#makanankhasaceh

[ MIE ACEH GREENLAND SEAFOOD ]

Mie aceh daging pesan yang becek, bumbunya pas, pedasnya oke dan dagingnya lumayan banyak. Enakkk 🀀🀀 Kalo mie aceh favorit kalian dimana guys ? .
.
🏠 Mie Aceh Greenland Seafood
πŸ“ Ruko Greenland
- Disebelah steak obonk. .
⏰ Setiap hari 15.00 - 01.00
πŸ’΅  Mie Aceh Daging Sapi 16.000
πŸ’― 8/10
βœ”οΈHALAL
.
Buruan tag teman kalian πŸ˜‹
.
#lupakankurus
[ MIE ACEH GREENLAND SEAFOOD ]

Mie aceh daging pesan yang becek, bumbunya pas, pedasnya oke dan dagingnya lumayan banyak. Enakkk 🀀🀀 Kalo mie aceh favorit kalian dimana guys ? .
.
🏠 Mie Aceh Greenland Seafood
πŸ“ Ruko Greenland
- Disebelah steak obonk. .
⏰ Setiap hari 15.00 - 01.00
πŸ’΅ Mie Aceh Daging Sapi 16.000
πŸ’― 8/10
βœ”οΈHALAL
.
Buruan tag teman kalian πŸ˜‹
.
#lupakankurus
Es Milo Malaysia ready setiap hari di @bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
Es Milo Malaysia ready setiap hari di @bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
Temen2 yg ngantor di seputaran Bintaro lagi sibuk banget ya? Atau ada yg lagi mager di rumah karna cuaca panas di luar? Trus pada makan siang apa dong?!?!?
.
Order @tehtarikacehbintaro aja deh via GrabFood.. Ada 3 MENU PROMO nih dari kita!! Makan enak, langsung dianter, plus dapet diskon pulak.. Pas banget kan??
.
Yuk dipilih & diorder dr sekarang, promonya hanya berlaku sampai dengan 28 Juli 2019. Enjooyyy..!!!
.
#tehtarikacehbintaro 
#bintaroavenue
#komunitasbintaro 
#komunitasjakarta 
#warungasyikkongkow 
#buka24jam
#kulinerasliindonesia 
#kulinernusantara 
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Temen2 yg ngantor di seputaran Bintaro lagi sibuk banget ya? Atau ada yg lagi mager di rumah karna cuaca panas di luar? Trus pada makan siang apa dong?!?!?
.
Order @tehtarikacehbintaro aja deh via GrabFood.. Ada 3 MENU PROMO nih dari kita!! Makan enak, langsung dianter, plus dapet diskon pulak.. Pas banget kan??
.
Yuk dipilih & diorder dr sekarang, promonya hanya berlaku sampai dengan 28 Juli 2019. Enjooyyy..!!!
.
#tehtarikacehbintaro
#bintaroavenue
#komunitasbintaro
#komunitasjakarta
#warungasyikkongkow
#buka24jam
#kulinerasliindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
@bidjehkopi β˜•
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Kue Timphan Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Kue Timphan Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
Nasi Goreng Aceh ready setiap hari di @bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
Nasi Goreng Aceh ready setiap hari di @bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
DAGING rebus atau dalam bahasa Aceh disebut sie reuboh, bukan sekadar daging yang direbus. Ini kuliner khas Kabupaten Aceh Besar yang diwariskan turun-temurun dan menjadi santapan wajib saat tiba Ramadhan. Karena, kuliner ini bisa bertahan hingga satu bulan.

Sie reuboh memang bukan sekadar daging rebus. Ia dibuat dari gumpalan daging beserta gapah yang dibumbui garam, cabe merah, cabe kering, cabe rawit, kunyit, kemudian direbus hingga mendidih di belanga tanah tanpa disiram air.

Khusus untuk gilingan ketiga jenis cabe, rawit, merah dan cabe jangan dihaluskan. Biarkan ia dalam keadaan kasar sehingga bijinya akan lengket di permukaan daging nantinya.

Setelah air rebusan yang keluar dari daging dan gapah mengering, biarkan ia selama satu malam dalam belanga. Keesokan harinya, ketika dipanaskan kembali dan gapah yang membalut daging meleleh, siramkan cuka bersama air dan biarkan sampai mengering hingga dagingnya empuk. Cuka yang digunakan pun harus cuka enau.

Sampai tahapan ini, satu fase masakan kuliner sie reuboh bisa dianggap selesai dan bisa dijadikan santapan dengan cara disayat sebagai lauk. Di tahapan ini pula, sie reuboh bisa akrab dengan waktu dan bertahan hingga berbulan-bulan. Cara menyantapnya tak berubah, yakni dipanaskan dengan api yang tak terlalu besar, dan harus tetap dalam belanga tanah.

Proses sie reuboh sebagai kuliner khas Aceh Rayeuk belum seluruhnya berhenti sampai di sini. Daging rebus itu bisa diolah menjadi banyak turunan. Mulai dari sie goreng istilahnya yang mirip rendang, dimasak lemak, dibuat kuah asam keung khas Aceh dan bisa juga dijadikan semacam abon.

Sie reuboh menguapkan wangi cuka yang keras dan menggoda. Wangian cuka ini menjalar bersama rasa pedas bercampur asam hingga ke langit-langit mulut ketika dimakan. Wangi cuka nipah inilah yang mendominasi rasa daging rebus, yang sulit untuk dilewatkan -@elsaltas

#kulineraceh #masakanaceh #masakankhasaceh #foodiesaceh #makanankhasaceh #kulinerkhasaceh#inboxfoodmarket #sendokgarpu #sambelroa #minuman #makanannusantara #pecandumakanan #pecel #citarasaindonesia
DAGING rebus atau dalam bahasa Aceh disebut sie reuboh, bukan sekadar daging yang direbus. Ini kuliner khas Kabupaten Aceh Besar yang diwariskan turun-temurun dan menjadi santapan wajib saat tiba Ramadhan. Karena, kuliner ini bisa bertahan hingga satu bulan.

Sie reuboh memang bukan sekadar daging rebus. Ia dibuat dari gumpalan daging beserta gapah yang dibumbui garam, cabe merah, cabe kering, cabe rawit, kunyit, kemudian direbus hingga mendidih di belanga tanah tanpa disiram air.

Khusus untuk gilingan ketiga jenis cabe, rawit, merah dan cabe jangan dihaluskan. Biarkan ia dalam keadaan kasar sehingga bijinya akan lengket di permukaan daging nantinya.

Setelah air rebusan yang keluar dari daging dan gapah mengering, biarkan ia selama satu malam dalam belanga. Keesokan harinya, ketika dipanaskan kembali dan gapah yang membalut daging meleleh, siramkan cuka bersama air dan biarkan sampai mengering hingga dagingnya empuk. Cuka yang digunakan pun harus cuka enau.

Sampai tahapan ini, satu fase masakan kuliner sie reuboh bisa dianggap selesai dan bisa dijadikan santapan dengan cara disayat sebagai lauk. Di tahapan ini pula, sie reuboh bisa akrab dengan waktu dan bertahan hingga berbulan-bulan. Cara menyantapnya tak berubah, yakni dipanaskan dengan api yang tak terlalu besar, dan harus tetap dalam belanga tanah.

