#penerimaan

Kaka cans yg mau nambah tinggi sinih di bisikin solusi nya 😉😍
.
INILAH Cara Cepat MENINGGIKAN BADAN
Aman tanpa Efek Samping

Yups... solusinya adalah dengan Peninggi Badan Tiens dengan Susu Nutrien Higth Calsium Powder, Dibantu dengan Zinc dan Spirulina

Kenapa Harus Peninggi Badan Tiens ??
~ Bahannya herbal Alami Organic
~ Daya Serap Sangat Tinggi 95~ Terbuat dari ekstrak sumsum tulang belakang sapi segar murni
~ Kaya Akan Vitamin dan Gizi 1 Sacetnya sama dg 4 gelas susu sapi murni
~ Hasilnya Permanen dan Tidak Ketergantungan

fast Respon Hub :
WA : 085260658524
. >> FREE KONSULTASI << Kenapa Harus Beli Di Kami
~ Kami Jamin 100 produknya asli
~ Kami berikan harga yang termurah n free konsultasi
~ Kami berikan Tips Maksimalkan hasilnya (Sehingga banyak yang berhasil sangat cepat)
~ Orderan Anda Pasti Sampai

#tambahtinggicepat
#penerimaan polisi
#testentara #tipstambahtinggi #susupeninggitiens #peninggibadanaceh #suplemenpeninggi #obatpeninggiaman #acehhits
Dalam hidup,
seringkali kita melihat atau bahkan kita sendiri merasakan ketidakpuasan di hidup ini,
kita merasa jenuh hidup di dunia ini dan merasa hidup kita tidak lebih baik dibandingkan orang lain.
Rasa ketidakpuasan, iri pada orang lain dapat membuat kita untuk tidak lagi dekat padaNya

Padahal, tanpa kita sadari sebelum kita lahir ke dalam dunia ini,
Tuhan sudah menerima kita apa adanya dan sudah merencanakan segala sesuatu yang indah pada waktuNya untuk kita semua

Menurut kamu,
apa sih arti kepuasan hidup itu?
Apa yang membuat manusia merasa hidupnya tidak puas dan adakah yang bisa membuat manusia hidup puas dan merasa " penuh " dalam hidupnya?
Comment dibawah yaa..
Mimin mau baca pendapat kalian semua

#yhcquotes #kepuasanhidup #ketidakpuasanhidup #menyerah #penyerahan #menerima #penerimaan #diterima #irihati #jenuh #kejenuhan #jauhdarituhan #penuh #rencanatuhanindah #stucklife #godisgood #godismylife #quotesoftheday #yesheisindonesia
Spesifikasi Bodyvest
✔️Bahan cordura (tahan gerimis). ✔️Bukan dinir 100d.
✔️Ada sling baja.
✔️ Lengkap pouch 2, kanan kiri.
✔️Terdapat 3 tempat magazen bagian depan Ruang pada kavlar depan belakang.
✔️Ada perekat bagian depan belakang.
✔️Aksesoris eiger dan YKk.
✔️Ring hitam anti karat.
✔️Finishing rapi dan kokohUkuran bisa di atur Untuk Badan gemuk dan Ramping ( di bongkar bagian depan/belakang).
✔️Dan produk READY bukan PO

#spnlido #spnpmj #penyidik #penyidikpembantu #reserse #reskrim #spnpoldametrojaya #lido39 #polwancantikindonesia #polwan #polisiindonesia #abdinegaraind #abdinegaraid #abdinegara #abdinegaraofficial #polisi #polwan #brigsus #polisiganteng #abdinegara_ind #like4like #instagood #followforfollowww #penerimaan #polri #bintara #p45ukanterb41k #w39enerationaqy
Masih berkutat dg UNBK SMK..
Hari ke-2..
Semangat semangat semangat!!!
.
Terima kasih doa dan penyemangatnya pak @anjasmara untuk siswa2 @smk_bhakti_putra_bangsa kls XII..
#suskesunbk #smkbisa #smkbharasa
#anjasmara #doasemangat #smkhits #smkbhaktiputrabangsapurworejo
#anakfarmasi #cahkeperawatan
#ppdbsmk #siswabaru #penerimaan #2019gantisekolah #smkpariwisata #smkakuntansi #smkbroadcasting #smkpurworejo
#bngung mw buat caption apa_krn rsnya nano2 😊😢😕😐
Brawal bsk ujian mlai dlalui 😯
Sy dtimur _ suami dbarat _ kk yumna dutara _ si arab yazid dtimur 😱😰😭
#brharap ujian ne scptny brlalu n hasilny sesuai harapan 🙏 agar aq sklrga bs trus brsama dlm suka maupun duka smpai ke jannah ,,amiiiin.
#penerimaan sk cpns thn 2018 kab.karimun
FREE TRIAL CLASS FOR UPPER-KINDERGARTEN KIDS (LIMITED)
KELAS PERCOBAAN UNTUK TK-B (TERBATAS)

