#shareresep

Anggur Prosecco 😘😘
.
SELAMAT MENCOBA
.
Like & Tag sahabat Resepmu
____________#resepsederhana @mastercooking#reseplezat #yukbelajarmasak #videoresep #kumpulanresepmasak #resepnusantara #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepayam #resepmommies #masakansimple #shareresep #berbagiresep #resepmakanannusantara #marimasak #masakansederhana #reseppraktis #reseproemahan
Mzalem 🥇  #share #artist #prilaga #likeforlikes #followforfollowback #followforlike #likeme #shared #likeforfollow #follow4followback #artists #shareresep #rapha #instalike #like4likes #liker #likeforlikeback #follow #artistic #following #like4follow #rap #followtrain #followalways #shared_joy #follower #followers #rapper
repost @yummy.idn

Ayam Rica Riica | Yummy
Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video
-
Bahan:
1 kg ayam
200g kentang, potong dadu
7 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 batang sereh
2 ruas jahe
3 ruas lengkuas
2 sdt bubuk kunyit
½ sdt ketumbar, sangrai
3 biji cabe merah besar
15 biji cabe, haluskan
10 lembar daun jeruk, iris tipis
200 ml air
Minyak untuk menumis dan menghaluskan bahan
-
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, sereh jahe,lengkuas, dan ketumbar. Kemudian, haluskan cabe merah dan cabe.
2. Panaskan minyak, tumis campuran bawang putih, bawang merah, sereh, jahe, lengkuas, dan ketumbar hingga harum. Tambahkan bubuk kunyit, aduk rata.
3. Masukkan ayam, daun jeruk, cabe, dan air yang telah haluskan, lalu aduk rata,  masak hingga ayam setegah matang.
4. Masukkan kentang, lalu aduk rata, masak hingga matang
5. Sajikan
#MasakItuGampang
-
Chef: Valdo Editor : Bellinna
-

#nabrakdiet #ayamricarica #resepmasakan #resepmakanan #resepayam #resepkoki #resepmasakanrumahan #marimasak #resepnusantara #resepbunda #reseproemahan #masakenak #resepmasakanfavorit #shareresep #yukbelajarmasak #reseplezat #idemasak #resepkeluarga #resepindonesia #reseproemahku #videoresep #resepmasakannusantara #resepmommies #masakansimple #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepsederhana #resepfavorit
repost @yummy.idn

Ayam Rica Riica | Yummy
Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video
-
Bahan:
1 kg ayam
200g kentang, potong dadu
7 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 batang sereh
2 ruas jahe
3 ruas lengkuas
2 sdt bubuk kunyit
½ sdt ketumbar, sangrai
3 biji cabe merah besar
15 biji cabe, haluskan
10 lembar daun jeruk, iris tipis
200 ml air
Minyak untuk menumis dan menghaluskan bahan
-
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, sereh jahe,lengkuas, dan ketumbar. Kemudian, haluskan cabe merah dan cabe.
2. Panaskan minyak, tumis campuran bawang putih, bawang merah, sereh, jahe, lengkuas, dan ketumbar hingga harum. Tambahkan bubuk kunyit, aduk rata.
3. Masukkan ayam, daun jeruk, cabe, dan air yang telah haluskan, lalu aduk rata, masak hingga ayam setegah matang.
4. Masukkan kentang, lalu aduk rata, masak hingga matang
5. Sajikan
#MasakItuGampang
-
Chef: Valdo Editor : Bellinna
-

#nabrakdiet #ayamricarica #resepmasakan #resepmakanan #resepayam #resepkoki #resepmasakanrumahan #marimasak #resepnusantara #resepbunda #reseproemahan #masakenak #resepmasakanfavorit #shareresep #yukbelajarmasak #reseplezat #idemasak #resepkeluarga #resepindonesia #reseproemahku #videoresep #resepmasakannusantara #resepmommies #masakansimple #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepsederhana #resepfavorit
Iga Kuah Bumbu Rempah 🍖🌶️♨️
——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Menu ini pas banget nih disantap ketika sedang hujan. Karena disajikan dengan kuah yang hangat, ditambah bumbu rempahnya yang bisa membuat badan menjadi hangat. Simak videonya sampai habis ya.
——————————————————
Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv
Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌
——————————————————
Suka Masak ? Suka Kuliner ?
ğ…ğŽğ‹ğ‹ğŽğ– 𝐃𝐔𝐋𝐔 𝐘𝐔𝐊 🍭⁣⁣⁣⁣ repost  @sendokresep

@resepmamah77 
#yukbelajarmasak #reseplezat #resepmudah #resepayam #videoresep #marimasak #resepmasakanfavorit #shareresep #resepnusantara #reseppraktis #reseproemahan #masakansimple #berbagiresep #resepmakanannusantara #masakansederhana
Iga Kuah Bumbu Rempah 🍖🌶️♨️
——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Menu ini pas banget nih disantap ketika sedang hujan. Karena disajikan dengan kuah yang hangat, ditambah bumbu rempahnya yang bisa membuat badan menjadi hangat. Simak videonya sampai habis ya.
——————————————————
Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv
Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌
——————————————————
Suka Masak ? Suka Kuliner ?
ğ…ğŽğ‹ğ‹ğŽğ– 𝐃𝐔𝐋𝐔 𝐘𝐔𝐊 🍭⁣⁣⁣⁣ repost @sendokresep

@resepmamah77
#yukbelajarmasak #reseplezat #resepmudah #resepayam #videoresep #marimasak #resepmasakanfavorit #shareresep #resepnusantara #reseppraktis #reseproemahan #masakansimple #berbagiresep #resepmakanannusantara #masakansederhana
Assalamualaikum,

Mohon maaf kali ini posting bukan resep atau tempat makan yg endol.

Judulnya "Sayang Anak" 
Well jdnya posting deh kegiatan princess dihari pertama sekolah. Princess ku udah menjelma jd anak SD..Hihihi.. .
.
.
Yuk siapa yang anaknya baru masuk SD?? .
.
Bilang 'SAYA'

#resepmasakanindonesia #resep #shareresep #reseplezat #masakansederhana #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepindonesia #masakmudah #bekalanaksekolah #bekalsehat #bekalanak #ayobawabekal #bekalsekolah #gengbekel #bawabekel #bekalhariini #bekalkantor #bekalsuami #bekalanaksehat #jualtahubakso #tahubakso #tahubaksoenak #oleholehbekasi #bekasifood #bekasikuliner #bogorkuliner #kulinerbekasi #tahubaxo #resepmasakanindonesia #resep #shareresep #reseplezat #masakansederhana #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepindonesia #masakmudah #bekalanaksekolah #bekalsehat #bekalanak #ayobawabekal #bekalsekolah #gengbekel #bawabekel #bekalhariini #bekalkantor #bekalsuami #bekalanaksehat #jualtahubakso #tahubakso #tahubaksoenak #oleholehbekasi #bekasifood #bekasikuliner #bogorkuliner #kulinerbekasi #tahubaxo
Resep Kue Balok
.
Hai teman-teman semuanya Assalamualaikum. Kali ini teteh akan share video cara membuat kue balok. Kue Balok ini Hits dan viral di daerah jawa barat terutama kue balok garut dan kue balok bandung.

Resep kue balok ini versi yang ga Lumer ya. Untuk Resep kue balok Lumer akan upload di video2 asahid tehyung selanjutnya .

Kalo di garut yang terkenal itu kue balok Q anom (ki anom) kue balok yang super enak dan nyoklat banget
Yuk siapkan bahan - bahannya:
- 25 gram margarin - 25 gram minyak - 50 gram DCC atau coklat batangan - 120 gram tepung terigu
- 2 sendok makan CAMU - setengah sendok teh baking powder
- 2 butir telur - 50 gram gula pasir - 1/2 sdt sp - 1/4 sdt vanili bubuk

#resepsederhana #berbagiresep #reseproemahan #resepcemilan #shareresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepmudah #masakansederhana #cemilanenak #cemilan #jajananenak #jajanankekinianjogja 
repost @asahid_tehyung
Resep Kue Balok
.
Hai teman-teman semuanya Assalamualaikum. Kali ini teteh akan share video cara membuat kue balok. Kue Balok ini Hits dan viral di daerah jawa barat terutama kue balok garut dan kue balok bandung.

Resep kue balok ini versi yang ga Lumer ya. Untuk Resep kue balok Lumer akan upload di video2 asahid tehyung selanjutnya .

Kalo di garut yang terkenal itu kue balok Q anom (ki anom) kue balok yang super enak dan nyoklat banget
Yuk siapkan bahan - bahannya:
- 25 gram margarin - 25 gram minyak - 50 gram DCC atau coklat batangan - 120 gram tepung terigu
- 2 sendok makan CAMU - setengah sendok teh baking powder
- 2 butir telur - 50 gram gula pasir - 1/2 sdt sp - 1/4 sdt vanili bubuk

#resepsederhana #berbagiresep #reseproemahan #resepcemilan #shareresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepmudah #masakansederhana #cemilanenak #cemilan #jajananenak #jajanankekinianjogja
repost @asahid_tehyung
Sosok yang seperti ini lah yang di tunggu setiap seorang istri.
Allah tidak akan diam selagi ummatnya masih ingin berusaha, serta diiringi dengan do'a, karena sosok ini lah yang menjadi harta yang tak ternilai harganya.? Untuk para bunda-bunda yang menantikan sosok seperti ini tapi belum kunjung berhasil, bisa konsultasi terlebi dahulu Dan temukan solusinya bersama program BEE, silahkan bunda hubungi Terapis/admin kami :
Follow: 
@hamil.yuk
@hamil.yuk
@hamil.yuk
@hamil.yuk
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
️✔ contact person : 📲Whatsapp: 083835541244
Sosok yang seperti ini lah yang di tunggu setiap seorang istri.
Allah tidak akan diam selagi ummatnya masih ingin berusaha, serta diiringi dengan do'a, karena sosok ini lah yang menjadi harta yang tak ternilai harganya.? Untuk para bunda-bunda yang menantikan sosok seperti ini tapi belum kunjung berhasil, bisa konsultasi terlebi dahulu Dan temukan solusinya bersama program BEE, silahkan bunda hubungi Terapis/admin kami :
Follow:
@hamil.yuk
@hamil.yuk
@hamil.yuk
@hamil.yuk
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
️✔ contact person : 📲Whatsapp: 083835541244
Hallo bunda yuk cobain..
ICE CREAM MINT OREO

BUAT ES KRIM LEMBUT TANPA RIBET DAN BAHAN PENGAWET
HASIL MELIMPAH - IDE BISNIS RUMAHAN 
Bahan bahan :

1.  125 gram gula pasir 
2.  2 sdm tepung maizena merk bebas 
3.  4 sdm susu bubuk/susu kental manis
4.  Oreo sesuai selera 
5.  750ml air 
6.  daun mint 3 lembar
7.  perisai daun mint secukupnya
8.  1 sdm SP merk SPECIAL 
Siapkan mixer dan wadah/cup

CARA MEMBUAT ; 
pertama rebus air sampai setengah mendidih kecilkan api  lalu masukan gula pasir lalu masukan susu bubuk/susu kental manis sambil mengaduk ya
Siapkan larutan maizena beri sedikit air jangan terlalu kental ya, masukan sambil mengaduk 
Masak sampai mendidih lalu tuangkan dimangkuk tiriskan sampai dingin dan masukan ke frezer/lemari pendingin sampai bener" mengeras -+ 6 jam tergantung kondisi freezer
Usahakan bener" membeku karna akan mempengaruhi hasil ya.

Sembari menunggu membeku 
Lembutkan daun mint dan remuk" oreo kecil kecil.

Setelah membeku ambil lalu keruk /remukan dengan sendok diwadah besar jangan sampai terlalu  mencair ya
Nyalakan mixer (kalau ngak ada mixer pinjam tetengga ya hihi)

Mixer, lalu masukan daun mint,perisa daun mint  sembari mixer dengan kecepatan sedang  sesudah tercampur lalu masukan SP/pengembang berwarna kuning lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai ke tinggi sampai bener" menjadi busa dan tercampur rata..
matikan mixer dan masukan remahan oreo tadi.
Lalu segera masukan ke cup/kotak (usahakan cepat ya jangan sampai cair)
Dan masukan ke dalam freezer sampai membeku dan menjadi ice cream yang lembut hhhmmm 
Selesai sudah lalu sajikan dengan wafer/kue" yang bunda suka sebagai topping tau sauce" lain

Untuk rasa ice cream akan lembut dan dingin ditenggorokan karna daun mint dan rasakan kerenyahan oreo🤗

selamat mencoba 😍😍🤗 #yukbelajarmasak #icecream#usaha#idekreatif#viral#doyancooking#masakansederhana #resepayam #masakanmama#resepkoki #resepmasakannusantara#berbagiresep #pecandumakanan#resepmakanansederhana #menusederhana#resepkue #bolukukus #kuetradisional #icecreamenak#shareresep#menurumahan #makanansehat#masakanrumahan #hobimasak #belajarmasak#rumahmakan#toptrending
Hallo bunda yuk cobain..
ICE CREAM MINT OREO

BUAT ES KRIM LEMBUT TANPA RIBET DAN BAHAN PENGAWET
HASIL MELIMPAH - IDE BISNIS RUMAHAN
Bahan bahan :

1. 125 gram gula pasir
2. 2 sdm tepung maizena merk bebas
3. 4 sdm susu bubuk/susu kental manis
4. Oreo sesuai selera
5. 750ml air
6. daun mint 3 lembar
7. perisai daun mint secukupnya
8. 1 sdm SP merk SPECIAL
Siapkan mixer dan wadah/cup

CARA MEMBUAT ;
pertama rebus air sampai setengah mendidih kecilkan api lalu masukan gula pasir lalu masukan susu bubuk/susu kental manis sambil mengaduk ya
Siapkan larutan maizena beri sedikit air jangan terlalu kental ya, masukan sambil mengaduk
Masak sampai mendidih lalu tuangkan dimangkuk tiriskan sampai dingin dan masukan ke frezer/lemari pendingin sampai bener" mengeras -+ 6 jam tergantung kondisi freezer
Usahakan bener" membeku karna akan mempengaruhi hasil ya.

Sembari menunggu membeku
Lembutkan daun mint dan remuk" oreo kecil kecil.

Setelah membeku ambil lalu keruk /remukan dengan sendok diwadah besar jangan sampai terlalu mencair ya
Nyalakan mixer (kalau ngak ada mixer pinjam tetengga ya hihi)

Mixer, lalu masukan daun mint,perisa daun mint sembari mixer dengan kecepatan sedang sesudah tercampur lalu masukan SP/pengembang berwarna kuning lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai ke tinggi sampai bener" menjadi busa dan tercampur rata..
matikan mixer dan masukan remahan oreo tadi.
Lalu segera masukan ke cup/kotak (usahakan cepat ya jangan sampai cair)
Dan masukan ke dalam freezer sampai membeku dan menjadi ice cream yang lembut hhhmmm
Selesai sudah lalu sajikan dengan wafer/kue" yang bunda suka sebagai topping tau sauce" lain

Untuk rasa ice cream akan lembut dan dingin ditenggorokan karna daun mint dan rasakan kerenyahan oreo🤗

selamat mencoba 😍😍🤗 #yukbelajarmasak #icecream#usaha#idekreatif#viral#doyancooking#masakansederhana #resepayam #masakanmama#resepkoki #resepmasakannusantara#berbagiresep #pecandumakanan#resepmakanansederhana #menusederhana#resepkue #bolukukus #kuetradisional #icecreamenak#shareresep#menurumahan #makanansehat#masakanrumahan #hobimasak #belajarmasak#rumahmakan#toptrending
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@Jorney_promil_berkualitas01 @infertilitas_healthsolution01
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap:082330323698
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@Jorney_promil_berkualitas01 @infertilitas_healthsolution01
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap:082330323698
Ada yang suka lobster?😅 Credit dm for credit 
#makananenak #jajan #makanmakan #resepmasakanindonesia #doyancooking #masakan #masakanindonesia #laper #resepmudah #shareresep #videomasak #wowkuliner #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #resepindonesia #gurita #mukbangseafood #mukbang #masakannusantara #videolucu #masakanrumahan #fotomasak #tutorialmasak
Bikin kue coklat buat lebaran kyk gini, lucu juga ya 😄😄😄
Mana nih yang suka bikin kue ??
.
Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak.,
🍰  @pudingdankue 🍪  @pudingdankue
🍩  @pudingdankue
.
.
#kuelebaran #kuekeringlebaran #kuelebaranenak #cakedankue #belajarbaking #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue  #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resep #kuelebaranmurah #cemilan  #bikinkue #cemilanku #resepsederhana #resepbaking #resepkue #dapurresep
Bikin kue coklat buat lebaran kyk gini, lucu juga ya 😄😄😄
Mana nih yang suka bikin kue ??
.
Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak.,
🍰 @pudingdankue 🍪 @pudingdankue
🍩 @pudingdankue
.
.
#kuelebaran #kuekeringlebaran #kuelebaranenak #cakedankue #belajarbaking #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resep #kuelebaranmurah #cemilan #bikinkue #cemilanku #resepsederhana #resepbaking #resepkue #dapurresep
Coba itung ada berapa lapis?? 😁
Lovely! ğŸŽ¥: @milkmoonkitchen
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Resep Kue Enak dan Lezat...
🍰 @resepkueharian 🍪 @resepkueharian
🍩 @resepkueharian
.
#cakedankue #belajarbaking #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #cemilanku  #resepsederhana #resepbaking #resepkue #dapurresep #resepbunda
Coba itung ada berapa lapis?? 😁
Lovely! ğŸŽ¥: @milkmoonkitchen
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Resep Kue Enak dan Lezat...
🍰 @resepkueharian 🍪 @resepkueharian
🍩 @resepkueharian
.
#cakedankue #belajarbaking #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #cemilanku #resepsederhana #resepbaking #resepkue #dapurresep #resepbunda
Resep Kue Balok

Follow @kenyangsedap 
Follow @kenyangsedap 
Follow @kenyangsedap 
Hai teman-teman semuanya Assalamualaikum. Kali ini teteh akan share video cara membuat kue balok. Kue Balok ini Hits dan viral di daerah jawa barat terutama kue balok garut dan kue balok bandung.

