bagian lalu bulatkan.
Pipihkan, gilas memanjang, tumpuk hijau diatas pink. Balik. Isi dengan potongan cranberry dan gulung. Taruh diatas loyang. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Panaskan oven 170°C. Oles butterrolls dengan susu (milk wash)
Bake 12-15 menit (setelah 6 menit tutup bagian atas roti dengan aluminium foil supaya warna tidak gosong). Sajikan

Basic butter rolls recipe: @icenguik
Modified & Rebake: @lusiana_parjanto

#shareresep #reseproti #butterrolls #icenguik_bc011 #icenguikbakingchallenge #icenguik_butterrolls
Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!
⏩@resep_kue_mantap ⁣
⏩@resep_kue_mantap ⁣
Update RESEP KUE Setiap harinya...
.
.
RESEP PUDING CAKE BROWNIES KUKUS
.
By : @bebenooom
untuk : 1 loyang persegi 18cm / loyang bundar 20cm
.
Chocolate Pudding / Flan
4 telur 
375ml susu 
150g susu kental manis 
40g coklat bubuk
1/2 sdt pasta vanilla

Brownies Kukus (sumber : Ny Liem)
A
3 telur
115g gula pasir
5g cake emulsifier
B
65g terigu protein sedang
25g coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
1/8 sdt vanili bubuk
sejumput garam
C
85ml minyak
50g dcc

Chocolate Sauce
125ml susu
1 sdm coklat bubuk
1/2 sdm tepung maizena (kalau nggak mau terlalu kental cukup 1sdt aja)
25g dark cooking chocolate
.
.
Cara membuat :
1. chocolate pudding / flan : campur semua bahan, saring, masukkan ke dalam loyang persegi 18cm yg telah dialasi baking paper. Kukus selama 20-25 menit api sedang cenderung kecil sampai permukaan atasnya sudah cukup mengeras
2. Brownies kukus : campur dan ayak bahan B. Tim bahan C sampai coklat meleleh. Kocok bahan A sampai kental dan mengembang, masukkan bahan B secara bertahap sambil kocok dengan kecepatan rendah, masukkan bahan C, aduk rata
3. Tuangkan adonan ke atas puding dan kukus lagi 40 menit
4. Keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin, baru lepaskan dari loyang
5. Campur semua bahan kecuali dcc, masak sampai meletup sambil diaduk
6. Matikan api, masukkan dcc dan sedikit vanilla, aduk rata
.
.
.
.
Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣
⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣
Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!
⏩@resep_kue_mantap ⁣
⏩@resep_kue_mantap ⁣
Update RESEP KUE Setiap harinya...
.
.
RESEP PUDING CAKE BROWNIES KUKUS
.
By : @bebenooom
untuk : 1 loyang persegi 18cm / loyang bundar 20cm
.
Chocolate Pudding / Flan
4 telur 
375ml susu
150g susu kental manis
40g coklat bubuk
1/2 sdt pasta vanilla

Brownies Kukus (sumber : Ny Liem)
A
3 telur
115g gula pasir
5g cake emulsifier
B
65g terigu protein sedang
25g coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
1/8 sdt vanili bubuk
sejumput garam
C
85ml minyak
50g dcc

Chocolate Sauce
125ml susu
1 sdm coklat bubuk
1/2 sdm tepung maizena (kalau nggak mau terlalu kental cukup 1sdt aja)
25g dark cooking chocolate
.
.
Cara membuat :
1. chocolate pudding / flan : campur semua bahan, saring, masukkan ke dalam loyang persegi 18cm yg telah dialasi baking paper. Kukus selama 20-25 menit api sedang cenderung kecil sampai permukaan atasnya sudah cukup mengeras
2. Brownies kukus : campur dan ayak bahan B. Tim bahan C sampai coklat meleleh. Kocok bahan A sampai kental dan mengembang, masukkan bahan B secara bertahap sambil kocok dengan kecepatan rendah, masukkan bahan C, aduk rata
3. Tuangkan adonan ke atas puding dan kukus lagi 40 menit
4. Keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin, baru lepaskan dari loyang
5. Campur semua bahan kecuali dcc, masak sampai meletup sambil diaduk
6. Matikan api, masukkan dcc dan sedikit vanilla, aduk rata
.
.
.
.
Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣

🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣
Apa bunda ada keluhan seputar Hambatan Kehamilan..???
.Jangan pernah ragu untuk konsultasikan problema bunda selama ini Seperti :
.👉Haid Tidak Teratur
.👉Keputihan
.👉Kista
.👉Miom
.👉Kangker
.👉Tumor
.👉PCOS
.👉Infeksi saluran kemih
.👉Sumbatan Saluran Tuba
.👉Masalah Sperma
.👉Verikokel
.👉Ejakulasi dini
.👉Gangguan saraf
.👉Gangguan Reproduksi
.👉Gangguan Pencernaan
.👉Gangguan Ekskresi
.😍😍Free konsultasi😍😍
.klik link👉📲 https://wa.me/6281906533858
Apa bunda ada keluhan seputar Hambatan Kehamilan..???
.Jangan pernah ragu untuk konsultasikan problema bunda selama ini Seperti :
.👉Haid Tidak Teratur
.👉Keputihan
.👉Kista
.👉Miom
.👉Kangker
.👉Tumor
.👉PCOS
.👉Infeksi saluran kemih
.👉Sumbatan Saluran Tuba
.👉Masalah Sperma
.👉Verikokel
.👉Ejakulasi dini
.👉Gangguan saraf
.👉Gangguan Reproduksi
.👉Gangguan Pencernaan
.👉Gangguan Ekskresi
.😍😍Free konsultasi😍😍
.klik link👉📲 https://wa.me/6281906533858
PENCET LOVE 💜💜 dan follow @semua_resep_puding kakak
.
POLKADOT CHESEE CHOCOLATE COFFE PUDING
By: @ecka.y 
Source: @dapur_lindawaty
.
Bahan 1 bagian dalam :
300 ml susu cair
300 ml hazelnut coffee (me: gak pakai)
100 gr Cream chesse (me: anchor)
100 gr whipped cream cair (me: anchor)
100 gr gula
2 bungkus agar2 bola dunia
100 gr white chocolate
2 butir putih telur
1/2 sendok teh garam
2 sdm vanilli cair
..
Bahan 2 chocolate puding
1000 ml susu cair coklat
200gr gula
2 bungkus agar2
200 gr dark chocolate
300 ml whipping cream cair (me:anchor)
1 bks coffee instant (me: torabika capucino)
30 gr coklat bubuk
30 ml exspresso (tdk pakai)
2 kuning telur

Cara membuat :
Puding bagian dalam (puding chesee) :
-Campur semua bahan kecuali whipping cream dan putih telur. Aduk hingga mendidih,masukan whipping cream.
-Kocok putih telur hingga kaku, campur putih telur kedalam adonan puding tadi, aduk dengan whisk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang yg lebih kecil dari pada loyang ke 2
-Ambil sedikit adonan 1 masukan kedalam plastik segitiga, dan bentuk POLKADOT sesuai selera di dalam loyang ke 2 yg ukuran nya lebih besar . Tunggu hingga mengeras.
•
Puding bagian luar (chocolate coffe) :
-Campur semua bahan, masak hingga mendidih kecuali telur, setelah mendidih masukan kuning telur yg sudah di kocok lepas. Aduk rata, sisihkan.
-Tuang sepertiga adonan puding bagian luar (chocolate coffe) ke dalam loyang yg ada polkadot nya. Diamkan sesaat hingga sedikit mengeras.
-Lepaskan puding chesee (puding bagian dalam) dari loyang
-Kemudian masukan puding chesee (puding bagian dalam) kedalam loyang lbh besar berisi polkadot dan 1/3 puding chocolate coffe, tekan2 lembut hingga puding chesee tenggelam. Kemudian tutupin dgn sisa adonan puding coklat coffe.. diamkan hingga dingin dan mengeras.. sajikan.
.
⁣⁣#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuekarakter #cakeenak  #cakecoklat #bolutape #kuesus #pudinglumut #bolucoklat #bolutapekeju #marmercake #cakekekinian #kuejadul #kuehantaran #kulinermalang #berbagiresep #bolucoklat #lapislegit
PENCET LOVE 💜💜 dan follow @semua_resep_puding kakak
.
POLKADOT CHESEE CHOCOLATE COFFE PUDING
By: @ecka.y
Source: @dapur_lindawaty
.
Bahan 1 bagian dalam :
300 ml susu cair
300 ml hazelnut coffee (me: gak pakai)
100 gr Cream chesse (me: anchor)
100 gr whipped cream cair (me: anchor)
100 gr gula
2 bungkus agar2 bola dunia
100 gr white chocolate
2 butir putih telur
1/2 sendok teh garam
2 sdm vanilli cair
..
Bahan 2 chocolate puding
1000 ml susu cair coklat
200gr gula
2 bungkus agar2
200 gr dark chocolate
300 ml whipping cream cair (me:anchor)
1 bks coffee instant (me: torabika capucino)
30 gr coklat bubuk
30 ml exspresso (tdk pakai)
2 kuning telur

Cara membuat :
Puding bagian dalam (puding chesee) :
-Campur semua bahan kecuali whipping cream dan putih telur. Aduk hingga mendidih,masukan whipping cream.
-Kocok putih telur hingga kaku, campur putih telur kedalam adonan puding tadi, aduk dengan whisk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang yg lebih kecil dari pada loyang ke 2
-Ambil sedikit adonan 1 masukan kedalam plastik segitiga, dan bentuk POLKADOT sesuai selera di dalam loyang ke 2 yg ukuran nya lebih besar . Tunggu hingga mengeras.