OPEN FOR 5-6 YEARS CHILDREN, MARCH 29-30th 2019 at 09.30-11.30 am
COME & JOIN, IT IS FREE
ADDRESS: JL BROMO NO 225, MEDAN DENAI
REGISTRATION: 081269020501/061-73361339 (Mrs. Sifa)
#prestige #prestigebilingualschool #prestigebilingualschollmedan #fatihbilingualschool #tnafatihbs #medan #gratis #free #trial #freetrial #trialclass #tkb #tamankanakkanak #anak #parenting #penerimaan #siswa #sekolah
Aplikasi baru, Polri menerima 9500 Anggota Baru
#Penerimaan #Polri
LENSASULSEL.com- JAKARTA - Penerimaan Anggota Polri untuk tahun ini sudah bisa dilakukan melalui aplikasi. "Kita sudah membuat sistem aplikasi yang namanya Whistleblowing Sistem (WBS),” kata Asisten SDM Kapolri, Irjen Eko Indra usai memimpin langsung pembacaan pakta integritas penerimaan anggota Polri terpadu yang diikuti ribuan peserta, di Markas Komando Brimob, Kelapa Dua Depok, Jawa Barat, (24/3). Dijelaskan dengan sistem aplikasi itu, masyarakat khususnya para calon pendaftar Polri dapat turut serta membantu melakukan pengawasan dan tidak perlu khawatir dengan adanya kecurangan dan setiap pelapor akan dirahasiakan identitasnya. Pelapor hanya perlu mengunduh aplikasi tersebut melalui ponsel. Selain WBR, Polri juga memiliki inovasi lain, yakni terkait dengan sistem penilaian. Aplikasi itu bernama Clean n Clear atau CnC. Sistem itu hanya bisa diakses oleh peserta dan orangtua si peserta calon. Untuk waktu pendaftaran sendiri, telah dibuka sejak 5 Maret yang lalu dan diperpanjang sampai 28 Maret mendatang. Pendaftaran secara online ini ditunggu sampai pukul 23.59 pada hari Kamis (28/3)mendatang. Verifikasi dilakukan setelah calon anggota Polri mendaftar secara online di website penerimaan.polri.go.id. Secara nasional Polri menargetkan sekira 9.500 anggota. Yang terdiri dari Akpol 350 peserta, Bintara 8.750, dan untuk Tamtama 300-an. Sementara itu, pendaftar yang masuk baru sekitar 100 ribuan dan kemungkinan jumlah tersebut bakal terus bertambah. Tingginya animo masyarakat untuk bergabung sebagai anggota Polri pun terlihat hampir merata di setiap daerah. .(dl)
Link: https://lensasulsel.com/index.php/2019/03/25/aplikasi-baru-polri-menerima-9500-anggota-baru/
Aplikasi baru, Polri menerima 9500 Anggota Baru
#Penerimaan #Polri
LENSASULSEL.com- JAKARTA - Penerimaan Anggota Polri untuk tahun ini sudah bisa dilakukan melalui aplikasi. "Kita sudah membuat sistem aplikasi yang namanya Whistleblowing Sistem (WBS),” kata Asisten SDM Kapolri, Irjen Eko Indra usai memimpin langsung pembacaan pakta integritas penerimaan anggota Polri terpadu yang diikuti ribuan peserta, di Markas Komando Brimob, Kelapa Dua Depok, Jawa Barat, (24/3). Dijelaskan dengan sistem aplikasi itu, masyarakat khususnya para calon pendaftar Polri dapat turut serta membantu melakukan pengawasan dan tidak perlu khawatir dengan adanya kecurangan dan setiap pelapor akan dirahasiakan identitasnya. Pelapor hanya perlu mengunduh aplikasi tersebut melalui ponsel. Selain WBR, Polri juga memiliki inovasi lain, yakni terkait dengan sistem penilaian. Aplikasi itu bernama Clean n Clear atau CnC. Sistem itu hanya bisa diakses oleh peserta dan orangtua si peserta calon. Untuk waktu pendaftaran sendiri, telah dibuka sejak 5 Maret yang lalu dan diperpanjang sampai 28 Maret mendatang. Pendaftaran secara online ini ditunggu sampai pukul 23.59 pada hari Kamis (28/3)mendatang. Verifikasi dilakukan setelah calon anggota Polri mendaftar secara online di website penerimaan.polri.go.id. Secara nasional Polri menargetkan sekira 9.500 anggota. Yang terdiri dari Akpol 350 peserta, Bintara 8.750, dan untuk Tamtama 300-an. Sementara itu, pendaftar yang masuk baru sekitar 100 ribuan dan kemungkinan jumlah tersebut bakal terus bertambah. Tingginya animo masyarakat untuk bergabung sebagai anggota Polri pun terlihat hampir merata di setiap daerah. .(dl)
Link: https://lensasulsel.com/index.php/2019/03/25/aplikasi-baru-polri-menerima-9500-anggota-baru/
Berbeda-beda tapi kami tetap satu..itulah NKRI 😊😊😊 dalam kegiatan ini untuk mensukseskan pelaksanaan ujian Nasional Tahun ini..kami udah UNBK lhooo..naah kami ngadain kegiatan berdoa bersama dengan melaksanakan tirta yatra ke pura Besakih Bagi umat Hindu dan Doa Bersama disekolah bagi umat non-hindu....doakan ujian besok dan 4 hari kedepan berjalan lancar yaa reksamania....Red.Jn 😊😊😇😇
#SMKRekayasaDps
#Penerimaan
#MuridBaru
#2019_2020
#Tkj #MM #TKBB #TAV #TITL #TKR #TSM
#SkareksaJaya
Setiap hambatan yang kami lakukan teruslah bersemangat, Berusaha dan Berdoa... #Penerimaan.Polisi.Nunukan
#Polda_Kaltara
#Casis_2019
Pada akhirnya hanya Sang Diri yang bisa diandalkan
Hingga tak ada lagi kekhawatiran
#melepaskan
#ikhlaskan
#penerimaan
SELAMAT MALAM MINGGU bagi yang merayakan
Bimtek Bendahara Penerimaan Lingkup Pemprov. NTB tahun 2019