Resep kue balok ini versi yang ga Lumer ya. Untuk Resep kue balok Lumer akan upload di video2 asahid tehyung selanjutnya .

Kalo di garut yang terkenal itu kue balok Q anom (ki anom) kue balok yang super enak dan nyoklat banget
Yuk siapkan bahan - bahannya:
- 25 gram margarin - 25 gram minyak - 50 gram DCC atau coklat batangan - 120 gram tepung terigu
- 2 sendok makan CAMU - setengah sendok teh baking powder
- 2 butir telur - 50 gram gula pasir - 1/2 sdt sp - 1/4 sdt vanili bubuk

#resepsederhana #berbagiresep #reseproemahan #resepcemilan #shareresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepmudah #masakansederhana #cemilanenak #cemilan #jajananenak #jajanankekinianjogja #jajananpekanbaru 
#oleholehpekanbaru #anekakuepekanbaru #jajananhitspekanbaru #jajananpku #pkueatlovers #anekaoleholehpekanbaru #geraihitspku #ketantalamdurianpekanbaru #oleholehriau #makananenakpekanbaru #licsaysyummy #pekanbarukuliner #pkulaper #kulinerpku
Resep Kue Balok

Follow @kenyangsedap
Follow @kenyangsedap
Follow @kenyangsedap
Hai teman-teman semuanya Assalamualaikum. Kali ini teteh akan share video cara membuat kue balok. Kue Balok ini Hits dan viral di daerah jawa barat terutama kue balok garut dan kue balok bandung.

Resep kue balok ini versi yang ga Lumer ya. Untuk Resep kue balok Lumer akan upload di video2 asahid tehyung selanjutnya .

Kalo di garut yang terkenal itu kue balok Q anom (ki anom) kue balok yang super enak dan nyoklat banget
Yuk siapkan bahan - bahannya:
- 25 gram margarin - 25 gram minyak - 50 gram DCC atau coklat batangan - 120 gram tepung terigu
- 2 sendok makan CAMU - setengah sendok teh baking powder
- 2 butir telur - 50 gram gula pasir - 1/2 sdt sp - 1/4 sdt vanili bubuk

#resepsederhana #berbagiresep #reseproemahan #resepcemilan #shareresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepmudah #masakansederhana #cemilanenak #cemilan #jajananenak #jajanankekinianjogja #jajananpekanbaru
#oleholehpekanbaru #anekakuepekanbaru #jajananhitspekanbaru #jajananpku #pkueatlovers #anekaoleholehpekanbaru #geraihitspku #ketantalamdurianpekanbaru #oleholehriau #makananenakpekanbaru #licsaysyummy #pekanbarukuliner #pkulaper #kulinerpku
Makan Indomie itu emang enaknya malem-malem. Trus entah kenapa kalo masak sendiri di rumah beda gitu sama kalo beli di luar. Nah tapi kalo ini, beneran gak kalah deh rasanya, jadi dibuat ala-ala Bakmi Jawa gitu, bisa berkuah, goreng, atau nyemek (sedikit berkuah) kaya gini. Makin pedes makin enak dan jangan lupa kerupuk putihnya ğŸŽ¥By  @heytheresia
-
____⁣
Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ JANGAN LUPA FOLLOW @kuliner_enaena
JANGAN LUPA FOLLOW @kuliner_enaena
TAG DAN HASTAG #kulinerenaena
TAG DAN HASTAG #kulinerenaena
❤❤ #Kulinerenaena
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Makan Indomie itu emang enaknya malem-malem. Trus entah kenapa kalo masak sendiri di rumah beda gitu sama kalo beli di luar. Nah tapi kalo ini, beneran gak kalah deh rasanya, jadi dibuat ala-ala Bakmi Jawa gitu, bisa berkuah, goreng, atau nyemek (sedikit berkuah) kaya gini. Makin pedes makin enak dan jangan lupa kerupuk putihnya ğŸŽ¥By @heytheresia
-
____⁣
Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ JANGAN LUPA FOLLOW @kuliner_enaena
JANGAN LUPA FOLLOW @kuliner_enaena
TAG DAN HASTAG #kulinerenaena
TAG DAN HASTAG #kulinerenaena
❤❤ #Kulinerenaena
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Jangan lupa tap LOVE❤
• • • • • •
Sedap kot. Main taram je tu, tersedap pulak. Guna bahan ape ade je, bayangkan cuma 5 bahan je. Ain bagi nama strawberry cheesecake roll. hihi suka ati je.
.
Bahan-bahan:
.
Strawberry Cheescake Rolls
Bahan-bahan:
10 keping kulit popia
250g cream cheese
6 biji strawberry (potong kecil)
2 sudu besar gula aising
4 titik esen vanilla
*Tambahan gula aising untuk ditabur
.
Cara-cara:
.
1. Pukul cream cheese dengan gula sehingga kembang.
2. Sudukan cream cheese di atas kulit popia.
3. Letakkan buah strawberry di tengah cream cheese dan tutup dengan lapisan cream cheese lagi.
4. Lipat popia macam biasa dan goreng sehingga kekuningan.
5. Tabur dengan gula aising dan sedia untuk dihidang.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepbaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #shareresep #resepsayur #resepenak #resepmudah #marimasak #resepmasakanfavorit #reseproemahan #yukbelajarmasak #fotokue #bakingcooking #bolujadul #bolugulung #kuetradisional #bolutape #cakepotong #kuecoklat #kueenak #kuebolu #bolucoklat #bolukeju #lapislegit #marmercake #kuebasah
Jangan lupa tap LOVE❤
• • • • • •
Sedap kot. Main taram je tu, tersedap pulak. Guna bahan ape ade je, bayangkan cuma 5 bahan je. Ain bagi nama strawberry cheesecake roll. hihi suka ati je.
.
Bahan-bahan:
.
Strawberry Cheescake Rolls
Bahan-bahan:
10 keping kulit popia
250g cream cheese
6 biji strawberry (potong kecil)
2 sudu besar gula aising
4 titik esen vanilla
*Tambahan gula aising untuk ditabur
.
Cara-cara:
.
1. Pukul cream cheese dengan gula sehingga kembang.
2. Sudukan cream cheese di atas kulit popia.
3. Letakkan buah strawberry di tengah cream cheese dan tutup dengan lapisan cream cheese lagi.
4. Lipat popia macam biasa dan goreng sehingga kekuningan.
5. Tabur dengan gula aising dan sedia untuk dihidang.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepbaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #shareresep #resepsayur #resepenak #resepmudah #marimasak #resepmasakanfavorit #reseproemahan #yukbelajarmasak #fotokue #bakingcooking #bolujadul #bolugulung #kuetradisional #bolutape #cakepotong #kuecoklat #kueenak #kuebolu #bolucoklat #bolukeju #lapislegit #marmercake #kuebasah
🍩🍩🍩🍩
.
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • •
DowNies (Donat Brownies)
By : @aidiskitchen

Bahan : - 3 butir Telur
- 200 gr DCC (coklat compound)
- 125 gr margarin
- 150 gr tepung segitiga biru
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder (optional)

Cara membuat : - Lelehkan DCC dan margarin hingga menyatu, sisihkan supaya dingin.
- Kocok telur dan gula hingga putih mengental.
- Tambahkan tepung dan baking powder, aduk rata.
- Masukkan adonan coklat yang sudah leleh. Lalu aduk rata hinggap adonan benar-benar menyatu semua.
- Panggang dengan cetakan Donat Panggang selama 5 menit.
- Sajikan.

Selamat mencoba 👌
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#reseppraktis #resepmudah #anekaresep #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #idemasak #resepnusantara #resepsayur #yukbelajarmasak #shareresep #masakansederhana #resepayam #marimasak #menusederhana #resepcemilan #reseproemahku #videoresep #resepsederhana #resepindonesia #masakanrumahan #masakansimple
🍩🍩🍩🍩
.
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • •
DowNies (Donat Brownies)
By : @aidiskitchen

Bahan : - 3 butir Telur
- 200 gr DCC (coklat compound)
- 125 gr margarin
- 150 gr tepung segitiga biru
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder (optional)

Cara membuat : - Lelehkan DCC dan margarin hingga menyatu, sisihkan supaya dingin.
- Kocok telur dan gula hingga putih mengental.
- Tambahkan tepung dan baking powder, aduk rata.
- Masukkan adonan coklat yang sudah leleh. Lalu aduk rata hinggap adonan benar-benar menyatu semua.
- Panggang dengan cetakan Donat Panggang selama 5 menit.
- Sajikan.

Selamat mencoba 👌
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#reseppraktis #resepmudah #anekaresep #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #idemasak #resepnusantara #resepsayur #yukbelajarmasak #shareresep #masakansederhana #resepayam #marimasak #menusederhana #resepcemilan #reseproemahku #videoresep #resepsederhana #resepindonesia #masakanrumahan #masakansimple
😍Ditekan LOVE dan FOLLOW ya Bunda, Agar Kami Semangat Postingnya 🙏💗
• • • • •
Bolu Gulung Mini

Bahan setengah resep
Loyang loaf 14x24 cm

Bahan A
3 butir telur
100 gr gula pasir
4 gr emulsifer
1/2 sdt vanili cair

Bahan B
90 gr tepung terigu protein sedang
5 gr susu bubuk
5 gr tepung maizena

Bahan C
75 gr minyak goreng
1 sdm susu kental manis

Langkah

Mixer bahan A hingga putih mengembang dan berjejak
Kemudian matikan mixer masukkan bahan B sambil diayak dan aduk balik dng spatula hingga rata
Lalu masukkan bahan C aduk balik hingga rata

Bagi menjadi 3 bagian
1 bagian warna putih
1 bagian taruh 1 tetes pewarna pink
1 bagian taruh 2 tetes pewarna pink

Panaskan kukusan tutupnya dibungkus kain bersih
Oles loyang dng margarin alasi kertas roti dan oles lagi
Tuang bahan putih ke dlm loyang, kukus selama 7 menit
Lalu tuang bahan pink diatasnya kukus selama 7 menit
Terakhir tuang bahan warna pink yg agak pekat lalu kukus selama 13 menit

Angkat, kluarkan dari loyang
potong tipis" memanjang lalu oles masing" dng selai buah/butter cream
Gulung perlahan ( saya nggulungnya masih panas ya jd masih lentur mudah tdk pecah sama sekali )
Lakukan hingga selesei
Siap dikemas 🤩

By @aniktriwina
Source @fatmahbahalwan ( youtube chanel )
.
______________
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepkue #resepayam #resep #reseplezat #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepnusantara #reseproemahan #resepenak #doyanmasak #shareresep #reseproemahku #videoresep #resepmommies #resepkeluarga #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara
😍Ditekan LOVE dan FOLLOW ya Bunda, Agar Kami Semangat Postingnya 🙏💗
• • • • •
Bolu Gulung Mini

Bahan setengah resep
Loyang loaf 14x24 cm

Bahan A
3 butir telur
100 gr gula pasir
4 gr emulsifer
1/2 sdt vanili cair

Bahan B
90 gr tepung terigu protein sedang
5 gr susu bubuk
5 gr tepung maizena

Bahan C
75 gr minyak goreng
1 sdm susu kental manis

Langkah

Mixer bahan A hingga putih mengembang dan berjejak
Kemudian matikan mixer masukkan bahan B sambil diayak dan aduk balik dng spatula hingga rata
Lalu masukkan bahan C aduk balik hingga rata

Bagi menjadi 3 bagian
1 bagian warna putih
1 bagian taruh 1 tetes pewarna pink
1 bagian taruh 2 tetes pewarna pink

Panaskan kukusan tutupnya dibungkus kain bersih
Oles loyang dng margarin alasi kertas roti dan oles lagi
Tuang bahan putih ke dlm loyang, kukus selama 7 menit
Lalu tuang bahan pink diatasnya kukus selama 7 menit
Terakhir tuang bahan warna pink yg agak pekat lalu kukus selama 13 menit

Angkat, kluarkan dari loyang
potong tipis" memanjang lalu oles masing" dng selai buah/butter cream
Gulung perlahan ( saya nggulungnya masih panas ya jd masih lentur mudah tdk pecah sama sekali )
Lakukan hingga selesei
Siap dikemas 🤩

By @aniktriwina
Source @fatmahbahalwan ( youtube chanel )
.
______________
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepkue #resepayam #resep #reseplezat #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepnusantara #reseproemahan #resepenak #doyanmasak #shareresep #reseproemahku #videoresep #resepmommies #resepkeluarga #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara
Sentuh LOVE 💗 dulu dong 😉
• • • • •
DORAYAKI aka Japanese Pancake
Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
made by @tintinrayner 
Bahan A
4 butir Telur
160 gram Gula Pasir
2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

Bahan B - ayak rata
260 gram Tepung Segitiga
4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
4 gram Garam Halus
1/2 sdt Vanilla esens/pasta

Bahan C
100 gram Air putih

Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

Langkah2
1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
2.  Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
3. Diamkan 15 menit
4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
* Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
* Saya pakai selai kacang merah instant

Follow yuk 👇👇
@masakan_inspirasi
@masakan_inspirasi

#resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #kulinerpekanbaru #kulinerpku #umkmpekanbaru #pkulovers #pkulaper #makananenakpekanbaru #kulinerriau #brosispku #jajananhitspekanbaru #pkueatlovers #geraihitspku #pkukuliner #jajananpku #oleholehpekanbaru #pekanbarufood
Sentuh LOVE 💗 dulu dong 😉
• • • • •
DORAYAKI aka Japanese Pancake
Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
made by @tintinrayner
Bahan A
4 butir Telur
160 gram Gula Pasir
2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

Bahan B - ayak rata
260 gram Tepung Segitiga
4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
4 gram Garam Halus
1/2 sdt Vanilla esens/pasta

Bahan C
100 gram Air putih

Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

Langkah2
1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
2. Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
3. Diamkan 15 menit
4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
* Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
* Saya pakai selai kacang merah instant

Follow yuk 👇👇
@masakan_inspirasi
@masakan_inspirasi

#resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #kulinerpekanbaru #kulinerpku #umkmpekanbaru #pkulovers #pkulaper #makananenakpekanbaru #kulinerriau #brosispku #jajananhitspekanbaru #pkueatlovers #geraihitspku #pkukuliner #jajananpku #oleholehpekanbaru #pekanbarufood
PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya, biar semangat bagi resep 😉

Pancake Pisang Coklat Gulung Keju
.
.
Bahan:
by @thobakhy
-	3 buah pisang
-	1 sdm minyak sayur
-	1 butir telur
-	1 sdm coklat bubuk
-	10 sdm tepung terigu serbaguna
-	10 sdm susu cair putih
-	½ sdt baking powder double acting
-	6 sdm gula pasir
.
Cara Membuat:
1.	Dalam wadah besar lumatkan pisang menggunakan garpu hingga menjadi bubur. Masukkan minyak sayur, gula pasir dan telur. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan susu cair dan aduk kembali.

2.	Campur tepung, baking powder dan coklat bubuk. Masukkan ke dalam adonan pisang sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk perlahan dan tercampur rata.

3. Panaskan pan anti lengket, masukkan margarin/mentega 1 sendok makan hingga mencair. Tuang adonan pancake 1 sendok sayur dan ratakan dengan punggung sendok. Masak hingga muncul gelembung banyak di permukaan pancake, balik pancake. Lakukan hal ini hingga adonan pancake habis.

4. Tabur keju parut secukup nya di atas permukaan pancake kemudian gulung. Siap dihidangkan selagi hangat
.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepkue #resepayam #resep #reseplezat #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepnusantara #reseproemahan #resepenak #doyanmasak #shareresep #reseproemahku #videoresep #resepmommies #resepkeluarga #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara
PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya, biar semangat bagi resep 😉

Pancake Pisang Coklat Gulung Keju
.
.
Bahan:
by @thobakhy
- 3 buah pisang
- 1 sdm minyak sayur
- 1 butir telur
- 1 sdm coklat bubuk
- 10 sdm tepung terigu serbaguna
- 10 sdm susu cair putih
- ½ sdt baking powder double acting
- 6 sdm gula pasir
.
Cara Membuat:
1. Dalam wadah besar lumatkan pisang menggunakan garpu hingga menjadi bubur. Masukkan minyak sayur, gula pasir dan telur. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan susu cair dan aduk kembali.