Proses sie reuboh sebagai kuliner khas Aceh Rayeuk belum seluruhnya berhenti sampai di sini. Daging rebus itu bisa diolah menjadi banyak turunan. Mulai dari sie goreng istilahnya yang mirip rendang, dimasak lemak, dibuat kuah asam keung khas Aceh dan bisa juga dijadikan semacam abon.

Sie reuboh menguapkan wangi cuka yang keras dan menggoda. Wangian cuka ini menjalar bersama rasa pedas bercampur asam hingga ke langit-langit mulut ketika dimakan. Wangi cuka nipah inilah yang mendominasi rasa daging rebus, yang sulit untuk dilewatkan -@elsaltas

#kulineraceh #masakanaceh #masakankhasaceh #foodiesaceh #makanankhasaceh #kulinerkhasaceh#inboxfoodmarket #sendokgarpu #sambelroa #minuman #makanannusantara #pecandumakanan #pecel #citarasaindonesia
@rujakacehenaaak 
thankyouuu orderan nya...
.
.
.
info n orde :
wa 0878 8706 2871
🍍
🍍
🍍
#rujakacehjakarta #rujakacehenaaak #rujakkekinian #rujakkweni #rujaksehat #rujakaceh #rujakjaman #rujakmanggakweni #rujakacehsaoskweni #makanansehat #makanankhasaceh #makananibu #foodinsta #kulinerjakarta #foodlover #foodblogger #foodlovers #doyanmakan #foodiefeedjkt #instafood #cemilansehat
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
Makanan Tradisional - Mie Aceh

Dapatlah dikata masakan paling terkenal dari Aceh, Mie Aceh dengan mie kuning tebal dan kuah macam karinya disukai semua kalangan. Biasanya dengan lauk tambahan macam daging sapi, kambing, udang atau kepiting ditabur bawang goreng, emping, ketimun danΒ sedikit jeruk nipis, mantap ya?​ Biasa dibuat dengan dua macam variasi, Mie Aceh Goreng kalau kering, atau basah, Mie Aceh Kuah.

Kalau kawan lebih suka yang mana? Apa dua-duanya?​ ​
#mieaceh​
#makanankhasaceh​
#semenandalas ​
#solusibangunandalas ​
#semenindonesiagroup
Makanan Tradisional - Mie Aceh

Dapatlah dikata masakan paling terkenal dari Aceh, Mie Aceh dengan mie kuning tebal dan kuah macam karinya disukai semua kalangan. Biasanya dengan lauk tambahan macam daging sapi, kambing, udang atau kepiting ditabur bawang goreng, emping, ketimun danΒ sedikit jeruk nipis, mantap ya?​ Biasa dibuat dengan dua macam variasi, Mie Aceh Goreng kalau kering, atau basah, Mie Aceh Kuah.

Kalau kawan lebih suka yang mana? Apa dua-duanya?​ ​
#mieaceh​
#makanankhasaceh​
#semenandalas ​
#solusibangunandalas ​
#semenindonesiagroup
Kita juga menyewakan taman meja  Japri aja jangan sungkan sungkan πŸ˜‚πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» #makanankhasaceh #bandaaceh #acehrayek
Kita juga menyewakan taman meja Japri aja jangan sungkan sungkan πŸ˜‚πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» #makanankhasaceh #bandaaceh #acehrayek
Dendeng APURA dan Sambal Goreng Ubi APURA "SIAP SAJI" πŸ‘Œ
.
.
"Kapanpun & Dimanapun Hanya APURA Yang Setia Menemani Anda" πŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜ #AcehHebat #apjiaceh #apji #wisataaceh #kabaraceh #oleholehkhasaceh #pariwisataaceh #makanankhasaceh #kulineraceh #infoaceh #kotabandaaceh
Dendeng APURA dan Sambal Goreng Ubi APURA "SIAP SAJI" πŸ‘Œ
.
.
"Kapanpun & Dimanapun Hanya APURA Yang Setia Menemani Anda" πŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜ #AcehHebat #apjiaceh #apji #wisataaceh #kabaraceh #oleholehkhasaceh #pariwisataaceh #makanankhasaceh #kulineraceh #infoaceh #kotabandaaceh
Mie Aceh Tumis Seafood di Eat & Eat Bassura City. Makanan Aceh emang enak-enak yaaaa... Tapi masih lebih juara Ayam Tangkap nya sih...
1 porsi Mie Aceh Seafood ini harganya Rp. 30.000 aja guysss
.
.
.
.
.
.
.
#kuliner #culinary #food #foodgasm #wisatakuliner #pesonaindonesia  #kulinerindonesia #makananindonesia #ASMR #ASMRcommunity #Mukbang #indonesianfood #foodlover #foodlover #pecintamakanan #pecintamakananindonesia #kulinernusantara #kulinerjabodetabek #kulineraceh #makanankhasaceh #ASMRcommunity #mieaceh #mieacehseafood #eatneat #eatneatindonesia
Mie Aceh Tumis Seafood di Eat & Eat Bassura City. Makanan Aceh emang enak-enak yaaaa... Tapi masih lebih juara Ayam Tangkap nya sih...
1 porsi Mie Aceh Seafood ini harganya Rp. 30.000 aja guysss
.
.
.
.
.
.
.
#kuliner #culinary #food #foodgasm #wisatakuliner #pesonaindonesia #kulinerindonesia #makananindonesia #ASMR #ASMRcommunity #Mukbang #indonesianfood #foodlover #foodlover #pecintamakanan #pecintamakananindonesia #kulinernusantara #kulinerjabodetabek #kulineraceh #makanankhasaceh #ASMRcommunity #mieaceh #mieacehseafood #eatneat #eatneatindonesia
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
Timpan ready setiap pagi, makanan khas Acehβ˜•οΈ @bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
Timpan ready setiap pagi, makanan khas Acehβ˜•οΈ @bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
Ini namanya nasi goreng Aceh kampung
.
Telornya mau didadar atau dibikin mata sapi, bisa diorder sesuai selera
.
Ada daun kari yg dimasak bareng nasi dan bumbunya, bikin rasa gurih wangi makin terasa plus kasih sedikit sensasi 'kriuk kriuk nyes nyes' saat dimakan
.
Last but not least, taburan bawang goreng, emping, dan acar bawang merahnya jangan dibiarkan tersisa di piring ya, gaes!!
.
#tehtarikacehbintaro 
#bintaroavenue
#komunitasbintaro 
#komunitasjakarta 
#warungasyikkongkow 
#buka24jam
#kulinerasliindonesia 
#kulinernusantara 
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Ini namanya nasi goreng Aceh kampung
.
Telornya mau didadar atau dibikin mata sapi, bisa diorder sesuai selera
.
Ada daun kari yg dimasak bareng nasi dan bumbunya, bikin rasa gurih wangi makin terasa plus kasih sedikit sensasi 'kriuk kriuk nyes nyes' saat dimakan
.
Last but not least, taburan bawang goreng, emping, dan acar bawang merahnya jangan dibiarkan tersisa di piring ya, gaes!!
.
#tehtarikacehbintaro
#bintaroavenue
#komunitasbintaro
#komunitasjakarta
#warungasyikkongkow
#buka24jam
#kulinerasliindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
@bidjehkopi β˜•οΈ
Menyediakan kopi khas Aceh, Mie Aceh, Dll. πŸ“Ruko SP Plaza (dekat alun-alun SP Plaza)