IKHTIAR TIADA HENTI
AYO KESAMSAT
#bappenda #ntb #ikhtir #bbimtek #bendahara #penerimaan
Reksamania Goes To School ... Hari ini kami bertandang ke SMP Swastika Kapan Informasi terkait Penerimaan siswa baru yuks...yang mau tau infomasinya bisa DM yaaa....Red.Jn 😊😊😇😇
#SMKRekayasaDps
#Penerimaan
#MuridBaru
#2019_2020
#Tkj #MM #TKBB #TAV #TITL #TKR #TSM
#SkareksaJaya
Kami bukan keluarga yg perfect, banyak kelemahan kami yang ga bisa dilihat dari foto-foto kami, ya iyalah foto kan cuma image, kl mau tau siapa kami sebenernya, musti gaul sama kami, dijamin ga nyangka. Bisa jd kami seasik itu, tapi bisa jd jg ga sesuai ekspektasi alias mengecewakan😂😂😂
.
intinya jangan paksa diri kita jadi orang lain, just be who you are and what God wants you to be 💙
.
#beyourself #bewhoyouare #youarespecial #stopbullying #penerimaan #acceptance
Dispora Kota Makassar Buka Pendaftaran Penerimaan Paskibraka 2019
#Dipora #Karebosi #Makassar #Paskibraka #Penerimaan #Tribun
LENSASULSEL.COM, MAKASSAR - Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar membuka pendaftaran penerimaan paskibraka 2019. Siswa/Siswi SMA se-Kota Makassar memiliki peluang yang sama untuk menjadi anggota paskibraka. Pendaftaran paskibraka 2019 dilaksanakan di Tribun Karebosi Makassar, Jalan Ahmad Yani, sejak tanggal 15-22 Maret 2019. Pendaftaran dibuka mulai dari pukul 14.00 WITA - 17.00 WITA. Kepala Dispora Kota Makassar, Achmad Hendra Hakamuddin, menyebutkan hingga Senin (18/3/2019) tercatat sudah 429 orang yang mendaftar melalui website Dispora, 94 di antaranya sudah diverifikasi. 100 besar peserta akan diumumkan pada Rabu (20/03/2019). Peserta yang lolos akan mengikuti latihan hingga Agustus mendatang. " Tantangan untuk anggota paskibraka tahun ini adalah mereka akan menjalani latihan pada bulan ramadhan. Itu akan dijadikan ajang untuk memperkuat mental mereka", kata Achmad Hendra Hakamuddin. 100 orang yang terpilih juga akan dikirim ke provinsi untuk proses seleksi menjadi paskibraka tingkat provinsi. Di tingkat provinsi, mereka akan bertarung melawan 24 Kabupaten/Kota lainnya untuk mewakili Sulawesi Selatan di tingkat Nasional. (Ls05)
Link: https://lensasulsel.com/index.php/2019/03/18/dispora-kota-makassar-buka-pendaftaran-penerimaan-paskibraka-2019/
Dispora Kota Makassar Buka Pendaftaran Penerimaan Paskibraka 2019
#Dipora #Karebosi #Makassar #Paskibraka #Penerimaan #Tribun
LENSASULSEL.COM, MAKASSAR - Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar membuka pendaftaran penerimaan paskibraka 2019. Siswa/Siswi SMA se-Kota Makassar memiliki peluang yang sama untuk menjadi anggota paskibraka. Pendaftaran paskibraka 2019 dilaksanakan di Tribun Karebosi Makassar, Jalan Ahmad Yani, sejak tanggal 15-22 Maret 2019. Pendaftaran dibuka mulai dari pukul 14.00 WITA - 17.00 WITA. Kepala Dispora Kota Makassar, Achmad Hendra Hakamuddin, menyebutkan hingga Senin (18/3/2019) tercatat sudah 429 orang yang mendaftar melalui website Dispora, 94 di antaranya sudah diverifikasi. 100 besar peserta akan diumumkan pada Rabu (20/03/2019). Peserta yang lolos akan mengikuti latihan hingga Agustus mendatang. " Tantangan untuk anggota paskibraka tahun ini adalah mereka akan menjalani latihan pada bulan ramadhan. Itu akan dijadikan ajang untuk memperkuat mental mereka", kata Achmad Hendra Hakamuddin. 100 orang yang terpilih juga akan dikirim ke provinsi untuk proses seleksi menjadi paskibraka tingkat provinsi. Di tingkat provinsi, mereka akan bertarung melawan 24 Kabupaten/Kota lainnya untuk mewakili Sulawesi Selatan di tingkat Nasional. (Ls05)
Link: https://lensasulsel.com/index.php/2019/03/18/dispora-kota-makassar-buka-pendaftaran-penerimaan-paskibraka-2019/
Yukk.. kak, ayah dan bunda.. Pendaftaran siswa baru tahun 2019 di SMK Sultan Agung 2 sudah dibuka.. nah adik, kakaknya atau putra putrinya yang mau daftar..
Infonya bisa lihat dibrosur ini ya..
Atau langsung daftar online juga oke, linknya disini :
https://www.smksultanagung2.sch.id/pendaftaran/

Info lebih lanjut bisa hubungi : (08155003594), (082244750004)

Website :
https://www.smksultanagung2.sch.id

@mashudinakamura @likausfinaria @agoenkmasruchan @zuhricooy @indrawati.hana @rosaniaristanti @hanitresiaa @hennytra @hennydewikusuma @aulyarain @ikefatmawatisekararum @ronihasrul @selvitadwichy

#smk #smksultanagung #smksultanagung2 #tebuireng #jombang #diwek #smkindonesia #smkjombang #ppdb #psb #ppdb2019 #psb2019 #pendaftaran #penerimaan #siswa #siswabaru #pesertadidikbaru #pendaftaransiswabaru #2019 #smkhebat #smkbisa
Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun 2019/2020

#smk #smksultanagung2 #smksultanagung #tebuireng #jombang #ppdb #psb #ppdb2019 #psb2019 #penerimaan #pendaftaran #siswa #siswabaru #pendaftaransiswabaru #smkindonesia #smkhebat #smkbisa #smkjombang #siswasmk #sekolah #school #highschool #vocational #vokasi #sekolahvokasi
Ucapkan sambil menatap cermin.
______

Aku Mencintaimu

Cinta, apa kabarmu pagi ini?
Aku berharap kamu bahagia selalu, ditemani udara pagi yang sejuk dan kicauan burung walau tak seramai dulu.

Biarkan nafasmu menghirup udara pagi untuk membangkitkan semangatmu pagi ini dan biarkan telinga mendengar nyanyian alam menentramkan jiwamu.

Cinta, rasakanlah betapa baiknya Tuhan kepadamu.
Lihatlah langit pagi ini dan kau temukan pandanganmu jelas melihat terangnya alam raya. Betapa matamu adalah hadiah terindah dari Sang Pencipta.

Lalu kau sadar bahwa jantungmu berdegup berirama, selmu membelah dengan sempurna. Betapa kau dijaga oleh Sang Pencipta.

Cinta, tidakkah itu membuatmu sangat bahagia?
Ah, jangan mencari yang tak ada sebab belum tentu dia menjadi milikmu.

Pencarianmu hanya akan membuat mu lupa dengan apa yang ada di hadapanmu, bahkan di dalam dirimu.

Ingatanmu penuh dengan apa yang hilang, melupakan tulang belulang yang telah dengan hebat menopang tubuhmu.

Melupakan sel darah putih yang dengan perkasa membunuh bakteri yang menyerang tubuhmu.
Ah, jangan begitu Cinta. Sebab Tuhan tak suka dengan hamba yang lupa dengan cinta-Nya.

Bersyukurlah Cinta, dengan seluruh anugerah yang Tuhan berikan. Berbahagialah sebab Tuhan selalu menjagamu.
Bila kau sedih, ingatlah apa yang ada dalam tubuhmu. Cukuplah ia menyadarkanmu bahwa Tuhan mencintaimu.

