#pembelajaranluarsekolah

Salah satu program rutin tahunan yg masih dapt kami pertahankan, semoga program-program yg bertujuan untuk membangun SDM yg lebih baik selau terlaksana dan memberikan ilmu yg bermanfaat bagi para siswa dikemudian hari. Amiin

#pembelajaranluarsekolah #outingclass #mtssirojulathfalcibinong #gatsa #bbpp #bbpplembang
Alhamdulillah,, hari ini kita happy 😁😉 yeyeyey bisa bermain, belajar, mengenal berbagai macam tanaman, sayuran dan praktik menanam #belajarasik #belajarmenyenangkan #pembelajaranluarsekolah #tkitinsanmulia 😍😍😍😍
Miss @alhuriy dan yakult
.
😆
.
#pabrikyakultsukabumi #portraitphotography #portrait #pembelajaranluarsekolah
Menemani dan menikmati semua proses, sampai kau dapat yg kau inginkan dan itu yg terbaik.
#latepost
#pembelajaranluarsekolah
#tkdarussholahjember
Inilah perjuangan kami demi kenyamanan dan kesenangan semua para peserta Study Tour.Alhamdulillah ya Robb, engkau melancarkan semua prosesnya. Mulai dr survey dan pada akhirnya waktu pelaksanaannya tgl 06 DESEMBER 2018.semua proses kami jalanin dan hadapi, apapun itu resikonya.. Alhamdulillah​ ya Robb, semua peserta yg ikut sangat sangat menikmati dan sangat happy. Kami pergi ke jakarta dan kembali ke Bogor dengan selamat dan lancar.
Terimakasih untuk Crew @kidzaniajakarta yg sudah memberikan pelayanan yg sangat sangat baik kepada rombongan SDN. BANTARJATI 9 BOGOR. Insha ALLAH bs bertemu di lain kesempatan... Terimakasih​ untuk kepala sekolah dan guru guru dan staff @sdn.bantarjati9

Terimakasih jg untuk semua orang tua murid dan siswa siswi Sdn. BANTARJATI 9 BOGOR yg sudah berpartisipasi dan membantu di acara ini. Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan dlm pelaksanaan nya.
#sdnegerijalanjalan #sdnbantarjati9 #pembelajaranluarsekolah #sekolahnegeribogor
Haiii adik-adik..
Udah pada kesini belum, seru lho outting class di @jogjaexotarium .
Seperti rombongan Kegiatan Outbound PAUD BUNGA BANGSA BODEH, Gamping, Kab. Sleman ini nih..
.
#outboundjogja #seruoutboundjogja #jogjaoutbound #outboundjogjakarta #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #outboundjogjaexotarium #minizoo #outtingclass #jogjaexotarium
Outbound..
Permainan edukasi yang banyak digemari untuk pembelajaran luar sekolah masa kini..
.
Pict: Outbound KB / TKIT Arrahman 1 Kalasan Prambanan, Sleman..
#outboundjogjaexotarium #wisataoutbound #wisataedukasi #outboundjogja #pembelajaranluarsekolah #pembelajaranluarkelas #outtingclass #wisataedukasijogja #jogjaexotarium
Disimpen disini aja.. Keceriaan anak-anak kelas 4C,walaupun lelah selalu ceria..#nyanyibareng #lagudangdut #bojogalak#nellakharisma k#outingclass #pembelajaranluarsekolah#bakpiakencana #museumdiponegoro#sdnegeri#snega
Sedia payung sebelum hujan..
Sudah mau weekend jangan lupa jalan-jalan..
.
Eitss, jalan-jalan yang berfaedah ya..
Jangan cuma cari angin & cuci mata..
Yukk, main ke wisata edukasi @jogjaexotarium
😉
Pict: Fieldtrip Yogyakarta Independent School
#pembelajaranluarsekolah #pembelajaranluarkelas #minizoo #wisatajogja #wisataedukasijogja #wisataedukasianak #wisatakeluarga #jogjaexotarium #fieldtripjogjaexotarium
Baju kuning..pada Family Gathering..
Sekarang mulai musim hujan..Ehhh @jogjaexotarium kedatangan TKIT Ibnu Abbas 1 Godean
#familygathering #jogjaexotarium #minizoo #outtingclass #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #wisataedukasijogja
Meriahnya Outbound & Fieldtrip SDN Tegal Rejo 3 Yogyakarta.
Pembelajaran luar sekolah memang selalu menyenangkan😊
.
Selesai edukasi satwa & outbound..
Cuaca panas..
Lanjut main air di @jogjaexotarium 😁
#wisataedukasi #wisataoutbound #wisataoutboundjogja #minizoo #outboundjogja #jogjaexotarium #wisataedukasianak #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #outboundjogjaexotarium
PLS dari sekolah Jose @dewiflory_outbound @melva141082@mama_sherly_jose
#sdnbumijo
#pengalamanbaru
#seruseruan
#kebersamaan
#Pembelajaranluarsekolah
Pembelajaran Luar Kelas TK ABA Ketangungan Yogyakarta
.
.
Belajar disini tidak membosankan..
Pasti happyyyyy 😊
#wisataedukasi #wisataedukasijogja #wisataedukasianak #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #minizoo #jogjaexotarium
Fieldtrip SPS Intan Sembada, Mrican, Prenggondani, Kab. Sleman di @jogjaexotarium .
.
Bisa ngasih makan hewan di mini zoo jadi hal yang sangat menyenangkan buat anak-anak😊
#feedingtime #fieldtripjogjaexotarium #minizoo #wisataedukasi #wisataedukasianak #outingclass #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #jogjaexotarium
Kunjungan wisata edukasi Tk Batik Medari, Sleman
.
.
Jogja Exotrium, favorit buat pembelajaran luar kelas😊
#wisataedukasi #outingclass #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #jogjaexotarium #minizoo #educationcenter
Inovasi & membuat kreatifitas yang baru..
Bisa menjadi kunci sukses kita..
Outbound & Fieldtrip SD Syuhada Yogyakarta
.
Outting class, terobosan untuk menambha semangat belajar siswa
.
#outtingclass #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #jogjaexotarium #wisataedukasi #wisataedukasijogja
Pembelajaran luar sekolah di mini zoo @jogjaexotarium
education center
.
.
Lokasi dekat pusat kota Jogja, tidak perlu jauh-jauh mencari tempat wisata edukasi..
Pict: Fieldtrip SD Bias Magelang
#jogjaexotarium #wisataedukasi #minizoo #outtingclass #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #wisatjogja #wisatasleman
Jelajah wisata edukasi di @jogjaexotarium
Disini jadi berani pegang ular, gendong burung macaw, pegang musang, kasih makan kura2 & masih banyak keseruan lainnya..
Fieldtrip: TK Ukhuwah Islamiyah Kalasan, Sleman..
#fieldtripjogjaexotarium #jogjaexotarium #minizoo #wisataedukasi #tkukhuwah #tamankanakkanak #wisataedukasi #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #jogjaexotariumminizoo #jogja
KK
#cinangnengbogor
#pembelajaranluarsekolah
Belajarnya gak bikin bosen itu pas Pembelajaran Luar Sekolah..
Bisa sambil liburan 😄😄😍
Pict: Out Bond & FT SD N Ungaran 1 Yogyakarta
#pembelajaranluarsekolah #jogjaexotarium #minizoo #wisataedukasi #wisataedukasijogja #wisataedukasianak #wisatamagelang #wisatabandung #wisatajakarta #wisatamalang #sekokahalam #wisatapurworejo #wisatasolo #wisatasemarang #wisatajogja
Jeda tengah semester..
Banyak sekolah-sekolah mengunjungi wisata edukasi Jogja Exotarium Sleman..
.
.
Kali ini dari SDN Sokorini 2, Muntilan, Magelang..
Terima kasih atas kunjungannya😊
#wisataedukasi #pembelajaranluarsekolah #pembelajaranluarkelas #pusatedukasi #wisatamurahmeriah #wisatamurahjogja #wisatamurah #wisatajogjamurah #minizoo #jogjaexotarium
Kunjungan wisata edukasi @jogjaexotarium kali ini dari SD Intis School Yogyakarta..
.
.
Belajar di sini itu bahagia 😊
#pembelajaranluarsekolah #pembelajaranluarkelas #wisataedukasi #wisataedukasijogja #pusatedukasi #pusatedukasijogja #educationcenter #outingclass #outingclassjogja2018 #jogjaexotarium #minizoo
Kunjungan SD Jetis Harjo Kota Yogyakarta ke wisata edukasi @jogjaexotarium
Pembelajaran luar kelas sambil bermain bareng satwa jinak..
.
.
Dapat ilmu sekaligus refreshing..
Model belajar kekinian yang disukai siswa 😊
#minizoo #wisataedukasi #edukasisatwa #pusatedukasi #wisataedukasijogja #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #sekolahdasar #sekolahalam #belajarkekinian #edukasianak #jogja #jogjaistimewa
Outbound
#refresing #pklk #slbdharmawanitajiwan #pembelajaranluarsekolah #agrowisataamanah
Kalau mau nyari foto fatiha dan ibunya di foto ini..
Ga akan ketemu.. Edisi ra melu foto 😂😁😀 #monumenjogjakembali
#pembelajaranluarsekolah
#sdmuhammadiyahtegalrejo
#yogyakarta
Edisi anak wedok wegah di foto 😑

#pembelajaranluarsekolah
#sdmuhammadiyahtegalrejo
#merapipark
#yogyakarta
Kunjungan TK khalifah Baciro Yogyakarta ke @jogjaexotarium .
.
Belajar yang asik kalau lagi keluar sekolah..
Bisa jalan-jalan..
Sambil liburan..
Nambah wawasan..
**
#belajarjamannow #sekolahkekinian #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #wisataedukasi #wisataedukasijogja #jogjaexotarium #minizoo #educationcenter
Wisata edukasi kali ini KBIT-TKIT SALSABILA JATIMULYO di @jogjaexotarium
Belajar disini menyenangkan😊
***
#fieldtrip #fieldtripjogjaexotarium #wisataedukasi #kbit #tkit #kbittkitsalsabila #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #belajarmengenalsatwa #pusatedukasi #wisataedukasijogja
Guru & murid SD Citra Cemara kompak yah gayanya 😁😁 eksis & narsis @infodufan
.
.
.
#sekolah #sd #sdcitracemara #sekolahswasta #bandung #sekolahswastabandung #outing #refreshing #pembelajaranluarsekolah #jakarta #dufan #duniafantasi #ancol #gelanggangsamudraancol
Wisata Edukasi TK Salsabila Gunung Terang, Langkapura - Bandar Lampung di Taman Satwa Lembah Hijau Lampung
Selasa, 8 Mei 2018
.
"Wisata sambil Belajar, Belajar mengenal Satwa"
.
.
#wisataedukasi #wisatasambilbelajar #wisatalampung #outing #pembelajaranluarsekolah #darmabangsaschool #darmabangsaschoollampung #tamansatwalembahhijaulampung #lembahhijauzoo #lembahhijaulampung #lampung
Wisata Edukasi SD Negeri 2 Palapa Bandar Lampung di Taman Satwa Lembah Hijau Lampung
Senin, 7 Mei 2018
.
"Wisata sambil Belajar, Belajar mengenal Satwa"
.
.
#wisataedukasi #wisatasambilbelajar #wisatalampung #outing #pembelajaranluarsekolah #darmabangsaschool #darmabangsaschoollampung #tamansatwalembahhijaulampung #lembahhijauzoo #lembahhijaulampung #lampung
Wisata Edukasi TK Darma Bangsa School Bandar Lampung di Taman Satwa Lembah Hijau Lampung
Senin, 7 Mei 2018
.
"Wisata sambil Belajar, Belajar mengenal Satwa"
.
.
#wisataedukasi #wisatasambilbelajar #wisatalampung #outing #pembelajaranluarsekolah #darmabangsaschool #darmabangsaschoollampung #tamansatwalembahhijaulampung #lembahhijauzoo #lembahhijaulampung #lampung
Akhirnya mau juga anak ini d ajak foto
#maerokocosemarang
#pembelajaranluarsekolah
#Repost @tamansatwalembahhijaulampung (@get_repost)
・・・
Wisata Edukasi Phronesis Community School Bandar Lampung di Taman Satwa Lembah Hijau Lampung
Jum'at, 20 April 2018
.
"Wisata sambil Belajar, Belajar mengenal Satwa"
.
.
#wisataedukasi #wisatasambilbelajar #wisatalampung #outing #pembelajaranluarsekolah #phronesis #phronesislampung #tamansatwalembahhijaulampung #lembahhijauzoo #lembahhijaulampung #lampung
Wisata Edukasi Phronesis Community School Bandar Lampung di Taman Satwa Lembah Hijau Lampung
Jum'at, 20 April 2018
.
"Wisata sambil Belajar, Belajar mengenal Satwa"
.
.
#wisataedukasi #wisatasambilbelajar #wisatalampung #outing #pembelajaranluarsekolah #phronesis #phronesislampung #tamansatwalembahhijaulampung #lembahhijauzoo #lembahhijaulampung #lampung
Taman kanak-kanak Negeri Pembina Kecamatan Sleman, outing class in Jogja Exotarium..
Seru, mendidik & menyenangkan..
#jogjaexotarium #outingclass #tknegeripembina #tamankanakkanak #tamankanak #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #jogjaexotariumminizoo #wisataedukasijogja
Kegiatan pembelajaran luar sekolah (PLS) dari SD Muhammadiyah Sukorejo Kendal 🙌

#desawisatakandri #semarang #education #edukasi #pembelajaranluarsekolah #outclass #sekolahdasar #wisatasemarang #exploresemarang #gunungpati #allaboutgunungpati
Pembelajaran luar sekolah.. Di Jogja Exotarium siswa-siswi yang berkunjung ke wisata edukasi satwa dapat mengenal hewan herbivora, karnivora & omnivora.. Bisa juga Indentifikasi berdasar susunan tulang hewan, yaitu Vertebrata & Avertebrata.. Indentifikasi reproduksi hewan Vipar & Ovipar.. Identifikasi habitat hewan Darat & Amfibi.. Cocok untuk kelas sains..
Kedepan juga akan kami lengkapi secara bertahap untuk pusat edukasi mahasiswa.. Late Post Pict: SD NU Yogyakarta..
#pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #kelassains #outingclass #scienceclass #sdnuyogyakarta #jogjaexotarium #vertebrata #avertebrata #herbivora #karnivora #omnivora #vipar #ovipar #amfibi #amphibi #jogjaexotariumminizoo #educationcenter
Hari ini Jogja Exotarium ramai sekali.. Ada yang fieldtrip ada kunjungan & adapula yang outbound siang hari bolong😅

Mantap dah, semangattt buat istirahat nih jam segini😁😴😴
Syukuri nikmat RizkiNya, Alhamdulillah.. Pict: SD NU Yogyakarta
#sdnuyogyakarta #sekolahdasar #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #jogjaexotarium #minizoo #explorejogja #explorejogjakarta
Menjaga kepercayaan nanti menjadi langganan😁
Kawan-kawan kelas lain nanti satu sekolah diajak ke Jogja Exotarium ya😁
Pict: Outing Class SDIT HIDAYATULLAH
#sdithidayatullah #outingclass #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #jogjaexotariumminizoo #wisataedukasijogja
Pembelajaran luar sekolah dengan edukasi satwa di lingkungan perkotaan? Dimana itu?

Tidak perlu jauh-jauh, ke JOGJA EXOTARIUM mini zoo education center saja.. Lokasi di jantung kota Sleman, tidak jauh juga dari pusat kota Jogja.. Strtegis kan?

Pict: Field SD MUHAMMADIYAH KLECO Kotagede.. Yang mau liburan keluarga juga bisa lhooo.. Buat Family gathering juga cocok tempatnya..
#fieldtripjogjaexotarium #sdmuhammadiyahkleco #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #wisataedukasi #tamansatwa #tamanrekreasi #pusatedukasi #pusatedukasijogja #kebunbinatangjogja
Sendang...hehehe . Bagi mereka kata itu asing Dan belum pernah mereka dengar,. Bagi kami kata tersebut berarti sangat penting untuk menjaga keberlangsungan siklus air dengan menjaga sumber mata air dengan cara mempertahankan pohon, tidak menebang pohon, menanam, agar kami bisa Mandi ,minum Dan untuk keprluan air tiap Hari #desawisatakandri #pls #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah #edukasi #fieldtrip #fieldtripsemarang #wisatasemarang
Mereka belum percaya kalo kotoran sapi bisa digunakan untuk memasak, saat mereka tahu kompor bisa menyala tanpa tabung gas, antusias mereka semakin serius mengikuti pejelasan pemandu. Mari mecerdaskan kehidupan bangsa.#desawisatakandri #unnes #wisatasemarang #fieldtrip #edukasi#pendidikankarakter #pls #pembelajaranluarkelas #pembelajaranluarsekolah butuh support cc @jokowi
Pembelajaran luar sekolah, siswa SDIT HIDAYATULLAH mengenal satwa di Jogja Exotarium..
#pembelajaranluarsekolah #mengenalsatwa #tamansatwa #satwajinak #vertebrata #avertebrata #karnivora #herbivora #omnivora #wisataedukasijogja
Hari rabu dan kamis tanggal 14-15 Maret 2018, SDN Tlogosari Wetan 01 mengadakan Pembelajaran Luar Sekolah (PLS) untuk kelas 3 dan 4. Kegiatan PLS mengunjungi Klenteng Sam Poo Kong, Museum Ronggo Warsito dan Maerokoco. PLS ini bertujuan untuk mengenalkan siswa sejarah yang ada di Kota Semarang dan mengenalkan wisata yang ada di Kota Semarang...
.
#sdntlogosariwetan01
#sekolahdasar
#sekolah
#school
#semarang
#pembelajaranluarsekolah
#sampookong
#museumronggowarsito
#maerokoco
#wisatasemarang
#visitsemarang
Pengenalan animals, Bambini Montessori School di Jogja Exotarium..
#minizoo #jogjaexotarium #animals #bambinimontessorischool #bambinimontessori #pembelajaranluarsekolah
Bikin emping dari melinjo di kampoeng Dolanan 😘

Study tour MTsN4 angkatan 39
Kampoeng dolanan - Lava tour - Yogyakarta .. #studytour #mtsn4 #angkatan39 #samsungj7pro #tanonramatour #instagram #magelang #yogyakarta #merapi #like4like #like4follow #likeforlike #likeforfollow #kampoengdolanan #pembelajaranluarsekolah #cipalib
Study tour MTsN4 angkatan 39
Kampoeng dolanan - Lava tour - Yogyakarta .. #studytour #mtsn4 #angkatan39 #samsungj7pro #tanonramatour #instagram #magelang #yogyakarta #merapi #like4like #like4follow #likeforlike #likeforfollow #kampoengdolanan #pembelajaranluarsekolah #cipali
Blurrrr

#pembelajaranluarsekolah
#pasartradisional
#gurumuda
Narsis bareng nak kanak children 😀😙
#pembelajaranluarsekolah
#jogyapunyacritaseru
#11-13des17
#murid2kls8
#seru2anbareng
#gurunmuridgaul
#prambanantemple
Pembelajaran di luar sekolah bareng Tosca aja ~~~ seru, asyik dan tentunya bermakna 😊😊😊 #TOSCAorganizer #TOSCAtour #nonformaleducation #pembelajaranluarsekolah #wisatabelajar #wisataseru #wisataasik #wisatajogja #piknik #paketwisatamurah #pesonaindonesia #yogyakarta #jogja #eventedukatif
Happy Time, Happy Day #pembelajaranluarsekolah
#sdmarsudirinijogja
Gaya spiderman🤣🤣 #pembelajaranluarsekolah #outdooractivity #tktarakanitabumijo
Belajar ngedotin🤣🤣🤣😄😄😄😄 #pembelajaranluarsekolah #outdooractivity #tktarakanitabumijo
Field trip😘😁😁😀😀 #pembelajaranluarsekolah #outdooractivity #bhumimerapi
belajar menanam padi,mencabut singkong .... memberi makan sapi dan ikan,melihat proses pembuatan keripik singkong dan membuat kalung dari bahan alam untuk souvenir .... pulangnya bawain mamah oleh oleh rambutan selain baju kotor berlumpur .... it's okay dundrul .... berani kotor adalah belajar .... karena bermain di alam adalah lebih baik daripada jalan di mall .... tapi pas dijemput bilang laper mo makan mcd .... ealah .... 😀😀👨👨👍👍 #PembelajaranLuarSekolah #SDITAssalamah #BermainDiSawahMenyenangkan #SuaraMerdekaHariIniHal27 #DesaKandriGunungPati
#pembelajaranluarsekolah
#sekolahhazzy
#lawatanzoojohor
Kebersamaan kami

#latepost #pecintaalam #tadaburalam #pembelajaranluarsekolah #mtsalmina #mtssaalmina #almina
Konco gendeng . gak gensi -gengsian
#pembelajaranluarsekolah
#PembelajaranLuarSekolah#Mengamati#Mengalami#Mengerti#SMP Stella Duce 1 Yk#
Belajarnya anak lanang
Belajar peternakan dan hewan liar
Lupakan dulu yang bikin mumet
#gembiralokazoo #pembelajaranluarsekolah #kebunbinatang #arrondanmainan
Pembelajaran luar bilik darjah. Kacak tak bf cikgu alia!haha #schoolprograms #loabster #pembelajaranluarsekolah
,,bareng Iko,,
#latepost
#piknik #gembirolokazoo #pembelajaranluarsekolah
#barengtemen #tknpembinawates
#rumahapung #pembelajaranluarsekolah #outdoorlearning
Bangga sama kalian semua.. #smppembangunanjayabintaro#desacibodaslembang#pembelajaranluarsekolah#wiyatatour
#pembelajaranluarsekolah
#SDN23Seluma
Menuhariini
#pembelajaranluarsekolah
#SDN23Seluma
Kegiatanhariini
#pembelajaranluarsekolah
#SDN23Seluma