#kopiasliaceh#makanankhasaceh#kopitarik#kopitarek#kopitarekaceh#kulineraceh
Alhamdulillah, @tehtarikacehbintaro dikunjungi Ustadz @usb.bawazier, teman2 dr @aladzievie & @road2jannah.id
.
Terima kasih sudah mampir dan share masukan positif buat kita.. Ditunggu ajakan kolaborasinya untuk event2 berikutnya ya πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
#tehtarikacehbintaro 
#bintaroavenue
#komunitasbintaro 
#komunitasjakarta 
#warungasyikkongkow 
#buka24jam
#kulinerasliindonesia 
#kulinernusantara 
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Alhamdulillah, @tehtarikacehbintaro dikunjungi Ustadz @usb.bawazier, teman2 dr @aladzievie & @road2jannah.id
.
Terima kasih sudah mampir dan share masukan positif buat kita.. Ditunggu ajakan kolaborasinya untuk event2 berikutnya ya πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
#tehtarikacehbintaro
#bintaroavenue
#komunitasbintaro
#komunitasjakarta
#warungasyikkongkow
#buka24jam
#kulinerasliindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Tahu kah kamu, bila dalam satu porsi mie aceh terdapat banyak rempah-rempah pilihan yang berguna bagi kesehatan tubuh. Tidak hanya menyehatkan namun juga buat ketagihan πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Cabang kami:

TERSEDIA JUGA DI GO-FOOD

1. Pasar minggu: jl. Raya rawa bambu no. 8 pasar minggu jakarta selatan, order and info-085313163505
2.Cinere: jl. Cinere Raya no. 14 (samping warunk upnormal), order and info-085286248094
3.Cibubur: jalan raya alternatif cibubur km. 3 seberang pom bensin shell, order and info-085213214422
4.cibubur: Jalan raya alternatif cibubur, cikeas nagrak order and info-081383073766
5.kota wisata: Perumahan Kota wisata- fresh market, order and info 081330665167 6.Cileungsi : taman ruko metland transyogi, call and info 081285586601 
7. Cileungsi: Perumahan permata cibubur, no. J6/40 cileungsi. 085212892727
8.Bogor: jalan raya soleh iskandar atau jalan baru bogor,order and info 081288335797
9.Ayam penyet metland: taman ruko merland tranyogi cileungsi, order and info 087874569148 
Selain cabang yg di sebutkan diatas,  di luar pengelolaan kami :) #mieaceh #mieacehrebus #makanankhasaceh #makanan #aceh #mieacehjakarta #mieacehdaging #mieacehudang #mieacehkepiting #picoftheday #happy #instadaily #jakarta #hits #rajanyamieaceh #restoran #jakartakuliner #kulinerjakarta #kulineraceh #pondokbangladesh #mieacehgoreng #mieacehbasah #mieacehbangladesh #kopiaceh #melayufood #mieacehseafood #nasigorengaceh #mieacehenak #mieacehrazali #instagoodnono night
Tahu kah kamu, bila dalam satu porsi mie aceh terdapat banyak rempah-rempah pilihan yang berguna bagi kesehatan tubuh. Tidak hanya menyehatkan namun juga buat ketagihan πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Cabang kami:

TERSEDIA JUGA DI GO-FOOD

1. Pasar minggu: jl. Raya rawa bambu no. 8 pasar minggu jakarta selatan, order and info-085313163505
2.Cinere: jl. Cinere Raya no. 14 (samping warunk upnormal), order and info-085286248094
3.Cibubur: jalan raya alternatif cibubur km. 3 seberang pom bensin shell, order and info-085213214422
4.cibubur: Jalan raya alternatif cibubur, cikeas nagrak order and info-081383073766
5.kota wisata: Perumahan Kota wisata- fresh market, order and info 081330665167 6.Cileungsi : taman ruko metland transyogi, call and info 081285586601
7. Cileungsi: Perumahan permata cibubur, no. J6/40 cileungsi. 085212892727
8.Bogor: jalan raya soleh iskandar atau jalan baru bogor,order and info 081288335797
9.Ayam penyet metland: taman ruko merland tranyogi cileungsi, order and info 087874569148
Selain cabang yg di sebutkan diatas, di luar pengelolaan kami :) #mieaceh #mieacehrebus #makanankhasaceh #makanan #aceh #mieacehjakarta #mieacehdaging #mieacehudang #mieacehkepiting #picoftheday #happy #instadaily #jakarta #hits #rajanyamieaceh #restoran #jakartakuliner #kulinerjakarta #kulineraceh #pondokbangladesh #mieacehgoreng #mieacehbasah #mieacehbangladesh #kopiaceh #melayufood #mieacehseafood #nasigorengaceh #mieacehenak #mieacehrazali #instagoodnono night
sayur tradisional aceh
sambai on paku & boh jantong pisang
ala chef dew πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
#nyumi
#makanankhasaceh 
#dijaminsehat
sayur tradisional aceh
sambai on paku & boh jantong pisang
ala chef dew πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
#nyumi
#makanankhasaceh
#dijaminsehat
#Repost @tehtarikacehbintaro with @kimcy929_repost
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Dapetin promo FREE teh tarik yuk!!
.
Gampang banget nih caranya:
1. Follow IG @tehtarikacehbintaro 
2. Posting feed/story tentang menu favorit yang kamu nikmati, lengkapi dengan #buka24jam #warungasyikkongkow 
3. Jangan lupa, mention & tag kita yaa...
4. Tunjukin ke kasir, langsung deh kita kasih FREE teh tarik biar makin asyik jd temen nongkrong di sini
.
.
Berlaku s/d 31 Agustus 2019, buruan gaes!!
24 Jam β€’ Rasa Mantul β€’ Harga Warung β€’ Suasana Gaul

#tehtarikacehbintaro 
#bintaroavenue
#komunitasbintaro 
#komunitasjakarta 
#warungasyikkongkow 
#buka24jam
#kulinerasliindonesia 
#kulinernusantara 
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
#Repost @tehtarikacehbintaro with @kimcy929_repost
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Dapetin promo FREE teh tarik yuk!!
.
Gampang banget nih caranya:
1. Follow IG @tehtarikacehbintaro
2. Posting feed/story tentang menu favorit yang kamu nikmati, lengkapi dengan #buka24jam #warungasyikkongkow
3. Jangan lupa, mention & tag kita yaa...
4. Tunjukin ke kasir, langsung deh kita kasih FREE teh tarik biar makin asyik jd temen nongkrong di sini
.
.
Berlaku s/d 31 Agustus 2019, buruan gaes!!
24 Jam β€’ Rasa Mantul β€’ Harga Warung β€’ Suasana Gaul