Aku disini mengingatkanmu Cinta. Sebab aku sungguh mencintaimu. Aku selalu menemanimu disini, menjagamu disini, aku berdiri di depanmu, terhalang cermin jernih di depanku.
Depok, 28 Februari 2019
t.me/kelasafirmasionline

#selfacceptance #loveyourself #forgiveyourself #afirmasi #mencintai #penerimaan #ikhlas #morning #morningmotivation
Info lowongan Kerja... Heeyyyy reksamania nih kami mau kasi info sama kalian semua yang pengen kerja di dunia kesehatan..😁😁😁😁😁 siapa reksamania semua ada yg jodoh nie dengan perusahaan ini 😂😂😂 yuks gass di kepoin..buat lamarannya langaung tancap....😀😀😀😀 red.Jn
#SMKRekayasaDps
#Penerimaan
#MuridBaru
#2019_2020
#Tkj #MM #TKBB #TAV #TITL #TKR #TSM
#skareksajaya
PhotoGraphy In Action.... Hari ini extra Photography mwngadakan seminar lhooo...tema nya simple tapi luar biasa...mau tauu ?? Heeeee
Ini nie temanya " Basic To Photography " acara ini diselenggarakan kerjasama unit Extra Photography dengan Alfa Prima. Dibawah binaan dari Bapak I Kadek Juni Arta extrakurikuler ini diharapkan bisa memberikan kontribusi lebih teehadap lingkungan..yuks Yang mau join di unit ini..Red.Jn 😊😊😇😇
#SMKRekayasaDps
#Penerimaan
#MuridBaru
#2019_2020
#Tkj #MM #TKBB #TAV #TITL #TKR #TSM
#SkareksaJaya
Alhamdulillah hari ini
#penerimaan SK kenaikan pangkat#Menara tower kantor bupati barru
.
KABAR GEMBIRA BAGI PARA PECINTA AL-QUR’AN
.
PENERIMAAN MAHASANTRI BARU
PESANTREN SAINS AL-QUR'AN AL-ABROR
.
معهد الأبرار لتحفيظ القرآن والدراسات الإسلامية
.
*PROGRAM PENYIAPAN GURU TAHFIDZ (PPGT)*
TAHUN AKADEMIK 2019-2020
.
*_[KHUSUS IKHWAN]_*
.
Selengkapnya Cek Youtube
Pesantren Sains Al-Quran Al-Abror
Ikuti kami di media Lainnya .
🌐Instagram : Psq_Alabror
🌐Facebook : Al-Quranic Boarding School Al-Abror
🌐Website :https://www.psq-alabror.sch.id/
🌐Youtube : Pesantren Sains Al-Quran Al-Abror

#santri #mahasantri #pesantren #penerimaan #mahasiwa #siswa sholawat #alquran #quran #2019 #2020
Latihan soal biar mantap
Bekerja keraslah, Bermimpilah lebih besar dan jadilah yang terbaik”
Selamat bertugas untuk negaramu
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2018
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolri
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2019
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
#abdinegara
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolrisumut
#polres
#polresngawi
#polrestuban
#polresnganjuk
#polressitubondo
#polresjember
#polresmojokertokota
#polreslamongan
#polresmagetan
#polrespacitan
#polresmadiunkabupaten
Yukk masih ada waktu.. Buruan daftar ya..
.
Good luck 👍🏻
.
#BUMN #penerimaan #karyawan #rekrutbersamabumn #2019 #kabaruang #KabarUangcom
Yuuuuk... dikepoin... millenial jgn lupa banjiri alun2 simpang 7 kudus.. minggu 17 maret 2019

#ssdmpolri
#ssdm
#sdmpolri
#penerimaanpolripoldajateng
#penerimaanpolri2019
#penerimaanpolri
#penerimaanbintarapolri
#penerimaan
Polo Shirt Turn Back Crime bahan adem halus kualitas bagus.
Motif sablon Turn Back Crime.

Bagian Belakang : Sablon Turn Back Crime
Lengan Kanan : Sablon Bendera Merah Putih

Ukuran: Allsize (Fit sampai ukuran XL)
Merk : TOP ARMY

Tanyakan ketersediaan stock nya sebelum order.
#spnlido #spnpmj #penyidik #penyidikpembantu #reserse #reskrim #spnpoldametrojaya #lido39 #polwancantikindonesia #polwan #polisiindonesia #abdinegaraind #abdinegaraid #abdinegara #abdinegaraofficial #polisi #polwan #brigsus #polisiganteng #abdinegara_ind #like4like #instagood #followforfollowww #penerimaan #polri #bintara #p45ukanterb41k #w39enerationaqy
Polo Shirt Turn Back Crime bahan adem halus kualitas bagus.
Motif sablon Turn Back Crime.

Bagian Belakang : Sablon Turn Back Crime
Lengan Kanan : Sablon Bendera Merah Putih

