#nurulsufitri

Nah, kalo yang ini si bungsu dalam keluarga yang 6 tahun lebih muda dari aku, panggilannya Ady @aday_aa 😃 Sama2 SD Bhakti Tugas, SMPN 41. Doi SMUN 28, aku 38. Aku nyasar di UP, dia di UI S1 dan S2 Psikologi 😍 .
.
Si ujang tamfan ini awalnya ga lolos UMPTN, sempat daftar dan kuliah di Trisakti. Tapi ternyata Ady belajar secara diam2 beberapa mata pelajaran uang diujikan dan tau2 di bisa lolos UMPTN loh. Super alhamdulillaah, surprise dan bikin bangga keluarga.
.
Zaman sekolah, banyak orang panggil Ady tuh Primus. Katanya sih mirip... sekarang udah ndut dan kurang kontrol makanan hhhmm... wkwkwkwk 😉
Wakil 2 Abang None Jakarta Selatan tahun 2005 ini udah punya 1 anak cowok 😘 .
.
Hobi naik gunung, udah ke mana2. Terakhir sih wisata Gunung Everest (bukan naik gunungnya ya, deket kaki gunung, ya seperti itulah) sekalian ke Nepal dll) sendirian dari Indonesia dan di sana ketemu wisatawan asing lainnya. Coba demen nulis, pasti ketjeh bingits travel blognya hehehe. Geser fotonya, ada Raja Ampat dan Everest.
.
#nurulsufitri #writer #blogger #bloggerperempuan #emakblogger #emak2blogger #brothertime #brother #love #instastory #photograph #photography #family #foreveryoung #instagram #instapic #instastory #life #ootd #ootdhijab #fotografia #blog #wonderful #kakak #adik #sayang #traveling #psikologi #ui
Jarang2 pepotoan bareng si dia 😅 Ini adikku yang lebih muda 3 tahun dari aku, namanya Kiki @nurnovisurizki hahaha yang sama2 pernah gawe di bank. Aku dulu di salah satu bank swasta, kalau dia di bank pemerintahan. Eh, masih gawe deng adikku. Kita sama2 dari SD Bhakti Tugas dan SMPN 41. Tapi aku ga lolos masuk SMUN 28 kayak Kiki, nyeburnya di 38. Dia di IPB, aku nyasar di UP wkwkwkwkkw....well semua mesti disyukuri 🤩

Duluuu... masih kecil sering berantem, lempar2an sepatu lah, main gebuk2an dll. Teteh Rafa dan ayang Fakhri sering diajak maen sm Bibi Kiki (Urang Sunda, bibi=tante) 😘 Semoga kita sehat2 selalu, bahagia lahir batin ya dan selalu rukun aamiin 🤗💕
#nurulsufitri #writer #blogger #bloggerperempuan #emakblogger #emak2blogger #sistertime #sister #love #instastory #photograph #photography #family #foreveryoung #instagram #instapic #instastory #life #ootd #ootdhijab #fotografia #blog #wonderful #kakak #adik #sayang #ipb
Apa kabar, teman-teman? Sudah cek kesehatan? Semoga sehat selalu ya. Kalau STNK, apakah sudah dicek juga masa berlakunya? Buruaaaan! Jangan lengah, bisa rempong ntar.
Aku mau berbagi cerita saat membayar pajak kendaraan bermotor lho. Caranya praktis, cepat banget kayak masak mie instan hihihi 😄 Istilahnya nih, baru naruh bokong di kursi eh udah dipanggil, bravo deh! Kalian penasaran kan kayak apa pengalaman aku dan suami mengurus hal beginian pada Hari Sabtu, 26 Januari 2019 lalu?
Yuk, baca selengkapnya di blogku judulnya "Cukup 10 Menit Perpanjang dan Bayar STNK di Samsat Kecamatan Pasar Minggu" label info & tips dan review 😘
#nurulsufitri #blogger #socialmediamom #samsat #samsatjakarta #samsatjakartaselatan #samsatkecamatanpasarminggu #pasarminggu #stnk #pajak #bpkb #perpanjangstnk #cara #tips #review #online #bloggerperempuan #emakblogger #emak2blogger #motor #mio #kawasaki #klx #kendaraan #jakartaselatan #traveling #picgram #instagram #instalovers #photograph
Ga nyangka sempet naik becak berkayuh, bukan bentor ya. Ini tuh jam 6an lebih (maghrib), nenteng 50 pcs roti dan 50 minuman kemasan kotak buat sarapan seisi bus. Udah buru2... takut ketinggalan bus 6 anak2 8.1, guru dan pendamping lainnya. Muter dulu jalannya au deh jalan apa hihihi. .

Muka udah kayak telor ceplok gini berminyak ga jelas 🤣🤣 Yang penting happy ya hahaha. Percaya ga, pas banget sampe di parkiran Abu Bakar, pas si bus udah beranjak beberapa meter. Kita b2 sampai kasih dadah2 wkwkwkwk eh bus mundur lagi. Superrrr.... Alhamdulillaah 🤩☺👍
Video asal, berani jelek 😂
.
Kan abis ber-River Tubing di Goa Pindul nih. Bayangin deh sekitar 300 orang lebih rombongan kelas 8-nya teteh Rafa numplek..plek di sungai bawah tanah... riuh rendah gitu, serrruuuuù.... Sayangnya, mom Rafky aka mbak Anik ini ogah join kita basah-basahan hihihi maybe next time ya. .
.
Oh ya, baca dong cerita aku sekeluarga saat ke Goa Pindul plus Sungai Oyo liburan lebaran lalu di blogku www.nurulsufitri.com ya 👌😘 #nurulsufitri #blogger #socialmediamom #jogja #yogyakarta #traveling #wisatajogja #pesonaindonesia #jalanjalan #photography #instapic #instagram #instastory #travelgram #malioboro #beringharjo #ootd #hijaber #mts4 #liburan #wisatawindonesia #travelblog #travel #roti #breadtalk #becak #sarapan #emak2blogger #emakblogger #bloggerperempuan
Rasanya kurang afdol kalo ke Malioboro ga fotoan di sini. Berkali-kali berkunjung ke Kota Gudeg, baru kali ini nampang manis. Make up habis, kelihatan minimalis dan duit juga hampir tiris hihihihi. Udah lelah, eh lupa ganti alas kaki, jadinya pakai sandal jepit gini. Gimana, lumayan ga? 😂 Deuuuh... itu cewek di samping makan es krim ga bagi2 🤣
.
Di sepanjang Jalan Malioboro kita bisa mampir seharian di beberapa spot menarik dan bersejarah. Ada Pasar Beringharjo, Benteng Vredeburg, Taman Pintar, Tiitik Nol Kilometer, Tugu Jogja dan lainnya. Makin malam makin ramai kaki lima begitu pula pengunjungnya. Wedang rondenya enak, 10K, makannya buru2. Kepingin mamam sate, sayang ga kesampaian, 15K aja.

Aku sih paling senang shopping di Hamzah Batik (Mirota). Mau cari kebutuhan dari ujung rambut sampai ujung kaki ada di toko ini. Eeeehhhhh.... ga nyangka sempat naik becak yang rodanya dikayuh si abang, bukan bentor 😁
📸 by Ma Andro @susilowati.wati19
.
Bahagia menjadi korlas 8.1 MTS 4-nya teteh Rafa. Di tengah kesibukan ini-itu urusan para siswa dll, masih bisa cekrek2 dan dicekrek 👍😘 Orangtua murid yang kompak, dukungan dan kerjasama yang solid, terutama wali kelasnya yang super perhatian dan kasih sayangnya, Maam Shinto @shin.scent
#nurulsufitri #blogger #socialmediamom #jogja #yogyakarta #traveling #wisatajogja #pesonaindonesia #gudeg #jalanjalan #wisata #photography #instapic #instagram #instastory #travelgram #malioboro #beringharjo #turis #tour #ootd #hijaber #mts4 #liburan #wisatawindonesia #travelblog #travel #bloggerperempuan #emakblogger #emak2blogger
Hai gaes 😉😂 Doyan ngemil? Suka jagung manis? Demen pisang? Gemar makan kacang? Anak keju atau anak singkong? 🤩 Toss dulu dooong!
.
Hari ini aku disuguhi makanan serba rebusan kayak di foto ini lho. Jaraaang sekali terjadi ketika rapat ada camilan model begini. Bagus bingits idenya teman komite, mantul deh! .
.
Aku cobain semua tapi sisain pisangnya hihihi.. susah mamam jagung rebusnya, ntar lipstiknya hilang hahaha 🤣 Soalnya lagi ga pakai yang color stay 😉 Tapi teteuuup dong ada snack nyaaaa, biar nendang di perut wkwkwkwk.
.
Aku sih sering bikin sendiri bakwan jagung pakai jamur atau udang. Mau tau resepnya? Mampir yuk di www.nurulsufitri.com judulnya "Resep Bakwan Jagung dan Jamur Ala Nurul Sufitri" label #14FfoodTalk, recipe. Ada kejutan seru kalau menikmati bakwan buatanku. Intip deh resepnya.
#instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodoftheday#foodlover #foodblogger #camilan #foodaddict #foodie #foodpost #foodshare #foodphotography #blogger #makan #singkong #pisang #kacang #rebus #gorengan #bakwan #bakwanjagung #nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #blogger #bloggerperempuan #emakblogger
Para kesayanganku, Aa Rahmad dan Ayang Fakhri 😍😷 Kalo weekend suka mandiin motor di garasi. Lumayan kan buang kalori hihihihi...tapi abis itu langsung minta bikinin miiiiiie 😋 Zaman now kalo ga ada motor rasanya ada yang kurang. Buat jajan bakso, mie ayam, belanja ke warung sayur, main ke rumah teman yang deket2 aja, paling demen naik motor. .
.
Aku pake Mio, papanya anak2 sih trail Kawasaki KLX. Pakai jaket ya, biar ga terlalu banyak angin masuk, bisa bahaya nanti. Kalau mengerjakan sesuatu juga jangan angin-anginan, ntar hasilnya ga maksimal. .
.
"Selamat pagi", "Selamat siang", "Selamat sore", "Selamat malam". Itu sapaan polisi di jalan jika kita diberhentikan karena sesuatu. Oooouuugh.. ga pakai helm kah? Atau lupa bawa SIM? Bahkan udah habis masa berlaku SiM nya? Weleh...weleh... 😂
.
Mampir deh ke blog aku www.nurulsufitri.com judulnya "Cara Cepat dan Mudah Memperpanjang SIM A dan SIM C di Satpas Polres Metro Jaya Jakarta Selatan" 😃
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #bloggerperempuan #emakblogger #emak2blogger #motor #mio #kawasaki #klx #jalanjalan #jajan #makan #kendaraan #rodadua #sima #simc #sim #polisi #polres #metrojaya #jakartaselatan #tips #traveling #picgram #instagram #instalovers #handsome #photograph
Teman-teman, apa kabar? Ada kabar baik nih buat kita yang senang naik kereta api, termasuk saya dan keluarga. Kini kita bisa ke Garut dengan jalur baru lho 😀 Reaktivasi kereta di Garut memang menjadi prioritas selain jalur kereta Banjar-Pangandaran, Rancaekek-Tanjungsari, dan Bandung-Ciwidey. .
.
Jumat (18/1/19) millenials BUMN mengunjungi proses jalur kereta yang bakalan diaktifkan di Stasiun Cibatu, Garut bersama menteri BUMN. Sudah mulai terlihat nih progres reaktivasinya. Di dekat pintu perlintasan Jalan Cibatu, rel sepanjang 50 meter sudah terpasang tapi rel tersebut belum terhubung ke bagian sisinya. Rumah-rumah penduduk yang menempati jalur Cibatu-Garut di Kampung Cibodas, Desa Keresek, Kecamatan Cibatu juga sebagian sudah dibongkar. .
.
Ga hanya itu, para Millenials juga mendapatkan pengalaman seru untuk melihat langsung pemasangan program listrik gratis dari PLN di Dusun I Kampung Pasar Kolot, Kabupaten Garut. Kemudian acara ditutup dengan bincang-bincang bersama Pak Presiden dan ibu-ibu nasabah Mekaar. Semoga para penerima bantuan modal usaha dari Permodalan Nasional Madani bisa terus mengembangkan usahanya.
Jadi dong kita traveling bareng dan borong dodol Garut? 🤩
#SpiritofMillennials #BUMNHadirUntukNegeri #garutraharja #nurulsufitri #blogger #socialmediamom #kereta #keretaapi #garut #stasiungarut #bumn #cibatu #traveling #jalanjalan #wisata #wisatagarut #dodol #dodolgarut #kuliner #transportasi #emak2blogger #emakblogger #bloggerperempuan
Hai, teman-teman! Pasti kalian punya resolusi untuk lebih baik dalam segala hal di tahun 2019 ini. Kalo aku sih selain berniat bisa beribadah lebih baik lagi, menjadi isteri yang sholehah bagi Aa Rahmad, mama terbaik bagi Teteh Rafa dan Fakhri, aku juga kepengen makin sehat 🤩 Aku jadi rajin berenang paling ga seminggu sekali daaaannn.... kini aku punya solusi untuk tampil lebih cantik, percaya diri dan langsing lho. .
.
Aku minum sirup spesial 100% asli jeruk nipis dan lemon, ga pake bahan pengawet. Anak2 dan si papa demen banget malah 😁
VitFresh adalah sari buah jeruk nipis dan lemon murni yang buah jeruknya dipetik langsung di perkebunan. Jadi yakin doooong bahan bakunya benar-benar berkualitas dan segar. Sari Nipis dan Lemon VitFresh dibuat melalui 3x penyaringan dan dikemas secara higienis.
Dengan 40-50 kg lemon utuh bisa membuat 1 paket 500 ml VitFresh Sari Nipis dan Lemon. Aman dikonsumsi dan banyak manfaatnya bagi kesehatan, juga halal 😍