2. Campur tepung, baking powder dan coklat bubuk. Masukkan ke dalam adonan pisang sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk perlahan dan tercampur rata.

3. Panaskan pan anti lengket, masukkan margarin/mentega 1 sendok makan hingga mencair. Tuang adonan pancake 1 sendok sayur dan ratakan dengan punggung sendok. Masak hingga muncul gelembung banyak di permukaan pancake, balik pancake. Lakukan hal ini hingga adonan pancake habis.

4. Tabur keju parut secukup nya di atas permukaan pancake kemudian gulung. Siap dihidangkan selagi hangat
.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepkue #resepayam #resep #reseplezat #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepnusantara #reseproemahan #resepenak #doyanmasak #shareresep #reseproemahku #videoresep #resepmommies #resepkeluarga #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • • •
Proll tape
By @rantie_fidya

Bahan:
300 gr tape, buang sumbunya dan lumatkan 
4 butir telur
125 gr tepung terigu serbaguna
60 gr susu bubuk
120 gr gula pasir
100 ml susu uht
1 tetes vanilla essens
100 gr butter, cairkan

Topping :
Keju cheddar diparut
Coklat chips

Cara :
1. Kocok telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, sambil diayak dan aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan vanilla essens dan susu cair, aduk kembali sampai rata.
4. Masukkan butter dan tape yang telah dilumatkan, aduk rata.
5. Siapkan loyang persegi uk 20x20 cm, alasi baking paper. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan sekali loyang. 
6. Taburi keju cheddar parut dan coklat chips. Panggang di oven dengan suhu 170°c selama 50 menit. (sesuaikan dengan oven masing-masing) .
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#kumpulanresepmasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepsederhana #yukbelajarmasak #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #marimasak #resepindonesia #shareresep #reseproemahku #videoresep #masakansimple #resepkoki #resepmommies #resepayam #resepmasakannusantara #menusederhana
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • • •
Proll tape
By @rantie_fidya

Bahan:
300 gr tape, buang sumbunya dan lumatkan 
4 butir telur
125 gr tepung terigu serbaguna
60 gr susu bubuk
120 gr gula pasir
100 ml susu uht
1 tetes vanilla essens
100 gr butter, cairkan

Topping :
Keju cheddar diparut
Coklat chips

Cara :
1. Kocok telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, sambil diayak dan aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan vanilla essens dan susu cair, aduk kembali sampai rata.
4. Masukkan butter dan tape yang telah dilumatkan, aduk rata.
5. Siapkan loyang persegi uk 20x20 cm, alasi baking paper. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan sekali loyang. 
6. Taburi keju cheddar parut dan coklat chips. Panggang di oven dengan suhu 170°c selama 50 menit. (sesuaikan dengan oven masing-masing) .
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#kumpulanresepmasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepsederhana #yukbelajarmasak #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #marimasak #resepindonesia #shareresep #reseproemahku #videoresep #masakansimple #resepkoki #resepmommies #resepayam #resepmasakannusantara #menusederhana
Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
BOLU KOPI☕

Cobain resep nya @susan0803__
Tq say enak bngt kue nya😘
Wangi kopi bngt dan super lembut, sampai2 kulit atas nya keriput😄.
Izin share ulang ya resep nya😁.
.
.
Made by @merilimatmaja
Bahan:
☕6 telur
☕100gr gula
☕1sdt sp
☕130gr tepung kunci biru
☕20gr susu bubuk
☕150gr butter cair
☕2sachet luwak white coffee (me kopi mix) tanpa seduh

Cara:
☕Panasin oven terlbh dahulu
Lyg uk20x20 atau tulban uk24
☕Mixer telur,gula dan sp smp ngembang dan kental
☕Aduk tepung dan susu bubuk sambil diayak
☕Aduk butter dg spatula
☕Terakhir tuangin kopi instant, aduk pk spatula.
☕Panggang lbh krg 50mnt (me 35mnt) dgn suhu 180dc langsung api atas bawah
Selamat mencoba 😘 .
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepbaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #shareresep #resepsayur #resepenak #resepmudah #marimasak #resepmasakanfavorit #reseproemahan #yukbelajarmasak #fotokue #bakingcooking #bolujadul
Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
BOLU KOPI☕

Cobain resep nya @susan0803__
Tq say enak bngt kue nya😘
Wangi kopi bngt dan super lembut, sampai2 kulit atas nya keriput😄.
Izin share ulang ya resep nya😁.
.
.
Made by @merilimatmaja
Bahan:
☕6 telur
☕100gr gula
☕1sdt sp
☕130gr tepung kunci biru
☕20gr susu bubuk
☕150gr butter cair
☕2sachet luwak white coffee (me kopi mix) tanpa seduh

Cara:
☕Panasin oven terlbh dahulu
Lyg uk20x20 atau tulban uk24
☕Mixer telur,gula dan sp smp ngembang dan kental
☕Aduk tepung dan susu bubuk sambil diayak
☕Aduk butter dg spatula
☕Terakhir tuangin kopi instant, aduk pk spatula.
☕Panggang lbh krg 50mnt (me 35mnt) dgn suhu 180dc langsung api atas bawah
Selamat mencoba 😘 .
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepbaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #shareresep #resepsayur #resepenak #resepmudah #marimasak #resepmasakanfavorit #reseproemahan #yukbelajarmasak #fotokue #bakingcooking #bolujadul
PERKEDEL TAHU KORNET

Bahan:
2 buah tahu putih, haluskan dengan punggung garpu
1 butir telur
Daun bawang, iris
50gr tepung bumbu serbaguna hot n spicy ( bisa ganti terigu+cabe bubuk)
Garam, merica
50 gr corned beef
Minyak untuk menggoreng 
Cara membuat:
1. Campur n aduk rata semua bahan.
2. Goreng di dalam minyak panas, cukup balik sekali biar adonan gk hancur.
3. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan hangat
.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepmasak #resepsayur #resepmasakan #resepmudah #anekaresepmasakan #hobimasak #resepnusantara #doyanmasak #belajarmasak #masakanibu #anekaresep #resepayam #shareresep #resepmasakanfavorit #menusederhana #masakansederhana #marimasak #yukbelajarmasak #idemasak #reseppraktis #resepsedap #resep_roemah #resepmakanannusantara #reseplezat #masakanharian
PERKEDEL TAHU KORNET

Bahan:
2 buah tahu putih, haluskan dengan punggung garpu
1 butir telur
Daun bawang, iris
50gr tepung bumbu serbaguna hot n spicy ( bisa ganti terigu+cabe bubuk)
Garam, merica
50 gr corned beef
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur n aduk rata semua bahan.
2. Goreng di dalam minyak panas, cukup balik sekali biar adonan gk hancur.
3. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan hangat
.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepmasak #resepsayur #resepmasakan #resepmudah #anekaresepmasakan #hobimasak #resepnusantara #doyanmasak #belajarmasak #masakanibu #anekaresep #resepayam #shareresep #resepmasakanfavorit #menusederhana #masakansederhana #marimasak #yukbelajarmasak #idemasak #reseppraktis #resepsedap #resep_roemah #resepmakanannusantara #reseplezat #masakanharian
Kalau menurut kamu, apa yang membedakan bakwan jagung biasa dengan bakwan jagung ala Manado?
Cc: @alvin_kapau

Bahan:
4 buah jagung manis, pipil
3 siung bawang putih
13 siung bawang merah, iris
1 btg daun bawang, iris
2 buah cabai merah besar, iris 
4 sdm tepung beras
7 sdm tepung terigu protein tinggi 
1 btr telur ayam
150 ml air 
½ sdt kaldu sapi bubuk
Garam
Lada
Gula 
Cara Membuat:
1. Campurkan jagung dengan bawang merah, cabai merah besar, daun mint, daun bawang, dan bawang putih.
2. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan tepung beras. Berikan gula, garam, lada dan kaldu bubuk.  Aduk rata.
3. Tambahkan air. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk kembali.
4. Sendokan adonan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga kecokelatan.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepmasak #resepsayur #resepmasakan #resepmudah #anekaresepmasakan #hobimasak #resepnusantara #doyanmasak #belajarmasak #masakanibu #anekaresep #resepayam #shareresep #resepmasakanfavorit #menusederhana #masakansederhana #marimasak #yukbelajarmasak #idemasak #reseppraktis #resepsedap #resep_roemah #resepmakanannusantara #reseplezat #masakanharian
Kalau menurut kamu, apa yang membedakan bakwan jagung biasa dengan bakwan jagung ala Manado?
Cc: @alvin_kapau

Bahan:
4 buah jagung manis, pipil
3 siung bawang putih
13 siung bawang merah, iris
1 btg daun bawang, iris
2 buah cabai merah besar, iris 
4 sdm tepung beras
7 sdm tepung terigu protein tinggi 
1 btr telur ayam
150 ml air 
½ sdt kaldu sapi bubuk
Garam
Lada
Gula 
Cara Membuat:
1. Campurkan jagung dengan bawang merah, cabai merah besar, daun mint, daun bawang, dan bawang putih.
2. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan tepung beras. Berikan gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk kembali.
4. Sendokan adonan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga kecokelatan.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepmasak #resepsayur #resepmasakan #resepmudah #anekaresepmasakan #hobimasak #resepnusantara #doyanmasak #belajarmasak #masakanibu #anekaresep #resepayam #shareresep #resepmasakanfavorit #menusederhana #masakansederhana #marimasak #yukbelajarmasak #idemasak #reseppraktis #resepsedap #resep_roemah #resepmakanannusantara #reseplezat #masakanharian
Tab ❤️ dulu ya bun 😊. .
Pisang Goreng ala dapur Anna
By : @anna_christanto
.
Bahan :
8 bj (stgh sisir) pisang kepok merah dibelah memanjang
5 sdm tepung 
Air secukupnya
2 sdm gula pasir
Tepung panir secukupnya
.
Cara :
- Utk bahan pencelup campur tepung gula pasir dan beri air secukupnya sampai adonan jd kental (jgn encer ya)
- Panaskan minyak goreng
- Ambil satu irisan pisang masukkan pd adonan pencelup lalu gulingkan merata pd tepung panir lalu goreng hingga matang
- Lakukan ini sampai adonan habis
.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepkue #resepayam #resep #reseplezat #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepnusantara #reseproemahan #resepenak #doyanmasak #shareresep #reseproemahku #videoresep #resepmommies #resepkeluarga #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara
Tab ❤️ dulu ya bun 😊. .
Pisang Goreng ala dapur Anna
By : @anna_christanto
.
Bahan :
8 bj (stgh sisir) pisang kepok merah dibelah memanjang
5 sdm tepung 
Air secukupnya
2 sdm gula pasir
Tepung panir secukupnya
.
Cara :
- Utk bahan pencelup campur tepung gula pasir dan beri air secukupnya sampai adonan jd kental (jgn encer ya)
- Panaskan minyak goreng
- Ambil satu irisan pisang masukkan pd adonan pencelup lalu gulingkan merata pd tepung panir lalu goreng hingga matang
- Lakukan ini sampai adonan habis
.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepkue #resepayam #resep #reseplezat #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepnusantara #reseproemahan #resepenak #doyanmasak #shareresep #reseproemahku #videoresep #resepmommies #resepkeluarga #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara
.
Outrageous Nutella Brownies
By recipe_tin
.
ğŸŽ¯ Follow @shareresepkue
ğŸŽ¯ Follow @shareresepkue
ğŸŽ¯ Follow @shareresepkue
.
Lapisan Nutella:
400 gr Nutella
Wet:
200 gr butter tawar
200 gr dark chocolate
175 gr brown sugar
3 pc eggs , suhu ruang
1 tsp vanilla extract
Dry: (saring)
75 gr Tepung terigu serbaguna
30 gr coklat bubuk
Sejumput garam
.
1. Oles loyang kotak uk 20 cm pan dengan butter dan, alasai dengan baking paper
2. Ratakan Nutella di loyang, Masukan ke freezer 1 jam / sampai beku. Keluarkan dr loyang, masukan kembali ke freezer
3. Panaskan oven to 180C/350F 
4. Alasi loyang yang sama dengan baking paper
5. Masukkan butter and dark chocolate ke microwave sampai hampir meleleh. Aduk rata sampai coklat dan butter menyatu 
6. Diamkan sebentar. Masukkan telur, gula dan vanilla, aduk rata.
7. Masukkkan bahan Dry, aduk rata 
8. Tuanh setengah adonan ke loyang. Letakkan lempenan nutella. Masukkan kembali sisa adonan
9. Panggang 35 menit. Lakukan tes tusuk, mase ada sisa crumbs di tusukkan
10. Dinginkan di loyang 30 menit, lalu keluarkan dr loyang. Diamkan selama 45 menit. Lalu potong menjadi 16 pieces(4 x 4) and sajikan
•
•
ğŸŽ¯ Follow @shareresepkue

#shareresepkue #sharingresep #shareresep #resepkue #resepkueenak #reseppraktis #resepmudah #resepbaking #recipe #cakes #cakedankue #fotokue #berbagiresep #kumpulanresepbaking #foodphotography #cakephotography #foodblogger #foodblog #foodgallery #instafood #instacake #dessertlover #recipetineats #brownies #nutella #resepbrownies #resepbrowniesnutella
.
Outrageous Nutella Brownies
By recipe_tin
.
ğŸŽ¯ Follow @shareresepkue
ğŸŽ¯ Follow @shareresepkue
ğŸŽ¯ Follow @shareresepkue
.
Lapisan Nutella:
400 gr Nutella
Wet:
200 gr butter tawar
200 gr dark chocolate
175 gr brown sugar
3 pc eggs , suhu ruang
1 tsp vanilla extract
Dry: (saring)
75 gr Tepung terigu serbaguna
30 gr coklat bubuk
Sejumput garam
.
1. Oles loyang kotak uk 20 cm pan dengan butter dan, alasai dengan baking paper
2. Ratakan Nutella di loyang, Masukan ke freezer 1 jam / sampai beku. Keluarkan dr loyang, masukan kembali ke freezer
3. Panaskan oven to 180C/350F
4. Alasi loyang yang sama dengan baking paper
5. Masukkan butter and dark chocolate ke microwave sampai hampir meleleh. Aduk rata sampai coklat dan butter menyatu
6. Diamkan sebentar. Masukkan telur, gula dan vanilla, aduk rata.
7. Masukkkan bahan Dry, aduk rata
8. Tuanh setengah adonan ke loyang. Letakkan lempenan nutella. Masukkan kembali sisa adonan
9. Panggang 35 menit. Lakukan tes tusuk, mase ada sisa crumbs di tusukkan
10. Dinginkan di loyang 30 menit, lalu keluarkan dr loyang. Diamkan selama 45 menit. Lalu potong menjadi 16 pieces(4 x 4) and sajikan
•
•
ğŸŽ¯ Follow @shareresepkue

#shareresepkue #sharingresep #shareresep #resepkue #resepkueenak #reseppraktis #resepmudah #resepbaking #recipe #cakes #cakedankue #fotokue #berbagiresep #kumpulanresepbaking #foodphotography #cakephotography #foodblogger #foodblog #foodgallery #instafood #instacake #dessertlover #recipetineats #brownies #nutella #resepbrownies #resepbrowniesnutella
Jangan lupa tap Love dulu ya kak 😊
.

MINAS

Bahan :
2 keping bihun jagung
1 buah nanas, bersihkan dan blender
200 gr tepung kanji
225 gr gula pasir
1 bungkus agar2
1/2 sdt garam
Pewarna merah, kuning, hijau dan biru.
Kelapa parut, kukus dng sedikit garam

Cara membuat :
1. Masak mie jagung selama 3 menit atau sampai lunak, tiriskan. Jika sudah dingin gunting kecil2.
2. Campur mie jagung dengan semua bahan, kecuali kelapa parut.. Aduk rata sampai gula larut.
3. Bagi menjadi bagian sama rata dan beri pewarna. 
4. Siapkan 4 loyang loaf, alasi plastik.. tuang adonan minas sesuai warna nya.. dan kukus selama 25 menit.
5. Angkat dan dinginkan.. potong2 kemudian balurkan ke kelapa parut.
Dan minas siap di sajikan.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepbaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #shareresep #resepsayur #resepenak #resepmudah #marimasak #resepmasakanfavorit #reseproemahan #yukbelajarmasak #fotokue #bakingcooking #bolujadul
Jangan lupa tap Love dulu ya kak 😊
.