Ukuran: Allsize (Fit sampai ukuran XL)
Merk : TOP ARMY

Tanyakan ketersediaan stock nya sebelum order.
#spnlido #spnpmj #penyidik #penyidikpembantu #reserse #reskrim #spnpoldametrojaya #lido39 #polwancantikindonesia #polwan #polisiindonesia #abdinegaraind #abdinegaraid #abdinegara #abdinegaraofficial #polisi #polwan #brigsus #polisiganteng #abdinegara_ind #like4like #instagood #followforfollowww #penerimaan #polri #bintara #p45ukanterb41k #w39enerationaqy
[#Reviewbuku 15]
.
Judul: Paradigma
Penulis: @iidmhd
Penerbit: @gradienmediautama
Tahun Terbit: 2018
Hal: 316 hal
.
Tarik napas hembuskan.. huh.. 😌 #Buku ini menempati kedudukan paling istimewa di hati saya jadi agak gugup buat ngereview..
.
Ok kita mulai..
.
Ibarat nasi pecel komplit!! Enak, murah, banyak, sehat, ada nasi, sayur, tahu tempe, ayam, krupuk, sambel kacang nah kan jadi laper 😂
.
Nih buku komplit!! Cover hitam manis #penuhmakna yg baru saya pahami setelah membaca novel ini, gaya bahasa kaya ngobrol sama sahabat enak benerrr, mengangkat tema #berbeda dan dikupas secara #unik, alur gak ketebak bikin pembaca terus baca-terus baca sampe gak berasa ehh udah habis aja, penokohan kuat, nilai yg disampaikan gak usah ditanya. Bener bener ngena!!
.
Layaknya #Egosentris, #Paradigma juga bergenre #romance namun sisi romance disini lebih berasa, kadang kisahnya bikin iri. Tapi kalo kalian menyangka buku ini hanya memuat konflik percintaan aja, beh s.a.l.a.h besarrr!!
.
Diawali dgn petuah manis disetiap bab lalu berkisah tentang #penerimaan, berharganya sebuah 'maaf', #persahabatan, #keluarga, kepekaan #sosial, bahkan hal terdekat dgn kita 'diri sendiri' yg berasa daleeeeem gitu T_T
.
Karya tunggal kedua bang Iid ini juga kental dgn dunia #psikologi seperti isu #mentalillness. Mungkin ini memang menjadi ciri khas bang iid yg bikin karya karyanya beda dari kebanyakan.
.
Memuat 6 tokoh, dengan Rana tokoh utama si pemikir yg dalam, misterius, dingin tapi juga penyayang, yg mengekspresikan sesuatu dgn cara berbeda, suka melukis sekaligus memasak.
.
Ikrar bukan tokoh utama tapi sangat berpengaruh dengan isi cerita, yg juga si pemikir yg suka melukis.
.
Ola, Aldo, Anya, Felma tokoh tokoh yg mengelilingi kehidupan Rana dan Ikrar.
.
Rana yg cuek dianggap aneh--padahal karena terlalu jujur menjadi diri sendiri--terungkap mengidap penyakit yg hampir semua tokoh salah berasumsi tentang dirinya. Proses menuju terungkap, bagian tergila buku ini!!
.
Sampai akhirnya tokoh lainpun juga mengakui penyakit yg diidap masing-masing. Mulai dari Dissociative Identity Disorder, Bipolar Disorder, sampai Anxiety Disorder.
.
[Sambung komentar]
Kegiatan Mabit(Malam Bina Iman dan Taqwa) SMP & SMA Alexandria Islamic School
#fulldayschool #boardingislamic #schoolmodern #kegiatan #alexandriaislamicshool #penerimaan pendaftaran 2019-2020#penerimaan pindahan#bekasi
Reposted from @oshoindonesia - #osho #oshoindonesia #penerimaan - #regrann
#osho #oshoindonesia #penerimaan
BUTUH PINJAMAN MUDAH dan CEPAT ???
Gadaikan BPKB Motor Atau Mobil Anda

#Penerimaan tanpa ada potongan.
#proses cepat, One day service.
#Angsuran ringan, serta terjangkau,
serta aman di asuransi kan .
#Kendaraan masih bisa Anda pergunakan,
#Pajak mati masih bisa diproses(maks 2 tahun).
Mau sekedar tanya-tanya bisa lewat tlp,sms & WhatsApp: 081256533184
Minggu ,10 Maret 2019
.
Bersyukur bisa turut serta dalam pameran penerimaan anggota Polri tahun anggaran 2019. Mengingat pada 2018 lalu saya benar benar merasakan pelayanan yang benar benar bersih , transparan , akuntabel , dan humanis hingga sampai saat ini boleh tergabung dalam Anggota Kepolisian Republik Indonesia .
.
.
.

Yok buat rekan rekan yang terpanggil untuk melayani .. segera daftarkan diri . Negara menunggu Dharma Bhakti mu .

Gratis , No Pungli!! #penerimaan #polri
#polisiindonesia #2019
#akpol #polwan #bintara #tamtama #melayani
BUMN Buka Sekitar 11.000 Lowongan Kerja.
.
Selengkapnya di KabarUang.com atau akses cepat link di bio..
.
#BUMN #penerimaan #lowongankerja #kabaruang #KabarUangcom #UpdateBeritadiKabarUangcom
Selamat hari Musik Nasional
.
Thank GOD i'm Musician!
📷 : @nuel.immanuell
Gw lagi lihatin apa yah?🤔 Lupa haha
.
.
#hariMusiknasional #GkAdaFotolagi #fotoiniaja #penerimaan #toGodbetheGlory
#osho #oshoindonesia #penerimaan
Hai juga 😆
Nih info buat yang mau ngelamar, eh ngedaftar 😆
#penerimaan #mahasiswabaru #utbk #sbmptn #universitasjambi #unja #jambi #ristekdikti #2019 #humas #humasunja #lptik
Video lengkapnya ada diyoutube loh...
"calon mahasiswa baru universitas jambi harus tonton nih..!"
#penerimaan #mahasiswabaru #utbk #sbmptn #universitasjambi #unja #jambi ##ristekdikti #2019 #humas #humasunja #lptik
Video lengkapnya ada diyoutube loh...
"calon mahasiswa baru universitas jambi harus tonton nih..!"
#PENERIMAAN CALON POLRI#2019#
#AkademiQkpol
#polri
#Taruna
#Penerimaan Akpol
Reposted from Pdt. @kivenkaeng S.Th