Varian VITFRESH @vitfresh.id yaitu:
SARI LEMON & NIPIS PREMIUM 350 ml
SARI LEMON & NIPIS + Air 350 ml
SIRUP LEMON & NIPIS 350 ml
LEMON REMPAH 500 ml
LEMON REMPAH 300 ml
LEMON REMPAH + MADU 500 ml
LEMON REMPAH + MADU 300 ml .
.
Sari Lemon Nipis VITFRESH diproduksi sejak tahun 2013. Alamat: Jl. Cilandak KKO Gang Abah Jakarta Selatan. Selengkapnya yuk mampir ke website VitFresh di www.vitfresh.com dan FB: Sirup VitFresh 🤩 Punya teman baikku nih @doreri ☺
#vitfresh #siruplemon #siruplemonpremium #sarinipis #sarilemon #sarilemon100% #produsensarinipis #produsensarilemon #langsing #diet #sehat #halal #rempah #jakartahits #minumansegar #sirup
#instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodblogger #instadessert #foodgram #foodie #foodshare #nurulsufitri #blogger #socialmediamom #bloggerperempuan #emak2blogger
Olahraga perdana di tahun 2019 🤩 Just do it! Cukup 1,5 jam. Begitu naik ke permukaan, rasanya luruh semua kemanjaan yang menempel di body. Lemah ga berdaya. Alhamdulillaah setelah vakum berenang hampir 3 bulan, jadilah dadakan nyemplung. Padahal paginya udah mandi sebelum anter Rafa ke sekolah.
.
.
Pemanasan 2x25m dan ga nyangka tercapai 20x50m tanpa henti di tengah2 yeaaah. Istirahatnya pas di ujung kolam aja 😄 Ga apa2 deh lebay dikit, yang penting happy. Kan katanya bahagia itu sederhana. Ya, sesederhana aku bisa juga mencapai 1000 m. No gossip 😂🤩 No bakso, no mie ayam apalagi nasi liwet 😹
@bumiwiyatahotel .
.
📸 mas2 yang lagi duduk manis nungguin pacarnya berenang 😄 Makasih ya udah mau jepret sesuai instruksi, "Pohon kelapanya jangan sampe kepotong ya, mas" 🤣
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #berenang #renang #olahraga #lifestyle #instastory #mystory #pesonaindonesia #wisata #kolamrenang #hotel #hobi #sehat #bajurenang #sweetdance #speedo #foreveryoung #samsunga7 #ootd #hijabstyle #lifestyleblogger #clozetteid #jalanjalan #health #bumiwiyatahotel #2019 #1000m
Besok udah mulai masuk sekolah seperti biasa. Hari Minggu ini, 6 Jan '19 Fakhri tetap semangat latihan badminton di @gct.badminton kali ini bersama Coach Rafi 😀 Biasa.... mulai pk 10.00-12.00 WIB. Sejak September '18 nih main2 sama raket dan koknya di sini. Baju badmintonnya juga keceh deh. Ga sabar nunggu fotoan rame2 haha.
.
GCT Badminton sejajar dengan SMK 57 Jl. Taman Margasatwa Warung Buncit. Ga jauh dari perempatan lampu merah Jl. Mangga Besar Ragunan. Eh, ada Coach Wadud yang mirip Baim Wong loh, pakai kaos putih dan celana pendek hitam tuh 😂😍 Ada Coach Ndaru yang hampir sama kayak Ringgo Agus 'Abah' Keluarga Cemara.
.
Netting yang baik dalam bulutangkis harus memperhatikan koordinasi gerakan kaki, lengan, keseimbangan tubuh, posisi raket dan kok serta daya konsentrasi si pemain.
Semakin dekat shuttlecock jatuh dari net, semakin sulit lawan dalam mengembalikan pukulan kita.

Mantuuullll deh gempalnya mamah!
#nurulsufitri #blogger #socialmediamom #writer #gctbadminton #bulutangkis #latihan #olahraga #coach #instastory #instalove #instagram #sport #raket #kok #gor #sehat #net #netting #shuttlecock #badminton #gct #coach
Ini dia raport akuh sebagai pelanggan Gojek
@gojekindonesia 😘 Paling demen deh pas dapetin @gojekpromo ya....namanya juga emak pintar dan hemat hihihi.. eh ibu bangsa yang cerdas deh 😀 Kalo go-ride biasanya rame2 bareng temen kan bisa saweran hihihi. Bisa juga pas pergi sama anak2 ke suatu tempat pas mobil pribadi lagi ga bisa dipake.

Sering menggunakan jasa babang gojek pas menghadiri event blogger gathering dll. Ingeth deh pernah ke sekitar Kebon Sirih dari Jagakarsa eeehh dapetnya Vixi*n. Berasa banget pegelnya wkwkwk. Sering juga daerah Blok M dll. Paling enak yang model motornya standar aja jadi nyaman duduknya.

Terakhir sebelum tutup tahun 2018 aku ke The Hook PP nge-gojek pake rok panjang hitam. Asliii... ga pernah rokan gitu selama ini. Legging ke mana2, rok keangkat tinggi hihi ah biarin yang liatin mah. Merem aja lah yang penting cepet sampe tujuan dan pulang ke rumah dengan selamat 😍

Mau tau event2 apa aja yang oke2? Baca yuk di blog aku www.nurulsufitri.com!

Maju terus Gojek! Selama ini sih puas dengan servis yang diberikan. Apalagi kalo si babang ramah, baik hati kadang suka ngajak ngobrol dan hhhmmm... wangi plus enak dipandang deh (Sekilas dari depan doang, belakang mana kelihatan hahaha). Kalo kata orang zaman now.. Mantulllll wkwkwkwk ini juga baru ngeh artinya: mantap betul 🤣 Thanks.

#kejog2018 #nurulsufitri #blogger #socialmediamom #writer #bloggerperempuan #emak2blogger #gojek #gopay #gopaypromo #instastory #instagram #raport #gofood #gojekindonesia #momblogger #instalover #instapics #mystory #foodlover #foodaddict #foodpornography #foodlover #goride #gofood
'BERDUA' 🌹💗
Alhamdulilaah 😊 Always be happy together forever aamiin yra 🤗 Selama jantungku masih berdetak... Selama itu pula engkau milikku 🎶🎵
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #blog #bloggerperempuan #emak2blogger #instapic #wedding #anniversary #instagram #instastory #love #mylife #fotografi #foto #photograph #beautiful #picgram #instalovers #instalife #berdua
Alhamdulillaah 🤩 Yeaaahh.... Thanks 2018 for the greatest moment in my life. Welcome 2019 😊 Semoga semakin lancar rezeki, kesehatan, ibadah, kebahagiaan bersama keluarga dan orang2 yang menyayangi kita aamiin yra.
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #bestnine2018 #best #bestnine #instastory #instagram #mystory #thanks #memory #instapic #culinary #traveling #health #wisata #makanmakan #berenang #family #photography #bloggerperempuan #emak2blogger
Katanya, bahagia itu sederhana. Sesederhana ketika Teteh Rafa @rafashhra dan Ayang Fakhri diajak mamam siang bareng Enin dan Engki na di RM. Padang Sederhana Ampera.
Waaaawwwww...! 🤩😋😋😋 Sikaaaaattttt semeja! Ga rusuh kok, kalem weeehhh hahaha mantap pisan 😂
Santap siang bareng cucu emang nyenengin katanya.... Abis itu mau nonton di ex ex wan hhhmmm... Makasih ya mamah dan papahku 😉 Jadi aku dan Aa bisa jalan berduaan deh. Ke mana? Hhhmmm... rahassssiaaa hahaha 🤣
#instafood #instaeat #instadessert #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #nurulsufitri #blogger #writer #momblogger #socialmediamom #makan #kuliner #makansiang #rmpadangsederhana #padang #rumahmakan #sederhana #rmpadang #wisata #liburan #rendang #ayam #sambal #ikan #balado
Assalaamu'alaikum. Semoga teman-teman sehat wal'afiat ya aamiin yra. Beberapa waktu lalu aku berkesempatan menghadiri acara yang diadakan oleh @Hijabinfluencersnetwork 😊 Happy bangeeets, karena mendapatkan sharing ilmu yang bermanfaat.
Yuk baca di blog aku www.nurulsufitri.com judulnya "Sasha Halal Toothpaste, Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut dengan Serpihan Siwak Asli" 🙂

Hijrah bagi aku adalah berpindah haluan membuat diri sendiri lebih baik daripada sebelumnya. Ga ada yang instan, semua butuh proses. Ga ada kata terlambat untuk bebenah diri kan? 😊 Semakin bertambah usia tentu tingkat ketakwaan kita harus ditingkatkan. Paling utama adalah produk yang kita gunakan sehari-hari, wajib halal dong.