MINAS

Bahan :
2 keping bihun jagung
1 buah nanas, bersihkan dan blender
200 gr tepung kanji
225 gr gula pasir
1 bungkus agar2
1/2 sdt garam
Pewarna merah, kuning, hijau dan biru.
Kelapa parut, kukus dng sedikit garam

Cara membuat :
1. Masak mie jagung selama 3 menit atau sampai lunak, tiriskan. Jika sudah dingin gunting kecil2.
2. Campur mie jagung dengan semua bahan, kecuali kelapa parut.. Aduk rata sampai gula larut.
3. Bagi menjadi bagian sama rata dan beri pewarna.
4. Siapkan 4 loyang loaf, alasi plastik.. tuang adonan minas sesuai warna nya.. dan kukus selama 25 menit.
5. Angkat dan dinginkan.. potong2 kemudian balurkan ke kelapa parut.
Dan minas siap di sajikan.
.
______________
.
🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari!
.
.
Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊
.
.
🍰Follow 👇👇👇
@dapurcakecookies
.
.
🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩
______________
#resepbaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #shareresep #resepsayur #resepenak #resepmudah #marimasak #resepmasakanfavorit #reseproemahan #yukbelajarmasak #fotokue #bakingcooking #bolujadul
Yuk cobain resep Puding Cheesecake Roti Tawar di rumah...
.
Assalamualaikum teman teman, hari ini teteh akan share resep puding cheese cake dengan bahan roti tawar. Puding nya enak. -
Temen - temen ini ya bahan - bahan puding cheesecake roti tawarnya
- 700 ml susu cair full cream
- 1 bungkus agar - agar plain
- 125 gr gula pasir
- 6 lembar roti tawar
- 75 gr keju Cheddar
- 1 sdm tepung maizena
-3 tetes pewarna makanan kuning ( boleh diskip).
.
Credit @asahid_tehyung
.
.
#resepbaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #shareresep #resepsayur #resepenak #resepmudah #marimasak #resepmasakanfavorit #reseproemahan #yukbelajarmasak #fotokue #bakingcooking #bolujadul #bolugulung #kuetradisional #bolutape #cakepotong #kuecoklat #kueenak #kuebolu #bolucoklat #bolukeju #lapislegit #marmercake #kuebasah
Yuk cobain resep Puding Cheesecake Roti Tawar di rumah...
.
Assalamualaikum teman teman, hari ini teteh akan share resep puding cheese cake dengan bahan roti tawar. Puding nya enak. -
Temen - temen ini ya bahan - bahan puding cheesecake roti tawarnya
- 700 ml susu cair full cream
- 1 bungkus agar - agar plain
- 125 gr gula pasir
- 6 lembar roti tawar
- 75 gr keju Cheddar
- 1 sdm tepung maizena
-3 tetes pewarna makanan kuning ( boleh diskip).
.
Credit @asahid_tehyung
.
.
#resepbaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #shareresep #resepsayur #resepenak #resepmudah #marimasak #resepmasakanfavorit #reseproemahan #yukbelajarmasak #fotokue #bakingcooking #bolujadul #bolugulung #kuetradisional #bolutape #cakepotong #kuecoklat #kueenak #kuebolu #bolucoklat #bolukeju #lapislegit #marmercake #kuebasah
@semua_resep_puding
• • • • •
PENCET LOVE 💜💜 dan follow @semua_resep_puding dulu sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊
.
Puding Mozaik Coklat Kopi
By @dapurlinna
.
.
Bahan 1 :
1 bungkus agar2 coklat
500 ml susu full cream
100 gr dcc
75 gr gula pasir atau sesuai selera

Bahan 2 :
1 bungkus agar2
600 ml susu full cream
1-2 sdm kopi instan (sesuai selera)
100 gr gula pasir atau sesuai selera

Cara Membuat :
1. Masak semua bahan 1 hingga mendidih, hilangkan uap panasnya, tuang dalam wadah dan diamkan hingga set. Potong2 lalu letakkan dalam loyang.
2. Masak semua bahan 2 hingga mendidih, hilangkan uap panasnya lalu tuang ke dalam loyang, diamkan hingga set lalu masukkan ke dalam kulkas.
3. Sajikan dingin.
.
.
#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuekarakter #cakeenak  #cakecoklat #bolutape #kuesus #pudinglumut #bolucoklat #bolutapekeju #marmercake #cakekekinian #kuejadul #kuehantaran #kulinermalang #berbagiresep #bolucoklat #lapislegit
@semua_resep_puding
• • • • •
PENCET LOVE 💜💜 dan follow @semua_resep_puding dulu sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊
.
Puding Mozaik Coklat Kopi
By @dapurlinna
.
.
Bahan 1 :
1 bungkus agar2 coklat
500 ml susu full cream
100 gr dcc
75 gr gula pasir atau sesuai selera

Bahan 2 :
1 bungkus agar2
600 ml susu full cream
1-2 sdm kopi instan (sesuai selera)
100 gr gula pasir atau sesuai selera

Cara Membuat :
1. Masak semua bahan 1 hingga mendidih, hilangkan uap panasnya, tuang dalam wadah dan diamkan hingga set. Potong2 lalu letakkan dalam loyang.
2. Masak semua bahan 2 hingga mendidih, hilangkan uap panasnya lalu tuang ke dalam loyang, diamkan hingga set lalu masukkan ke dalam kulkas.
3. Sajikan dingin.
.
.
#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuekarakter #cakeenak #cakecoklat #bolutape #kuesus #pudinglumut #bolucoklat #bolutapekeju #marmercake #cakekekinian #kuejadul #kuehantaran #kulinermalang #berbagiresep #bolucoklat #lapislegit
.

YANGKO 
Oleh @dapoersikoko
.

Bahan: 
500 gr tepung ketan 
250 gr gula pasir 
1/4 sdt garam
400 ml air 
5 macam esen (vanila, nangka, strawberry, melon & mocca)

Cara Membuat:
1. Sangrai tepung ketan selama 10 menit. Bagi jadi dua bagian: 400 gr utk adonan & 100 gr utk taburan. Sisihkan. 
2. Didihkan air, masukkan gula dan garam, aduk sampai larut. Angkat, dinginkan.
3. Masukkan tepung ketan ke dalam larutan gula, aduk rata, jerangkan sebentar sampai mengental saja, tidak usah sampai matang. 
4. Angkat. Bagi menjadi 5 bagian. Masing2 diberi esen, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang  yg sudah dialasi kertas roti. Untuk ini siapkan 5 loyang kecil. Usahakan ketinggian adonan 1 - 2 cm saja.
6. Panggang dalam oven yg sudah dipanasi terlebih dahulu dgn suhu 150°C selama 20 menit. Biarkan sejenak dalam oven. 
7. Keluarkan dan dinginkan. Potong2 sesuai selera, gulingkan dalam tepung ketan sangrai. 
8. Sajikan.
.
Catatan:
Jika ingin membuat Yangko rasa kacang, bisa ditambahkan kacang tanah tanpa kulit ari yg sudah disangrai dan dihaluskan (25% kacang, 75% adonan). Setelah matang & dipotong2, balurkan ke dalam kacang halus.
.

#yangko #homemadesnack #shareresep #resepjajanan #jajanpasar #khasyogya #homecooking #homebaking #doyancooking #doyanbaking #instafood #foodstagram #foodgallery #dapoersikoko #dapoersikoko_yangko
.

YANGKO
Oleh @dapoersikoko
.

Bahan:
500 gr tepung ketan
250 gr gula pasir
1/4 sdt garam
400 ml air
5 macam esen (vanila, nangka, strawberry, melon & mocca)

Cara Membuat:
1. Sangrai tepung ketan selama 10 menit. Bagi jadi dua bagian: 400 gr utk adonan & 100 gr utk taburan. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan gula dan garam, aduk sampai larut. Angkat, dinginkan.
3. Masukkan tepung ketan ke dalam larutan gula, aduk rata, jerangkan sebentar sampai mengental saja, tidak usah sampai matang.
4. Angkat. Bagi menjadi 5 bagian. Masing2 diberi esen, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas roti. Untuk ini siapkan 5 loyang kecil. Usahakan ketinggian adonan 1 - 2 cm saja.
6. Panggang dalam oven yg sudah dipanasi terlebih dahulu dgn suhu 150°C selama 20 menit. Biarkan sejenak dalam oven.
7. Keluarkan dan dinginkan. Potong2 sesuai selera, gulingkan dalam tepung ketan sangrai.
8. Sajikan.
.
Catatan:
Jika ingin membuat Yangko rasa kacang, bisa ditambahkan kacang tanah tanpa kulit ari yg sudah disangrai dan dihaluskan (25% kacang, 75% adonan). Setelah matang & dipotong2, balurkan ke dalam kacang halus.
.

#yangko #homemadesnack #shareresep #resepjajanan #jajanpasar #khasyogya #homecooking #homebaking #doyancooking #doyanbaking #instafood #foodstagram #foodgallery #dapoersikoko #dapoersikoko_yangko
Upsss.. tonton deh videonya sampai selesai.. 😆😄
ğŸŽ¥By : @mrs_macarons
-
.
Tapi boleh juga nih resepnya dicoba, lumayan ada ide resep buat sarapan.. Meskipun nantinya mungkin beberapa bahan akan diganti terutama olesannya.. Tapi cara masak telurnya boleh juga nih, anak-anak pasti suka 😍
.
-
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
-
-
🔰Follow : @berbagiresephits 🔰Follow : @berbagiresephits 
Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya
-
-
#resepmasakanindonesia #masak #shareresep #reseprumahan #masakanindonesia #resepindonesia #doyanmasak #resepmasakan #masakansederhana #resepmasakannusantara #masakanrumahan #berbagiresep #kumpulanresepmasak #menuhariini #resepmakanannusantara #resepmudah #bisabikin #masakan #reseproemahan #resepnusantara #resepkeluarga #laperbener #reseplezat #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit #reseppraktis
Upsss.. tonton deh videonya sampai selesai.. 😆😄
ğŸŽ¥By : @mrs_macarons
-
.
Tapi boleh juga nih resepnya dicoba, lumayan ada ide resep buat sarapan.. Meskipun nantinya mungkin beberapa bahan akan diganti terutama olesannya.. Tapi cara masak telurnya boleh juga nih, anak-anak pasti suka 😍
.
-
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
-
-
🔰Follow : @berbagiresephits 🔰Follow : @berbagiresephits
Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya
-
-
#resepmasakanindonesia #masak #shareresep #reseprumahan #masakanindonesia #resepindonesia #doyanmasak #resepmasakan #masakansederhana #resepmasakannusantara #masakanrumahan #berbagiresep #kumpulanresepmasak #menuhariini #resepmakanannusantara #resepmudah #bisabikin #masakan #reseproemahan #resepnusantara #resepkeluarga #laperbener #reseplezat #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit #reseppraktis
Sebelum baca resepnya, yuk FOLLOW dulu .
Puding Tape Ketan
By: @bundnina_kitchen
.
Bahan :
1 bungkus agar2 plain
800 ml santan
6 sdm gula pasir atau sesuai selera dan manisnya tape
Sejumput garam
1 daun pandan
200 gr tape ketan
.
Cara membuat :
1. Dalam panci campurkan agar2, gula pasir dan garam. Aduk rata
2. Tuang santan dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api
3. Masukkan tape ketan, aduk rata lalu tuang di cetakan. Biarkan set dan simpan di kulkas
4. Sajikan dingin
.
FOLLOW 👉 @reseppudingdyra
FOLLOW 👉 @reseppudingdyra
Sebelum baca resepnya, yuk FOLLOW dulu .
Puding Tape Ketan
By: @bundnina_kitchen
.
Bahan :
1 bungkus agar2 plain
800 ml santan
6 sdm gula pasir atau sesuai selera dan manisnya tape
Sejumput garam
1 daun pandan
200 gr tape ketan
.
Cara membuat :
1. Dalam panci campurkan agar2, gula pasir dan garam. Aduk rata
2. Tuang santan dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api
3. Masukkan tape ketan, aduk rata lalu tuang di cetakan. Biarkan set dan simpan di kulkas
4. Sajikan dingin
.
FOLLOW 👉 @reseppudingdyra
FOLLOW 👉 @reseppudingdyra
Upsss.. tonton deh videonya sampai selesai.. 😆😄
ğŸŽ¥By : @mrs_macarons
-
.
Tapi boleh juga nih resepnya dicoba, lumayan ada ide resep buat sarapan.. Meskipun nantinya mungkin beberapa bahan akan diganti terutama olesannya.. Tapi cara masak telurnya boleh juga nih, anak-anak pasti suka 😍
.
-
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
-
-
🔰Follow : @shareresephits 🔰Follow : @shareresephits 
Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya
-
-
#sarapan #sarapanpagi #makanpagi #lapar #makanterusss #tradisionalfood #makan #makanterusss #makanbesar #sukamasak #marimakan #idemasak #bekal #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepkoki #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakanmama #instakuliner #menusederhana #masakansederhana #doyancooking #reseproemahan #resepmudah #demenmakan
Upsss.. tonton deh videonya sampai selesai.. 😆😄
ğŸŽ¥By : @mrs_macarons
-
.
Tapi boleh juga nih resepnya dicoba, lumayan ada ide resep buat sarapan.. Meskipun nantinya mungkin beberapa bahan akan diganti terutama olesannya.. Tapi cara masak telurnya boleh juga nih, anak-anak pasti suka 😍
.
-
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
-
-
🔰Follow : @shareresephits 🔰Follow : @shareresephits
Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya
-
-
#sarapan #sarapanpagi #makanpagi #lapar #makanterusss #tradisionalfood #makan #makanterusss #makanbesar #sukamasak #marimakan #idemasak #bekal #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepkoki #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakanmama #instakuliner #menusederhana #masakansederhana #doyancooking #reseproemahan #resepmudah #demenmakan
KLIK 💗 LOVE dulu kak!
.
Puding Coklat 
By: @sudjono_ririn
.
Bahan:
🍁 5 gr tpng agar2 tanpa rasa
🍁 3 gr tpng jeli tanpa rasa
🍁 1 bungkus skm coklat
🍁 50 gr dcc
🍁 125 gr gula pasir
🍁 750 cc air
.
Langkahnya
* Tuangkan agar,jeli,gula dlm panci,aduk rata,kmdian tuang air,aduk lagi,masukkan skm aduk rata,tunggu panas masukkan dcc,aduk terus sampai dcc meleleh dn tercampur rata,masak hingga mendidih sambil d aduk terus,matikan kompor,tuang dlm cetakan,dinginkan
.
FOLLOW 👉 @reseppudingdyra
FOLLOW 👉 @reseppudingdyra
.
#puding #pudingbuah #pudingsusu #pudingenak #pudingcoklat #pudingultah #pudinglumut #reseppuding #pudingcake #pudingulangtahun #pudingsehat #pudingtart #pudingcantik #pudingroti #pudingoreo #pudingkekinian #pudinglembut #anekapuding #resepbaking #resepbrownis #resepmasakan #shareresep #berbagiresep #resepyummy #reseprumahan #resepmasak
KLIK 💗 LOVE dulu kak!
.
Puding Coklat
By: @sudjono_ririn
.
Bahan:
🍁 5 gr tpng agar2 tanpa rasa
🍁 3 gr tpng jeli tanpa rasa
🍁 1 bungkus skm coklat
🍁 50 gr dcc
🍁 125 gr gula pasir
🍁 750 cc air
.
Langkahnya
* Tuangkan agar,jeli,gula dlm panci,aduk rata,kmdian tuang air,aduk lagi,masukkan skm aduk rata,tunggu panas masukkan dcc,aduk terus sampai dcc meleleh dn tercampur rata,masak hingga mendidih sambil d aduk terus,matikan kompor,tuang dlm cetakan,dinginkan
.
FOLLOW 👉 @reseppudingdyra
FOLLOW 👉 @reseppudingdyra
.
#puding #pudingbuah #pudingsusu #pudingenak #pudingcoklat #pudingultah #pudinglumut #reseppuding #pudingcake #pudingulangtahun #pudingsehat #pudingtart #pudingcantik #pudingroti #pudingoreo #pudingkekinian #pudinglembut #anekapuding #resepbaking #resepbrownis #resepmasakan #shareresep #berbagiresep #resepyummy #reseprumahan #resepmasak
Upsss.. tonton deh videonya sampai selesai.. 😆😄
ğŸŽ¥By : @mrs_macarons
-
.
Tapi boleh juga nih resepnya dicoba, lumayan ada ide resep buat sarapan.. Meskipun nantinya mungkin beberapa bahan akan diganti terutama olesannya.. Tapi cara masak telurnya boleh juga nih, anak-anak pasti suka 😍
.
-
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
-
-
🔰Follow : @ideresepdapur 🔰Follow : @ideresepdapur 
Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya
-
-
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Upsss.. tonton deh videonya sampai selesai.. 😆😄
ğŸŽ¥By : @mrs_macarons
-
.
Tapi boleh juga nih resepnya dicoba, lumayan ada ide resep buat sarapan.. Meskipun nantinya mungkin beberapa bahan akan diganti terutama olesannya.. Tapi cara masak telurnya boleh juga nih, anak-anak pasti suka 😍
.
-
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
-
-
🔰Follow : @ideresepdapur 🔰Follow : @ideresepdapur
Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya
-
-
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
.
Bakwan Tepung
.
.
Biar praktis, lauknya bakwan jagung yang pake tepung instan. .
.
Aku tinggal tambahin sedikit garem, rasanya udah pas banget. Walaupun keliatannya menul-menul, tapi luarnya krispi lohh,, kriuk-kriuk di luar lembut di dalam... .
.
.
Tepungnya aku pake separo bungkus (tepung bakwan mama suka ukuran 100gr). .
.
.
follow yah 👉 @semuabisamasak.id 
follow yah 👉 @semuabisamasak.id
follow yah 👉 @semuabisamasak.id 
follow yah 👉 @semuabisamasak.id
. 
#resepmudah #resepsimple #reseppraktis #resepyummy #resepsederhana #resepmommies #resepenak #kumpulanresepmasak #reseproemahan #videoresep #anekaresepmasakan #reseplezat #idemasak #resepmasakanfavorit #resepfavorit #anekaresep #resepkoki #resepbunda #reseprumahan #berbagiresep #shareresep 
repost @fitrimasak
.
Bakwan Tepung
.
.
Biar praktis, lauknya bakwan jagung yang pake tepung instan. .
.
Aku tinggal tambahin sedikit garem, rasanya udah pas banget. Walaupun keliatannya menul-menul, tapi luarnya krispi lohh,, kriuk-kriuk di luar lembut di dalam... .
.
.
Tepungnya aku pake separo bungkus (tepung bakwan mama suka ukuran 100gr). .
.
.
follow yah 👉 @semuabisamasak.id
follow yah 👉 @semuabisamasak.id
follow yah 👉 @semuabisamasak.id
follow yah 👉 @semuabisamasak.id
.
#resepmudah #resepsimple #reseppraktis #resepyummy #resepsederhana #resepmommies #resepenak #kumpulanresepmasak #reseproemahan #videoresep #anekaresepmasakan #reseplezat #idemasak #resepmasakanfavorit #resepfavorit #anekaresep #resepkoki #resepbunda #reseprumahan #berbagiresep #shareresep
repost @fitrimasak
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@terapis_spesialispromil 
@spesialispromil_andalan
@terapis_promil_pasutri
@solusipromil_pasutri
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami 
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@terapis_spesialispromil
@spesialispromil_andalan
@terapis_promil_pasutri
@solusipromil_pasutri
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Asam pedas ikan pari(cara saya) ..
Kalau masak ikan pari, hayat suka tambahkan lada hitam.. Xbanyak just buat rs je. 😊
.
Bahan2 
Bawang putih 3bji
Bawang merah besar 1biji
Kunyit sebeso ibu jari 
Halia sebeso ibu jari
Lada kering segenggam cuci dn rebus 
Blender semua bahan diatas
Serbuk lada hitam 2sk
Asam jawa 
Daun kesom
Bendi
*bunga kiantan xde* so hayat xletak
..
Cara masak
Panaskan minyak hingga bebetul panas
Tumis bahan.. Masak hingga pecah minyak..(guna api kecil shj) 
Masukkan air asam jawa dan biar didih sebentar.
(adik2 rajin tapis lah bji asam jawa tu kak malaihh) 😜
Masukkan ikan pari (masak dgn api kecil biar segala bahan masak ngam dgn isi ikan) 
Daun kesom
Bendi
Garam dan Aji no moto jika suka.. Siapp
.
#menukakhayat #vHayatmasak 
#syukuralhamdulillah #sayamasak #carasayamasak #cooking#mahn  #foodporn #foodpornmalaysia#resepi #masakanmelayu #masakankampung #jommakan #foodphotography 
#asampedasjohor #asampedas
#masakcarasaya #simplefood #shareresep
Asam pedas ikan pari(cara saya) ..
Kalau masak ikan pari, hayat suka tambahkan lada hitam.. Xbanyak just buat rs je. 😊
.
Bahan2
Bawang putih 3bji
Bawang merah besar 1biji
Kunyit sebeso ibu jari
Halia sebeso ibu jari
Lada kering segenggam cuci dn rebus
Blender semua bahan diatas
Serbuk lada hitam 2sk
Asam jawa
Daun kesom
Bendi
*bunga kiantan xde* so hayat xletak
..
Cara masak
Panaskan minyak hingga bebetul panas
Tumis bahan.. Masak hingga pecah minyak..(guna api kecil shj)
Masukkan air asam jawa dan biar didih sebentar.
(adik2 rajin tapis lah bji asam jawa tu kak malaihh) 😜
Masukkan ikan pari (masak dgn api kecil biar segala bahan masak ngam dgn isi ikan)
Daun kesom
Bendi
Garam dan Aji no moto jika suka.. Siapp
.
#menukakhayat #vHayatmasak
#syukuralhamdulillah #sayamasak #carasayamasak #cooking#mahn #foodporn #foodpornmalaysia#resepi #masakanmelayu #masakankampung #jommakan #foodphotography
#asampedasjohor #asampedas
#masakcarasaya #simplefood #shareresep
ROTI UNYIL
@aniktriwina