LIBRO VITAE 6 #PENERIMAAN FIRMAN-NYA

Selengkapnya di @youtube
https://youtu.be/NQexzdG4d_w

#kivenkaeng
#flbcindonesia
#librovitae
LIBRO VITAE 6 #PENERIMAAN FIRMAN-NYA

Selengkapnya di @youtube
https://youtu.be/NQexzdG4d_w

#kivenkaeng
JADWAL PENERIMAAN BINTARA POLRI TA. 2019 / 2020 .... SIAPKAN DIRIMU, SIAPKAN MENTALMU.... .
.
JANGAN LUPA “ BERDO’A ... BERUSAHA ... & TAWAKAL “ .
.
KAMI TUNGGU PEMUDA TERBAIK SUMUT DI SPN HINAI POLDA SUMUT .
.
“ SALAM RUMAH KITA “ 🙏🙏🙏 UNTUK LEBIH JELASNYA SILAHKAN TANYA DAN DATANG KE POLDA ATAU POLRES DI BAGIAN PERAONALIA .... SPN HINAI POLDA SUMUT HANYA MENDIDIK SISWA .... PENDAFTARAN BAGIAN PERSONALIA ..... TERIMAKASIH 🙏🙏🙏 .
from @spnpoldasumut
@poldasumaterautara
@agusandrianto.id .
.
.
Tag teman atau keluarga mana tau ingin mendaftar.
#Penerimaan #Bintara #Polri #BeritaKotaMedan #MedanPromosi
JADWAL PENERIMAAN BINTARA POLRI TA. 2019 / 2020 .... SIAPKAN DIRIMU, SIAPKAN MENTALMU.... .
.
JANGAN LUPA “ BERDO’A ... BERUSAHA ... & TAWAKAL “ .
.
KAMI TUNGGU PEMUDA TERBAIK SUMUT DI SPN HINAI POLDA SUMUT .
.
“ SALAM RUMAH KITA “ 🙏🙏🙏 UNTUK LEBIH JELASNYA SILAHKAN TANYA DAN DATANG KE POLDA ATAU POLRES DI BAGIAN PERAONALIA .... SPN HINAI POLDA SUMUT HANYA MENDIDIK SISWA .... PENDAFTARAN BAGIAN PERSONALIA ..... TERIMAKASIH 🙏🙏🙏 .
from @spnpoldasumut
@poldasumaterautara
@agusandrianto.id .
.
.
Tag teman atau keluarga mana tau ingin mendaftar.
#Penerimaan #Bintara #Polri #BeritaKotaMedan
Mantap @pradipta_abrar
Bekerja keraslah, Bermimpilah lebih besar dan jadilah yang terbaik”
Selamat bertugas untuk negaramu
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2018
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolri
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2019
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
#abdinegara
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolrisumut
#polres
#polresngawi
#polrestuban
#polresnganjuk
#polressitubondo
#polresjember
#polresmojokertokota
#polreslamongan
#polresmagetan
#polrespacitan
#polresmadiunkabupaten
#penerimaanpolri2019
#penerimaanpolri
#penerimaan.polri.go.id
@penerimaan.polda.jateng
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolrijogja
#penerimaanpolri2019
#penerimaanpolri
#penerimaan.polri.go.id
Jadi kan ia sebagai knagan dan memori #penerimaan #peanugrahan #usahawanHangNadim
Penerimaan kepolisian 2019 telah di buka
Untuk adik2 yang mau menyiapkan untuk test Akademik bisa gabung bersama kami @bimbellccsurabaya
Kami membantu Anda untuk mendapatkan hasil yang terbaik
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2018
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolri
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2019
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
#abdinegara
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolrisumut
#polres
#polresngawi
#polrestuban
#polresnganjuk
#polressitubondo
#polresjember
#polresmojokertokota
#polreslamongan
#polresmagetan
#polrespacitan
#polresmadiunkabupaten
Selamat adik @andykusumajaya88
Bekerja keraslah, Bermimpilah lebih besar dan jadilah yang terbaik”
Selamat bertugas untuk negaramu
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2018
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolri
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2019
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
#abdinegara
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolrisumut
#polres
#polresngawi
#polrestuban
#polresnganjuk
#polressitubondo
#polresjember
#polresmojokertokota
#polreslamongan
#polresmagetan
#polrespacitan
#polresmadiunkabupaten
Gw harus begini biar kaya, gw harus begitu biar hidup gw disukai, gw harus begini dan begitu

Gw harus diet biar kurus, gw harus dapet nilai bagus biar mantap, dsb.
Coba runtutin akar motivasinya dan kamu bisa menemukan motivasimu sesungguhnya apa, biasanya perkataan "aku harus" dikendalikan oleh Kekurangan dan Keterpaksaan tapi "aku Mau" biasanya dikendalikan oleh Kepenuhan dan Kerinduan

Aku punya kejadian yang membuat aku letih banget, aku terbiasa untuk sangat responsif dengan keadaan, biasanya kalau aku membiarkan aku terlalu responsif dengan keadaan pada akhirnya membuat aku cape sendiri karena aku berusaha menyenangkan semua orang sampai aku mengerti bahwa Kerajaan Allah tidak Defensif tapi MENYERBU, menjadi yang duluan.

Perkataan "Aku mau" mendefinisikan motivasi hatimu yang sesungguhnya, coba katakan "aku mau... " dan lihat kemana arah motivasimu diberbagai kejadian, saat kita mengerti arah motivasi kita ternyata masih buruk bukan saatnya kita merendahkan diri kita lebih lgi, itu hnya hasil sementara dari masa lalumu tapi jadikan motivasi hatimu yang baru dengan diisi oleh kasih dan Kebenaran-Nya sampai kamu melihat arah motivasi hatimu hanya untuk bisa BERHUBUNGAN tanpa syarat lebih dr yang lain

Kamu diarahkan untuk Mengasihi bukan Menyenangkan, membangun bukan sekedar menopang, dan memulai bukan sekedar melanjutkan

Bapa di surga bukanlah seorang Bapa yang memaksakan, Dia menunggu sampai anak-Nya sadar SIAPA DIRI DIA sesungguhnya dan membiarkan Anak-Nya berjalan seturut KESADARANNYA akan Keberhargaannya dan bukan membiarkan anak-Nya Terpaksa saja mengikuti perintah

Dengan KESADARAN dan KEMAUANmu melakukan Kehendak-Nya, Surga yang Sejati dinyatakan, selain itu hanyalah usaha yang sejati.
Alkitab banyak menceritakan kata kata KESADARAN dan KEMAUAN pribadi yang menggambarkan KEPENUHAN yang sejati

Mazmur 9:1-2 (TB)
1 Untuk pemimpin biduan. Menurut lagu: Mut-Laben. Mazmur Daud. (9-2) Aku mau bersyukur kepada TUHAN dengan segenap hatiku, aku mau menceritakan segala perbuatan-Mu yang ajaib;
2 (9-3) aku mau bersukacita dan bersukaria karena Engkau, bermazmur bagi nama-Mu, ya Mahatinggi,

Lanjut di kolom komentar
Hai kali ini gw mau sharing tentang Hal yang sejati atau esensi khususnya untuk tubuh, sebelum itu gw mau kasi tau bahwa gw itu bukan ahli kedokteran, bukan juga orang yang suka sayur dan buah dari kecil bahkan saat kecil gw sempet bilang brokoli itu adalah sayuran yang gw ga suka tapi sekarang? Gw suka banget.

Diawali dengan pengertian bahwa sayur itu sangat baik untuk manusia dan akhirnya mencoba menyukai akhirnya jadi suka.