Mbak @ummubalqis.blog menyampaikan bahwa hijrah berarti memutuskan, meninggalkan sesuatu yg buruk untuk kemudian berpindah ke sesuatu yang lebih baik sesuai dengan peraturan Allah SWT.

Nah, salah satu cara berhijrah adalah menjalani hidup sesuai dengan sunah Rasulullah SAW yakni menjaga kebersihan dan kebiasaan dengan menggosok mulut dengan siwak. Karena 'Bersiwak dapat membuat mulut bersih dan mendatangkan ridha Allah'. Siwak berasal dari ranting atau akar pohon anak yang dikenal dengan nama ilmiah Salvadora Persica. Pohon ini termasuk jenis semak belukar yang banyak ditemukan di daerah Timur Tengah, Asia dan Afrika.

Sekarang sudah ada pasta gigi yang mengandung serpihan siwak yaitu @sashaindonesia 😘 Yuk, coba! Halal Tooth Paste ini mengandung bahan-bahan herbal lho antara lain lemon dan daun sirih. .
.
Ada 2 pilihan pasta gigi Siwak yaitu Sasha Toothpaste Whitening yang dapat memutihkan gigi karena mengandung serpihan siwak asli, lemon dan garam. Satunya lagi adalah Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial dengan serpihan siwak asli dan ekstrak daun sirih yang mampu membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut, sehingga membuat napas segar lebih lama.

#WaktunyaHijrah
#SashaHalalToothpaste
#SashaXHIN
#nurulsufitri #blogger #socialmediamom #writer
#hijrah #pastagigi #halal #odol #sasha #siwak #sikatgigi #pastagigi #kino #kesehatan #gigi #instastory #instagram #instalove #event #review #hangout #nikon #nikonindonesia #d5500 #fotografi
Helloooo OldTowners 🤩 Hari ini, Selasa (18/12/18) aku sedang berada di Arcadia Green Park @de_entrance TB. Simatupang Jakarta Selatan dalam acara "Grand Opening OldTown White Coffee". Buka pk 07.00-22.00 WIB Dengan konsep baru 'cafe', cocok bangeeds buat kita ngopi2 syantik plus sarapan, makan siang dan malam. Bakalan seru nih sambil arisan atau ketemu temen2 lama, betah deh. Nantikan ulasannya di blog aku yaaa www.nurulsufitri.com 😊
@oldtownina
#oldtownwhitecoffee #oldtownina #oldtownindonesia #kulineroldtown #wisatakuliner #kulinerjakarta #coffeelovers #grandopening
#newconcept #instafood #instaeat #instadessert #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #lifestyle #ngopi #kopi #nurulsufitri #blogger #writer #momblogger #socialmediamom #nikon #nikonindonesia #fotografi
"Bangun tidur kuterus mandi 🛀👯‍♀️💧 tidak lupa menggosok gigi. Habis mandi kutolong ibu membersihkan tempat tidurku...." 🤩😘
Faktanya, ga semua orang langsung mandi abis bobo syantik. Mau anak kecil, dewasa, lansia hadeeeuuhhh susyah deh disuruh mandi apalagi pas weekend 😘 Banyak alasannya. Masih ngantuk kek, airnya dikit lah, dll. .

Coba deh pasang Genie Hand Shower keluaran terbaru dari American Standard, pasti deh semua jadi pada rajin mandi. Malah sambil nyanyi betah berlama2 di kamar mandi 😂 .

Genie Hand Shower menawarkan performa tekanan air yang lebih baik karena saluran air yang dirancang khusus memiliki 120 lubang mikro pada permukaan pancuran, memastikan aliran air tetap kuat, bahkan saat tekanan rendah. Kita bisa menikmati pengalaman mandi yang bersih. Cara membersihkan showernya juga mudah lho. .
.
100% dari hasil penjualan akan masuk dalam program LIXIL-UNICEF 'Make A Splash". Alhamdulillaah 1000 Genie Hand Shower akan didonasikan untuk anak-anak yang membutuhkan akses sanitasi yang memadai.

Anak-anak yang sehat akan senang bersekolah. Orang dewasa juga lebih bahagia beraktivitas. Awali pagi hari dengan mandi bersih dengan sensasi berbeda. Yuk, mandi! 😍
Baca ulasan tentang Genie di blogku www.nurulsufitri.com judulnya "Mandi Bersih, Segar dan Menyenangkan Bersama Genie Hand Shower".
@americanstandardid
#ShowerForGoodWithGENIE
#PurposefulForEveryone
#RaisingTheStandard
#ILoveAmericanStandard
#nurulsufitri #blogger #writer #momblogger #favorit #socialmediamom #keb #emak2blogger #emakblogger #samsung #a7
Halooooo teman2 😊 Hayooo tebak aku lagi ngapain nih? Mau nyanyi.. atau ajak mandi... hihihi. Aku lagi berada di Gandaria City Mall, mau kasih info kalau American Standard punya produk baru namanya GENIE Hand Shower 🤩 Mandi akan terasa lebih segar dan menyenangkan dengan 3 pilihan warna keceh yaitu aquamarine, petal pink dan steel grey. .
.
Genie Pressure Booster Shower Tangan bakal manjain tubuh lewat pengalaman mandi yang sensasional dan menyegarkan. Teknologi terkini canggih banget bisa meningkatkan tekanan air untuk menciptakan efek pemijatan yang kuat sekaligus menenangkan kulit kita. Gampang dibersihkan lho, desainnya stylish dan modern. Nantikan ulasanku di blog www.nurulsufitri.com yach 😘

@americanstandardid
#ShowerForGoodWithGENIE
#PurposefulForEveryone
#RaisingTheStandard
#ILoveAmericanStandard
#nurulsufitri #blogger #writer #momblogger #favorit #socialmediamom #keb #emak2blogger #emakblogger
Ini mamaku. Tiga suku kata nama terdepan kami sama. Aku 'Nurul' dan mamaku 'Nurdjannah'. Selera hampir jarang sama, padahal Virgo berdua. Well, mamaku cerewet dan bawel. Tapi hatinya baiiik dan tulus. Bahagianya punya mama seperti beliau. Barakallah 🤗😍💖
#nurulsufitri #blogger #writer #momblogger #favorit #socialmediamom #mom #mama #mommy #ibu #parenting #mymom #instagram #instastory #mylife #family #instatravel #instalove #photography #photoshoot #samsung #bloggerperempuan #emak2blogger
Kalau kebanyakan anak dibilang anak mami, aku sih anak papi 😄 Bukan cuma miriiip sekali wajahnya, tapi kelakuannya 🤣🤣 Sama2 berhidung besar dan lebar, mata agak kecil, ga punya kelopak mata lebar. Semoga rezeki dan segala kelebihan papa menurun ke aku aamiin hehehe. My role model 🤗🤩 Sehat2 selalu ya, pah 💓 Kapan2 kita jalan2 lagi in sya allah.
#nurulsufitri #blogger #writer #momblogger #favorit #socialmediamom #dad #papa #parenting #mydad #instagram #instastory #mylife #family #instatravel #instalove #photography #photoshoot #samsung #bloggerperempuan #emak2blogger
Happy wedding anniversary, my mom and dad 🤗💕 Bandung, 12-12-1977 Always be happy together forever aamiin yra.
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #blog #bloggerperempuan #emak2blogger #instapic #wedding #anniversary #instagram #instastory #love #mylife #fotografi #foto #photograph #beautiful #picgram #weddinganniversary
14 tahun yang lalu 😊 11 Desember 2004

Mencintaimu
Seumur hidupku
Selamanya
Setia menanti

Walau di hati saja
Seluruh hidupku
Selamanya
Kau tetap milikku

Hanya satu yang tak mungkin kembali
Hanya satu yang tak pernah terjadi
Segalanya teramat berarti di hatiku
Selamanya... .
.
#11desember2004 #jakarta
#mencintaimu #krisdayanti
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #blog #bloggerperempuan #emak2blogger #instapic #wedding #anniversary #instagram #instastory #love #mylife #fotografi #foto #photograph #beautiful #picgram #weddinganniversary #ericmartin #ilovethewayyouloveme
But I love... the way you love me. Strong and wild, slow and easy. Heart and soul so completely. I love..the way you love me 💕
.
Happy 14th wedding anniversary for just the two of us today 😇 Tak terasa waktu berlalu begitu cepat. Hingga hari ini, di tanggal yang sama yaitu 11 Des 2004 lalu aku dan Aa Rahmad bersiap-siap menjelang detik-detik akad nikah di sore hari. Bertempat di Masjid PLN Duren Tiga tempat papaku berdinas. Ah, memori bangkit kembali 😊 .
.
Air memang tak selalu mengalir tenang. Kadang beriak, kadang seperti ombak yang datang menerjang. Semoga kita tetap bersama hingga maut memisahkan aamiin ya rabbal 'aalamiin.
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #blog #bloggerperempuan #emak2blogger #instapic #wedding #anniversary #instagram #instastory #love #mylife #fotografi #foto #photograph #beautiful #picgram #weddinganniversary #ericmartin #ilovethewayyouloveme
Hai....haiii... Udah jadi nih tulisanku tentang INPF 😘 Pada Hari Minggu (11/11/18) lalu Teteh Rafa @rafashhra ikutan main piano dengan kategori Beginner C - grade 2 dalam sebuah festival piano yang diselenggarakan oleh Rhapsodie Music @rhapsodiemusic 😊
.
Indonesia National Piano Festival (INPF) tahun ini bertempat di Garuda Room 5 ICE Convention Hall BSD. Lagu yang dimainkan oleh my little lady ini berjudul 'Dangerous Journey' by Koelling. .
.
Makasih buat Kak Nadia Alifazuhri Mujito_guru privat piano si teteh selama ini. Sukses ya mmmuuuach! @nadiaalifazuhri @nampianocourse
.
Yuk, mampir ke blogku www.nurulsufitri.com judulnya " Penampilan Teteh Rafa Memainkan Lagu Dangerous Journey di Indonesia National Piano Festival" label 'Piano' 'Event & Hang Out' 😊 .
.
#rhapsodiemusic #INPF2018 #INPF #indonesianationalpianofestival2018 #pianofestival #festival #piano #musik #konser #panggung #indonesia #ICE #rafashahira #conventionhall #nurulsufitri #mom #lifestyle #blogger #writer #socialmediamom #clozetteid #instastory #instagram #instapic #instalove #mainpiano #a7 #samsung #bloggerperempuan #emak2blogger
Hello, ladies and gentlemen! Senang sekali kita bisa bertemu lagi 😊 Wah, sudah masuk musim penghujan nih sekarang. Teman-teman tetap fashionable khaaan? Mager sih boleh, tapi jangan malas bebenah rumah eeeh penampilan, maksud saya hehehe. Buat kaum wanita seperti saya dan kalian yang ciwi-ciwi ini, memang lebih suka untuk tampil menarik di hadapan semua orang. .
.
Buat cowo-cowo, aku kasih info beberapa model rambut yang trendy saat ini ;) Kira-kira kalian mau pilih model apa? Hhmm... 😘
Yuk, baca di blogku www.nurulsufitri.com judulnya "Inspirasi 4 Model Rambut Pendek Pria".
@bukalapak
#model #modelrambutpendek #modelrambut #korea #gaya #hair #style #stylish #rambutpria #nurulsufitri #blogger #socialmediamom #writer #review #instapic #instagram #instastory #cowokganteng #lakilaki #cowok #kpop #penyanyi #artist #pria #bob #shortombrehair #edgybob #asimetrislayer #bloggerperempuan #keb
HP lowbatt emang bener-bener bikin aku pusing pala berbi. Apalagi saat order ojek online. Mana buru-buru ke sebuah acara penting dan hampir turun hujan. Duuuh... lelah deh :( Itu duluuuu... 😁).
.
.
Sekarang #AdaReCharge yang selalu siap bantu aku #CegahLowbatt. Cara sewanya gampang, bisa dibawa ke mana-mana dan balikinnya bisa di ReCharge Station mana aja. Udah gitu, harga sewanya mulai 3 ribu aja lho. #Mulai3Ribu Buruan download aplikasinya di App Store atau Google Play 😍