Puding bagian luar (chocolate coffe) :
-Campur semua bahan, masak hingga mendidih kecuali telur, setelah mendidih masukan kuning telur yg sudah di kocok lepas. Aduk rata, sisihkan.
-Tuang sepertiga adonan puding bagian luar (chocolate coffe) ke dalam loyang yg ada polkadot nya. Diamkan sesaat hingga sedikit mengeras.
-Lepaskan puding chesee (puding bagian dalam) dari loyang
-Kemudian masukan puding chesee (puding bagian dalam) kedalam loyang lbh besar berisi polkadot dan 1/3 puding chocolate coffe, tekan2 lembut hingga puding chesee tenggelam. Kemudian tutupin dgn sisa adonan puding coklat coffe.. diamkan hingga dingin dan mengeras.. sajikan.
.
⁣⁣#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuekarakter #cakeenak #cakecoklat #bolutape #kuesus #pudinglumut #bolucoklat #bolutapekeju #marmercake #cakekekinian #kuejadul #kuehantaran #kulinermalang #berbagiresep #bolucoklat #lapislegit
Salah satu menu klo tukang sayur gak lewat 😝 selain indomie sama masi goreng ya ini dia menu yang bisa dibikin hanya mengandalkan stok kulkas 😁

NASI GILA
(untuk 2 porsi)

Bahan isi :
1 telur ayam
2 sosis sapi
3 otak2 ikan
Irisan ayam fillet
Daun bawang
Kol

Bumbu iris :
1/2 bawang bombay
1 tomat
3 bawang putih
3 cabai merah
2 cabai hijau
6 rawit merah

Bumbu pelengkap :
200ml air (boleh pakai air kaldu)
Margarin
Minyak wijen
Kecap manis
Kecap asin
Saos sambal
Saos tiram
Kaldu jamur/garam
Gula pasir
Merica

Caranya :
1. Siapkan semua bahan dan bumbu
2. Tumis bumbu iris dengan margarine dan sedikit minyak sampai harum 
3. Masukkan irisan sosis dan otak2
4. Masukkan telur, orak arik jika telur sudah mulai matang
5. Beri minyak wijen, merica, saos tiram
6. Masukkan saos sambal dan kecap manis
7. Beri kaldu jamur/garam dan kol+tomat
8. Masak sampai air agak menyusut 
9. Taburkan daun bawang
10. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk

#nasigila #nasigilapedas #nasigilaenak #nasigilaresep #resepnasigila #nasicampur #nasigilabakso #bakso #homechef #otakotak #resepmommies #shareresep #resepmudah #hobimasak #resepgampang #happycooking #homecooking #idemasak #masaksimple #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #videomasak #idebekal  #yukbelajarmasak #dyodoran #kayanyaenak #videomakanan #videomakan
#hobimasak
Salah satu menu klo tukang sayur gak lewat 😝 selain indomie sama masi goreng ya ini dia menu yang bisa dibikin hanya mengandalkan stok kulkas 😁

NASI GILA
(untuk 2 porsi)

Bahan isi :
1 telur ayam
2 sosis sapi
3 otak2 ikan
Irisan ayam fillet
Daun bawang
Kol

Bumbu iris :
1/2 bawang bombay
1 tomat
3 bawang putih
3 cabai merah
2 cabai hijau
6 rawit merah

Bumbu pelengkap :
200ml air (boleh pakai air kaldu)
Margarin
Minyak wijen
Kecap manis
Kecap asin
Saos sambal
Saos tiram
Kaldu jamur/garam
Gula pasir
Merica

Caranya :
1. Siapkan semua bahan dan bumbu
2. Tumis bumbu iris dengan margarine dan sedikit minyak sampai harum
3. Masukkan irisan sosis dan otak2
4. Masukkan telur, orak arik jika telur sudah mulai matang
5. Beri minyak wijen, merica, saos tiram
6. Masukkan saos sambal dan kecap manis
7. Beri kaldu jamur/garam dan kol+tomat
8. Masak sampai air agak menyusut
9. Taburkan daun bawang
10. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk

#nasigila #nasigilapedas #nasigilaenak #nasigilaresep #resepnasigila #nasicampur #nasigilabakso #bakso #homechef #otakotak #resepmommies #shareresep #resepmudah #hobimasak #resepgampang #happycooking #homecooking #idemasak #masaksimple #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #videomasak #idebekal #yukbelajarmasak #dyodoran #kayanyaenak #videomakanan #videomakan
#hobimasak
Jangan lupa tap LOVEnya yah bunda 😊🥰
• • • • • •
Segerin dulu bun 😁😁..... Es Alpukat Mutiara
by @lina.tjoandra

Bahan:
50 gr sagu mutiara, rebus hingga matang
1 bh alpukat ukuran besar, potong2
5 sdm fibercrem / creamer / santan
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
300 ml air hangat
es batu secukupnya
.
Cara Membuat:
1. Larutkan fibercreme n gula bersama air.
2. Masukkan sagu mutiara rebus n potongan alpukat. Tambahkan es batu ❄
.
.
Kunjungi terus & follow yah 👇👇
@berbagireseps
@berbagireseps
Jangan lupa tap LOVEnya yah bunda 😊🥰
• • • • • •
Segerin dulu bun 😁😁..... Es Alpukat Mutiara
by @lina.tjoandra

Bahan:
50 gr sagu mutiara, rebus hingga matang
1 bh alpukat ukuran besar, potong2
5 sdm fibercrem / creamer / santan
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
300 ml air hangat
es batu secukupnya
.
Cara Membuat:
1. Larutkan fibercreme n gula bersama air.
2. Masukkan sagu mutiara rebus n potongan alpukat. Tambahkan es batu ❄
.
.
Kunjungi terus & follow yah 👇👇
@berbagireseps
@berbagireseps
Bismillaah Sajian mudah, murah dan lebih sehatlah sebagai pengganti Mie Instan 🍜
.
Suka Masak ? Suka Kuliner ?
𝐅𝐎𝐋𝐋𝐎𝐖 𝐃𝐔𝐋𝐔 𝐘𝐔𝐊 🍭⁣⁣⁣⁣
Follow @resepkuliner.indo
Follow @resepkuliner.indo
Follow @resepdapurrumahku
Follow @resepdapurrumahku ⁣
🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫
.
repost @andrianda
#resepkulinerindo #reseplezat #resepnusantara #shareresep #berbagiresep #idemasak #hobimasak #gorengan #anekaresep
Bismillaah Sajian mudah, murah dan lebih sehatlah sebagai pengganti Mie Instan 🍜
.
Suka Masak ? Suka Kuliner ?
𝐅𝐎𝐋𝐋𝐎𝐖 𝐃𝐔𝐋𝐔 𝐘𝐔𝐊 🍭⁣⁣⁣⁣
Follow @resepkuliner.indo
Follow @resepkuliner.indo
Follow @resepdapurrumahku
Follow @resepdapurrumahku ⁣
🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫
.
repost @andrianda
#resepkulinerindo #reseplezat #resepnusantara #shareresep #berbagiresep #idemasak #hobimasak #gorengan #anekaresep
😍 Kue Tradisional👍
Di daerah kamu sebut kue apa?
⠀
Tag temen2 mu ya
.
.
#resepmasakanindonesia #resep #shareresep #reseplezat #masakansederhana #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepindonesia #masakmudah #bekalanaksekolah #bekalsehat #bekalanak #ayobawabekal #bekalsekolah #gengbekel #bawabekel #bekalhariini #bekalkantor #bekalsuami #bekalanaksehat #jualtahubakso #tahubakso #tahubaksoenak #oleholehbekasi #bekasifood #bekasikuliner #bogorkuliner #kulinerbekasi #tahubaxo
PUDING MANGGA SUTRA
By @vitakwee

Bahan :
1 bungkus nutrijel mangga
1/2 sdt agar bubuk
1 buah mangga ukuran besar, chopper halus
75ml sunquick mangga 
1 kaleng krimer kental manis /skm
1500 cc air 
1 sdm maizena
Sejumput garam