Banyak hal yang berubah dari gw kecil sama sekarang, banyak hal yang dulu gw ga suka sekarang malah jadi kesukaan dan beberapa bisa ku toleransi untuk tetap dimakan, jadi semoga ini bisa membantu kalian smua sebagai bukti kalian juga mengasihi diri kalian lewat merawat tubuh kalian

Selama 2 tahun kebelakang gw udah melakukan satu metode namanya Food Combining, singkatnya food combining itu membagi tubuh menjadi 3 fase nanti akan ada di slide ke 2,

fase 1 adalah dari jam 4 - 12 siang tubuh sedang ingin membuang sehingga makanan yang paling cocok adalah buah dan sayur karena banyak serat yang membantu membuang dan juga serat membantu perut kita untuk tetap kenyang dalam waktu yg lebih lama daripada nasi, bedanya nasi itu langsung nonjok tapi kalau buah dan sayur perlahan demi perlahan

Fase 2 adalah dari jam 12 - 8 malam tubuh sedang memproses makanan yang dimasukkan, makanya saat ini paling cocok kita makan yang banyak, dr metode ini diajarkan untuk kita bisa membagi makanannya menjadi Nasi + Sayur atau Sayur + Daging karena Nasi dan daging sama sama gizi yg dominan agar tubuh bisa menyerap lebih baik ada baiknya dipisah

Fase 3 adalah dari jam 8 - 4 pagi tubuh sedang mendistribusikan setiap asupan gizi ke seluruh tubuh yang membutuhkan khususnya kalau olahraga tangan maka akan dialirkan ke sana, saat ini paling baik adalah mengkonsumsi buah dan sayur

Gw pribadi melakukan ini belum terlalu strick tapi khusus untuk fase 1 gw udh ngelakuin selama 2 tahun yaitu makan buah, dulu sebelum ngelakuin ini gw bisa BAB beberapa hari sekali dan BAB nya sering kali sakit karena ada ambeyen kecil gitu dulu pas sempet ada medical checkup dr kantor gw yg lama

Lanjut di kolom komentar
#PENERIMAAN TARUNA BARU TAHUN AKADEMIK 2019/2020 LINGKUP DEPARTEMEN PERHUBUNGAN. Selengkapnya di laman https://sipencatar.dephub.go.id/
---
[Selalu ada Jalan Lain] "Ditolak lagi" katamu lesu setelah keluar ruangan. "Tak apa." Aku meraih tanganmu mencoba menenangkan.

Kamu sudah melakukan yang terbaik, berharap juga hasil yang baik-baik, tapi jika kali ni jawabannya masih tidak, maka percobaan yang lain pasti akan ada hasil beda.
Hari ini hanyalah penolakan yang lain. Sama seperti sebelumnya. Tidak begitu istimewa. Kamu akan segera melupakannya. Entah besok atau lusa.

Jangan berhenti, impianmu selalu menanti kamu menghampiri.
#mimpi #berhenti #penolakan #penerimaan #ditolak #semangat #mencoba #terusberlari #selaluadajalan #menemukan #menemukanjalan #menemukanmu #impian #nulis #belajarnulis #alumnikelasmenulismdk #kmmdk #menulis #hariini #jalan #ristiarizky #kavaleries #rstrzky
BUTUH PINJAMAN MUDAH dan CEPAT ???
Gadaikan BPKB Motor Atau Mobil Anda

#Penerimaan tanpa ada potongan.
#proses cepat, One day service.
#Angsuran ringan, serta terjangkau,
serta aman di asuransi kan .
#Kendaraan masih bisa Anda pergunakan,
#Pajak mati masih bisa diproses(maks 2 tahun).
Mau sekedar tanya-tanya bisa lewat tlp,sms & WhatsApp: 081256533184
Terluka, berderai air mata
Terperosok ke dalam jurang dalam
Terkekang pengalaman yang menyakitkan saat lalu
Terkendala kejadian yang belum tentu nyata di masa nanti
Terlelap dalam mimpi-mimpi yang entah kapan bisa diwujudkan
Terbangun saat semua terasa lebih baik tak terjaga
Terkulai oleh asa-asa yang luruh dihantam kisruh
Terpojok keadaan menyesakkan bertubi-tubi
Terlanjur berjalan di jalan tak tentu arah tujuannya
Tersesat pada jalur yang menyisakan diriku sendirian
Tertegun diri yang nista ini
Teruskan perjalanan atau berhenti di sini?
Terdengar lirih bisikan aku yang lain
Terlalu pengecut namanya lari dari semua yang mestinya dihadapi
Tersentak aku untuk kesekian kalinya
Ternyata sebegitu mudahnya aku limbung oleh harapan yang tak mestinya melambung
Tersadarkan bahwa segala luka dan air mata ini akan berganti, pasti, nanti
-Sanam-

Jogja, 23 Feb 2019
.
.
.
#sanam #tulisankemarin #postinganhits #pengingatdiri #tulisbuku #puisiku #Puisi #penerimaan #penerbitbuku #bukubuku #katakata #perjalanan #quotesindonesia #quotesoftheday #quotes #poetry #poemsofinstagram #poem #poems #perasaan #hatihati #hati #kisah #kisahsedih #indah #pindahindah #jalanterus #janganmenyerah
Selamat adik @lugasabdi
Bekerja keraslah, Bermimpilah lebih besar dan jadilah yang terbaik”
Selamat bertugas untuk negaramu
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2018
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolri
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2019
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
#abdinegara
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolrisumut
#polres
#polresngawi
#polrestuban
#polresnganjuk
#polressitubondo
#polresjember
#polresmojokertokota
#polreslamongan
#polresmagetan
#polrespacitan
#polresmadiunkabupaten
BUTUH PINJAMAN MUDAH dan CEPAT ???
Gadaikan BPKB Motor Atau Mobil Anda

#Penerimaan tanpa ada potongan.
#proses cepat, One day service.
#Angsuran ringan, serta terjangkau,
serta aman di asuransi kan .
#Kendaraan masih bisa Anda pergunakan,
#Pajak mati masih bisa diproses(maks 2 tahun).
Mau sekedar tanya-tanya bisa lewat tlp,sms & WhatsApp: 081256533184
Pengumumuman
Penerimaan calon tenaga ahli teknologi informasi dan komunikasi (TIK) kabupaten muara enim tahun 2019.
.
Silhakan di coba lur 😊
.
Sumber @kominfo.muaraenim
.
#muaraenimcom
#muaraenim
#sumsel
#penerimaan
#seleksi
#loker
Marilah kita bergabung dengan AKPN BAHTERA YOKYAKARTA........#penerimaan taruna Taruni baru......
Selamat untuk adik2 @pradipta_abrar @sabillyds00 @wisnuarywardana “Bekerja keraslah, Bermimpilah lebih besar dan jadilah yang terbaik”
Selamat bertugas untuk negaramu
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2018
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolri
#lccsby #bimbelakpol
#bimbinganbelajarsurabaya
#bimbinganpolri #bimbinganbelajar
#bimbelcpns
#bimbelpolri
#bimbelakpol
#bimbingan
#bimbinganbelajar
#penerimaanpolri2019
#penerimaan
#penerimaanpolri
#penerimaansiswabaru
#penerimaanpolri
#abdinegara
@penerimaanpoldajatim
@penerimaanpolrisumut
#polres
#polresngawi
#polrestuban
#polresnganjuk
#polressitubondo
#polresjember
#polresmojokertokota
#polreslamongan
#polresmagetan
#polrespacitan
#polresmadiun
Alhamdulillah akhirnya penantian terbayar#terimakasih pada suami,ortu dan keluarga atas dukungan dan doanya#penerimaan SK CPNS kab pasaman
Dalam kehidupan lama gw pribadi kata Hubungan bukanlah suatu kemenangan dan kebanggaan tapi lebih kepada kekalahan dan kesedihan

Hubungan dengan Papa, Mama, Kakak, keluarga Besar, teman, dan sebagainya semua pernah mengalami keretakkan dalam Hubungan, masa lalu ini membuat aku sering menjadi PERCAYA akan keadaanku itu memang SEPARAH itu, iya memang parah si tapi DULU saat aku belum mengerti Kebenaran-Nya

Hal ini bahkan diperparah saat aku baru kenal Tuhan, kok bisa? Iya salah Kepercayaan dan Kebenaran bisa buat jadi gitu, singkat cerita aku memiliki KEPERCAYAAN bahwa Hubungan dengan Tuhan itu diatas segalanya jadi ya memang manusia mengecewakan dan yang terpenting Tuhan, itu kepercayaan gw, dulu

Sampai gw mengerti Kebenaran-Nya bahwa Hubungan itu selalu Berkesinambungan antara Tuhan, Sesama, dan Diri kita sendiri. Iya sih Manusia Mengecewakan tapi bukan artinya kita perlu hidup sendirian berdua aja dengan Tuhan, Kebenaran-Nya KITA UDAH HIDUP BERSATU DENGAN TUHAN. Gw punya pengertian yang salah akan hal ini dulu, gw berpikir menyenangkan Tuhan itu harus duduk sendiri di kamar berduaan membayangkan Kita AKHIRNYA bisa berduaan dengan Tuhan, boleh saja dan ITU BETUL tapi Kebenaran-Nya adalah kita memang sudah SATU dengan Tuhan sehingga setiap tindakanmu itu memang adalah Pernyataan Romantismu untuk Tuhan, Untuk Dirimu, dan Untuk Sesamamu, tak terpisahkan

Hal ini tidak sepenuhnya bisa gw percaya dengan cepat terkadang saat dipertemukan dengan kenyataan gw lari dan memilih untuk menghadapinya nanti saja

Seperti Yesus memperjuangkan Hubungan Dia dengan Kita sampai Turun ke Bumi menderita dan Dia turun demi memperjuangkan kita yang bersalah tapi dia yang berjuang, berjuang BUKAN untuk mendapatkan harta, kekuasaan, dan Kenikmatan tapi berjuang agar bisa mendapatkan KEPERCAYAAN KITA KEPADA-NYA, HARAPAN KITA KEPADA-NYA, DAN CINTA KITA KEPADA-NYA singkatnya Hubungan kita dengan Dia

Lanjut di kolom komentar
Aku pribadi adalah orang yang insecure dan mudah sekali gugup akan banyak hal, singkatnya aku merenungkan itu dan aku mendapati akar permasalahannya adalah aku takut jadi diriku apa adanya dan takut tidak diterima oleh orang lain, singkatnya adalah aku terlalu penuh dengan diri gw sendiri, gw terlalu penuh dengan pikiran yang berkata :

1. KIRA KIRA APA YANG DUNIA BISA BERIKAN LG BUAT GW KARENA GW MELAKUKAN INI YA?
2. KIRA KIRA TAMPILAN GW SEPERTI INI UDAH CUKUP BELOM YA?

Intinya gw terlalu mempertanyakan hal Eksternal di luar diri gw tapi bagaimana kalau kita ubah menjadi

1. APA YANG BISA GW BERIKAN UNTUK DUNIA YA, KHUSUSNYA DARI KASIH DAN KEBENARAN-NYA?
2. TAMPILAN GW UDAH GW USAHAKAN YANG TERBAIK, APA YANG BISA GW TAMPILKAN UNTUK MENAMPILKAN KASIH & KEBENARAN-NYA LEBIH LAGI YA?

Akhirnya pusatnya bukan lagi tentang asumsi kita pribadi akan lingkungan tetapi APA YANG BISA KITA LAKUKAN buat lingkungan, sehingga kalau kata ps. @nganutologi, kita ga lagi hidup dalam DuFan (Dunia Fantasi) kita pribadi

Kita ga lagi memikul beban yang seharusnya ga kita pikul, yaitu mau mengontrol setiap org yang ada, bukan artinya ga boleh tapi jika dilakukan dengan motivasi yang tidak berguna dan membangun kita semua, lebih baik tidak usah

Dan pertanyaan kedua yang ga kalah penting sebagai intisari kehidupan Kekristenan yaitu Kebenaran dan Kasih, perpaduan kedua hal itu seharusnya menciptakan sebuah HUBUNGAN yang BAIK walau hanya kita yang membuka jalan agar Hubungan itu bisa berlangsung dan tidak terdiskoneksi tidak masalah

Kunci pertanyaan kedua ini adalah berpusat kepada diri kita dulu sebelum melihat orang lain, renungkan apa yang terjadi terlebih dahulu di pihak kita, contohnya : Pihak A melakukan kesalahan dan Pihak B tersakiti, lalu pihak A mengakui kesalahan dan mencoba membangun Hubungan tapi Pihak B tetap tidak mengampuni, mungkin pihak A akan dihadapkan dengan posisi menggantung dan mungkin pihak A kesal tapi sebelum melanjutkan biar pihak A merenungkan kekesalannya, karena jika pihak A merenungkan kekesalannya maka seharusnya pihak A bisa sadar akan kekesalannya sebenarnya merupakan kekesalan atas dirinya sendiri yang melakukan kesalahan.

Lanjut di kolom komentar