Teman-teman, sudah pernah sewa Power Bank ReCharge belum? Yuk berbagi cerita di kolom komentar ya! Follow deh @recharge.id supaya kalian ga ketinggalan info terkini dari ReCharge!

#nurulsufitri #blogger #socialmediamom #writer #lifestyle #sport #traveling #culinary #instagram #instastory #powerbank #tips #blog #socmed #mystory #love
📸 by @rafashhra 🤩
Hello guys, apa kabar? 😀 Kali ini aku mau menyapa temen2 yang keren dan ganteng. Kalian merasa kece kah hari ini, kemarin, kemarin lusa? Kalo belom, berarti hhmmm.....mesti ganti gaya rambut biar kekinian. Hahhh!
.
Tenang.... Di sini aku kasih tau beberapa gaya rambut yang cocok buat kalian. Mau tau dooong kira2 kayak apa sih yang lagi hitz ala artis Korea? .
.
Trus buat yang udah punya pasangan resmi (in sya allah seumur hidup) gimana? Ya buar makin disayang isterinya lah yawww...! Buat jones, buruan mlipir siniiiii, blog aku www.nurulsufitri.com judulnya "Inspirasi Gaya Rambut Pria Korea yang Bisa Kamu Tiru" 😘
.
@bukalapak
#model #modelrambutkorea #modelrambut #korea #gaya #hair #style #stylish #potongrambut #rambutkorea #nurulsufitri #blogger #socialmediamom #writer #review #instapic #instagram #instastory #cowokganteng #lakilaki #cowok #cakep #kpop #penyanyi #artist #pria
Hellooooww... Aku bawa kabar gembira nih buat kita2 yang punya masalah dengan kulit kering dan tumit pecah-pecah. Nih aku lagi bareng Ibu Yosi Krisyanti selaku Business Unit Manager dari Sato Hakubi Healthcare Innovation 😊 .
.
Aku udah coba pakai krim ajaib hihihi namanya Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream-Made in Japan
Krim ini mengandung urea 20% yang memiliki aktivitas keratolitik. Lihat foto, geser ke kiri aja yach 😀
.
Cara pakainya gampang aja. Bersihin kaki dan tumit. Langsung deh oleskan pada area kulit yang kering beberapa kali sehari, misalnya tiap pagi dan sore/ malam. Krim akan meresap ke dalam kulit dalam beberapa menit. Lebih oke lagi kalo kita menggunakan kaos kaki setelahnya. Efektif setelah 2 minggu pemakaian. .
.
Harganya 156K menjadi 69K ada promo buy 1 get 1 selama persediaan masih ada. Selain ada di AEON Mall Jakarta Garden City, tersedia pula di Watsons. Buruan serbuuuuuu! 😍 Intip blogku, ada foto-fotonya, penasaran kan? Oh ya, kemasannya praktis, cocok dibawa traveling maupun ditaruh tas sehari-hari. Salam kaki mulus! .
.
Selengkapnya baca yuk di blog aku www.nurulsufitri.com judulnya "Cara Mengatasi Kulit Kering dan Tumit Pecah Pecah".
@satohakubi_official
#satopastaroncream
#solusitumitpecah
#aeonmalljakartagardencity
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #mom #instagram #instastory #kosmetik #beauty #instapic #produk #tumit #tokyo #jepang #kaki
Assalaamu'alaikum 😊 Apa kabar, teman-teman? Semoga sehat selalu ya aamiin yra. Aku senang banget bisa hadir di acara hari ini @Hijabinfluencersnetwork karena mendapatkan sharing ilmu yang bermanfaat. Mau bagi-bagi cerita nih buat kalian semua tentang hijrah.

Hijrah bagi aku adalah berpindah haluan membuat diri sendiri lebih baik daripada sebelumnya. Ga ada yang instan, semua butuh proses. Ga ada kata terlambat untuk bebenah diri kan? 😊 Semakin bertambah usia tentu tingkat ketakwaan kita harus ditingkatkan. Paling utama adalah produk yang kita gunakan sehari-hari, wajib halal dong.

Nah, salah satu cara berhijrah adalah menjalani hidup sesuai dengan sunah Rasulullah SAW yakni menjaga kebersihan dan kebiasaan dengan menggosok mulut dengan siwak. Karena 'Bersiwak dapat membuat mulut bersih dan mendatangkan ridha Allah'. Siwak berasal dari ranting atau akar pohon anak yang dikenal dengan nama ilmiah Salvadora Persica.