#tehtarikacehbintaro
#bintaroavenue
#komunitasbintaro
#komunitasjakarta
#warungasyikkongkow
#buka24jam
#kulinerasliindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Weits, 30 menit lagi memasuki jam makan siang waktu Indonesia bagian weekend di Bintaro loh, kak..
.
Mampir @tehtarikacehbintaro yuk, ada kami yg siap mencatat dan mengantarkan order makanan/minuman langsung dr dapur ke meja kalian
.
Rekomendasi dr kami utk siang ini: mie Aceh goreng spesial + ayam tangkap + es teh tarik cincau.. trus yg terakhir, roti canai midun utk dessertnya.. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
Eh gak usah khawatir ya, walaupun pesenannya aneka menu tp kondisi dompet dijamin tetep aman kok. Sesuai lah sm motto kita: rasa mantul, harga warung, suasana gaul
.
#tehtarikacehbintaro 
#bintaroavenue
#komunitasbintaro 
#komunitasjakarta 
#warungasyikkongkow 
#buka24jam
#kulinerasliindonesia 
#kulinernusantara 
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Weits, 30 menit lagi memasuki jam makan siang waktu Indonesia bagian weekend di Bintaro loh, kak..
.
Mampir @tehtarikacehbintaro yuk, ada kami yg siap mencatat dan mengantarkan order makanan/minuman langsung dr dapur ke meja kalian
.
Rekomendasi dr kami utk siang ini: mie Aceh goreng spesial + ayam tangkap + es teh tarik cincau.. trus yg terakhir, roti canai midun utk dessertnya.. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
Eh gak usah khawatir ya, walaupun pesenannya aneka menu tp kondisi dompet dijamin tetep aman kok. Sesuai lah sm motto kita: rasa mantul, harga warung, suasana gaul
.
#tehtarikacehbintaro
#bintaroavenue
#komunitasbintaro
#komunitasjakarta
#warungasyikkongkow
#buka24jam
#kulinerasliindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Dapetin promo FREE teh tarik yuk!!
.
Gampang banget nih caranya:
1. Follow IG @tehtarikacehbintaro 
2. Posting feed/story tentang menu favorit yang kamu nikmati, lengkapi dengan #buka24jam #warungasyikkongkow 
3. Jangan lupa, mention & tag kita yaa...
4. Tunjukin ke kasir, langsung deh kita kasih FREE teh tarik biar makin asyik jd temen nongkrong di sini
.
.
Berlaku s/d 31 Agustus 2019, buruan gaes!!
24 Jam β€’ Rasa Mantul β€’ Harga Warung β€’ Suasana Gaul

#tehtarikacehbintaro 
#bintaroavenue
#komunitasbintaro 
#komunitasjakarta 
#warungasyikkongkow 
#buka24jam
#kulinerasliindonesia 
#kulinernusantara 
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Dapetin promo FREE teh tarik yuk!!
.
Gampang banget nih caranya:
1. Follow IG @tehtarikacehbintaro
2. Posting feed/story tentang menu favorit yang kamu nikmati, lengkapi dengan #buka24jam #warungasyikkongkow
3. Jangan lupa, mention & tag kita yaa...
4. Tunjukin ke kasir, langsung deh kita kasih FREE teh tarik biar makin asyik jd temen nongkrong di sini
.
.
Berlaku s/d 31 Agustus 2019, buruan gaes!!
24 Jam β€’ Rasa Mantul β€’ Harga Warung β€’ Suasana Gaul

#tehtarikacehbintaro
#bintaroavenue
#komunitasbintaro
#komunitasjakarta
#warungasyikkongkow
#buka24jam
#kulinerasliindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Dapetin promo FREE teh tarik yuk!!
.
Gampang banget nih caranya:
1. Follow IG @tehtarikacehbintaro 
2. Posting feed/story tentang menu favorit yang kamu nikmati, lengkapi dengan #buka24jam #warungasyikkongkow 
3. Jangan lupa, mention & tag kita yaa...
4. Tunjukin ke kasir, langsung deh kita kasih FREE teh tarik biar makin asyik jd temen nongkrong di sini
.
.
Berlaku s/d 31 Agustus 2019, buruan gaes!!
24 Jam β€’ Rasa Mantul β€’ Harga Warung β€’ Suasana Gaul

#tehtarikacehbintaro 
#bintaroavenue
#komunitasbintaro 
#komunitasjakarta 
#warungasyikkongkow 
#buka24jam
#kulinerasliindonesia 
#kulinernusantara 
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Dapetin promo FREE teh tarik yuk!!
.
Gampang banget nih caranya:
1. Follow IG @tehtarikacehbintaro
2. Posting feed/story tentang menu favorit yang kamu nikmati, lengkapi dengan #buka24jam #warungasyikkongkow
3. Jangan lupa, mention & tag kita yaa...
4. Tunjukin ke kasir, langsung deh kita kasih FREE teh tarik biar makin asyik jd temen nongkrong di sini
.
.
Berlaku s/d 31 Agustus 2019, buruan gaes!!
24 Jam β€’ Rasa Mantul β€’ Harga Warung β€’ Suasana Gaul

#tehtarikacehbintaro
#bintaroavenue
#komunitasbintaro
#komunitasjakarta
#warungasyikkongkow
#buka24jam
#kulinerasliindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Dapetin promo FREE teh tarik yuk!!
.
Gampang banget nih caranya:
1. Follow IG @tehtarikacehbintaro 
2. Posting feed/story tentang menu favorit yang kamu nikmati, lengkapi dengan #buka24jam #warungasyikkongkow 
3. Jangan lupa, mention & tag kita yaa...
4. Tunjukin ke kasir, langsung deh kita kasih FREE teh tarik biar makin asyik jd temen nongkrong di sini
.
.
Berlaku s/d 31 Agustus 2019, buruan gaes!!
24 Jam β€’ Rasa Mantul β€’ Harga Warung β€’ Suasana Gaul

#tehtarikacehbintaro 
#bintaroavenue
#komunitasbintaro 
#komunitasjakarta 
#warungasyikkongkow 
#buka24jam
#kulinerasliindonesia 
#kulinernusantara 
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
Dapetin promo FREE teh tarik yuk!!
.
Gampang banget nih caranya:
1. Follow IG @tehtarikacehbintaro
2. Posting feed/story tentang menu favorit yang kamu nikmati, lengkapi dengan #buka24jam #warungasyikkongkow
3. Jangan lupa, mention & tag kita yaa...
4. Tunjukin ke kasir, langsung deh kita kasih FREE teh tarik biar makin asyik jd temen nongkrong di sini
.
.
Berlaku s/d 31 Agustus 2019, buruan gaes!!
24 Jam β€’ Rasa Mantul β€’ Harga Warung β€’ Suasana Gaul