Cara :
Campur semua bahan, kecuali mangga aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih. masukan mangga aduk rata, tuang dalam cup. Biarkan dingin.
Siap sajikan. (Tingkat kemanisan disesuaikan selera ya moms bisa tambahkan gula pasir lagi sedikit)
.
.
⁣KUMPULAN RESEP ENAK
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
FOLLOW @resepcemilanmama
FOLLOW @resepcemilanmama
FOLLOW @resepcemilanmama
FOLLOW @resepcemilanmama
FOLLOW @resepcemilanmama .
.
.
#resepcemilanmama #yukbelajarmasak #doyancooking #masakansederhana #resepayam #masakanmama #resepkoki #resepmasakannusantara #berbagiresep #pecandumakanan #resepmakanansederhana #menusederhana #resepkue #bolukukus #kuetradisional #shareresep #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #hobimasak #belajarmasak
PUDING MANGGA SUTRA
By @vitakwee

Bahan :
1 bungkus nutrijel mangga
1/2 sdt agar bubuk
1 buah mangga ukuran besar, chopper halus
75ml sunquick mangga
1 kaleng krimer kental manis /skm
1500 cc air
1 sdm maizena
Sejumput garam

Cara :
Campur semua bahan, kecuali mangga aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih. masukan mangga aduk rata, tuang dalam cup. Biarkan dingin.
Siap sajikan. (Tingkat kemanisan disesuaikan selera ya moms bisa tambahkan gula pasir lagi sedikit)
.
.
⁣KUMPULAN RESEP ENAK
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
FOLLOW @resepcemilanmama
FOLLOW @resepcemilanmama
FOLLOW @resepcemilanmama
FOLLOW @resepcemilanmama
FOLLOW @resepcemilanmama .
.
.
#resepcemilanmama #yukbelajarmasak #doyancooking #masakansederhana #resepayam #masakanmama #resepkoki #resepmasakannusantara #berbagiresep #pecandumakanan #resepmakanansederhana #menusederhana #resepkue #bolukukus #kuetradisional #shareresep #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #hobimasak #belajarmasak
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣
.⁣⁣
.
❤Kentang Keju
By @dianfaizin17
.
.
❤Bahan:

500 gr kentang
75 gr keju parut
100 gr maizena
1 tangkai seledri iris halus
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya penyedap rasa / sy Royco
Minyak untuk menggoreng
.
.
❤Langkah
1. Cuci bersih kentang kmudian rebus kentang sampai matang , d kukus juga boleh ya..
2. Kupas kulit kentang, kemudian haluskan sy tumbuk menggunakan ulekan
3. Masukan keju parut, seledri, lada bubuk adukrata, kemudian masukan tepung maizena aduk rata
4. Ambil adonan kemudian pipihkan dan potong2 pakai pisau sama rata.. Lakukan sampai habis
5. Goreng adoban kentang dgn minyak yg sudah d panaskan sampai kekuningan.. Sajikan nyummmy
Enak d makan hangat2 ya d cocol sambal / mayonaise mantap😋
.
.
Follow ya :
👉@resep_kue_pemula
👉@resep_kue_pemula
👉@resep_kue_pemula
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
.
.
#resepmudah #resepmasakan #berbagiresep #reseprumahan #yukbelajarmasak #shareresep #reseplezat #kulinerindonesia #resep #masakansederhana #resepnusantara #masakanrumahan #menurumahan #marimasak #doyanmasak #makanansehat #resepenak #belajarmasak #makananhalal #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #resepyummy #resepayam #reseproemahan #reseppraktis #idemasak
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣
.⁣⁣
.
❤Kentang Keju
By @dianfaizin17
.
.
❤Bahan:

500 gr kentang
75 gr keju parut
100 gr maizena
1 tangkai seledri iris halus
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya penyedap rasa / sy Royco
Minyak untuk menggoreng
.
.
❤Langkah
1. Cuci bersih kentang kmudian rebus kentang sampai matang , d kukus juga boleh ya..
2. Kupas kulit kentang, kemudian haluskan sy tumbuk menggunakan ulekan
3. Masukan keju parut, seledri, lada bubuk adukrata, kemudian masukan tepung maizena aduk rata
4. Ambil adonan kemudian pipihkan dan potong2 pakai pisau sama rata.. Lakukan sampai habis
5. Goreng adoban kentang dgn minyak yg sudah d panaskan sampai kekuningan.. Sajikan nyummmy
Enak d makan hangat2 ya d cocol sambal / mayonaise mantap😋
.
.
Follow ya :
👉@resep_kue_pemula
👉@resep_kue_pemula
👉@resep_kue_pemula
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
.
.
#resepmudah #resepmasakan #berbagiresep #reseprumahan #yukbelajarmasak #shareresep #reseplezat #kulinerindonesia #resep #masakansederhana #resepnusantara #masakanrumahan #menurumahan #marimasak #doyanmasak #makanansehat #resepenak #belajarmasak #makananhalal #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #resepyummy #resepayam #reseproemahan #reseppraktis #idemasak
Wayahe-wayahe waktunya makan siang mak...
Yakin nih nggak kepengen makan SOTO KUDUS mak?
Yang masak saja belum bisa move on🤣🤣
Rasanya manis guriih uenaaak bangeet lho,segeeeeeer bangeeet,ayoo deh recook dijamin ketagihan mak
.
.
SOTO KUDUS
Bahan :
600 gr daging sapi has dalam yang berlemak,potong2
Air 2000 ml
Daun salam 2 lembar
Daun jeruk 2 lembar 
Serai 1 batang memarkan (pake 3 batang)
Garam secukupnya
Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
Gula merah 1 sendok teh

Pelengkap :
Taoge secukupnya, seduh air panas
Bawang putih dan bawang merah goreng secukupnya
Daun bawang secukupnya, iris tipis
Daun seledri secukupnya, iris kecil2
Sambal rawit , kecap secukupnya untuk penyajian

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
6 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1/4 sendok teh jintan, sangrai
1/4 sendok teh merica butiran

Cara membuat :
-Tumis bumbu halus hingga benar2 matang dan harum, masukkan daging,tumis daging sebentar sampai daging berubah warna.Masukkan air dan bumbu2 lain, lalu masak hingga bumbu meresap. Tambahkan 2 sendok makan kecap manis ke kuah soto,aduk rata dan koreksi rasa,matikan api dan sajikan
-Siapkan nasi dan pelengkap soto lain di mangkuk, lalu siram dengan kuahnya
#homecooking  #sotokudus #shareresep #sotokudus #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #indonesianfood #kulinerindonesia #doyancooking #masakanindonesia #menurumah #instafood #foodie  #foodlover #foodblogger #foodpassion #foodphotography #WTFoodies #fotomasak  #yukbelajarmasak #dapurmacan #doyanmasak #resepyummy #resepmasak #masakbarengyuuk #berbagiresep #shareresep #resepmasakan #bisabikin
Wayahe-wayahe waktunya makan siang mak...
Yakin nih nggak kepengen makan SOTO KUDUS mak?
Yang masak saja belum bisa move on🤣🤣
Rasanya manis guriih uenaaak bangeet lho,segeeeeeer bangeeet,ayoo deh recook dijamin ketagihan mak
.
.
SOTO KUDUS
Bahan :
600 gr daging sapi has dalam yang berlemak,potong2
Air 2000 ml
Daun salam 2 lembar
Daun jeruk 2 lembar 
Serai 1 batang memarkan (pake 3 batang)
Garam secukupnya
Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
Gula merah 1 sendok teh

Pelengkap :
Taoge secukupnya, seduh air panas
Bawang putih dan bawang merah goreng secukupnya
Daun bawang secukupnya, iris tipis
Daun seledri secukupnya, iris kecil2
Sambal rawit , kecap secukupnya untuk penyajian

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
6 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1/4 sendok teh jintan, sangrai
1/4 sendok teh merica butiran

Cara membuat :
-Tumis bumbu halus hingga benar2 matang dan harum, masukkan daging,tumis daging sebentar sampai daging berubah warna.Masukkan air dan bumbu2 lain, lalu masak hingga bumbu meresap. Tambahkan 2 sendok makan kecap manis ke kuah soto,aduk rata dan koreksi rasa,matikan api dan sajikan
-Siapkan nasi dan pelengkap soto lain di mangkuk, lalu siram dengan kuahnya
#homecooking #sotokudus #shareresep #sotokudus #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #indonesianfood #kulinerindonesia #doyancooking #masakanindonesia #menurumah #instafood #foodie #foodlover #foodblogger #foodpassion #foodphotography #WTFoodies #fotomasak #yukbelajarmasak #dapurmacan #doyanmasak #resepyummy #resepmasak #masakbarengyuuk #berbagiresep #shareresep #resepmasakan #bisabikin
Jangan lupa tap LOVE yah bunda ❤️🥰
• • • • • •
Yukk kiteee masak makk....
.
.
Gulai ikan tenggiri🦈
By @lusiaa_vv 
Bahan:
450gram ikan tenggiri
500ml santan

Bumbu halus:
6 buah cabe keriting
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2cm kunyit
2cm jahe
3 butir kemiri(sangrai)

Bumbu lain:
8buahbelimbing wuluh(belah dua)
3 cabe hijau(potong")
1 buah 🍅 (belah")
10 cabe rawit
2cm lengkuas(geprek)
1 lembar daun kunyit 
3 lembar daun salam
1 btng serai(memarkan)