Sekarang sudah ada pasta gigi yang mengandung serpihan siwak yaitu @sashaindonesia 😘 Yuk, coba! Halal Tooth Paste ini mengandung bahan-bahan herbal lho antara lain lemon dan daun sirih.
#WaktunyaHijrah
#SashaHalalToothpaste
#SashaXHIN
#nurulsufitri #blogger #socialmediamom #writer #hijrah #pastagigi #halal #odol #sasha #siwak #sikatgigi #pastagigi #kino #kesehatan #gigi #instastory #instagram #instalove #event #review #hangout
Pagi2 aku udah ada di siniiiiiiii 😊 Alhamdulillaah di kunjungan ketiga yang udah terjadwal, akhirnya kelar juga. Pada kepo deh pastinya, kok aku ke sini mulu. Ngapaiin? Eeh aku kan lagi perawatan endodontik. Saluran akar di dalam gigi aku dibersihin, sehingga jaringan yang teriritasi dan bakteri penyebabnya dapat dihilangkan. .
.
Aku ambil paket perawatan endodontik dengan jarum khusus yang hasilnya lebih cepat dengan biaya terjangkau. Masih panjang ceritanya hehehe. Alhamdulillaah aku sekarang bisa makan lebih enak dan nikmat ga nyeri2 senat-senut lagi. Btw, masih ada PR gigi selanjutnya nih hihi. .
.
Palapa Dentists memang klinik gigi langgananku sekeluarga jika ada keluhan gigi maupun sekadar kontrol. Makasih banyak Dr. drg. Anggraeni Rani Afdhal, SpKG 🤩🤗 dr. Rani ini si empunya kliniknya lho. Masih banyak dokter2 gigi yang praktek di sini yang rata2 lulusan UI. Penasaran? .
.
Baca yuk blogku www.nurulsufitri.com judulnya "Dokter Gigi Anak dan Keluarga di Palapa Dentists Jakarta".
@palapadentists
@raniafdhal
#palapadentists #klinikgigi #klinik #gigi #doktergigi #nurulsufitri #blogger #socialmediamom #writer #bloggerperempuan #emakblogger #instastory #instagram #instalover #endodontik #saluranakargigi #palapa #ui #dokterui #mom
Beefeater Inggris tugas utamanya adalah melindungi Ratu. Para penjaga ratu ga boleh bergerak, namun mereka akan bergerak secara terayur sdtiap 10 menit sekali dan berpatroli di sekitar pos mereka kemudian balik lagi ke pos semula. Kini banyak wisatawan yang senang melihat penampilan tentara ini karena kelihatan begitu unik dan menarik 😃
.
.
Selengkapnya baca di blogku www.nurulsufitri.com judulnya "Museum Angkut Malang, Wisata Edukasi Seru di Kota Batu".
@pegi_pegi
@museumangkut
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #traveling #malang #jalanjalan #wisata #pesonaindonesia #batu #wonderfulindonesia #pegipegi #instagram #ootd #ootdhijab #travel #trip #holiday #vacation #travelblog #tempatwisata #wisataindonesia #instatravel #instapic #travelgram #2015 #inggris #museumangkut #liburan #wisatamalang
Ga kebayang sebelumnya kalo aku bisa seseruan wisata kuliner bareng teman2 (mamah2) 8.1 MTS 4 bersepuluh naik angkot ke Restoran Kluwih setelah makan Bakso Seuseupan. Di restoran ini kita bisa menikmati makanan dan minuman Sunda asli dengan resep yang terjaga turun-temurun lho. Ada live music tiap Jumat dan Sabtu hhmm... Buat reuni, hangout bareng keluarga, asyik deh manjakan perut di @kluwih_sundaauthentic :) Tebak deh aku mamam apa aja ya?
.
Baca yuk ulasanku di blog www.nurulsufitri.com judulnya "Menikmati Masakan Sunda Otentik di Restoran Kluwih Bogor" :) .
.
#instafood #instaeat #instadessert #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #instafood #nurulsufitri #blogger #writer #momblogger #socialmediamom #makan #kuliner #makansiang #bogor #wisata #wisatabogor #lifestyle #kluwihsundaauthentic #masakansunda #nasijambal #restoran #restoranbogor #fotografi #nikon #nikonindonesia
Queen's Guard mempunyai ciri khas berpakaian merah dan mengenakan topi bulu hitam yang tinggi. Penjaga ratu Inggris ini bertugas di istana-istana London, Kastil Windsor dan Istana Holyroodhouse di Skotlandia.
Selengkapnya baca di blogku www.nurulsufitri.com judulnya "Museum Angkut Malang, Wisata Edukasi Seru di Kota Batu".
@pegi_pegi
@museumangkut
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #traveling #malang #jalanjalan #wisata #pesonaindonesia #batu #wonderfulindonesia #pegipegi #instagram #ootd #ootdhijab #travel #trip #holiday #vacation #travelblog #tempatwisata #wisataindonesia #instatravel #instapic #travelgram #2015 #inggris #museumangkut #liburan #wisatamalang
Yuhuuuu.... ! Aku dapat beberapa botol jamu house blend nih dari Barjamu Salihara @suweorajamu28 @barjamu.salihara :D Makasih vouchernya ya mbak Terry @negerikitasendiri hihihi :) .
Aku pilih Wedang Jahe, Kunyit Asem, Kayu Manis Sitrus dan Alang-alang Pilihan Fakhri nih, ke sini sekalian jemput sekolah... Ternyata dekeet deh dari SD Pelita Ps. Minggu. Boleh nih kapan2 mampir lagi ajak keluarga minum jamu biar badan makin sehat, pikiran tenang. .
.
Enak banget rasanya, kekinian ga pahiiit seperti yang dibayangin sebelumnya. Penyimpanan di kulkas bisa sampai 1 bulan kalau segel masih tertutup. Kalau sudah dibuka tahan hingga 2 minggu. Tentuuuu bagusnya sih langsung diminum saat juga, langsung dihabiskan glek giituh hehehe. Kan supaya terasa khasiatnya dan manfaat jamunya.
.
.
Aku coba wedang jahe... Hhhmmm... Jahenya terasa banget. Cocok untuk kita2 yang sering batuk maupun alergi, biar lega tenggorokannya dan ga mudah merasa kedinginan.Thanks juga buat Mas Amir Barjamu untuk pelayanan plus foto2nya :)
.
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #jamu #bar #barjamu #salihara #houseblend #suweorajamu #instafood #instafood #instaeat #instadessert #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #instafood #momblogger #favorit #socialmediamom #makan #kuliner
Kata orang, jalan-jalan ke Bogor rasanya kurang afdol kalo ga nyobain bakso yang ngehits ini. Katanya juga, banyak selebriti mamam syantik di sini. Aku dan mommies manis 8.1 MTs 4 sengaja mampir, kan penasaran... Hhmmm... :) Ini Bakso urat spesial pesananku.
Yuk, baca ulasanku di blog www.nurulsufitri.com judulnya "Kuliner Bakso Seuseupan di Kota Hujan".
#instafood #instaeat #instadessert #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #instafood #nurulsufitri #blogger #writer #momblogger #favorit #socialmediamom #makan #kuliner #makansiang #bakso #bogorhits #bogor #baksoseuseupan #baso #basoseuseupan #wisata #wisatamalang #lifestyle #camilan #baso #keretaapi
Hai..hai teman-teman! Tebak aku lagi ngapain nih? Serba merah pegang sesuatu hihi 😀 Hari Minggu ini (18/11/18) aku mau kasih info terkini buat kita2 yang punya masalah dengan tumit kering dan pecah-pecah. Penyebabnya karena penggunaan alas kaki yang ga tepat, kulit yang kering karena iklim, bahkan ga pakai alas kaki di rumah sekalipun. Jika ga diatasi kondisi ini bisa menyebabkan tumit menjadi luka.
.
.
Nah, sekarang ada solusi tepat dan cepat nih. Yuk, pakai Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream! Asli dari Tokyo Jepang lho! '😙 Diproduksi Sato Pharmaceutical, Sato Pastaron mengandung urea 20% yang memiliki aktivitas keratolitik. Gunakan 2x sehari misalnya pagi dan sore/malam. Langsung meresap ke dalam kulit dalam 30 menit kalo perlu langsung pakai kaos kaki. .
.
Harganya 156K menjadi 69K ada promo buy 1 get 1 selama persediaan masih ada. Ada di Watsons juga. Buruan serbuuuuuu! Jangan sampai kehabisan 😍 ..
📸 ke-1,2,5 by mbak Donna @ayopelesiran tq
@satohakubi_official
@aeonmall_jakartagardencity
#satopastaroncream
#solusitumitpecah
#aeonmalljakartagardencity
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #mom #instagram #instastory #kosmetik #beauty #instapic #produk #tumit #tokyo #jepang #kesehatan #kulit
Ayang Fakhri dkk kompak narinya 😀 Latihan dari Senin sampai kamis pas pulang sekolah. Keren banget anak mamah. Bungong Jeumpa dalam Bahasa Aceh berarti bunga cempaka. 🎬 mamah2 Pelita 😘
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #bloggerperempuan #keb #tari #aceh #bungongjeumpa #bunga #cempaka #instagram
#instapic #instastory
Hai..hai.. teman2ku 😍 Suka makan gorengan? Toss dong! Kali ini aku mau berbagi cara membuat bakwan jagung dan jamur ala akuh hihihi. Gampang banget loh. Paling nikmat pake cabe rawit trus minumnya teh tawar anget. Mau? Selengkapnya mampir yuk di wwe.nurulsufitri.com judulnya "Resep Bakwan Jagung dan Jamur Ala Nurul Sufitri" label #14afoodTalk, recipe. Ada kejutan seru kalau menikmati bakwan buatanku. Intip deh resepnya.
#instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodoftheday#foodlover #foodblogger #camilan #foodaddict #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #14FoodTalk #foodphotography #instafood #blogger #tag #makan #gorengan #bakwan #bakwanjagung #jamur #nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #bloggerperempuan #keb
Yuhuuu....Teteh Rafa Shahira @rafashhra in action 😙 Hari ini, Minggu (11/11/18) Rafa berpartisipasi sebagai peserta Beginner C - grade 2 dalam sebuah festival piano yang diselenggarakan oleh Rhapsodie Music @rhapsodiemusic 😊
Indonesia National Piano Festival (INPF) tahun ini bertempat di Garuda Room 5 ICE Convention Hall BSD. Lagu yang dimainkan neng geulis berjudul 'Dangerous Journey' by Koelling.
Yuk, mampir ke blogku www.nurulsufitri.com! Ada cerita seru tentang Teteh Rafa dan ayang Fakhri ketika mengikuti INPF di tahun sebelumnya 😍
#rhapsodiemusic #INPF2018 #INPF #indonesianationalpianofestival2018 #pianofestival #festival #piano #musik #konser #panggung #indonesia #ICE #rafashahira #conventionhall #nurulsufitri #mom #lifestyle #blogger #writer #socialmediamom #clozetteid #instastory #instagram #instapic #instalove #mainpiano #a7 #samsung #bloggerperempuan #emak2blogger
Alhamdulillaah, hadiah undian live #TeamKreasiRumaHAAN sudah aku terima dengan baik pada Selasa, 6 November 2018 kemarin pk 17.10 WIB 😊 Terima kasih @haansweethaan cooking steamer-nya bakalan bermanfaat nih buat aku baking2an bareng teteh Rafa dan ayang Fakhri. Cocok buat ngeramein dapur di akhir pekan atau saat liburan.
Pakai Haan praktis banget, ga perlu banyak bahan 😘
Haan Pudding Mix Strawberry and Chocolate with Vla Sauce diproduksi oleh PT. Gandum Mas Kencana.
Yuk, mampir ke blogku www.nurulsufitri.com! Ada cerita launching cokelat Colatta, resep tart dari chef andalan Haan, resep pancake Haan ala aku dll 😘
#PiliHAANibu #SemuaBisa #TeamPudding #TeamPuding #haansweethaan
#TeamKreasiRumaHAAN #strawberry #chocolate #DelimaPuddingMix #cokelatcolatta #GMK #GandumMasKencana
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #mom #hadiah #cookingsteamer
#instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodpost #foodshare
Hari ini, Selasa (30/11/18) anak2 MtsN 4 ada kegiatan Bilingual Olympiad di Sanggar de Batavia. Makan siangnya pesan 110 nasi box untuk 3 kelas beserta para guru di @dapurserundeng Jl. jeruk Jagakarsa 😊 Pilih Paket A isinya nasi, ayam goreng kremes, empal daging suwir, tumis kentang goreng dan buncis, telur balado, sambal dan kerupuk. Alhamdulillaah dapat bonus buah pisang 😄 Pas dikirim eeh ternyata dibonusin lagi 2 nasi box. Kalo rezeki emang ga ke mana hihihi. Terima kasih atas kerjasama yang manis. Semoga besok2 langganan lagi deh. Thanks juga kopi tubruk dinginnya yang nikmat. Tq teh Nida dkk atas pelayanan yang memuaskan 😉 Recommended dech!
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #kuliner #dapurserundeng #masakan #makanan #makanenak #makansiang #foodgram #instagram #instafood #foody #foodlover #nasibox #foodpost #fooddaily #instadessert #foodpics #foodshare #foodie #foodblogger #foodporn #paket #citarasasunda
Dear all 😊 Aku mau kasih tau nih kalo di minimarket ada minuman baru, namanya Oran C. Minuman asal Korea ini lagi hits banget, diminum oleh seleb dan influencer lho.
Oran C punya 3 rasa yaitu Orange, Calamansi dan Pineapple. #akusudahcobaOranc Pineapple hhmm... rasanya segar, unik deh. Terasa banget rasa buahnya. Manisnya juga pas. Cocok diminum di segala suasana 😍
Teman-teman #wajibcoba #oranc ini, yuk pilih mau rasa apa? Enak semua sih karena bisa #semangatkanhari jadi beraktivitas ga loyo lah yawww hehehe.
#menurutkamu gimana? Bagi dong pengalaman asyik minum Oran C 😀
@ummifikri @nitalanaf @resepdapurayah @leylahana @dedew_writer
#nurulsufitri #socialmediamom #writer #blogger #ootd #ootdhijab #hijabers #momblogger #lifestyle #happy #instastory #mylife
Mari kita sebut bakso! Kudapan yang satu ini digemari banyak orang termasuk akyuuuu 😘😘😍 Rasanya enak, nikmat, bikin lidah bergoyang, bikin kenyang (tergantung porsinya besar atau kecil hihihi 😆). Siapa ga doyan bakso? Ga aku temenin yooo wkwkwkw 😀 Teman2 kepikiran ga ngebakso sambil joget? Goyang dikit getar2 gituh? Ditambah musik tuuuut... gejes...gejes 🎶🎶🎶🚄🚄🚉 Kayak gini rasanya.
Selasa (26/12/17) kuliner 'Bakso President' Malang bersama mama2 kelas bilingual MTs 4 Jakarta 😊 Menikmati bakso komplit spesial dan es jeruk dengan keriuhan kereta api yang silih berganti. Seruuu.... 😚😍 Makasih traktirannya ya Kak Laly 💕
Yuk, mampir ke blogku www.nurulsufitri.com judulnya "Nikmatnya Makan Bakso President di Tepi Rel Kereta Api"
#instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #instafood #nurulsufitri #blogger #writer #momblogger #socialmediamom #makan #kuliner #makansiang #malang #bakso #baksopresident #presiden #wisata #wisatamalang #lifestyle #camilan #pangsit #baso #keretaapi
Tak perlu seseorang yang sempurna. Cukup temukan orang yang selalu membuatmu bahagia dan membuatmu berarti lebih dari siapapun 🤗❤
.
.
Lookin' in your eyes I see a paradise
This world that I've found is too good to be true
Standin' here beside ya, want so much to give you
This love in my heart that I'm feelin' for you