#tehtarikacehbintaro
#bintaroavenue
#komunitasbintaro
#komunitasjakarta
#warungasyikkongkow
#buka24jam
#kulinerasliindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbintaro
#makanankhasaceh
🍱 Martabak Heaven ala Lesssalt
🍱 Ikan Kakap Putih Gulai Aceh
.
FREE konsultasi dan berlangganan, silahkan hubungi kontak dibawah ya Healthy peeps 😊😊😊
πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
.
.
β™₯️Layanan Chat Lesssaltβ™₯️
Kota Jakarta:
WA:Β 0812.6224.6440
.
Kota Medan:Β 
WA:Β 0821.6566.1028
.
Kota Surabaya:Β 
WA:Β 0877.6643.3663
.
.
.
#lesssalt #diet #akumausehat #enak #kuliner #kulinerindonesia #makanansehat #kateringsehat #sehat #instafood #resepmasakan #mukbang #arisan #masakanaceh #makanankhasaceh
🍱 Martabak Heaven ala Lesssalt
🍱 Ikan Kakap Putih Gulai Aceh
.
FREE konsultasi dan berlangganan, silahkan hubungi kontak dibawah ya Healthy peeps 😊😊😊
πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
.
.
β™₯️Layanan Chat Lesssaltβ™₯️
Kota Jakarta:
WA:Β 0812.6224.6440
.
Kota Medan:Β 
WA:Β 0821.6566.1028
.
Kota Surabaya:Β 
WA:Β 0877.6643.3663
.
.
.
#lesssalt #diet #akumausehat #enak #kuliner #kulinerindonesia #makanansehat #kateringsehat #sehat #instafood #resepmasakan #mukbang #arisan #masakanaceh #makanankhasaceh
MANISAN KOLANG - KALINGπŸ’•
β€’
Harga: 50rb
Order or Pre-Order (?)πŸ‘‡
DM
WA +62 823 6588 5500 (πŸ“΅ no call) πŸ‘ˆ fast respons
WA +62 852 7722 4422 
LINE @mnv8932
β€’
β€’
β€’
#penajohaceh #hantarantalam #buketsnack #pengantinaceh #seserahanaceh #kadoulangtahunaceh #birthdaygift #kulineraceh #kuetradisional #kuetradisionalaceh #kadoanniversary #anniversarygift #kadounik #makanankhasaceh #kueaceh #kuekueaceh #oleholehaceh #lebaran #kuelebaran #kuelebaranaceh #nastar #dodol #meusekat #bhoi #boluikan #boluikanaceh
MANISAN KOLANG - KALINGπŸ’•
β€’
Harga: 50rb
Order or Pre-Order (?)πŸ‘‡
DM
WA +62 823 6588 5500 (πŸ“΅ no call) πŸ‘ˆ fast respons
WA +62 852 7722 4422
LINE @mnv8932
β€’
β€’
β€’
#penajohaceh #hantarantalam #buketsnack #pengantinaceh #seserahanaceh #kadoulangtahunaceh #birthdaygift #kulineraceh #kuetradisional #kuetradisionalaceh #kadoanniversary #anniversarygift #kadounik #makanankhasaceh #kueaceh #kuekueaceh #oleholehaceh #lebaran #kuelebaran #kuelebaranaceh #nastar #dodol #meusekat #bhoi #boluikan #boluikanaceh
MANISAN KOLANG - KALINGπŸ’•
β€’
Harga: 10rb/cup
Order or Pre-Order (?)πŸ‘‡
DM
WA +62 823 6588 5500 (πŸ“΅ no call) πŸ‘ˆ fast respons
WA +62 852 7722 4422 
LINE @mnv8932
β€’
β€’
β€’
#penajohaceh #hantarantalam #buketsnack #pengantinaceh #seserahanaceh #kadoulangtahunaceh #birthdaygift #kulineraceh #kuetradisional #kuetradisionalaceh #kadoanniversary #anniversarygift #kadounik #makanankhasaceh #kueaceh #kuekueaceh #oleholehaceh #lebaran #kuelebaran #kuelebaranaceh #nastar #dodol #meusekat #bhoi #boluikan #boluikanaceh
MANISAN KOLANG - KALINGπŸ’•
β€’
Harga: 10rb/cup
Order or Pre-Order (?)πŸ‘‡
DM
WA +62 823 6588 5500 (πŸ“΅ no call) πŸ‘ˆ fast respons
WA +62 852 7722 4422
LINE @mnv8932
β€’
β€’
β€’
#penajohaceh #hantarantalam #buketsnack #pengantinaceh #seserahanaceh #kadoulangtahunaceh #birthdaygift #kulineraceh #kuetradisional #kuetradisionalaceh #kadoanniversary #anniversarygift #kadounik #makanankhasaceh #kueaceh #kuekueaceh #oleholehaceh #lebaran #kuelebaran #kuelebaranaceh #nastar #dodol #meusekat #bhoi #boluikan #boluikanaceh
MANISAN KOLANG - KALINGπŸ’•
β€’
β€’
Order or Pre-Order (?)πŸ‘‡
DM
WA +62 823 6588 5500 (πŸ“΅ no call) πŸ‘ˆ fast respons
WA +62 852 7722 4422 
LINE @mnv8932
β€’
β€’
β€’
#penajohaceh #hantarantalam #buketsnack #pengantinaceh #seserahanaceh #kadoulangtahunaceh #birthdaygift #kulineraceh #kuetradisional #kuetradisionalaceh #kadoanniversary #anniversarygift #kadounik #makanankhasaceh #kueaceh #kuekueaceh #oleholehaceh #lebaran #kuelebaran #kuelebaranaceh #nastar #dodol #meusekat #bhoi #boluikan #boluikanaceh
MANISAN KOLANG - KALINGπŸ’•
β€’
β€’
Order or Pre-Order (?)πŸ‘‡
DM
WA +62 823 6588 5500 (πŸ“΅ no call) πŸ‘ˆ fast respons
WA +62 852 7722 4422
LINE @mnv8932
β€’
β€’
β€’
#penajohaceh #hantarantalam #buketsnack #pengantinaceh #seserahanaceh #kadoulangtahunaceh #birthdaygift #kulineraceh #kuetradisional #kuetradisionalaceh #kadoanniversary #anniversarygift #kadounik #makanankhasaceh #kueaceh #kuekueaceh #oleholehaceh #lebaran #kuelebaran #kuelebaranaceh #nastar #dodol #meusekat #bhoi #boluikan #boluikanaceh
Ingin mencoba nambah penghasilan atau ingin terjun di dunia bisnis. Yuk jadi reseller @dimsummudita saja
.
Info Order / Reseller 
WA 081262064184
Alamat: Jln Karya Kasih No 60 Pangkalan Mahyur Medan Johor
.
Available in GOFOOD
.
#dimsumenak #dimsumaceh #dimsumreseller #acehbesar #makananmedanhalal #acehfood #resellerusahaonline #bisnisfrozenfood #dimsummedanmurah #makanankhasaceh #likeforlikes #dimsummedanhalal
Ingin mencoba nambah penghasilan atau ingin terjun di dunia bisnis. Yuk jadi reseller @dimsummudita saja
.
Info Order / Reseller
WA 081262064184
Alamat: Jln Karya Kasih No 60 Pangkalan Mahyur Medan Johor
.
Available in GOFOOD
.
#dimsumenak #dimsumaceh #dimsumreseller #acehbesar #makananmedanhalal #acehfood #resellerusahaonline #bisnisfrozenfood #dimsummedanmurah #makanankhasaceh #likeforlikes #dimsummedanhalal
Di Bassura City Mall lantai LG ada Eat & Eat dan banyaaak jenis makanan yang bikin ngilerrr~ hari ini nyobain Ayam Tangkap khas Aceh.. Ayam di goreng kering di oseng pakai daun kari, daun jeruk, kacang tanah, dan bawang goreng & di sajikan dengan Nasi Gurih & Acar serta sambal.. Ini serius enak & cuma Rp. 27.500 aja guyssss...
.
.
.
.
.
.
#kuliner #culinary #food #foodgasm #wisatakuliner #pesonaindonesia  #kulinerindonesia #makananindonesia #ASMR #ASMRcommunity #Mukbang #indonesianfood #foodlover #foodlover #pecintamakanan #pecintamakananindonesia #kulinernusantara #kulinerjabodetabek #kulineraceh #makanankhasaceh #ayamtangkap #ayamtangkapaceh #eatneat #eatneatindonesia
Di Bassura City Mall lantai LG ada Eat & Eat dan banyaaak jenis makanan yang bikin ngilerrr~ hari ini nyobain Ayam Tangkap khas Aceh.. Ayam di goreng kering di oseng pakai daun kari, daun jeruk, kacang tanah, dan bawang goreng & di sajikan dengan Nasi Gurih & Acar serta sambal.. Ini serius enak & cuma Rp. 27.500 aja guyssss...
.
.
.
.
.
.
#kuliner #culinary #food #foodgasm #wisatakuliner #pesonaindonesia #kulinerindonesia #makananindonesia #ASMR #ASMRcommunity #Mukbang #indonesianfood #foodlover #foodlover #pecintamakanan #pecintamakananindonesia #kulinernusantara #kulinerjabodetabek #kulineraceh #makanankhasaceh #ayamtangkap #ayamtangkapaceh #eatneat #eatneatindonesia
Bebek masak putih.