Source @makgadiis (roti empuk no ulen)

BAHAN :
125 gram tepung protein tinggi
125 gram tepung protein sedang
1 sdm susu bubuk

130 ml air
1/2 butir telur utuh ( kocok 1 butir telur ambil separo sisanya untuk bahan oles )
35 gr gulapasir
25 ml minyak sayur
5 gram ragi instan

1/4 sdt garam

Langkah
Dalam wadah, tuang air, tambahkan ragi, gula minyak dan telur, gunakan balon wisker untuk mengaduk hingga tercampur rata

Masukkan tepung dan susu bubuk aduk pakai tangan hingga tercampur rata masukkan garam, tambahkan sedikit tepung jika sangat lengket, lalu mixer selama kurang lebih 3 menit, bulatkan

Kemudian tutup dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang 2x lipat

Setelah mengembang, kempiskan adonan kemudian ulen ringan +- 5 menit. Bagi adonan per 10 gr/sesuai selera, bentuk dan isi sesuai selera

Diamkan hingga mengembang, sy hanya diamkan 15 menit saja krn cuaca yg sangat panas

Oles permukaan dengan sisa separo telur kocok tadi , beri toping sesuai selera

Oven dengan suhu 170°C selama 12 menit hingga matang, angkat.

Untuk update tiap hari jangan lupa 
Follow @resepkueidola
Follow @resepkueidola
.

#resepmudah #masakansederhana#makanantradisional #marimakan#anekaresep #doyanbakingcemilan#makanannusantara #doyanjajan#jajanantradisional #kuebolu#kumpulanresepmasak #reseprumahan#resepnusantara #resepkue #reseplezat#idemasak #resepsederhana #resep#kulinerindonesia #resepbaking #fotomasak#shareresep #berbagiresep #hobimasak#yukbelajarmasak #resepmasakan#resepmudah #resepenak #doyanmasak#kuetradisional
ROTI UNYIL
@aniktriwina

Source @makgadiis (roti empuk no ulen)

BAHAN :
125 gram tepung protein tinggi
125 gram tepung protein sedang
1 sdm susu bubuk

130 ml air
1/2 butir telur utuh ( kocok 1 butir telur ambil separo sisanya untuk bahan oles )
35 gr gulapasir
25 ml minyak sayur
5 gram ragi instan

1/4 sdt garam

Langkah
Dalam wadah, tuang air, tambahkan ragi, gula minyak dan telur, gunakan balon wisker untuk mengaduk hingga tercampur rata

Masukkan tepung dan susu bubuk aduk pakai tangan hingga tercampur rata masukkan garam, tambahkan sedikit tepung jika sangat lengket, lalu mixer selama kurang lebih 3 menit, bulatkan

Kemudian tutup dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang 2x lipat

Setelah mengembang, kempiskan adonan kemudian ulen ringan +- 5 menit. Bagi adonan per 10 gr/sesuai selera, bentuk dan isi sesuai selera

Diamkan hingga mengembang, sy hanya diamkan 15 menit saja krn cuaca yg sangat panas

Oles permukaan dengan sisa separo telur kocok tadi , beri toping sesuai selera

Oven dengan suhu 170°C selama 12 menit hingga matang, angkat.

Untuk update tiap hari jangan lupa 
Follow @resepkueidola
Follow @resepkueidola
.

#resepmudah #masakansederhana#makanantradisional #marimakan#anekaresep #doyanbakingcemilan#makanannusantara #doyanjajan#jajanantradisional #kuebolu#kumpulanresepmasak #reseprumahan#resepnusantara #resepkue #reseplezat#idemasak #resepsederhana #resep#kulinerindonesia #resepbaking #fotomasak#shareresep #berbagiresep #hobimasak#yukbelajarmasak #resepmasakan#resepmudah #resepenak #doyanmasak#kuetradisional
Hayooo kue favorit siapa ini ??😋😋
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
• • • • •
.
Triple Choco Cookies 
@faraleyama repost @resepkuespesial .
Hasil : 2 toples @500gr
Bahan ;
-75gr butter
-75gr margarin
-60gr gula halus
-2butir kuning telur
-220gr tepung kunci
-30gr bubuk coklat -1/2sdt baking powder
-1/2sdt garam
.
-50gr meses -chococip secukupnya
.
Cara membuat ;
1. Kocok buter, margarin gula halus dengan balon whisker asal rata
2. Tuang kuning telur satu persatu,kocok rata
3. Tuang terigu, bubuk coklat, baking powder, garam secara bertahap aduk rata dengan spatulla
4. Masukkan adonan cookies ke kulkas selama kurleb 1jam
5. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng, gulingkan di meses lalu tambahan chococip ( agak ditekan supaya chocochip tdk lepas )
6. Oven di suhu 125dercel selama 30menit, sesuaikan oven masing masing yaa
•
•
Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍.
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
• • • • •
#bolukukus #reseproemahku #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #kueonline #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue
Hayooo kue favorit siapa ini ??😋😋
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
• • • • •
.
Triple Choco Cookies
@faraleyama repost @resepkuespesial .
Hasil : 2 toples @500gr
Bahan ;
-75gr butter
-75gr margarin
-60gr gula halus
-2butir kuning telur
-220gr tepung kunci
-30gr bubuk coklat -1/2sdt baking powder
-1/2sdt garam
.
-50gr meses -chococip secukupnya
.
Cara membuat ;
1. Kocok buter, margarin gula halus dengan balon whisker asal rata
2. Tuang kuning telur satu persatu,kocok rata
3. Tuang terigu, bubuk coklat, baking powder, garam secara bertahap aduk rata dengan spatulla
4. Masukkan adonan cookies ke kulkas selama kurleb 1jam
5. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng, gulingkan di meses lalu tambahan chococip ( agak ditekan supaya chocochip tdk lepas )
6. Oven di suhu 125dercel selama 30menit, sesuaikan oven masing masing yaa
•
•
Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍.
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
• • • • •
#bolukukus #reseproemahku #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #kueonline #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue
Apaan tuh gengs?
.
Tag temanmu
Awas @resep_bunda_baper @resep_makanan_hitz @food_drink_hits 
Suka kulineran?
Share Video Kami Agar Mereka Tau Apa Yang Anda Tau.
Mau Foto/Video kamu di #repost ? Klik Link yang ada di akun Dibawah ini👇👇👇
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow akun kami
Follow @resep_makanan_hitz 
Follow @resep_bunda_baper 
Follow @diet.bersama 
Follow @food_drink_hits .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Apaan tuh gengs?
.
Tag temanmu
Awas @resep_bunda_baper @resep_makanan_hitz @food_drink_hits
Suka kulineran?
Share Video Kami Agar Mereka Tau Apa Yang Anda Tau.
Mau Foto/Video kamu di #repost ? Klik Link yang ada di akun Dibawah ini👇👇👇
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow akun kami
Follow @resep_makanan_hitz
Follow @resep_bunda_baper
Follow @diet.bersama
Follow @food_drink_hits .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Hotdog kentang
_______________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
.
⏭ Follow @1001masakan
⏭ Follow @1001masakan
⏭ Follow @1001masakan
.
_______________________________________
.
Credit @tastemade_japan
.
Tag temanmu
#resepsedap #masakansimple #resepmudah #reseppraktis #resepmommies #resepkoki #reseproemahku #videoresep #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepayam #resepmakanannusantara #menusederhana #resepfavorit #resepsederhana #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepindonesia #masakanrumahan #guniezzt #reseproemahan #resepcemilan #marimasak #resepenak
Hotdog kentang
_______________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
.
⏭ Follow @1001masakan
⏭ Follow @1001masakan
⏭ Follow @1001masakan
.
_______________________________________
.
Credit @tastemade_japan
.
Tag temanmu
#resepsedap #masakansimple #resepmudah #reseppraktis #resepmommies #resepkoki #reseproemahku #videoresep #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepayam #resepmakanannusantara #menusederhana #resepfavorit #resepsederhana #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepindonesia #masakanrumahan #guniezzt #reseproemahan #resepcemilan #marimasak #resepenak
Hahahah dari kapan waktu liat ini berseliweran beli bengbeng lupa di bikin,  resep nya @celcelinaaa lah pas jadi dong panas2 begini 🤣🤣🤣 indah banget dunia. .
Es Bengbeng
@dapur_lindawaty .
Bahan :
3 sachet skm putih /coklat
250 ml air
250 ml susu cair
10 bengbeng sama bungkus nya 😁
.
.
#reseppraktis #resepmudah #anekaresep #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #idemasak #resepnusantara #resepsayur #yukbelajarmasak #shareresep #bengbeng #singkong #jellydrink #manjacheesetea #doyanngemil #thaiteaenak #kentang #camilan #jajanankekinian #cemilanhalal #kulinerhits #makanantradisional #infomakanan #masakanrumah #masakanindonesia #masakannusantara #masakanrumahan #masakanmama
Hahahah dari kapan waktu liat ini berseliweran beli bengbeng lupa di bikin, resep nya @celcelinaaa lah pas jadi dong panas2 begini 🤣🤣🤣 indah banget dunia. .
Es Bengbeng
@dapur_lindawaty .
Bahan :
3 sachet skm putih /coklat
250 ml air
250 ml susu cair
10 bengbeng sama bungkus nya 😁
.
.
#reseppraktis #resepmudah #anekaresep #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #idemasak #resepnusantara #resepsayur #yukbelajarmasak #shareresep #bengbeng #singkong #jellydrink #manjacheesetea #doyanngemil #thaiteaenak #kentang #camilan #jajanankekinian #cemilanhalal #kulinerhits #makanantradisional #infomakanan #masakanrumah #masakanindonesia #masakannusantara #masakanrumahan #masakanmama
Kerang Kerang
.
Tag temanmu
Awas @resep_makanan_hitz @diet.bersama @food_drink_hits 
Suka kulineran?
Share Video Kami Agar Mereka Tau Apa Yang Anda Tau.
Mau Foto/Video kamu di #repost ? Klik Link yang ada di akun Dibawah ini👇👇👇
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow akun kami
Follow @resep_makanan_hitz 
Follow @resep_bunda_baper 
Follow @diet.bersama 
Follow @food_drink_hits .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Kerang Kerang
.
Tag temanmu
Awas @resep_makanan_hitz @diet.bersama @food_drink_hits
Suka kulineran?
Share Video Kami Agar Mereka Tau Apa Yang Anda Tau.
Mau Foto/Video kamu di #repost ? Klik Link yang ada di akun Dibawah ini👇👇👇
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow akun kami
Follow @resep_makanan_hitz
Follow @resep_bunda_baper
Follow @diet.bersama
Follow @food_drink_hits .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Matchaaaa
.
Tag temanmu
Awas @resep_bunda_baper @diet.bersama @food_drink_hits 
Suka kulineran?
Share Video Kami Agar Mereka Tau Apa Yang Anda Tau.
Mau Foto/Video kamu di #repost ? Klik Link yang ada di akun Dibawah ini👇👇👇
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow akun kami
Follow @resep_makanan_hitz 
Follow @resep_bunda_baper 
Follow @diet.bersama 
Follow @food_drink_hits .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Matchaaaa
.
Tag temanmu
Awas @resep_bunda_baper @diet.bersama @food_drink_hits
Suka kulineran?
Share Video Kami Agar Mereka Tau Apa Yang Anda Tau.
Mau Foto/Video kamu di #repost ? Klik Link yang ada di akun Dibawah ini👇👇👇
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow akun kami
Follow @resep_makanan_hitz
Follow @resep_bunda_baper
Follow @diet.bersama
Follow @food_drink_hits .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Buat menu @bekalpraktis si kecil besok bund 👍👍
.
___________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
.
⏭ Follow @bekalpraktis
⏭ Follow @bekalpraktis
⏭ Follow @bekalpraktis
.
Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis

Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @bekalpraktis dengan #bekalpraktis 📢
__________________________________________

By @aum_napat
#resepmasakan #sarapan #telurdadar #sukamasak #makanannusantara #yukmasak #resepenak #videomasakan #masakanibu #yukmasak #resepkeluarga #masakanharian #resepcemilan #resepsedap #reseproemahku #idemasak #bekalhomemade #bekalbekalku #bikinbekalyuk #gengbekal #bekalhariini #bekalkantor  #bekalbento  #inspirasibekal #bekalmakansiang #gengbekel #bekalkerja #resepsayur #shareresep
Buat menu @bekalpraktis si kecil besok bund 👍👍
.
___________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
.
⏭ Follow @bekalpraktis
⏭ Follow @bekalpraktis
⏭ Follow @bekalpraktis
.
Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis

Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @bekalpraktis dengan #bekalpraktis 📢
__________________________________________