Let 'em say we're crazy, I don't care about that
Put your hand in my hand, baby, don't ever look back
Let the world around us just fall apart
Baby, we can make it if we're heart-to-heart

And we can build this dream together
Standing strong forever
Nothing's gonna stop us now
And if this world runs out of lovers
We'll still have each other
Nothing's gonna stop us, nothing's gonna stop us now, whoa no

I'm so glad I found you, I'm not gonna lose you
Whatever it takes, I will stay here with you
Take you to the good times, see you through the bad times
Whatever it takes is what I'm gonna do

All that I need is you
All that I ever need
All that I want to do
Is hold you forever, forever and ever
.
'Nothing's Gonna Stop Us Now' by MYMP.
Songwriters: Albert Louis Hammond / Diane Eve Warren

#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #momblogger #lifestyle #mom #lifestyleblogger #ootdhijab #couple #love #instapic #instastory #mylife #myhusband #loveofmylife #singasong #nothingsgonnastopusnow #samsung #A7
Ini adalah salah satu blouse favoritku. Bahannya halus, motifnya manis terlihat natural warnanya. Kalau pakai baju ini rasanya kelihatan agak ehhmm... langsing deh 😀 Kadang aku kenakan di acara arisan maupun rapat korlas di sekolah anakku.
By the way, blouse punyaku ini mesti diperlakukan spesial ketika dicuci. Kemarin2 sih masih bingung, duuuh jangan sampai kesayanganku jadi rusak dan pudar warnanya, kan sering aku pakai.
Nah, senang sekali aku kini punya cara kece dari Attack @solusiibuattack yaitu Attack Batik Care untuk mencuci pakaian batik dan bahan halus lainnya. Ga perlu laundry2an segala. Ekonomis pula, cukup sekali tekan untuk 1-2 potong pakaian. Tersedia di minimarket dekat rumah 😊 Deterjen cair Attack Batik Care mampu merawat dan melindungi pakaian favorit dari kerusakan. Baju batik, blouse2, hijab, scarf punyaku jadi ga berbulu, lembut, noda dan bau hilang, warna tetap cerah, ga mudah berkerut dan wangi segar.
Gimana nih cerita teman2ku, yuk berbagi juga @leylaimtichanah @5andranova @lidbahaweres
#AttackBatikCare
#AttackBatikCareXRiaMiranda
#nurulsufitri #socialmediamom #writer #blogger #ootd #ootdhijab #hijabers #momblogger #lifestyle #happy #instastory #mylife #attack #batik #care #nikon #d5500 #iamnikon #nikonindonesia #iamnikonindonesia #belajarfotografi #bukan_asaljepret #belajar_motret.id
Bahagia itu.... ketika lagi mager urusan dapur, datanglah penyelamat Ibu Bangsa yang lagi sibuk laptopan heuheuheu 😘 "Fit, mamah bikin ikan dipedesin kesukaan Rafa & Fakhri nih. Ambil ya jam 12 an", ucap mamahku via telepon. Yes!! Hatur nuhun, mamah 🤗 Cihuuuuyyy! Alhamdulillaah... peuteuy na meni seeur tah ngeunah pisan 😀 Sikaaaatttt! Eh, dikasih ketimun juga nih... biar mulut ga bau2 amat katanya wkwkwkwk.
Btw, aku dipanggil Fitri sama orangtua, keluarga dan sodara2 😊😚 ga kenal Nurul mah hihihi.
#instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #instafood #nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #ikan #makan #sambal #ikanbalado #kuliner #makansiang #pedas #momblogger #lifestyle #kenyang #masakanmama #pete
Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasakan. Karena akan lebih menyakitkan ketika mereka bisa mendengarkan tapi tak bisa mengerti.

Nantikan ulasanku di www.nurulsufitri.com ya ⚘😚 .
#nurulsufitri #socialmediamom #fitmom #blogger #writer #berenang #renang #olahraga #lifestyle #blog #instastory #mystory #travelgram #makaraui #ui #makara #universitasindonesia #pesonaindonesia #kolamrenang #hobi #bajurenang #sweetdance #speedo #samsungj5 #ootd #hijabstyle #lifestyleblogger #clozetteid #health #katamutiaraindonesia
Kalau haus ya harus minum. Jangan sampai dehidrasi gara2 takut kebelet pipis. Berolahraga juga penting plus minum air yang mengandung alkali. Yuk, berenang! Di mana ada air, di situ ada aku. Ga usah janjian. Katanya, kalo ketemu secara khusus jadi ga enak 😉😆 Kalo jodoh kan pasti bertemu. Kata Afgan sih gitu, ga tau kata kamu 🐣🐤🐥 🎶🎶🎵"Jika aku memang tercipta untukmu... ku kan memilikimu... jodoh pasti bertemu" 🎶🎶🎵
.. ..
Hhmm... aku mulai rajin mengonsumsi Pristine 8+ dari sumber mata air terbaik di kawasan konservasi Gunung Gede Pangrango. Dengan pH 8+ diproses dengan teknologi ionisasi dari Nihon Trim No. 1 Jepang, Pristine 8+ sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita agar senantiasa netral dan seimbang. ..
📷 1,2 by Mbak Ade @ummifikri
📷 3,4 by me
@Pristine8.id
#Netralkan #Pristine8+ #LiveBalance #PristinexBPN
#nurulsufitri #socialmediamom #bloggerperempuan #writer #blogger #ootd #ootdhijab #hijabers #momblogger #lifestyle #instastory #mylife #instagram #pesonaindonesia #wisata #kolamrenang #hotel #bajurenang #beautiful #samsungj5 #hijabstyle #clozetteid #health #bumiwiyatahotel #pristinewater #bloggerlife
Wiiiiiiihhh.... ini baru mie ayam bakso enak nampol! Ga perlu nambah deh mama Rafa-Fakhri hahaha 😆 Ssssssttt aku lagi 'nakal' nih kemaren abis berenang kok mamam ini yach? Duuh antara merasa bersalah dan ga wkwkwkw 😄
Namanya Pondok Bakso Arema. Ada di depan Alfamart, dekat Pasadena. Jaraaang akuh main2 ke daerah sini. Bareng mbak @ummimakan ini berduaan aja kan kata siapa deh tuh kita kakak beradik hhmmm 🐥🐥🐰🐰 Mie ayam bakso 22,5 K dan teh panas tawar 1K aja. Murce khaaan? Asliiii ini ayamnya 🐤🐓 bukan bohongan. Potongannya gede2. Begah deh peyyut, mie juga sementung. Bisa jadi si abangnya paham kalo kita doyan makan uhuuyyy.. mantap jiwa raga alhamdulillaah.
#instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #instafood #nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #bakso #mieayambakso #mieayam #mie #ayam #pangsit #makan #enak #arema #depok #kuliner #makanenak #kenyang #bahagia
I'm still young and I'm not supposed to have my whole life figured out yet. No worry, everything will work out 😙

Forever young, I want to be forever young
Do you really want to live forever?
Forever and ever
Forever young

Some are like water, some are like the heat
Some are a melody, some are the beat
Sooner or later they all will be gone
Why don't they stay young? .
.
📸Mbak Ade Ufi @ummifikri 😘🤗 #nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #berenang #renang #olahraga #lifestyle #blog #instastory #mystory #travelgram #pesonaindonesia #wisata #kolamrenang #hotel #hobi #sehat #bajurenang #sweetdance #alphaville #foreveryoung #samsungj5 #ootd #hijabstyle #lifestyleblogger #clozetteid #jalanjalan #health #bumiwiyatahotel
@bumiwiyatahotel
🎶🎵Dari matamu..matamu kumulai jatuh cinta... 🎶🎵 Hhmm.. percaya kan kalau cinta itu dari mata 👀 turun ke hati 💘 Mata adalah jendela hati. Aku pun tau apa yang kau rasakan saat kau menatapku dalam dan lama. Simpan baik-baik yang sudah kutitipkan di hatimu ya. Titipanmu di hatiku pun akan selalu kujaga. Ah, kenapa rinduku padamu tetap berkobar? Ehhmm... 😆
Btw, Selamat Hari Batik Nasional 🌷
..
Hari ini, Selasa (2/10/18) berada di Kemenkes RI Gedung Adyatma Ruang Kaca, mengikuti acara pentiiing bangeeed 😀 Dalam rangka memperingati Hari Penglihatan Sedunia 2018 dengan tema global 'Eye Care Everywhere" dan tema nasional "Mata Sehat Untuk Semua", Kementerian Kesehatan RI mengupayakan peningkatan pelayanan kesehatan mata bagi seluruh masyarakat Indonesia melalui kegiatan deteksi dini dan Peluncuran Sistem Informasi Penanggulangan Gangguam Penglihatan nasional (SIGALIH).
..
SIGALIH adalah sistem informasi berbasis web/ android yang berfungsi sebagai pencatatan dan pelaporan skrining gangguan penglihatan yang dapat diperoleh di Posbindu hingga rumah sakit.

Baca ulasanku tentang kesehatan mata ini di www.nurulsufitri.com judulnya "Atasi Gangguan Mata, Kemenkes Luncurkan SIGALIH pada Hari Penglihatan Sedunia" 😍 Label: Family's health.
#MataSehatUntukSemua
#EyeCareEverywhere
#P2PTM
@p2ptmkemenkesri
#nurulsufitri #socialmediamom #writer #blogger #ootd #ootdhijab #hijabers #momblogger #lifestyle #happy #instastory #mylife #instagram #kesehatan #mata #kementeriankesehatan #kemenkes #haribatiknasional #haribatiknasional2018 #batikday #batik #indonesiantraditionalcloth #indonesia #momblogger
📸 mbak @fitrian
Senangnyaaaaa bisa ikutan #MasakBersamaBarbie #Barbie @Barbie_Indonesia bareng Chef cantik Stella Lowis @stellalowis (Sabtu 30/6/18) lalu @lamaison.jkt
😍 Udah jadi nih ceritanya semalam hihihi... maklum mamah ciiibuk bener 😀 Baca yuk di blog www.nurulsufitri.com judulnya "Masak Bersama Barbie: Resep Es Teler Cupcakes Ala Chef Stella Lowis" label: Event & Hang Out ; recipe yach.
Dari 12 Cupcakes, diambil 3 yang menurut kita paling manis dan cantik hehehe trus dinilai deh 😍 Meskipun ga menang, yang penting teteh Rafa udah keren deh bisa baking2 begini. Dapat 1 set mainan Barbie Cooking, sertifikat dan 9 cupcakes boleh dibawa pulang beserta apronnya. Alhamdulillaah. Semoga makin rajin seseruan di dapur yach. Benar2 pengalaman berkesan dan tak terlupakan. Terima kasih buat Blogger Perempuan dan Barbie 🤗
Blogger Perempuan
@barbiestyle
#nurulsufitri #socialmediamom #writer #blogger #bloggerperempuan
#mainan #masak #barbiecooking #happycooking #bloggerperempuan #cookingset #mainan #event #baking #cupcakes #bolu #icingsugar #samsungj5
#instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodshare #foodpics #instafood #instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodshare #foodpics #instafood #patisserie #lamaison
Gunung Bromo/ Brahma dipercaya sebagai gunung suci oleh penduduk Suku Tengger. Setiap setahun sekali mereka mengadakan upacara Yadnya Kasada atau Kasodo. Upacara ini dilaksanakan di sebuah pura di bawah kaki Gunung Bromo dilanjutkan ke puncaknya pada tengah malam hingga dini hari setiap bulan purnama menurut penanggalan Jawa.

Yuk, mampir ke blog aku www.nurulsufitri.com judulnya "5 Destinasi Solo Traveling Terjangkau di Indonesia" label 'traveling' 😊

#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #traveling #solotraveling #jalanjalan #wisata #pesonaindonesia #bandung #wonderfulindonesia #traveloka #visitbromo #bromo #gunungbromo #tengger #instagram #ootd #ootdhijab #travel #trip #holiday #vacation #travelblog #instatravel #instapic #travelgram #2014 #photography
Saatnya berbahagia sesuai keinginan. Jika orang lain tak suka, biarkan saja. Karena kebahagiaan adalah pilihan bukan untuk menyenangkan semua orang.

Jadi, seberapa pantaskah kau untuk kutunggu? 😚

#nurulsufitri #socialmediamom #writer #blogger #ootd #ootdhijab #hijabers #momblogger #lifestyle #happy #instastory #mylife #instagram #quote #aarahmad
Tempat tinggal merupakan kebutuhan primer yang harus segera dipenuhi. Sejak menikah, mungkin teman-teman dahulu belum punya rumah sendiri karena kondisi maupun situasi yang belum memungkinkan, sehingga tinggal di rumah 'Mertua Indah' 😉 Namun seiring berjalannya waktu, kepengen dong tinggal di 'sarang' sendiri? Jadi tak perlu menunggu tua untuk berinvestasi, kan? Aku kasih contekan nih barangkali bisa menghilangkan pusing pala berbi mikirin rumah yang cocok, nyaman dihuni buat bikin happy 😍 Lihat deh ada foto2 ruang tamu, dapur, kamar mandi, kamar tidur dll. Bagus bangeeed deh 😘 Semua unit menggunakan Panasonic Home Network System lho, canggih dan aman.
Yuk, baca di blogku www.nurulsufitri.com judulnya "SAVASA Smart Lifestyle, Hunian Nyaman Berteknologi Jepang di Kota Pintar Deltamas" dengan label 'Savasa Deltamas' dan 'Sinarmasland' 😊
#SAVASAdeltamas
#Sinarmasland
@sinarmas_land
@savasa.deltamas
#nurulsufitri #writer #blogger #bloggerlife #socialmediamom #cluster #rumah #savasa #cikarang #bekasi #deltamas #kotapintar #lifestyle #smartlifestyle
#arsitektur #perumahan #taman #ruko #cafe #pemasaran #ruangtamu #dapur #kitchenset #kamartidur #kamarmandi #carport #panasonic
Happy 13rd birthday my little 'Rafa Shahira' lady (21/9/05) 🤗❤🎶🎵🎹💕😍⚘🌷🎂🍰🍹
Ga terasa sekarang udah jadi gadis manis 😙 Mamah, papah, Fakhri, enin Nurdjannah, engki Sudjana, mang Firman, bibi Kiki, mang Ady, bibi Ruby dkk doain teteh Rafa semoga sehat wal'afiat, panjang umur, bahagia, tercapai cita2nya, dilindungi Allah SWT dunia akhirat aamiin yra. Semoga kelak mendapatkan kesuksesan yang diridhai Yang Maha Kuasa, memperoleh jodoh yang bisa menjadi pembimbing terbaik aamiin hihihi berasa mau mantu ajah 🐥 .
.
Hayoook ah diseleksi dari sekarang, moga2 dapat besan dari keluarga yang baiiiik juga. Dikeker mulai sekarang ah, jangan macem2 sama anak kesayanganku hhhmm 👌🙅 Iiiihhh... Rafa-nya mamah udah ada yang naksir 😀😆 Aku tauuuu...aku tauuu wkwkwk 😙 .
.
Eh, fokus belajar, hapalan surah2 Al Qur'an, latihan piano yang rajin buat persiapan INPF November besok yach. Anakku hobi menggambar dan melukis juga loooh keceh deh hasil karyanya 🖌🖍✏ Mampir yuk ke www.nurulsufitri.com ada cerita tentang festival piano Rafa dan Fakhri lho.
#rafashahira #septemberceria #ulangtahun #birthdaymoments #birthday #virgo #13 #mtsn4 #lady #piano #inpf #ootdhijab #ootdfashion #littlelady #mydaughter #nurulsufitri #writer #blogger #socialmediamom #lifestyleblogger #momblogger #instastory #mystory #love #instagram #extraordinary #happiness
"Kau datang dan pergi begitu saja, semua kuterima apa adanya.
Mata terpejam dan hati menggumam, di ruang rindu kita bertemu" 😚
.
.
Di daun yang ikut mengalir lembut terbawa sungai ke ujung mata.
Dan aku mulai takut terbawa cinta menghirup rindu yang sesakkan dada.
Jalanku hampa dan kusentuh dia, terasa hangat di dalam hati.
Kupegang erat dan kuhalangi waktu, tak urung jua kulihatnya pergi.
Tak pernah kuragu dan selalu kuingat kerlingan matamu dan sentuhan hangat.
Ku saat itu takut mencari makna, tumbuhkan rasa yang sesakkan dada.
(Ruang Rindu @letto_band)
Efek dengerin @hiroakikato39 nyanyi merdu sekali saat Opening Ceremony Marketing Gallery Savasa Deltamas 😉
Yuk, mampir ke blogku di www.nurulsufitri.com 😉 Semoga betah berlama2 di 'rumahku'.
📸 mb @dewisulistiawaty
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #ootd #hijabstyle #lifestyleblogger #clozetteid #jalanjalan #tour #piknik #properti #rumah #tanah #medsos #socmed #app #path #ruangrindu #lettoband #romantis #hiroakikato #aboutme #momblogger #lifestyle #singasong #savasadeltamas #sinarmasland #september #septemberceria
Hayooo...siapa yang demen begitu nemu duit nyelip di dompet? Iiihhh kok sama kayak akuh? 😀😆 Ga usah maluuuu. Yuks kita sebagai Menteri Keuangan di rumah, benahi gimana cara ngatur keuangan kita biar rapi jali, ga lebih besar pasak dari pada tiang, biar punya tabungan lebih gede lagi!
Untuk zakat/amal/sedekah alokasinya 5%, dana darurat besarnya 10%, gaya hidup 10% aja, kalau ada cicilan utang maksimal 30% yaaa, biaya hidup 30% dan investasi 15% 😉
Mampir ke blog aku biar jadi Ibu Bijak, di www.nurulsufitri.com judulnya "Cara Mengelola Keuangan Rumah Tangga dan Bisnis untuk Womenpreneur" label sharing 😍 Ada tips membuat anggaran, menabung, mengatur pengeluaran yang bijak, hingga kiat-kiat dapetin penghasilan tambahan. Mau kaaan? 😚
@ibuberbagibijak
#IbuBerbagiBijak #visa #nurulsufitri #writer #blogger #socialmediamom #emak2blogger #sedekah #danadarurat #gayahidup #cicilanutang #biayahidup #investasi #keuangan #rumahtangga #debet #kredit #ootd #uang #bukukas #bank #logammulia #rptra #sharing #literasikeuangan #ojk #trainthetrainer #tips #cara #tipskelolakeuangan
Kata orang, kalau belom pernah nyobain yoga, belum kekinian ya? Ah masa sih? Kenapa yoga begitu digemari semua kalangan mulai anak, remaja hingga dewasa? ☺ Oowww.. sekarang ada yang baru loh, namanya Floating Yoga. Apa sih perbedaan Yoga biasa dengan Floating Yoga? Penasaran? 😍 Banyak manfaat berolahraga yoga di atas air ini. Sssttt..mau kan awet muda? Hihihi 👧💗
Yuk, mampir ke blogku www.nurulsufitri.com judulnya "Pristine 8+ Floating Yoga, Cara Baru untuk Hidup Sehat, Netral dan Seimbang" label 'Family's Health' 😚
@pristine8.id
#yoga #floatingyoga #floating #olahraga #olahragayoga #pristine8+ #yogadiatasair #meditasi #fokus #keseimbangan #sehat #relaksasi #awetmuda #poseyoga #sinarmas #body #mind #soul #pristine8id #nurulsufitri #blogger #netralkan #PristineFloatingYoga #socialmediamom #bloggerperempuan #writer #ootd
Saya bersama mbak Prita Hapsari Ghozie, seorang dosen plus Financial Educator CEO & Chief Financial Planner ZAP Finace di acara #IbuBerbagiBijak
@ibuberbagibijak di RPTRA Kopi Pekayon Pasar Rebo (Senin, 10/9/18) 😉😊😘
Mbak @pritaghozie bilang, ada 3 cara menambah penghasilan rumah tangga yaitu bekerja secara aktif, menjadi investor dan menjadi womenpreneur. Kerja mandiri artinya semua hal dilakukan sendiri, sedangkan womenpreneur punya tim yang mendukung usaha.
Oh ya teman-teman, kalau mau memulai usaha pikirkan dulu mau usaha apa? Apa hobi/kesukaan? Apakah ada pasar dari hasil hobi? Apa jam kerja yang disukai? Mesti fokus dan kita tentukan dulu tuh 😍 Btw, berapapun penghasilan yang kita peroleh, syukurilah. Karena kita lebih beruntung daripada orang lain. So jangan lupa berzakat, sedekah dll ya.
Dalam mengelola arus kas, inga2 "It's not how much you make, but how much you spend". Tunggu ulasanku di blog www.nurulsufitri.com ya 😀🤗
📸 mb @dewisulistiawaty tq
#IbuBerbagiBijak
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #visa
#tipskelolakeuangan #tips #ibu #berbagi #bijak #finance #emak2blogger #keuangan #anggaran #rumahtangga
Perempuan Indonesia harus mampu mengelola keuangan dengan bijak 😊 Hari ini, Senin (10/9/18) aku dkk berada di RPTRA Kopi Pekayon Pasar Rebo menghadiri acara workshop #IbuBerbagiBijak dengan tema "Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan Sejahtera"
@ibuberbagibijak bersama #FinancialEducator
@pritaghozie
dan #womanpreneur @adityalugina 😚 Mengusung Konsep 'Train The Trainer', topik yang akan dibahas adalah tips membuat anggaran, menabung dan mengatur pengeluaran yang bijak, hingga kiat-kiat mendapatkan penghasilan tambahan serta tips keamanan dalam bertransaksi non tunai.
📸 mb @dewisulistiawaty 😍 bareng mb @lydiazein juga 😘
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #visa
#tipskelolakeuangan #tips #ibu #berbagi #bijak #emak2blogger #budget
Bismillaahirrahmaanirrahiim 😊Semoga dengan bertambahnya usiaku pada hari ini, 5 September 2018, hidupku makin berkualitas. Terima kasih Ya Allah SWT atas segala nikmat dan karunia yang telah Engkau berikan kepadaku dan orang2 yang kucintai 😊
Bersyukur yang tiada habisnya atas kelancaran rezeki dan cita2ku selama ini malah di luar ekspektasi 💗 .
.
It's is all about when 'Life Begins at 40' 😘
Mudah2an ke depannya aku bisa menjadi isteri dan mama yang jauuuh lebih baik lagi. Betapa bahagia tak terkira memiliki suami yang sangat baik dan bertanggung jawab, anak2 yang sholehah, sholeh, pintar daan taat pada agama juga orangtua. .
.

Terima kasih buat kedua orangtuaku yang telah membesarkan dan mendidikku dengan baik dengan penuh kasih sayang tak terhingga.
.
Terima kasih suamiku Aa Rahmad dan anak2ku teteh Rafa dan Fakhri, maafkan mamah tidak sempurna, masih banyak dosa, tapi selalu berusaha memperbaikinya. .
.
Terima kasih untuk para sahabat dan teman2 yang tak bisa disebutkan satu per satu atas doa dan perhatiannya. Doa yang terbaik juga untuk kalian semua. .
Sulit rasanya memiliki hati seluas samudera. Tiada kesempurnaan, ada yang suka dan tidak. Yang penting selalu berusaha melakukan hal terbaik yang benar 😊 Karena hidup adalah anugerah dan penuh cinta damai.
.
Mohon maaf lahir batin apabila ada kesalahan yang disengaja maupun tidak.
Semoga kita selalu berada dalam lindungan-Nya, bahagia lahir batin dunia akhirat aamiin yra.
..
#nurulsufitri #blogger #writer #socialmediamom #birthdaymom #ulangtahun #happybirthday #selamatulangtahun #lifebeginsatfourty #lifebeginsat40 #instastory #momblogger #lifestyleblogger #birthdaymommmy #birthdaymoments #bestmoment #alhamdulillaah #septemberceria #september #virgo #clozetteid
Kebetulan banget pas hari ini, Rabu (5/9/18) adalah tanggal kelahiranku. Mamahku bilang, saat aku dilahirkan itu adalah hari kedua Idul Fitri. Pas kepengen beli kue tart eeeh badan lagi kurang fit. Alhamdulillaah aku punya Delima Pudding Mix dari Haan 😍😘
Puding rasa strawberry aku kasih potongan buah anggur. Kalau yang chocolate sih ga. Segar dan adem di mulut.

Cara membuat:
Puding
- Campurkan 1 bungkus pudding mix dan 500 ml (+- 2,5 gelas) air ke dalam panci.
- Masak sambil diaduk dengan api sedang hingga mendidih.
- Setelah mendidih kecilkan api dan teruskan pengadukan selama 1 menit, matikan api.
- Tuangkan ke dalam cetakan puding, biarkan hingga dingin.
- Simpan di lemari es hingga mengeras.

Saus Vla:
- Campurkan 1 bungkus vla sauce mix dan 200 ml (+- 1 gelas) air ke dalam panci.
- Masak sambil diaduk dengan api sedang hingga mendidih.
- Setelah mendidih teruskan pengadukan selama 1 menit.
- Tuang ke dalam wadah, biarkan hingga dingin.
- Simpan di lemari es sebelum dihidangkan.

Yuk, coba buat sendiri @nitalanaf @ummifikri @febriantyrachma

Terima kasih @haansweethaan
Pakai Haan praktis banget, ga perlu banyak bahan 😘
Haan Pudding Mix Strawberry and Chocolate with Vla Sauce diproduksi oleh PT. Gandum Mas Kencana.
#PiliHAANibu #SemuaBisa #TeamPudding #TeamPuding
#pudding #haansweethaan
#TeamKreasiRumaHAAN #strawberry #chocolate #DelimaPuddingMix #cokelatcollatta #GMK #GarudaMasKencana
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #mom
#instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #instafood
Asyiiiik 😍 Aku dikirimin paket Haan Pudding Mix nih. Kalau rezeki emang ga ke mana 😘 Teteh Rafa, Fakhri dan papanya demen banget mamam puding Haan. Dingin di mulut, adem di tenggorokan. Aku masuk Team Puding, dapat rasa strawberry dan chocolate 😘 Tunggu ya hasil kreasiku!
Penasaran buatan @nitalanaf @lidbahaweres @rumikasjourney
Terima kasih @haansweethaan
Pakai Haan praktis banget, ga perlu banyak bahan 😘
#PiliHAANibu #SemuaBisa #TeamPudding #TeamPuding
#pudding #haansweethaan
#TeamKreasiRumaHAAN #strawberry #chocolate #DelimaPuddingMix #cokelatcollatta #GMK #GarudaMasKencana
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #mom
#instafood #instaeat #instadessert #foodgram #foodporn #fooddaily #foodblogger #foodie #foodpost #foodshare #foodpics #instafood
Assalaamu'alaikum 😊 Apa kabar, teman-teman? Hai..hai..hai! Aku mau berbagi info terkini nih. Hari Rabu (29/8/18) lalu aku baruuuu aja memperpanjang SIM A dan SIM C di Unit Satpas
@polres_metro_jaksel ditemani suami tercinta. Prosesnya cepet banget kira-kira 20-30 menit, terbitlah kedua SIM Perpanjangan aku yang baruuu 😘 Jadi dong ya ulang tahunnya? Kapan hayoo?Hihihi 😍 Penasaran yach sekarang gimana cara dan biayanya? Swear deh, agak berbeda dengan 5 tahun lalu. Makin keren aja kinerja para petugas bagian SIM ini, sesuai dengan tagline PROMOTER (Profesional, Modern, Terpercaya). Aku dan keluarga memang lebih merasa nyaman berkunjung ke sini, dibandingkan dengan SIM keliling yang berlokasi di tempat tertentu yang kadang habis formulirnya. Aa-ku juga terkenang akan mendiang ayahanda yang berprofesi sebagai polisi ☺
Yuk, mampir deh ke blog aku www.nurulsufitri.com judulnya "Cara Cepat dan Mudah Memperpanjang SIM A dan SIM C di Satpas Polres Metro Jaya Jakarta Selatan" 😘 Semoga bermanfaat yach.
#sim #suratizinmengemudi #sima #simc #simperpanjangan #polres #metro #jaya #jakartaselatan #satpas #satpassim #polresjakartaselatan #polresmetrojayajakartaselatan #polisi #promoter #layananmasyarakat #pelayananpublik #perpanjangansim #caraperpanjangsim #tips #nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #ootd #instagram #instastory #informasi #indonesia #asiangames2018
Di sini loooh tempat paling asyik buat aku laptopan. Yoi, di meja makan hihihi. Bisa ngetik sambil ngunyah cantik makanan sehat. Harus ada yang nemenin aktivitas menulisku, biar hasilnya keren. Seneng deh aku sama Malkist Kelapa produk @hataribiskuit Rasa kelapanya terasa banget. Manisnya pas di lidah. Sebungkus ga akan cukup 😘😆 Mau? Oh ya, teteh Rafa beli di Indomaret harganya Rp 6.900,- aja 😉
@diaryhijaber
📸teteh Rafa
#hatarimargarine #hataribiskuit #hataridh #diaryhijaber  #makanan #makan #snack #indonesia #travel #kuliner #makanansehat #makananenak #snacks
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #food #instaeat #instafood #foodie #foodgram #hatarikelapa #hatari
Ayang Fakhri dan teteh Rafa udah pandai naik sepeda sejak kecil. Awalnya dibeliin sepeda roda tiga. Sampai sekarang masih ada di rumah buat koleksi hihihi soalnya bagus sih, bahannya besi jadi kuat kaaaan 😀 Nah, lama-lama belajar sepeda roda 4 yang 2 roda kecilnya ada di samping kanan dan kiri. Belajarnya santai aja. Alhamdulillaah bisa. Kedua roda penopangnya akhirnya dilepas. Horeeeee.... anak-anakku keren banget cepet deh belajar bersepeda 😘😍 Selengkapnya mampir yuk ke blog aku www.nurulsufitri.com judulnya "Cara Mudah Mengajari Anak Bersepeda".
@bukalapak
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #writer #cara #tips #sepeda #sepedarodatiga #sepedarodaempat #sepedarodadua #polygon #united #bukalapak #belanja #online #tokosepeda #tokoonline #jualsepeda #belisepeda #belajarnaiksepeda #ootd
Universal Studios Singapore 😘😘
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #airport #bandara #changairport #traveling #jalanjalan #travelwithfriends #jetstar #singapura #instatravel #backpacker #holiday #holidayworld #universalstudios #universalstudiosingapore #universalstudio #ootd #ootdfashion #ootdfashionhijab #singapore #nalalhamobag
Hard Rock Cafe Singapore 😊😘
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #changairport #traveling #jalanjalan #travelwithfriends #jetstar #singapura #instatravel #backpacker #holiday #holidayworld #hardrock #hardrockcafe #resortworld #conventioncentre #singapore #hardrockcafesingapore #merlion #merlionpark #merlionparksingapore #ootd #ootdfashion #ootdfashionhijab #nalalhamobag
📸 mb @gitasiwi_ tq
📸 Mb @lidbahaweres
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #airport #bandara #changairport #traveling #jalanjalan #travelwithfriends #jetstar #singapura #instatravel #backpacker #holiday #holidayworld #universalstudios #universalstudiosingapore #universalstudio #ootd #ootdfashion #ootdfashionhijab #singapore #nalalhamobag
Merlion, Singapura 😍
Betapa penuh perjuamgan bangeeeed menuju Merlion Park 😘 Alhamdulillaah sampai juga. Ternyata ruameeee sekaliiiii mau fotoan aja susyeh. Kudu cepet2 ini ga boleh lelet. Hihihi 😁
#nurulsufitri #socialmediamom #blogger #traveling #jalanjalan #merlionpark #merlion #sentosa #merlionparksingapore
#travelwithfriends #jetstar #singapura #nalalhamobag #nalalhamo #traveler #vacation #instatravel #traveling #backpacker #holiday #ootd #ootdfashion #instapic #ootdfashionhijab #singapore #wakaii #dustjeans #taskulit #fashion
Tq fotonya mb @lidbahaweres n bubu @rumikasjourney