Full video : klik link di bio

#aceh #masakanaceh #makanankhasaceh #kuliner aceh #makananaceh #karengsunti #resepkarengsunti #terisunti #rempahaceh #makananaceh #pedasgila #aceh #mieaceh #makananacehbesar #masakankhasaceh #sumberpedas #caramasakkarengsunti #resepterisunti #teriasamsunti #teriasampedas #karengteuphep #karengasam #ikankarengsunti#sieputeh #bebekmasakputih #masakputih #siereuboh #kuahbeulangong #acehkuliner #atjeh #atjehkuliner
Terima Kasih Pak Cik dan Mak Cik dari Brunei Darusalam Sudah singgah di outlet APURA, semoga berkesan dengan rasanya,  kalau ada umur panjang kita berjumpa kembali.. See you πŸ˜ŠπŸ˜‰
.
.
"Kapanpun & Dimanapun Hanya APURA Yang Setia Menemani Anda" πŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜ #AcehHebat #apjiaceh #apji #wisataaceh #kabaraceh #oleholehkhasaceh #pariwisataaceh #makanankhasaceh #kulineraceh #infoaceh #kotabandaaceh #viral  #turism #acehwordtime
Terima Kasih Pak Cik dan Mak Cik dari Brunei Darusalam Sudah singgah di outlet APURA, semoga berkesan dengan rasanya, kalau ada umur panjang kita berjumpa kembali.. See you πŸ˜ŠπŸ˜‰
.
.
"Kapanpun & Dimanapun Hanya APURA Yang Setia Menemani Anda" πŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜ #AcehHebat #apjiaceh #apji #wisataaceh #kabaraceh #oleholehkhasaceh #pariwisataaceh #makanankhasaceh #kulineraceh #infoaceh #kotabandaaceh #viral #turism #acehwordtime
Kuliner Khas Aceh Dendeng Aceh
.
Mendengar nama dendeng pasti sudah tidak penasaran lagi dengan makanan khas ini. Dendeng Aceh terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis-tipis, kemudian dibumbui rempah-rempah khas Aceh
.
Dalam pengolahanya daging sapi dijemur terlebih dahulu hingga benar-benar kering. Dengan cara ini dendeng Aceh bisa bertahan berhari-hari karena dengan cara dikeringkan dapat memperlambat pertumbuhan bakteri
.
Loc: Seutui, Baiturrahman, Banda Aceh City, Aceh 23116
Pkl: 08.00-22.00
.
Repost From: @popokitchen 
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh  #dendeng #dendengsapi #dendengaceh #dendengbalado  #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
Kuliner Khas Aceh Dendeng Aceh
.
Mendengar nama dendeng pasti sudah tidak penasaran lagi dengan makanan khas ini. Dendeng Aceh terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis-tipis, kemudian dibumbui rempah-rempah khas Aceh
.
Dalam pengolahanya daging sapi dijemur terlebih dahulu hingga benar-benar kering. Dengan cara ini dendeng Aceh bisa bertahan berhari-hari karena dengan cara dikeringkan dapat memperlambat pertumbuhan bakteri
.
Loc: Seutui, Baiturrahman, Banda Aceh City, Aceh 23116
Pkl: 08.00-22.00
.
Repost From: @popokitchen
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh #dendeng #dendengsapi #dendengaceh #dendengbalado #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
#catering  #cateringanakkost #cateringrumahtangga #cateringkantor #cateringhajatan #cateringdiet cateringbandaaceh #aceh #acehfood #makanankhasaceh
Kuliner Khas Aceh Sate Matang - siang gini uda laper aja nih perut. jadinya singgah ke abang tukang sate. satenya enak, dagingnya empuk, bumbunya juga oke banget. suka banget deh sama sate dan bumbunyaπŸ‘ favourite banget dehhh..
yang jalan jalan ke aceh boleh nih singgah ke rumah makan ini untuk cobain sate matang ini
:
Loc: Sate Matang Yakin Rasa – Aceh
πŸ’°: Rp.25.000
.
Repost From: @ubaidillah_dr
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh  #SateMatang #SateAyam #SateKambing #Sate #SateKulit #SateMatangAceh  #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
Kuliner Khas Aceh Sate Matang - siang gini uda laper aja nih perut. jadinya singgah ke abang tukang sate. satenya enak, dagingnya empuk, bumbunya juga oke banget. suka banget deh sama sate dan bumbunyaπŸ‘ favourite banget dehhh..
yang jalan jalan ke aceh boleh nih singgah ke rumah makan ini untuk cobain sate matang ini
:
Loc: Sate Matang Yakin Rasa – Aceh
πŸ’°: Rp.25.000
.
Repost From: @ubaidillah_dr
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh #SateMatang #SateAyam #SateKambing #Sate #SateKulit #SateMatangAceh #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
Kuliner Khas Aceh Menyantap Mie Aceh Seafood dengan berbagai Masakan Aceh lainnya yang tidak kalah menarik. Yummy 🀀🀀🀀...
Piyoh Rakan Jambo sebelum perut mulai keroncongan
.
Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning dengan irisan daging sapi, daging kambing atau seafood, disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam tiga jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng kering), Mie Aceh Tumis (dengan sedikit kuah) dan Mie Aceh kuah. Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis. Dan yang saya makan sekarang adalah Mie Aceh Kepiting
.
Loc: Jalan T. Chick Ditiro Peuniti Banda Aceh.
.
Repost From: @depiejamil
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh  #MieAceh #MieAcehKepiting #MieAcehKuah  #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
Kuliner Khas Aceh Menyantap Mie Aceh Seafood dengan berbagai Masakan Aceh lainnya yang tidak kalah menarik. Yummy 🀀🀀🀀...
Piyoh Rakan Jambo sebelum perut mulai keroncongan
.
Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning dengan irisan daging sapi, daging kambing atau seafood, disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam tiga jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng kering), Mie Aceh Tumis (dengan sedikit kuah) dan Mie Aceh kuah. Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis. Dan yang saya makan sekarang adalah Mie Aceh Kepiting
.
Loc: Jalan T. Chick Ditiro Peuniti Banda Aceh.
.
Repost From: @depiejamil
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh #MieAceh #MieAcehKepiting #MieAcehKuah #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
#makanankhasaceh#sayasukakomsep#restoran#rumahaceh#
Terima kasih ibu @dyahidawati sudah singgah di stand kami❣️
#sieruboh 
#acehkulinerfestival2019 
#acehkuliner 
#kulineraceh 
#makanankhasaceh
Terima kasih ibu @dyahidawati sudah singgah di stand kami❣️
#sieruboh
#acehkulinerfestival2019
#acehkuliner
#kulineraceh
#makanankhasaceh
Tadi sore jalan-jalan ke Festival Culiner Aceh 2019 di Taman Ratu Safiatuddin, mata tertuju sama masakan khas aceh ini.
Kuah Pliek Ue Cue πŸ‘πŸΌ
Harga seporsi Rp.15.000 ( mungkin karena sewa standnya mahal kali ya 😁) maka di jual seporsi dengan harga segitu.