By @aum_napat
#resepmasakan #sarapan #telurdadar #sukamasak #makanannusantara #yukmasak #resepenak #videomasakan #masakanibu #yukmasak #resepkeluarga #masakanharian #resepcemilan #resepsedap #reseproemahku #idemasak #bekalhomemade #bekalbekalku #bikinbekalyuk #gengbekal #bekalhariini #bekalkantor #bekalbento #inspirasibekal #bekalmakansiang #gengbekel #bekalkerja #resepsayur #shareresep
Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘
• • • • •
Brownies Kukus Ny liem
By @ettyyuni .
.
Bahan. A
6 telur, 225 gr gulpas, 1 sdt sp, garam dan vanili  1/2 sdt
.
Bahan. B
125 gr trigu, 50 gr coklat bubuk(kualitas bgs), 1/2 sdt bp
.
Bahan. C
100 gr Dcc, 175 ml minyak goreng lelehkan
.
Bahan. D
75 ml SKM(coklat,tp stok kosong jadi pake yg putih)
.
Cara membuat
- kocok bahan A. Sampai mengembang dan kaku
- masukan bahan B. Sambil diayak
- masukan bahan C. Sambil diaduk sapatula hingga tercampur rata
- ambil 100 gr adonan campur dengan bahan D. Sisihkan
- tuang setengah adonan keloyang 20x20 alasi kertas roti olesi minyak
- kukus 10 menit dalam dandang yang telah mendidih dengan api sedang
- tuang adonan yg telah dicampur bahan D. Kukus 5 menit
- tuang sisa adonan kukus 30 menit hingga matang.
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘
• • • • •
Brownies Kukus Ny liem
By @ettyyuni .
.
Bahan. A
6 telur, 225 gr gulpas, 1 sdt sp, garam dan vanili 1/2 sdt
.
Bahan. B
125 gr trigu, 50 gr coklat bubuk(kualitas bgs), 1/2 sdt bp
.
Bahan. C
100 gr Dcc, 175 ml minyak goreng lelehkan
.
Bahan. D
75 ml SKM(coklat,tp stok kosong jadi pake yg putih)
.
Cara membuat
- kocok bahan A. Sampai mengembang dan kaku
- masukan bahan B. Sambil diayak
- masukan bahan C. Sambil diaduk sapatula hingga tercampur rata
- ambil 100 gr adonan campur dengan bahan D. Sisihkan
- tuang setengah adonan keloyang 20x20 alasi kertas roti olesi minyak
- kukus 10 menit dalam dandang yang telah mendidih dengan api sedang
- tuang adonan yg telah dicampur bahan D. Kukus 5 menit
- tuang sisa adonan kukus 30 menit hingga matang.
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
⁣
Cara membuat bandeng presto tulang lunak dan tips agar tidak hancur bandeng presto nya. 😊⁣ ⁣
Yuk siapkan bahan - baha resep ikan bandeng ini :⁣
- 2 kg ikan bandeng - 2 buah jeruk nipis - Garam secukupnya⁣
- 2 bonggol lengkuas, rajang tipis tipis⁣
- 7 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris tipis - tipis⁣
- 2 telunjuk kunyit yang sudah dibersihkan⁣
- 10 lembar daun jeruk, robek robek kasar⁣
- 1 lembar daun pandan potong kira-kira 20 cm⁣
- 20 lembar daun salam⁣
- 2 liter air⁣
- 3 sdm air asam jawa⁣
⁣
Bumbu Halus untuk masak ikan bandeng :⁣
7 siung bawang merah⁣
 10 siung bawang putih⁣
2 sendok makan ketumbar disangrai ⁣
2 sendok makan garam⁣
 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam⁣
2 ruas jahe ⁣
Dan 3 ruas kunyit .⁣
.
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
.
⏭ Follow @masakpraktis
⏭ Follow @masakpraktis
⏭ Follow @masakpraktis
.
_________________________________________
Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis

Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @masakpraktis dengan #masakpraktis 📢
__________________________________________
.
📽 @asahid_tehyung ⁣
⁣ #resepkoki #anekaresep #videoresep #reseproemahan #shareresep #masakanrumah #masakansehat #fotomasakan #masakanenak #masakanibu #anekamasakan #anekakuliner #masakansedap #vidiomasakan #makanannusantara #bekalhomemade #bekalbekalku #resep_roemah #anekaresepmasakan #masakanku #inspirasibekal #yukmasak #bikinbekalyuk #gengbekal #bekalhariini #masakanharian #idemasak #menuhariini #pecandumakanan
⁣
Cara membuat bandeng presto tulang lunak dan tips agar tidak hancur bandeng presto nya. 😊⁣ ⁣
Yuk siapkan bahan - baha resep ikan bandeng ini :⁣
- 2 kg ikan bandeng - 2 buah jeruk nipis - Garam secukupnya⁣
- 2 bonggol lengkuas, rajang tipis tipis⁣
- 7 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris tipis - tipis⁣
- 2 telunjuk kunyit yang sudah dibersihkan⁣
- 10 lembar daun jeruk, robek robek kasar⁣
- 1 lembar daun pandan potong kira-kira 20 cm⁣
- 20 lembar daun salam⁣
- 2 liter air⁣
- 3 sdm air asam jawa⁣
⁣
Bumbu Halus untuk masak ikan bandeng :⁣
7 siung bawang merah⁣
10 siung bawang putih⁣
2 sendok makan ketumbar disangrai ⁣
2 sendok makan garam⁣
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam⁣
2 ruas jahe ⁣
Dan 3 ruas kunyit .⁣
.
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
.
⏭ Follow @masakpraktis
⏭ Follow @masakpraktis
⏭ Follow @masakpraktis
.
_________________________________________
Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis

Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @masakpraktis dengan #masakpraktis 📢
__________________________________________
.
📽 @asahid_tehyung ⁣
⁣ #resepkoki #anekaresep #videoresep #reseproemahan #shareresep #masakanrumah #masakansehat #fotomasakan #masakanenak #masakanibu #anekamasakan #anekakuliner #masakansedap #vidiomasakan #makanannusantara #bekalhomemade #bekalbekalku #resep_roemah #anekaresepmasakan #masakanku #inspirasibekal #yukmasak #bikinbekalyuk #gengbekal #bekalhariini #masakanharian #idemasak #menuhariini #pecandumakanan
Adudududu..... Bikin Ngiler aja nih malem malem
.
follow @1001videoresepibuku 
follow @1001videoresepibuku 
follow @1001videoresepibuku .
.
#reseppraktis #resepmudah #anekaresep #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #idemasak #resepnusantara #resepsayur #yukbelajarmasak #shareresep #reseproemahku #videoresep #resepkoki #resepayam #resepmommies #masakansimple #menusederhana #resepfavorit #resepsederhana #masakansederhana #1001videoresepibuku #videoresep
Follow 💖💖 @resep_endes 💖💖
---
.
Salkomsel.. happy Monday.
Setoran buat tema hari ini, ''Telur Ceplok Kecap''
.
Menunya praktis, siap sekejap😊
* Goreng telur, sesuai selera ya mau matang atau setengah matang. Sisihkan
* Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum dan berubah warna. Masukkan irisan daun bawang & cabe rawit.
* Beri kecap manis, kecap asin & merica(boleh tambah air sedikit)Aduk saus sampai mendidih dan kental, masukkan telur dan aduk hingga tercampur merata dgn saus. .
.
#resepmasakan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #resepbunda #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #hobibaking  #doyancooking #resepbaking #jajanan  #doyanbaking #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan
---
Follow 💖💖 @resep_endes 💖💖
---
.
Salkomsel.. happy Monday.
Setoran buat tema hari ini, ''Telur Ceplok Kecap''
.
Menunya praktis, siap sekejap😊
* Goreng telur, sesuai selera ya mau matang atau setengah matang. Sisihkan
* Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum dan berubah warna. Masukkan irisan daun bawang & cabe rawit.
* Beri kecap manis, kecap asin & merica(boleh tambah air sedikit)Aduk saus sampai mendidih dan kental, masukkan telur dan aduk hingga tercampur merata dgn saus. .
.
#resepmasakan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #resepbunda #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #hobibaking #doyancooking #resepbaking #jajanan #doyanbaking #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan
---
Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊⁣
⁣
Ayam Woku Manado 🍃⁣
By @intankarinaijo⁣
⁣
Bahan :⁣
1 ekor ayam kampung potong2 dan beri jeruk nipis⁣
1 sdm gula⁣
1 sdt lada ⁣
1 sdt garam ⁣
Kaldu jamur secukupny⁣
Minyak utk menumis ⁣
⁣
Bahan yang dihaluskan :⁣
12 Bw merah ⁣
6 Bw putih ⁣
4 kemiri⁣
4 cabe merah besar⁣
20 cabe rawit/sesuai selera⁣
3 jempol Jahe⁣
1 jempol kunyit⁣
⁣
Bahan iris :⁣
1 tomat⁣
3 serai⁣
7 daun jeruk⁣
2 daun bawang⁣
Daun kunyit secukupny⁣
2 genggam Daun kemangi ⁣
1 Jeruk nipis ambil airny⁣
⁣
Cara buat :⁣
1.tumis bumbu halus dg sedikit minyak,masukan daun jeruk,daun kunyit ,serai masak hingga wangi⁣
2.masukan ayam aduk rata⁣
3.beri gula garam lada dan kaldu jamur secukupny,aduk rata⁣
4.tambahkan sedikit air,masak hingga ayam matang dan bumbu meresap⁣
5.masukkan tomat,jeruk nipis dan kemangi,aduk rata lalu koreksi rasa⁣
⁣.
.
#resepdapur #resepayam #masakansederhana #reseppraktis #idemasak #resepmasakanfavorit #masakanenak #resepmakanansederhana #masakanibu #resepfavorit #shareresep #resepmommies #reseplezat #resepkoki #videoresep #resepmakanan  #resepnusantara #menusederhana #resepmudah #resepsederhana #reseproemahan #masakansimple #masakanrumahan #marimasak #resepindonesia  #resepmakanannusantara  #resepsedap #anekaresep #resepkue #masakanharian
Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊⁣
⁣
Ayam Woku Manado 🍃⁣
By @intankarinaijo⁣
⁣
Bahan :⁣
1 ekor ayam kampung potong2 dan beri jeruk nipis⁣
1 sdm gula⁣
1 sdt lada ⁣
1 sdt garam ⁣
Kaldu jamur secukupny⁣
Minyak utk menumis ⁣
⁣
Bahan yang dihaluskan :⁣
12 Bw merah ⁣
6 Bw putih ⁣
4 kemiri⁣
4 cabe merah besar⁣
20 cabe rawit/sesuai selera⁣
3 jempol Jahe⁣
1 jempol kunyit⁣
⁣
Bahan iris :⁣
1 tomat⁣
3 serai⁣
7 daun jeruk⁣
2 daun bawang⁣
Daun kunyit secukupny⁣
2 genggam Daun kemangi ⁣
1 Jeruk nipis ambil airny⁣
⁣
Cara buat :⁣
1.tumis bumbu halus dg sedikit minyak,masukan daun jeruk,daun kunyit ,serai masak hingga wangi⁣
2.masukan ayam aduk rata⁣
3.beri gula garam lada dan kaldu jamur secukupny,aduk rata⁣
4.tambahkan sedikit air,masak hingga ayam matang dan bumbu meresap⁣
5.masukkan tomat,jeruk nipis dan kemangi,aduk rata lalu koreksi rasa⁣
⁣.
.
#resepdapur #resepayam #masakansederhana #reseppraktis #idemasak #resepmasakanfavorit #masakanenak #resepmakanansederhana #masakanibu #resepfavorit #shareresep #resepmommies #reseplezat #resepkoki #videoresep #resepmakanan #resepnusantara #menusederhana #resepmudah #resepsederhana #reseproemahan #masakansimple #masakanrumahan #marimasak #resepindonesia #resepmakanannusantara #resepsedap #anekaresep #resepkue #masakanharian
JANGAN LUPA SENTUH ❤️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
.
.
·
cr by @bunda_didi.
.
ini asem2 daging, lu masak siang tadi teman2 😘😘 Udah komplet ada protein, dan sayuran, seger, makannya tambah sambel terasi yang pedes 😀😀..walau harga cabe rawit merah merayap mulai naik terus, penggemar pedas kayak aku mah tetep nyambel terus tiap hari..😅😅 Ini Asem2 daging versi Semarang ya, yang bumbunya di iris semua. Asem2 Semarang biasanya daging, sama buncis, kali ini aku buat pakai labu siam , sama enak dan seger, bisa buat variasi ya teman2 biar ngga bosrn sayurnya 😘😘 .
.
Bahan 
300 gram tetelan , rebus potong2
1000 ml air kaldu rebusan daging
1 buah labu siam, potong2
5 lonjor kacang panjang, potong2
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdkbteh gula merah
1 - 2 sdk mkn kecap manis
2 sdk teh kaldu sapi
Secukupnya garam
1 tomat
6 belimbing wuluh, belah 2

Bumbu iris 
6 bawang merah
3 bawang putih
4 cabai merah
4 cabai hijau

Tumis bumbu iris, masukkan air kaldu, daging, labu, kacang panjang dan semua bumbu
Masak hingga meresap, api kecil
Koreksi rasa, sajikan hangat.
.
.
#resepbaking #doyanbakingcemilan #reseproemahan #doyanbaking  #resepenak #sukabaking  #resepmasakanfavorit #reseppuding #menusederhana #resepindonesia #resepmakanansederhana #marimasak #resepkoki #belajarbaking #reseproti #shareresep #fotokue #resepcemilan #anekaresepkue #resepyummy #resepmakanan  #resepmasakan #resepsambal #berbagiresep #resepnusantara #resep #resepfavorit
JANGAN LUPA SENTUH ❤️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
.
.
·
cr by @bunda_didi.
.
ini asem2 daging, lu masak siang tadi teman2 😘😘 Udah komplet ada protein, dan sayuran, seger, makannya tambah sambel terasi yang pedes 😀😀..walau harga cabe rawit merah merayap mulai naik terus, penggemar pedas kayak aku mah tetep nyambel terus tiap hari..😅😅 Ini Asem2 daging versi Semarang ya, yang bumbunya di iris semua. Asem2 Semarang biasanya daging, sama buncis, kali ini aku buat pakai labu siam , sama enak dan seger, bisa buat variasi ya teman2 biar ngga bosrn sayurnya 😘😘 .
.
Bahan
300 gram tetelan , rebus potong2
1000 ml air kaldu rebusan daging
1 buah labu siam, potong2
5 lonjor kacang panjang, potong2
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdkbteh gula merah
1 - 2 sdk mkn kecap manis
2 sdk teh kaldu sapi
Secukupnya garam
1 tomat
6 belimbing wuluh, belah 2

Bumbu iris
6 bawang merah
3 bawang putih
4 cabai merah
4 cabai hijau

Tumis bumbu iris, masukkan air kaldu, daging, labu, kacang panjang dan semua bumbu
Masak hingga meresap, api kecil
Koreksi rasa, sajikan hangat.
.
.
#resepbaking #doyanbakingcemilan #reseproemahan #doyanbaking #resepenak #sukabaking #resepmasakanfavorit #reseppuding #menusederhana #resepindonesia #resepmakanansederhana #marimasak #resepkoki #belajarbaking #reseproti #shareresep #fotokue #resepcemilan #anekaresepkue #resepyummy #resepmakanan #resepmasakan #resepsambal #berbagiresep #resepnusantara #resep #resepfavorit
Kalau menurut kamu, apa yang membedakan bakwan jagung biasa dengan bakwan jagung ala Manado?
Cc: @alvin_kapau

Bahan:
4 buah jagung manis, pipil
3 siung bawang putih
13 siung bawang merah, iris
1 btg daun bawang, iris
2 buah cabai merah besar, iris 
4 sdm tepung beras
7 sdm tepung terigu protein tinggi 
1 btr telur ayam
150 ml air 
½ sdt kaldu sapi bubuk
Garam
Lada
Gula 
Cara Membuat:
1. Campurkan jagung dengan bawang merah, cabai merah besar, daun mint, daun bawang, dan bawang putih.
2. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan tepung beras. Berikan gula, garam, lada dan kaldu bubuk.  Aduk rata.
3. Tambahkan air. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk kembali.
4. Sendokan adonan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga kecokelatan.

#resepmasakan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #resepbunda #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #hobibaking  #doyancooking #resepbaking #jajanan  #doyanbaking #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan
Kalau menurut kamu, apa yang membedakan bakwan jagung biasa dengan bakwan jagung ala Manado?
Cc: @alvin_kapau

Bahan:
4 buah jagung manis, pipil
3 siung bawang putih
13 siung bawang merah, iris
1 btg daun bawang, iris
2 buah cabai merah besar, iris 
4 sdm tepung beras
7 sdm tepung terigu protein tinggi 
1 btr telur ayam
150 ml air 
½ sdt kaldu sapi bubuk
Garam
Lada
Gula 
Cara Membuat:
1. Campurkan jagung dengan bawang merah, cabai merah besar, daun mint, daun bawang, dan bawang putih.
2. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan tepung beras. Berikan gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk kembali.
4. Sendokan adonan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga kecokelatan.