Secukupnya:garam,penyedap rasa,gula dan minyak goreng

Cara masak:
Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk kunci diamkan sebentar lalu bilas.
Tumis bumbu halus,daun kunyit,daun salam dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum lalu tuang santan aduk aduk sampai santan mendidih lalu masukan potongan ikan masak sampai santan cenderung mengental baru masukan belimbing wuluh,cabe hijau, 🍅 dan cabe rawit,bumbui garam,penyedap rasa dan sedikit gula.aduk rata lalu tes rasa..angkat..sajikan 🥘
.
.
Follow yuk 😊
@resepresepdapur
@resepresepdapur
Jangan lupa tap LOVE yah bunda ❤️🥰
• • • • • •
Yukk kiteee masak makk....
.
.
Gulai ikan tenggiri🦈
By @lusiaa_vv
Bahan:
450gram ikan tenggiri
500ml santan

Bumbu halus:
6 buah cabe keriting
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2cm kunyit
2cm jahe
3 butir kemiri(sangrai)

Bumbu lain:
8buahbelimbing wuluh(belah dua)
3 cabe hijau(potong")
1 buah 🍅 (belah")
10 cabe rawit
2cm lengkuas(geprek)
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
1 btng serai(memarkan)

Secukupnya:garam,penyedap rasa,gula dan minyak goreng

Cara masak:
Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk kunci diamkan sebentar lalu bilas.
Tumis bumbu halus,daun kunyit,daun salam dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum lalu tuang santan aduk aduk sampai santan mendidih lalu masukan potongan ikan masak sampai santan cenderung mengental baru masukan belimbing wuluh,cabe hijau, 🍅 dan cabe rawit,bumbui garam,penyedap rasa dan sedikit gula.aduk rata lalu tes rasa..angkat..sajikan 🥘
.
.
Follow yuk 😊
@resepresepdapur
@resepresepdapur
Assalamualaikum Guys 😘
Jangan lupa kasih ❤ dulu yahh 😍

Choux Pastry Ekonomis
@aniktriwina
Source @fitrisasmaya

Sebelum lanjut ke resepnya di FOLLOW dulu yak Guys biar gak ketinggalan menu lainnya 👇👇👇
🍰@resepkuesimpel
🍰@resepkuesimpel
🍰@resepkuesimpel

Bahan choux :
60 gram margarin
1/4 sdt Garam
120 ml air
75 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
2 butir telur ( @ 50g tanpa kulit )

Langkah :
Buat adonan kulitnya/chouxny:
Siapkan panci, masukkan air, garam dan margarin. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu, Aduk rata

Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.

Angkat biarkan di dalam panci, dinginkan
Masukkan satu buah telur lalu aduk rata dengan spatula kayu. Masukkan telur yang kedua, aduk rata (Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap)

Masukkan ke dalam piping bag yg telah diberi spuit bintang (saya pakai wilton 1M)

Siapkan loyang beri alas kertas baking atau oles saja dengan margarin tipis2, lalu semprot adonan secukupnya saja

Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit (sebelum adonan masuk, oven dipanaskan dulu ya)Angkat dan dinginkan. Isi dg vla

Vla vanila :
35 gr Tepung maizena
1 butir Kuning telur
350 ml susu cair
1 sdt vanilla cair
50 gr gula pasir
1/2 sdm butter

Langkah :
Campur semua bahan kecuali butter.Masak sampai meletup2.Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat biarkan dingin,siap dibuat isian

SELAMAT MENCOBA 💃💃💃
Follow yuk 👇👇👇
🍰@resepkuesimpel
🍰@resepkuesimpel
🍰@resepkuesimpel
Assalamualaikum Guys 😘
Jangan lupa kasih ❤ dulu yahh 😍

Choux Pastry Ekonomis
@aniktriwina
Source @fitrisasmaya

Sebelum lanjut ke resepnya di FOLLOW dulu yak Guys biar gak ketinggalan menu lainnya 👇👇👇
🍰@resepkuesimpel
🍰@resepkuesimpel
🍰@resepkuesimpel

Bahan choux :
60 gram margarin
1/4 sdt Garam
120 ml air
75 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
2 butir telur ( @ 50g tanpa kulit )

Langkah :
Buat adonan kulitnya/chouxny:
Siapkan panci, masukkan air, garam dan margarin. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu, Aduk rata

Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.