#culinaryfestival #acehculinaryfestival2019 #acehkulinerfestival2019 #acehfood #makanankhasaceh #kuahpliek #kuahplieku #kuahpliekue #masakanaceh #kulineraceh #kulinerbandaaceh #kulinernusantara #kulinerindonesia #makanenaksedap #makansedapenak #acehculinary#bandaacehculinary #bandaacehdelicious #acehliciouz #nusantarafood
Tadi sore jalan-jalan ke Festival Culiner Aceh 2019 di Taman Ratu Safiatuddin, mata tertuju sama masakan khas aceh ini.
Kuah Pliek Ue Cue πŸ‘πŸΌ
Harga seporsi Rp.15.000 ( mungkin karena sewa standnya mahal kali ya 😁) maka di jual seporsi dengan harga segitu.

#culinaryfestival #acehculinaryfestival2019 #acehkulinerfestival2019 #acehfood #makanankhasaceh #kuahpliek #kuahplieku #kuahpliekue #masakanaceh #kulineraceh #kulinerbandaaceh #kulinernusantara #kulinerindonesia #makanenaksedap #makansedapenak #acehculinary#bandaacehculinary #bandaacehdelicious #acehliciouz #nusantarafood
Ini namanya kue karah, kue khas aceh yg terbuat dari campuran tepung dan santan. Rasanya manis, gurih, renyah, garing, dan rapuh. Iya, serapuh hati mu yg sedih saat di tinggalkan dia. Namun dengan memakan kue berbentuk lembing yg mirip sarang burung ini  akan membuat mu bersemangat lagi :) Cabang kami:

TERSEDIA JUGA DI GO-FOOD

1. Pasar minggu: jl. Raya rawa bambu no. 8 pasar minggu jakarta selatan, order and info-085313163505
2.Cinere: jl. Cinere Raya no. 14 (samping warunk upnormal), order and info-085286248094
3.Cibubur: jalan raya alternatif cibubur km. 3 seberang pom bensin shell, order and info-085213214422
4.cibubur: Jalan raya alternatif cibubur, cikeas nagrak order and info-081383073766
5.kota wisata: Perumahan Kota wisata- fresh market, order and info 081330665167 6.Cileungsi : taman ruko metland transyogi, call and info 081285586601 
7. Cileungsi: Perumahan permata cibubur, no. J6/40 cileungsi. 085212892727
8.Bogor: jalan raya soleh iskandar atau jalan baru bogor,order and info 081288335797
9.Ayam penyet metland: taman ruko merland tranyogi cileungsi, order and info 087874569148 
Selain cabang yg di sebutkan diatas,  di luar pengelolaan kami :) #mieaceh #mieacehrebus #makanankhasaceh #makanan #aceh #mieacehjakarta #mieacehdaging #mieacehudang #mieacehkepiting #picoftheday #happy #instadaily #jakarta #hits #rajanyamieaceh #restoran #jakartakuliner #kulinerjakarta #kulineraceh #pondokbangladesh #mieacehgoreng #mieacehbasah #mieacehbangladesh #kopiaceh #melayufood #mieacehseafood #nasigorengaceh #mieacehenak #mieacehrazali #instagoodnono night
Ini namanya kue karah, kue khas aceh yg terbuat dari campuran tepung dan santan. Rasanya manis, gurih, renyah, garing, dan rapuh. Iya, serapuh hati mu yg sedih saat di tinggalkan dia. Namun dengan memakan kue berbentuk lembing yg mirip sarang burung ini akan membuat mu bersemangat lagi :) Cabang kami:

TERSEDIA JUGA DI GO-FOOD

1. Pasar minggu: jl. Raya rawa bambu no. 8 pasar minggu jakarta selatan, order and info-085313163505
2.Cinere: jl. Cinere Raya no. 14 (samping warunk upnormal), order and info-085286248094
3.Cibubur: jalan raya alternatif cibubur km. 3 seberang pom bensin shell, order and info-085213214422
4.cibubur: Jalan raya alternatif cibubur, cikeas nagrak order and info-081383073766
5.kota wisata: Perumahan Kota wisata- fresh market, order and info 081330665167 6.Cileungsi : taman ruko metland transyogi, call and info 081285586601
7. Cileungsi: Perumahan permata cibubur, no. J6/40 cileungsi. 085212892727
8.Bogor: jalan raya soleh iskandar atau jalan baru bogor,order and info 081288335797
9.Ayam penyet metland: taman ruko merland tranyogi cileungsi, order and info 087874569148
Selain cabang yg di sebutkan diatas, di luar pengelolaan kami :) #mieaceh #mieacehrebus #makanankhasaceh #makanan #aceh #mieacehjakarta #mieacehdaging #mieacehudang #mieacehkepiting #picoftheday #happy #instadaily #jakarta #hits #rajanyamieaceh #restoran #jakartakuliner #kulinerjakarta #kulineraceh #pondokbangladesh #mieacehgoreng #mieacehbasah #mieacehbangladesh #kopiaceh #melayufood #mieacehseafood #nasigorengaceh #mieacehenak #mieacehrazali #instagoodnono night
Alhamdulillah, disinggahin sama selebgram @anugrahpryapratama  yang punya banyak banyak semuanya...beujroh rakan.. Amin .
.
"Kapanpun & Dimanapun Hanya APURA Yang Setia Menemani Anda" πŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜ #AcehHebat #apjiaceh #apji #wisataaceh #kabaraceh #oleholehkhasaceh #pariwisataaceh #makanankhasaceh #kulineraceh #infoaceh #kotabandaaceh #viral
Alhamdulillah, disinggahin sama selebgram @anugrahpryapratama yang punya banyak banyak semuanya...beujroh rakan.. Amin .
.
"Kapanpun & Dimanapun Hanya APURA Yang Setia Menemani Anda" πŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜ #AcehHebat #apjiaceh #apji #wisataaceh #kabaraceh #oleholehkhasaceh #pariwisataaceh #makanankhasaceh #kulineraceh #infoaceh #kotabandaaceh #viral
#Repost from @epiopi6 with @regram.app ... Akhirnyaaa kesampaian makan di Mie Aceh Dek Gam. Gue coba menu mereka 'Nasi Goreng Kampung Kami', nasi goreng ini enaaaaak bangeeeet 😍😍. Berasa banget rempah2 nya plus telor ceplok setengah matang, makin maknyuuusss. 
Next time bakal kesini lagi, coba menu yang lain πŸ˜‹

Lokasi : Pasar Modern Bintaro

#mieacehdekgam
#nasigorengkampung
#makanankhasaceh
#food #kuliner #Indonesia #bintaro
#Repost from @epiopi6 with @regram.app ... Akhirnyaaa kesampaian makan di Mie Aceh Dek Gam. Gue coba menu mereka 'Nasi Goreng Kampung Kami', nasi goreng ini enaaaaak bangeeeet 😍😍. Berasa banget rempah2 nya plus telor ceplok setengah matang, makin maknyuuusss.
Next time bakal kesini lagi, coba menu yang lain πŸ˜‹

Lokasi : Pasar Modern Bintaro

#mieacehdekgam
#nasigorengkampung
#makanankhasaceh
#food #kuliner #Indonesia #bintaro
#Latepost
Alhamdulillah...
.
.
Bukan karena kami hebat, tapi karena Allah yang telah menempatkan kami pada posisi sekarang ini...
Berharap pernah tapi ga pernah menyangka sama sekali bisa menyajikan makanan untuk salah satu orang penting di Indonesia, apresiasi yang tinggi dari ibu Mufida dengan sajian makanan kami, makanan Aceh yang kami sajikan dengan rasa yang memikat
Terima kasih Ibu-ibu majlis taklim Sunda kelapa yang sudah memberikan kesempatan dan kepercayaan kepada kami untuk menyajikan aneka masakan tradisional Aceh
Sehat selalu ibu2 cantik maasya Allah...
Semoga Allah selalu memberikan kemudahan untuk kami agar bisa lebih meningkatkan kualitas pelayanan kami

#menuaceh #cateringjakarta #cateringpondokaren #cateringacehjakarta #gotoweddingevent #kulineratjeh #kulineraceh #makanankhasaceh
#Latepost
Alhamdulillah...
.
.
Bukan karena kami hebat, tapi karena Allah yang telah menempatkan kami pada posisi sekarang ini...
Berharap pernah tapi ga pernah menyangka sama sekali bisa menyajikan makanan untuk salah satu orang penting di Indonesia, apresiasi yang tinggi dari ibu Mufida dengan sajian makanan kami, makanan Aceh yang kami sajikan dengan rasa yang memikat
Terima kasih Ibu-ibu majlis taklim Sunda kelapa yang sudah memberikan kesempatan dan kepercayaan kepada kami untuk menyajikan aneka masakan tradisional Aceh
Sehat selalu ibu2 cantik maasya Allah...
Semoga Allah selalu memberikan kemudahan untuk kami agar bisa lebih meningkatkan kualitas pelayanan kami

#menuaceh #cateringjakarta #cateringpondokaren #cateringacehjakarta #gotoweddingevent #kulineratjeh #kulineraceh #makanankhasaceh
Ini malam kepengen makan bubur kanji .
Kalo kalian kepengen makan bubur .
Di samping @nasiudukjatigedeh ada juga .
Rasa nya sudah tidak di ragukan lg .
Apalagi bubur kanji nya .
Pas kali mimin lg pilek .
Seporsi nya cuma 10.000
Dengan rasa sedikit pedas membuat Terasa hangat sampai di dada hahahah
Udah gt ayam nya super banyak .
Selain bubur kanji mereka juga menyediakan berbagai macam bubur .
Ada bubur jagung , bubur kacang hijau ,bubur ketan hitam dll
Mereka juga siap kalo ada pesanan banyak .

Selamat beristirahat 😁😁😁😁 #kulineratjeh #kotabandaaceh #kulinerbandaaceh #makananpedas #nasiudukjatigedeh #makandimana #buburkanji #makanankhasaceh #makananenak
Ini malam kepengen makan bubur kanji .
Kalo kalian kepengen makan bubur .
Di samping @nasiudukjatigedeh ada juga .
Rasa nya sudah tidak di ragukan lg .
Apalagi bubur kanji nya .
Pas kali mimin lg pilek .
Seporsi nya cuma 10.000
Dengan rasa sedikit pedas membuat Terasa hangat sampai di dada hahahah
Udah gt ayam nya super banyak .
Selain bubur kanji mereka juga menyediakan berbagai macam bubur .
Ada bubur jagung , bubur kacang hijau ,bubur ketan hitam dll
Mereka juga siap kalo ada pesanan banyak .

Selamat beristirahat 😁😁😁😁 #kulineratjeh #kotabandaaceh #kulinerbandaaceh #makananpedas #nasiudukjatigedeh #makandimana #buburkanji #makanankhasaceh #makananenak
Assalamu'alaikum Para Pecinta APURA...
Lapar??? Mau Makan Nasi, Tapi Bingung Lauknya Apa???
Yuuuukkk Buruan Di Cobain, *SATU SUAP LANGSUNG KETAGIHAN* 🀀🀀🀀 Outlet APURA  Menyediakan Berbagai Macam Oleh Oleh Khas Aceh : *Keumamah : 
200 gr
500 gr
1 kg *Dendeng jadi : 
Sambal lado & Biasa *Sambal Goreng Ubi *Kerupuk Emping isi 500 gr *Kopi SOLONG : - Wine Coffee isi 200 gr
- Wine Coffee isi 100 gr
- Pea Berry Special isi 200 gr
- Pea Berry Special isi 100 gr
- Arabica Coffee isi 200 gr - Arabica Coffee Isi 100 gr *Kopi GAYO MOUNTAIN : - Arabica Gayo coffee isi 250 gr *Dendeng Kotak isi 250 gr *peyek *kacang * Coklat CHINOS :
- Vanilla
- Greentea
- Talas
.
.
"Kapanpun & Dimanapun Hanya APURA Yang Setia Menemani Anda" πŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜ #AcehHebat #apjiaceh #apji #wisataaceh #kabaraceh #oleholehkhasaceh #pariwisataaceh #makanankhasaceh #kulineraceh #infoaceh #kotabandaaceh #viral
Assalamu'alaikum Para Pecinta APURA...
Lapar??? Mau Makan Nasi, Tapi Bingung Lauknya Apa???
Yuuuukkk Buruan Di Cobain, *SATU SUAP LANGSUNG KETAGIHAN* 🀀🀀🀀 Outlet APURA Menyediakan Berbagai Macam Oleh Oleh Khas Aceh : *Keumamah :
200 gr
500 gr
1 kg *Dendeng jadi :
Sambal lado & Biasa *Sambal Goreng Ubi *Kerupuk Emping isi 500 gr *Kopi SOLONG : - Wine Coffee isi 200 gr
- Wine Coffee isi 100 gr
- Pea Berry Special isi 200 gr
- Pea Berry Special isi 100 gr
- Arabica Coffee isi 200 gr - Arabica Coffee Isi 100 gr *Kopi GAYO MOUNTAIN : - Arabica Gayo coffee isi 250 gr *Dendeng Kotak isi 250 gr *peyek *kacang * Coklat CHINOS :
- Vanilla
- Greentea
- Talas
.
.
"Kapanpun & Dimanapun Hanya APURA Yang Setia Menemani Anda" πŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜ #AcehHebat #apjiaceh #apji #wisataaceh #kabaraceh #oleholehkhasaceh #pariwisataaceh #makanankhasaceh #kulineraceh #infoaceh #kotabandaaceh #viral
'UDANG PEPES ACEH'
_
_
#tina_katering #pepesudangaceh #indonesianfoods #indonesiatradionalfood #aceh#bandaaceh #katering#kateringaceh #kateringbandaaceh #cateringaceh #cateringbandaaceh #makanankhasaceh #kulinerkhasaceh #acehfoods #acehkuliner #wisatakulineraceh #wisatakulinerbandaaceh #wisataaceh