#resepmasakan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #resepbunda #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #hobibaking #doyancooking #resepbaking #jajanan #doyanbaking #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan
Jangan ngaku " PECINTA KULINER " kalau belum follow @berbagiresepterkini Masa cuman liat doang sihh, buktikan kecintaan kamu dengan follow akun ini 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Mochi ⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
Credit @77.food⁣
#doyanmakan #doyanjajan #laperbanget #yukmakan #kulinerjakata #laperbaper #ayomakan #makanannusantara #pecandumakanan #kulinermania #foodhits #makanpedas #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #mieayambakso #laperbener #kulinerkotajakarta #maknyus #doyanmakanenak #seleranusantara #masakansederhana #menusederhana #reseplezat #shareresep #resepayam #videoresep #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepnusantara #resepindonesia
Jangan ngaku " PECINTA KULINER " kalau belum follow @berbagiresepterkini Masa cuman liat doang sihh, buktikan kecintaan kamu dengan follow akun ini 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Mochi ⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
Credit @77.food⁣
#doyanmakan #doyanjajan #laperbanget #yukmakan #kulinerjakata #laperbaper #ayomakan #makanannusantara #pecandumakanan #kulinermania #foodhits #makanpedas #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #mieayambakso #laperbener #kulinerkotajakarta #maknyus #doyanmakanenak #seleranusantara #masakansederhana #menusederhana #reseplezat #shareresep #resepayam #videoresep #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepnusantara #resepindonesia
#bottlecapchallange 
Ô·Õ»Õ¨ @x__l__0
Իմ հոլովակները կարող էք գտնել նաեւ @urax_napo  @hayerov_a Էջերում
👉👉👉 @urax_bidza @urax___bidza_ @arm_comedy_ @ari_mihatm_gluxt_paqem @horquri_tandz @amvole1 @kisabac_lusamutner_bocer @_banakum_official @vervaracner_official_ #liketime #folowme #shareresep @arm_haay @armhayian @dan_blazer @g_manvelyan @ed_yeremyan @vip_van_ @urax_bidza @vip_gyumri_ @urax_napo @hayerov_a  @hayer.miaceq @luxe.armenia @zona.positive @ero.buduryan @adele 👉👉👉👉 #challenge #adelechallenge #liketime #likeforvideo #folowme #likeforlikes #style #chanel #adele #likeformyvideos #armenia #lavereko #kisbaclusamutner #comedyclab #yumor #humor #kada @armenia_zdes @zverapolis_hl @humori_liga @_hayastan_jan_s @noro_ln #gofolouw #video #armenianvine #tiktok
#bottlecapchallange
Ô·Õ»Õ¨ @x__l__0
Իմ հոլովակները կարող էք գտնել նաեւ @urax_napo @hayerov_a Էջերում
👉👉👉 @urax_bidza @urax___bidza_ @arm_comedy_ @ari_mihatm_gluxt_paqem @horquri_tandz @amvole1 @kisabac_lusamutner_bocer @_banakum_official @vervaracner_official_ #liketime #folowme #shareresep @arm_haay @armhayian @dan_blazer @g_manvelyan @ed_yeremyan @vip_van_ @urax_bidza @vip_gyumri_ @urax_napo @hayerov_a @hayer.miaceq @luxe.armenia @zona.positive @ero.buduryan @adele 👉👉👉👉 #challenge #adelechallenge #liketime #likeforvideo #folowme #likeforlikes #style #chanel #adele #likeformyvideos #armenia #lavereko #kisbaclusamutner #comedyclab #yumor #humor #kada @armenia_zdes @zverapolis_hl @humori_liga @_hayastan_jan_s @noro_ln #gofolouw #video #armenianvine #tiktok
Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun terkadang memang dibutuhkan beberapa usaha untuk mendapatkannya.

Apabila bunda telah menikah selama lebih 5 tahun, telah melakukan hubungan seksual secara teratur tanpa proteksi selama lebih dari setahun namun tetap belum mendapat keturunan, *maka memang dibutuhkan konsultasi kesehatan bagi pasangan Suami-Istri untuk menelusuri penyebab kesulitan hamil.* Hal yang perlu dikonsultasikan bukanlah hanya organ reproduksi wanita saja.

Terdapat beberapa konsultasi lain yang dibutuhkan, misalnya (untuk menilai apakah terdapat tanda infeksi, menilai kadar hormon, dsb) 
Bagaimana dengan suami? 
Jika sudah dilakukan konsultasi kesehatan secara menyeluruh dan Dokter menyatakan tidak ada masalah bagi pihak istri dan suami, *maka tentunya hal yang dapat bunda lakukan adalah tetap berusaha dan berpikir positif.* _Ayo bun segera konsultasi dengan tuntas bersama kami & menunda sama halnya menghilangkan peluang emas utk menjadi seorang ibu dn ayah_
follow juga instagram kami di;
@solusi_hamil_pasutri03
@inspirasi_program_kehamilan09
@my_pregnant_story
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun terkadang memang dibutuhkan beberapa usaha untuk mendapatkannya.

Apabila bunda telah menikah selama lebih 5 tahun, telah melakukan hubungan seksual secara teratur tanpa proteksi selama lebih dari setahun namun tetap belum mendapat keturunan, *maka memang dibutuhkan konsultasi kesehatan bagi pasangan Suami-Istri untuk menelusuri penyebab kesulitan hamil.* Hal yang perlu dikonsultasikan bukanlah hanya organ reproduksi wanita saja.

Terdapat beberapa konsultasi lain yang dibutuhkan, misalnya (untuk menilai apakah terdapat tanda infeksi, menilai kadar hormon, dsb)
Bagaimana dengan suami?
Jika sudah dilakukan konsultasi kesehatan secara menyeluruh dan Dokter menyatakan tidak ada masalah bagi pihak istri dan suami, *maka tentunya hal yang dapat bunda lakukan adalah tetap berusaha dan berpikir positif.* _Ayo bun segera konsultasi dengan tuntas bersama kami & menunda sama halnya menghilangkan peluang emas utk menjadi seorang ibu dn ayah_
follow juga instagram kami di;
@solusi_hamil_pasutri03
@inspirasi_program_kehamilan09
@my_pregnant_story
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
BOLU KUKUS SANTAN 
Resep by:@nengfirsa

Bahan:
5 butir telur ayam utuh 
1 sdt sp 
400~450  gr gula pasir 
500 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt vanilli 
1/4 sdt garam
200 ml santan kental 
pewarna makanan sesuai selera . .

CARA MEMBUATNYA 
1.) Pertama siapkan wadah bersih&kering 
Tuang semua bahan,
(kecuali pewarna makanan)
mixer dengan kecepatan tinggi. .

2.) Mixer sampai adonan mengembang Dan  berjejak.,matikan mixer aduk dengan spatula.

3.) Bagi adonan beberapa bagian, lalu kasih pewarna sesuai selera ya.
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak sayur.

4.) Tuang 2 sdm adonan ungu ,kuning ,biru .
Lalu kukus selama 9 menit.

5.) Tuang lagi adonan berikutnya sampai adonan habis.
(nuang adonan diselang seling)
Terakhir kukus 20~25 menit sampai matang.

Note: Pastikan tutup kukusan dilapisi kain. supaya air kukusan tidak menetes  kepermukaan bolu.

Selamat mencoba 
#bolukukussantan #bolujadul #cemilankeluarga #yummy #resephariini #fotokue #reseproemahan
#shareresep #berbagiresep
BOLU KUKUS SANTAN
Resep by:@nengfirsa

Bahan:
5 butir telur ayam utuh
1 sdt sp
400~450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt vanilli
1/4 sdt garam
200 ml santan kental
pewarna makanan sesuai selera . .

CARA MEMBUATNYA
1.) Pertama siapkan wadah bersih&kering
Tuang semua bahan,
(kecuali pewarna makanan)
mixer dengan kecepatan tinggi. .

2.) Mixer sampai adonan mengembang Dan berjejak.,matikan mixer aduk dengan spatula.

3.) Bagi adonan beberapa bagian, lalu kasih pewarna sesuai selera ya.
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak sayur.

4.) Tuang 2 sdm adonan ungu ,kuning ,biru .
Lalu kukus selama 9 menit.

5.) Tuang lagi adonan berikutnya sampai adonan habis.
(nuang adonan diselang seling)
Terakhir kukus 20~25 menit sampai matang.

Note: Pastikan tutup kukusan dilapisi kain. supaya air kukusan tidak menetes kepermukaan bolu.

Selamat mencoba
#bolukukussantan #bolujadul #cemilankeluarga #yummy #resephariini #fotokue #reseproemahan
#shareresep #berbagiresep
Sedang membutuhkan info PROMIL?
Sudah menanti berapa lama?
Sudah ikhtiar kemana saja?
Sudah habiskan berapa juta?

Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE..
Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu..
😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri
Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
follow juga instagram kami di;
@solusi_hamil_pasutri03
@inspirasi_program_kehamilan09
@my_pregnant_story
#resepkue #resepkuekeringAaaaaaaa #karawaci #anekaresepkue #resepenak #reseproemahan #resepkueharian #resepkuelebaran #masakansederhana #resepindonesia #sukamasak #resepyummy #resepkueindonesia #reseprumahan #berbagiresep #masakanhariini #resepindonesia #reseproti #kelapagading #fotokue #masaksimple #resepcemilan #jawabarat #jakartatimur #shareresep  #menusimple #jakartaselatan #jakartautara #jakartapusat
Sedang membutuhkan info PROMIL?
Sudah menanti berapa lama?
Sudah ikhtiar kemana saja?
Sudah habiskan berapa juta?

Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE..
Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu..
😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri
Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
follow juga instagram kami di;
@solusi_hamil_pasutri03
@inspirasi_program_kehamilan09
@my_pregnant_story
#resepkue #resepkuekeringAaaaaaaa #karawaci #anekaresepkue #resepenak #reseproemahan #resepkueharian #resepkuelebaran #masakansederhana #resepindonesia #sukamasak #resepyummy #resepkueindonesia #reseprumahan #berbagiresep #masakanhariini #resepindonesia #reseproti #kelapagading #fotokue #masaksimple #resepcemilan #jawabarat #jakartatimur #shareresep #menusimple #jakartaselatan #jakartautara #jakartapusat
Kehamilan adalah salah satu moment yang ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri. Bukankah tujuan mereka menikah salah satunya adalah memperoleh keturunan, jadi kehamilan pun bisa dikatakan kado terindah ketika mereka memutuskan untuk mengarungi biduk rumah tangga. Namun, tak semua orang bisa mendapatkan anugerah indah tersebut dalam waktu yang cepat. Banyak pasangan suami istri yang harus menunggu bertahun-tahun baru mereka bisa dikaruniai seorang anak. Tetap doa, ikhtiar, sabar dan tawakal semoga Allah segera menghadirkan anggota keluarga baru dalam rumah tangga anda bagi bunda/bapak yg sampai hari ini belum punya momongan, Aamiin.
Setiap keinginan harus di barengi dengan Doa, NIAT, dan USAHA yang KERAS. 💃Tidak ada usaha yang sia-sia jika kita sudah berusaha semaksimal mungkin.

Jemput buah hatinya segera mungkin bunda...
Akan kami bantu 👉 KONSULTASI GRATIS
Silahkan hubungi:
WA: 085785054621
Kehamilan adalah salah satu moment yang ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri. Bukankah tujuan mereka menikah salah satunya adalah memperoleh keturunan, jadi kehamilan pun bisa dikatakan kado terindah ketika mereka memutuskan untuk mengarungi biduk rumah tangga. Namun, tak semua orang bisa mendapatkan anugerah indah tersebut dalam waktu yang cepat. Banyak pasangan suami istri yang harus menunggu bertahun-tahun baru mereka bisa dikaruniai seorang anak. Tetap doa, ikhtiar, sabar dan tawakal semoga Allah segera menghadirkan anggota keluarga baru dalam rumah tangga anda bagi bunda/bapak yg sampai hari ini belum punya momongan, Aamiin.
Setiap keinginan harus di barengi dengan Doa, NIAT, dan USAHA yang KERAS. 💃Tidak ada usaha yang sia-sia jika kita sudah berusaha semaksimal mungkin.

Jemput buah hatinya segera mungkin bunda...
Akan kami bantu 👉 KONSULTASI GRATIS
Silahkan hubungi:
WA: 085785054621
Assalamualaikum...Annyeong Yorobun
Alhamdulillah kesampean juga bikin puding gula merah yang super yuuumy,cita rasa gurih dari santan berpadu dengan legit nya si gula merah nya balance banget... Passsss pokoknya .Fotonya malem" jadi agak remang" mandjah 😂😂😂
Resep nya nyontek resep puding gula merah Ci @xanderskitchen ,recommended dan wajib cobain.Ini puding sudah pake tehnik nya Ci @xanderskitchen supaya antara gula dan santan nya gak misah,tapi berhubung kemarin saya agak buru" mau kondangan,jadi ngaduk" supaya uap panas nya benar" hilang gak maximal,jadi masih misah dikit deh antara si gula sama santan nya...tapi apapun itu ini puding beneran juara.Ijin share resep nya ya ci 🙏

PUDING  GULA  MERAH
source @xanderskitchen 
Made by me

Bahan
- 1 bungkus agar" plain
- 1 liter santan,dari 1 butir kelapa
- 175 gr gula merah sisir
- 25 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 2 lembar daun pandan,sobek"

Cara
- Campur semua bahan jadi satu dalam panci,lalu masak sambil diaduk" hingga mendidih. - Saring,lalu tuang dalam cetakan,aduk" pelan,hingga uap panasnya hilang .
- Lalu simpan puding di dalam kulkas,sajikan dingin. 
#OppoF3📷 #Phonegraphy #pudinggulamerah #reseppuding #reseppudinggulamerah #pudinggulamerahsantan #pudinggulamerahenak #shareresep #berbagiresep #riagallery_pudinggulamerah
Assalamualaikum...Annyeong Yorobun
Alhamdulillah kesampean juga bikin puding gula merah yang super yuuumy,cita rasa gurih dari santan berpadu dengan legit nya si gula merah nya balance banget... Passsss pokoknya .Fotonya malem" jadi agak remang" mandjah 😂😂😂
Resep nya nyontek resep puding gula merah Ci @xanderskitchen ,recommended dan wajib cobain.Ini puding sudah pake tehnik nya Ci @xanderskitchen supaya antara gula dan santan nya gak misah,tapi berhubung kemarin saya agak buru" mau kondangan,jadi ngaduk" supaya uap panas nya benar" hilang gak maximal,jadi masih misah dikit deh antara si gula sama santan nya...tapi apapun itu ini puding beneran juara.Ijin share resep nya ya ci 🙏

PUDING GULA MERAH
source @xanderskitchen
Made by me

Bahan
- 1 bungkus agar" plain
- 1 liter santan,dari 1 butir kelapa
- 175 gr gula merah sisir
- 25 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 2 lembar daun pandan,sobek"

Cara
- Campur semua bahan jadi satu dalam panci,lalu masak sambil diaduk" hingga mendidih. - Saring,lalu tuang dalam cetakan,aduk" pelan,hingga uap panasnya hilang .
- Lalu simpan puding di dalam kulkas,sajikan dingin.
#OppoF3📷 #Phonegraphy #pudinggulamerah #reseppuding #reseppudinggulamerah #pudinggulamerahsantan #pudinggulamerahenak #shareresep #berbagiresep #riagallery_pudinggulamerah
-
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉
.
.
AMERICAN RISOLES
by : @dapur.shanty__6
-
BAHAN KULIT : SC website @bunda_didi (www.diahdidi.com)
150 gram terigu protein rendah
1/4 sdk teh garam
2 butir telur
400 ml susu full cream
2 sdm minyak goreng, aduk rata

CARA MEMBUAT :
Taruh tepung terigu dalam mangkuk bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur, aduk.Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan minyak goreng, aduk rata lagi. Bila ada tepung yang masih menggerindil di adonan, saring pakai saringan adonannya sampai halus dan licin. Buat dadar tipis di loyang teflon 20 cm.

BAHAN PENCELUP :
1-2 butir telur kocok lepas
Tepung panir secukup nya

BAHAN ISI :
5 butir telur
Mayonaise secukup nya

Telur di rebus kupas kulit dan potong jadi 4 bagian

PENYELESAIAN :
Ambil selembar kulit risoles
Isi dengan adonan isi seckupnya
Lipat bentuk risoles
Celup ke telur kocok
Gulingkan ke tepung panir kasar orange agar penampilan risolnya cantik.
Goreng ke minyak yang sudah di panaskan hingga matang
Sajikan dengan saus.
.
.
.
‼️Jangan lupa‼️
👦Tag sahabatmu👦
👍Like👍
🔄Share🔄
.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Follow 💕
@jelajahresep 🍜
@jelajahresep 🥘
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
.
.
.
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep
-
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉
.
.
AMERICAN RISOLES
by : @dapur.shanty__6
-
BAHAN KULIT : SC website @bunda_didi (www.diahdidi.com)
150 gram terigu protein rendah
1/4 sdk teh garam
2 butir telur
400 ml susu full cream
2 sdm minyak goreng, aduk rata

CARA MEMBUAT :
Taruh tepung terigu dalam mangkuk bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur, aduk.Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan minyak goreng, aduk rata lagi. Bila ada tepung yang masih menggerindil di adonan, saring pakai saringan adonannya sampai halus dan licin. Buat dadar tipis di loyang teflon 20 cm.