Angkat biarkan di dalam panci, dinginkan
Masukkan satu buah telur lalu aduk rata dengan spatula kayu. Masukkan telur yang kedua, aduk rata (Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap)

Masukkan ke dalam piping bag yg telah diberi spuit bintang (saya pakai wilton 1M)

Siapkan loyang beri alas kertas baking atau oles saja dengan margarin tipis2, lalu semprot adonan secukupnya saja

Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit (sebelum adonan masuk, oven dipanaskan dulu ya)Angkat dan dinginkan. Isi dg vla

Vla vanila :
35 gr Tepung maizena
1 butir Kuning telur
350 ml susu cair
1 sdt vanilla cair
50 gr gula pasir
1/2 sdm butter

Langkah :
Campur semua bahan kecuali butter.Masak sampai meletup2.Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat biarkan dingin,siap dibuat isian

SELAMAT MENCOBA 💃💃💃
Follow yuk 👇👇👇
🍰@resepkuesimpel
🍰@resepkuesimpel
🍰@resepkuesimpel
Assalamu'alaikum
Hai.. Hai.. Lama ga share resep 😅 masaknya sih tetep,,cuma pas ga ada waktu aja nulisnya

Kali ini nyoba resep baru, ayam rica kemangi, mirip2 ayam woku.
Cekidooott

AYAM RICA KEMANGI
BAHAN :
1/2kg ayam, bersihkan lalu beri perasan jeruk nipis diamkan beberapa saat, cuci bersih lagi
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 batang serai, memarkan
1 jempol Lengkuas, memarkan
1/2 genggam Kemangi
Penyedap (me:masako sapi) secukupnya
1 batang ukuran sedang daun bawang iris2 
BUMBU HALUS :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe atau 1/2 sdt jahe bubuk
3 cm kunyit atau 1sdt kunyit bubuk
2 butir kemiri
10 biji cabe rawit
5 bh cabe merah besar
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
.
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dg sedikit minyak, masukkan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai wangi dan bumbu benar-benar matang
2. Masukkan ayam, aduk rata, biarkan sampai berubah warna, kemudian tambahkan penyedap&air sedikit untuk meresapkannya. Aduk rata, Tutup.
4. Masak dengan api kecil sampai bumbu benar-benar meresap ke dalam ayamnya dan ayam matang.
5. Terakhir masukkan kemangi&irisan daun bawang,  aduk sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan.
.

#rotigoreng #rotigorengayam #rotigorengisiayam #cemilangurih #gorengan #doyanbaking #doyanbakingcemilan #fotokue #reseprotigoreng #rotihomemade #shareresep #berbagiresep #resepkuekita #instafood  #temenngopi #resepkuebunda #camilan #minumanenak #bundamasak #masakyukbunda #ngemilgoldslices #ngemilsehat #ngemilsehatbarengsicepat #ngemilroti #masakchuros #belajarmasak #makananenak #ayamricarica #ayamwoku
Assalamu'alaikum
Hai.. Hai.. Lama ga share resep 😅 masaknya sih tetep,,cuma pas ga ada waktu aja nulisnya

Kali ini nyoba resep baru, ayam rica kemangi, mirip2 ayam woku.
Cekidooott

AYAM RICA KEMANGI
BAHAN :
1/2kg ayam, bersihkan lalu beri perasan jeruk nipis diamkan beberapa saat, cuci bersih lagi
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 batang serai, memarkan
1 jempol Lengkuas, memarkan
1/2 genggam Kemangi
Penyedap (me:masako sapi) secukupnya
1 batang ukuran sedang daun bawang iris2
BUMBU HALUS :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe atau 1/2 sdt jahe bubuk
3 cm kunyit atau 1sdt kunyit bubuk
2 butir kemiri
10 biji cabe rawit
5 bh cabe merah besar
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
.
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dg sedikit minyak, masukkan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai wangi dan bumbu benar-benar matang
2. Masukkan ayam, aduk rata, biarkan sampai berubah warna, kemudian tambahkan penyedap&air sedikit untuk meresapkannya. Aduk rata, Tutup.
4. Masak dengan api kecil sampai bumbu benar-benar meresap ke dalam ayamnya dan ayam matang.
5. Terakhir masukkan kemangi&irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan.
.

#rotigoreng #rotigorengayam #rotigorengisiayam #cemilangurih #gorengan #doyanbaking #doyanbakingcemilan #fotokue #reseprotigoreng #rotihomemade #shareresep #berbagiresep #resepkuekita #instafood #temenngopi #resepkuebunda #camilan #minumanenak #bundamasak #masakyukbunda #ngemilgoldslices #ngemilsehat #ngemilsehatbarengsicepat #ngemilroti #masakchuros #belajarmasak #makananenak #ayamricarica #ayamwoku