BAHAN PENCELUP :
1-2 butir telur kocok lepas
Tepung panir secukup nya

BAHAN ISI :
5 butir telur
Mayonaise secukup nya

Telur di rebus kupas kulit dan potong jadi 4 bagian

PENYELESAIAN :
Ambil selembar kulit risoles
Isi dengan adonan isi seckupnya
Lipat bentuk risoles
Celup ke telur kocok
Gulingkan ke tepung panir kasar orange agar penampilan risolnya cantik.
Goreng ke minyak yang sudah di panaskan hingga matang
Sajikan dengan saus.
.
.
.
‼️Jangan lupa‼️
👦Tag sahabatmu👦
👍Like👍
🔄Share🔄
.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Follow 💕
@jelajahresep 🍜
@jelajahresep 🥘
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
.
.
.
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep
Jangan ngaku " PECINTA KULINER " kalau belum follow @caramemasakmakanan Masa cuman liat doang sihh, buktikan kecintaan kamu dengan follow akun ini 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Baked Fusilli Pesto 🧀🍲👌⁣
.⁣
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
▼Bahannya▼⁣
- 300 g fusilli⁣
- 2 sdm margarin⁣
- 50 g bawang bombai⁣
- 250 g udang pancet ukuran sedang (AK40), kupas, sisakan ekornya⁣
- 50 g jamur kancing segar, iris-iris⁣
- 250 ml krim kental⁣
- 1 sdt merica hitam gerus kasar⁣
- 150 g keju Mozarella, parut⁣
.⁣
Bahan Pesto⁣
- 75 g daun basil⁣
- 50 g kacang mete panggang⁣
- 4 siung bawang putih⁣
- 100 ml minyak zaitun⁣
- 1 ½  sdt garam⁣
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
▼Langkah-Langkah▼⁣
1. Masak air sampai mendidih, tambahkan garam.Masukan Fusilli, rebus kurang lebih 10 menit, angkat. Tiriskan.⁣
2. Bahan Pesto : Haluskan dengan menggunakan blender  basil,kacang mete panggang,bawang putih, minyak zaitun, dan garam.⁣
3. Panaskan mentega dalam wajan  tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan udang masak sampai berubah warna, masukkan jamur, aduk hingga rata.⁣
4. Masukkan saus pesto, krim kental, dan merica hitam, fusilli, aduk hingga ter campur rata, angkat.⁣
5. Pindahkan Fusilli ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di olesi margarin. Tambahkan keju mozarella panggang Fusilli dengan suhu 180C, kurang lebih 15 menit, angkat sajikan hangat.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
repost @endeus.tv⁣
#resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus
Jangan ngaku " PECINTA KULINER " kalau belum follow @caramemasakmakanan Masa cuman liat doang sihh, buktikan kecintaan kamu dengan follow akun ini 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Baked Fusilli Pesto 🧀🍲👌⁣
.⁣
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
▼Bahannya▼⁣
- 300 g fusilli⁣
- 2 sdm margarin⁣
- 50 g bawang bombai⁣
- 250 g udang pancet ukuran sedang (AK40), kupas, sisakan ekornya⁣
- 50 g jamur kancing segar, iris-iris⁣
- 250 ml krim kental⁣
- 1 sdt merica hitam gerus kasar⁣
- 150 g keju Mozarella, parut⁣
.⁣
Bahan Pesto⁣
- 75 g daun basil⁣
- 50 g kacang mete panggang⁣
- 4 siung bawang putih⁣
- 100 ml minyak zaitun⁣
- 1 ½ sdt garam⁣
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
▼Langkah-Langkah▼⁣
1. Masak air sampai mendidih, tambahkan garam.Masukan Fusilli, rebus kurang lebih 10 menit, angkat. Tiriskan.⁣
2. Bahan Pesto : Haluskan dengan menggunakan blender basil,kacang mete panggang,bawang putih, minyak zaitun, dan garam.⁣
3. Panaskan mentega dalam wajan tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan udang masak sampai berubah warna, masukkan jamur, aduk hingga rata.⁣
4. Masukkan saus pesto, krim kental, dan merica hitam, fusilli, aduk hingga ter campur rata, angkat.⁣
5. Pindahkan Fusilli ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di olesi margarin. Tambahkan keju mozarella panggang Fusilli dengan suhu 180C, kurang lebih 15 menit, angkat sajikan hangat.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
repost @endeus.tv⁣
#resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus
.
Follow @SEPATUORI_ID
.
 Tab ❤️ dulu ya bun 😊. .
Pisang Goreng ala dapur Anna
By : @anna_christanto
.
Bahan :
8 bj (stgh sisir) pisang kepok merah dibelah memanjang
5 sdm tepung 
Air secukupnya
2 sdm gula pasir
Tepung panir secukupnya
.
Cara :
- Utk bahan pencelup campur tepung gula pasir dan beri air secukupnya sampai adonan jd kental (jgn encer ya)
- Panaskan minyak goreng
- Ambil satu irisan pisang masukkan pd adonan pencelup lalu gulingkan merata pd tepung panir lalu goreng hingga matang
- Lakukan ini sampai adonan habis
.
.
.
#shareresep #resepyummy #resepkue #resepmakanan#masakannusantara #cakedankue #makananhits#bikinkue #resepiyatiekitchen #kueenakmurah#jelajahmakanan #kueindonesia #kuehalal #bukuresep#bakingpemula #resepcemilananak #kuemodern#berbagiresepkue #masakananak#anekaresepmakanan #doyanresep #bisniskue#videomakanan #hiasankue #kuebalok #kuekejujadul
.
Follow @SEPATUORI_ID
.
Tab ❤️ dulu ya bun 😊. .
Pisang Goreng ala dapur Anna
By : @anna_christanto
.
Bahan :
8 bj (stgh sisir) pisang kepok merah dibelah memanjang
5 sdm tepung 
Air secukupnya
2 sdm gula pasir
Tepung panir secukupnya
.
Cara :
- Utk bahan pencelup campur tepung gula pasir dan beri air secukupnya sampai adonan jd kental (jgn encer ya)
- Panaskan minyak goreng
- Ambil satu irisan pisang masukkan pd adonan pencelup lalu gulingkan merata pd tepung panir lalu goreng hingga matang
- Lakukan ini sampai adonan habis
.
.
.
#shareresep #resepyummy #resepkue #resepmakanan#masakannusantara #cakedankue #makananhits#bikinkue #resepiyatiekitchen #kueenakmurah#jelajahmakanan #kueindonesia #kuehalal #bukuresep#bakingpemula #resepcemilananak #kuemodern#berbagiresepkue #masakananak#anekaresepmakanan #doyanresep #bisniskue#videomakanan #hiasankue #kuebalok #kuekejujadul
Siapa mau punya WAJAH CANTIK TANPA SUNTIK ??????
.
Apa itu Galvanic?
Kenalin nh "GALVANIC FACE "
Dijamin barang ORI dan
Harga TERMURAH !!!
Garansi 2 tahun !! Gratis Ongkir se indonesia !!
Gratis Member dan Gratis Kupon undian " Berhadiah Galvanic"
BISA KREDIT ‼️
Testi kita suda banyak yuu langsung follow buat lihat2
.
.
Yang mau TIRUS dan MULUS  sama KENCANG dalam SEKALI pemakaian  langsung serbu SETRIKA WAJAH kita cuman di @NUGALERRYY
.
ORI 100% PRODUK BERGARANSI !! TERBUKTI PALSU ?? KITA GANTI 5X LIPAT !! .
Jadi jangan lupa follow @NUGALERRYY
or add kita di
WA 085374415053
.
.
*NB: BARANG READY SIAP KIRIM !!
Di Follow langsung yaa sebelum iklan di hapus..
.
.
#resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner  #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng  #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan
Siapa mau punya WAJAH CANTIK TANPA SUNTIK ??????
.
Apa itu Galvanic?
Kenalin nh "GALVANIC FACE "
Dijamin barang ORI dan
Harga TERMURAH !!!
Garansi 2 tahun !! Gratis Ongkir se indonesia !!
Gratis Member dan Gratis Kupon undian " Berhadiah Galvanic"
BISA KREDIT ‼️
Testi kita suda banyak yuu langsung follow buat lihat2
.
.
Yang mau TIRUS dan MULUS  sama KENCANG dalam SEKALI pemakaian  langsung serbu SETRIKA WAJAH kita cuman di @NUGALERRYY
.
ORI 100% PRODUK BERGARANSI !! TERBUKTI PALSU ?? KITA GANTI 5X LIPAT !! .
Jadi jangan lupa follow @NUGALERRYY
or add kita di
WA 085374415053
.
.
*NB: BARANG READY SIAP KIRIM !!
Di Follow langsung yaa sebelum iklan di hapus..
.
.
#resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan
Assalamualaikum .
Selamat Malam Besok masak apa yah ? Bikin ayam taliwang yuuk, dijamin pada lahap deh makannya. Jangan lupa bikin plecing kangkungnya juga ya
.
Follow @resepmaster 
Follow @resepmaster 
Follow @resepmaster .
.
.
Ayam Taliwang
.
Bahan
1 ekor ayam kampung / pejantan, potong2 atau cukup dibelah saja
1 sdm gula merah
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir 
Air secukupnya 
2 sdm minyak .
Bumbu halus
15 bawang merah
7 bawang putih 
9 cabai merah / keriting
10 cabai rawit atau sesuai selera
1 sdt terasi
2 cm kencur
.
Cara membuat
1. Bakar ayam hingga kecoklatan. Sisihkan. Haluskan semua bumbu halus di Mitochiba CH100, proses
2. Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum dan matang
3. Masukkan ayam, aduk rata kemudian tuang air. Masukkan garam, gula pasir dan gula merah 
4. Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental
5. Bakar ayam di atas pan atau arang sambil diberi bumbu. Balik2 hingga kecoklatan 
6. Angkat dan siap disajikan
.
.
#reseproemahan #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmommies #yukbelajarmasak #reseproemahku #resepmudah #reseppraktis #menusederhana #resepayam #resepkoki #belajarmasak #resepsederhana #videoresep #idemasak #hobbymasak #resepenak #shareresep #kumpulanresepmasak #resepfavorit #makananrumahan #dapurresep #ayomakan #makanannusantara #minumankekinian #masakansederhana #cakedankue #resepi #idebekal
Assalamualaikum .
Selamat Malam Besok masak apa yah ? Bikin ayam taliwang yuuk, dijamin pada lahap deh makannya. Jangan lupa bikin plecing kangkungnya juga ya
.
Follow @resepmaster
Follow @resepmaster
Follow @resepmaster .
.
.
Ayam Taliwang
.
Bahan
1 ekor ayam kampung / pejantan, potong2 atau cukup dibelah saja
1 sdm gula merah
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir
Air secukupnya
2 sdm minyak .
Bumbu halus
15 bawang merah
7 bawang putih
9 cabai merah / keriting
10 cabai rawit atau sesuai selera
1 sdt terasi
2 cm kencur
.
Cara membuat
1. Bakar ayam hingga kecoklatan. Sisihkan. Haluskan semua bumbu halus di Mitochiba CH100, proses
2. Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum dan matang
3. Masukkan ayam, aduk rata kemudian tuang air. Masukkan garam, gula pasir dan gula merah
4. Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental
5. Bakar ayam di atas pan atau arang sambil diberi bumbu. Balik2 hingga kecoklatan
6. Angkat dan siap disajikan
.
.
#reseproemahan #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmommies #yukbelajarmasak #reseproemahku #resepmudah #reseppraktis #menusederhana #resepayam #resepkoki #belajarmasak #resepsederhana #videoresep #idemasak #hobbymasak #resepenak #shareresep #kumpulanresepmasak #resepfavorit #makananrumahan #dapurresep #ayomakan #makanannusantara #minumankekinian #masakansederhana #cakedankue #resepi #idebekal
Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa

JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
· · · ·
Sate Madura
By @dianayupuspitasari
.
.
Bahan 
1/2 kg daging ayam, saya campur dada paha kulit dan jerohan.
~
Bahan Bumbu Kacang 
4 butir bawang merah goreng, haluskan.
3 siung bawang putih goreng, haluskan.
2 butir kemiri, haluskan.
2 buah cabai keriting, haluskan.
10 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar.
1 sdt gula merah.
1 sdt ketumbar bubuk.
2 lembar daun jeruk.
2 sdm kecap manis.
Gula dan garam, secukupnya.
~
Bahan Olesan Bakar Sate 
2 sdm bumbu kacang
1/2 sdt ketumbar bubuk.
4 sdm kecap manis atau sesuai selera.
1 sdm minyak.
—-
Cara 
1. Bersihkan daging ayam dan jerohan. Potong tipis-tipis dan tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Masukan semua bahan bumbu kacang, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu mengental. Koreksi rasa.
3. Campur bumbu olesan sate yang akan dibakar di atas piring. Oles daging sate dengan bumbu dan bakar hingga daging matang.
4. Tuang bumbu sate dalam piring. Tambahkan kecap sesuai selera. Sajikan dengan sate ayam dan pelengkap irisan bawang merah.
.
.
Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak
Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak
Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan  #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak  #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak 
#bolujadul #esteler #esbuah
Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa

JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
· · · ·
Sate Madura
By @dianayupuspitasari
.
.
Bahan
1/2 kg daging ayam, saya campur dada paha kulit dan jerohan.
~
Bahan Bumbu Kacang
4 butir bawang merah goreng, haluskan.
3 siung bawang putih goreng, haluskan.
2 butir kemiri, haluskan.
2 buah cabai keriting, haluskan.
10 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar.
1 sdt gula merah.
1 sdt ketumbar bubuk.
2 lembar daun jeruk.
2 sdm kecap manis.
Gula dan garam, secukupnya.
~
Bahan Olesan Bakar Sate
2 sdm bumbu kacang
1/2 sdt ketumbar bubuk.
4 sdm kecap manis atau sesuai selera.
1 sdm minyak.
—-
Cara
1. Bersihkan daging ayam dan jerohan. Potong tipis-tipis dan tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Masukan semua bahan bumbu kacang, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu mengental. Koreksi rasa.
3. Campur bumbu olesan sate yang akan dibakar di atas piring. Oles daging sate dengan bumbu dan bakar hingga daging matang.
4. Tuang bumbu sate dalam piring. Tambahkan kecap sesuai selera. Sajikan dengan sate ayam dan pelengkap irisan bawang merah.
.
.
Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak
Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak
Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak
#bolujadul #esteler #esbuah
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
Martabak BasOKa 😂 (Bakso mOzzarella Kentang goreng) *
Martabak diatasnya pakai Mozarella n Fries dibakar pake blow torch😍😍😍
Tp ini versi Ala2 @yackikuka yaaa..
-----
Pake kulit spring rolls, dipanggang d oven😝
Bahannya jg simple2 aja sesuain sm yg ada drmh.. :
Kulit spring rolls
Bakso
Telur
Daun bawang
Garam
Merica
Kaldu jamur
Minyak goreng
Mozarella 
Kentang frozen
-
Pelengkap :
Sambel, saos tomat..
Selamat mencoba😘😘.
.
.

#resepdapur #resepayam #masakansederhana #reseppraktis #idemasak #resepmasakanfavorit #masakanenak #resepmakanansederhana #masakanibu #resepfavorit #shareresep #resepmommies #reseplezat #resepkoki #videoresep #resepmakanan  #resepnusantara #menusederhana #resepmudah #resepsederhana #reseproemahan #masakansimple #masakanrumahan #marimasak #resepindonesia  #resepmakanannusantara  #resepsedap #anekaresep #resepkue #masakanharian
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
Martabak BasOKa 😂 (Bakso mOzzarella Kentang goreng) *
Martabak diatasnya pakai Mozarella n Fries dibakar pake blow torch😍😍😍
Tp ini versi Ala2 @yackikuka yaaa..
-----
Pake kulit spring rolls, dipanggang d oven😝
Bahannya jg simple2 aja sesuain sm yg ada drmh.. :
Kulit spring rolls
Bakso
Telur
Daun bawang
Garam
Merica
Kaldu jamur
Minyak goreng
Mozarella
Kentang frozen
-
Pelengkap :
Sambel, saos tomat..
Selamat mencoba😘😘.
.
.

#resepdapur #resepayam #masakansederhana #reseppraktis #idemasak #resepmasakanfavorit #masakanenak #resepmakanansederhana #masakanibu #resepfavorit #shareresep #resepmommies #reseplezat #resepkoki #videoresep #resepmakanan #resepnusantara #menusederhana #resepmudah #resepsederhana #reseproemahan #masakansimple #masakanrumahan #marimasak #resepindonesia #resepmakanannusantara #resepsedap #anekaresep #resepkue #masakanharian
☺ Es Teler
By @tjientjien_76

Abis belah duren..ingetnya ada alpukat,kelapamuda,mangga.. Selanjutnya bikin es serut.. jadilah semangkuk "es sinting" sodaranya "es teler"
.
.
.
#resepcemilan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara 
#belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak 
#bolujadul #esteler #esbuah #resepmasakanfavorit  #anekaresep #menusederhana
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@mybabyprogram_
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: +6281215207065 
#resepbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepuding #reseproti #resepkoki #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@mybabyprogram_
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: +6281215207065
#resepbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepuding #reseproti #resepkoki #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@mybabyprogram_
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: +6281215207065 
#resepbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepuding #reseproti #resepkoki #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@mybabyprogram_
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: +6281215207065
#resepbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepuding #reseproti #resepkoki #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@mybabyprogram_
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: +6281215207065 
#resepbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepuding #reseproti #resepkoki #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@mybabyprogram_
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: +6281215207065
#resepbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepuding #reseproti #resepkoki #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga