#makananindonesia

Masak apa lagi ini chef 😱
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Go follow >>>
Follow ➑ @kulinermantabs
Tag Keluargamu πŸ˜‡
Tag Sahabat terbaikmuπŸ˜„
Tag Pasanganmu 😘
Tag temanmu😎
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Follow Juga Follow Partner Kami Ya :
@komedikun
@viralsosial
@bayisulthan
@memotivasimu
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Free Like, Repost, Tag, Comment and Share..
Semoga bermanfaat.. Aamiin..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kuliner #makanmakan #kulinerjogja #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermalang #wisatakuliner #jajanan #makananindonesia #kulinermalam #maknyus #kulinernusantara  #kulineran #jajananhits #makanan #batagor #cemilan #kulineraddict #foodindonesia #hobimakan #jajan #jajanansd #jajanenak #jajananmurah #seblak #jajanankekinian #cemilanindonesia #cemilanhits #cemilanenak #cemilankekinian
Masak apa lagi ini chef 😱
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Go follow >>>
Follow ➑ @kulinermantabs
Tag Keluargamu πŸ˜‡
Tag Sahabat terbaikmuπŸ˜„
Tag Pasanganmu 😘
Tag temanmu😎
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Follow Juga Follow Partner Kami Ya :
@komedikun
@viralsosial
@bayisulthan
@memotivasimu
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Free Like, Repost, Tag, Comment and Share..
Semoga bermanfaat.. Aamiin..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kuliner #makanmakan #kulinerjogja #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermalang #wisatakuliner #jajanan #makananindonesia #kulinermalam #maknyus #kulinernusantara #kulineran #jajananhits #makanan #batagor #cemilan #kulineraddict #foodindonesia #hobimakan #jajan #jajanansd #jajanenak #jajananmurah #seblak #jajanankekinian #cemilanindonesia #cemilanhits #cemilanenak #cemilankekinian
KASIH LOVE ❀️ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat posting gengs πŸ€—β£οΈ
.β €
Resep masakan kali ini ialah πŸ’• Nasi Bakar Ayam Pedas πŸ”₯
-
Bahan: 
150 gr nasi mentega
2 sdt penyedap rasa
2 sdt minyak
-
Bahan isi:
100 gr ayam rebus suwir
Bumbu merah #yummyresepdasar
10 buah cabai rawit iris
2 lembar daun jeruk
100 gr kaldu ayam
1 sdt lada
2 sdt garam
1 sdm kecap manis
-
Cara pembuatan:
1. Campurkan nasi mentega, penyedap rasa dan minyak lalu campur hingga rata. Sisihkan. 
2. Tumis bumbu merah hingga harum lalu tambahkan kaldu ayam, daun jeruk, cabai rawit, lada, garam dan kecap manis lalu masak hingga mengental. Setelah mengental tambahkan ayam rebus suwir lalu masak hingga meresap. Sisihkan. 
3. Siapkan daun pisang lalu letakkan nasi di atasnya. Tambahkan ayam isian lalu gulung dan kunci bagian sisinya dengan tusuk gigi.
4. Bakar nasi di atas grill pan yang telah panas hingga daun berwarna kecoklatan.
5. Sajikan nasi bakar selagi panas.
-
.
Resep menyesuaikan selera ya gengs πŸ€—πŸ’•
Selamat mencoba ya gengs πŸ€—, atau disimpan dulu gih buat referensi masak besok hari 😍❀️
.
πŸ—¨οΈTag seseorang yuk .
πŸ‘₯ Follow @dunia_kaumhawa
.
βž–βž–βž–βž–πŸŒΌπŸŒΌπŸŒΌπŸŒΌ
.
TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍
Langsung cek Bio ya gengs πŸ€—β€οΈ
Atau WAπŸ“² 088228890333
.
βž–βž–βž–πŸŒΌπŸŒΌπŸŒΌ
Cr @yummy.idn
#menusarapan #nasibakar #olahanayam #foodstagram #indonesianfood #nasibakarjakarta #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #nasibakarayam #idememasak #kulinernusantara  #ppmurah #openppmurah #pptermurah #dunia_kaumhawa
KASIH LOVE ❀️ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat posting gengs πŸ€—β£οΈ
.β €
Resep masakan kali ini ialah πŸ’• Nasi Bakar Ayam Pedas πŸ”₯
-
Bahan:
150 gr nasi mentega
2 sdt penyedap rasa
2 sdt minyak
-
Bahan isi:
100 gr ayam rebus suwir
Bumbu merah #yummyresepdasar
10 buah cabai rawit iris
2 lembar daun jeruk
100 gr kaldu ayam
1 sdt lada
2 sdt garam
1 sdm kecap manis
-
Cara pembuatan:
1. Campurkan nasi mentega, penyedap rasa dan minyak lalu campur hingga rata. Sisihkan.
2. Tumis bumbu merah hingga harum lalu tambahkan kaldu ayam, daun jeruk, cabai rawit, lada, garam dan kecap manis lalu masak hingga mengental. Setelah mengental tambahkan ayam rebus suwir lalu masak hingga meresap. Sisihkan.
3. Siapkan daun pisang lalu letakkan nasi di atasnya. Tambahkan ayam isian lalu gulung dan kunci bagian sisinya dengan tusuk gigi.
4. Bakar nasi di atas grill pan yang telah panas hingga daun berwarna kecoklatan.
5. Sajikan nasi bakar selagi panas.
-
.
Resep menyesuaikan selera ya gengs πŸ€—πŸ’•
Selamat mencoba ya gengs πŸ€—, atau disimpan dulu gih buat referensi masak besok hari 😍❀️
.
πŸ—¨οΈTag seseorang yuk .
πŸ‘₯ Follow @dunia_kaumhawa
.
βž–βž–βž–βž–πŸŒΌπŸŒΌπŸŒΌπŸŒΌ
.
TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍
Langsung cek Bio ya gengs πŸ€—β€οΈ
Atau WAπŸ“² 088228890333
.
βž–βž–βž–πŸŒΌπŸŒΌπŸŒΌ
Cr @yummy.idn
#menusarapan #nasibakar #olahanayam #foodstagram #indonesianfood #nasibakarjakarta #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #nasibakarayam #idememasak #kulinernusantara #ppmurah #openppmurah #pptermurah #dunia_kaumhawa
BUKTIKAN SENDIRI..!
.
.
-Apasih enaknya keripik morang moreng ?
-Kenapa harus order juga ? .
Tenang mimin akan jawab satu-satu yaa 😁
- Karna pedasnya bisa di atur dengan kemauan kita sendiri , dan yang suka pedas level tertinggi pun juga adaa 😍
Di tambah lagi crispy-nya gak membosankan , jadi pingin lagi dan lagi 🀀😍
- Dan lagi variant rasanya juga lebih banyak , testimoninya juga tidak mengecewakan moreng lovers 😍 .
Buktikan sendiri dengan order sekarang jugaa..!!
.
.
Share dan Tag teman2 kalian biar mereka bisa membuktikannya sendiri 😍😁
.

Mau jadi reseller ? 
silahkan wa admin yaa 
WA 0822 2395 6430 .
#kripik#kripikpedas#kripikusus#kripikjamanow#kripikkebab#kripikjogja##makananindonesia#makananringan#makananhits#hitskekinian#jajananhits#cemilanhits#pedas#jajananpedas#pedasngiler#pecintapedas#keripikpedas#keripikpedasmorangmoreng#morangmorengsnack#keripikmorangmoreng#riaricis#attahalilintar#taqychan#kripikjamannow#emmhsnack#bokir#bokirsyakir
BUKTIKAN SENDIRI..!
.
.
-Apasih enaknya keripik morang moreng ?
-Kenapa harus order juga ? .
Tenang mimin akan jawab satu-satu yaa 😁
- Karna pedasnya bisa di atur dengan kemauan kita sendiri , dan yang suka pedas level tertinggi pun juga adaa 😍
Di tambah lagi crispy-nya gak membosankan , jadi pingin lagi dan lagi 🀀😍
- Dan lagi variant rasanya juga lebih banyak , testimoninya juga tidak mengecewakan moreng lovers 😍 .
Buktikan sendiri dengan order sekarang jugaa..!!
.
.
Share dan Tag teman2 kalian biar mereka bisa membuktikannya sendiri 😍😁
.

Mau jadi reseller ?
silahkan wa admin yaa
WA 0822 2395 6430 .
#kripik#kripikpedas#kripikusus#kripikjamanow#kripikkebab#kripikjogja##makananindonesia#makananringan#makananhits#hitskekinian#jajananhits#cemilanhits#pedas#jajananpedas#pedasngiler#pecintapedas#keripikpedas#keripikpedasmorangmoreng#morangmorengsnack#keripikmorangmoreng#riaricis#attahalilintar#taqychan#kripikjamannow#emmhsnack#bokir#bokirsyakir
Ketika telur lbh jago nge-rap dari anda🀣
.
.
.
.________________________ .
.
Amazing video πŸ‘, Credit : unknown
... "Please Contact Us For Credit or Removal."
.
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." .
Klik FOLLOW @sejuta.resep
supaya gak ketinggalan video terbaru ..πŸ˜‹πŸ˜‹ .
Jangan lupa ❀Like πŸ’¬Comment πŸ‘₯ dan tag  teman kalian yang suka masak .
.
FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya πŸ˜€πŸ˜€
.
.
@sejuta.resep
@sejuta.resep
@sejuta.resep
. .
#makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia
Ketika telur lbh jago nge-rap dari anda🀣
.
.
.
.________________________ .
.
Amazing video πŸ‘, Credit : unknown
... "Please Contact Us For Credit or Removal."
.
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." .
Klik FOLLOW @sejuta.resep
supaya gak ketinggalan video terbaru ..πŸ˜‹πŸ˜‹ .
Jangan lupa ❀Like πŸ’¬Comment πŸ‘₯ dan tag teman kalian yang suka masak .
.
FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya πŸ˜€πŸ˜€
.
.
@sejuta.resep
@sejuta.resep
@sejuta.resep
. .
#makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia
Sentuh (LOVE) β™₯️ jangan lupa Bun β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
SAMBEL TERASI 
by: @aras_galeri

Bahan
5 cabe merah kriting
5 cabe hijau kriting
10 cabe rawit merah
1 tomat merah
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt gula jawa
Garam

Caranya
Goreng semua cabe & tomat, lalu ulek kasar + garam, terasi & gula jawa, tetesi air jeruk limo, kalo biasa pake penyedap silahkan saja, tapi gula garam aja udah enak banget
.
.
Follow yuk kak biar ga ketinggalan resep terbaru ⬇⬇
@resepmembuatmasakan
@resepmembuatmasakan
Sentuh (LOVE) β™₯️ jangan lupa Bun β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
SAMBEL TERASI
by: @aras_galeri

Bahan
5 cabe merah kriting
5 cabe hijau kriting
10 cabe rawit merah
1 tomat merah
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt gula jawa
Garam

Caranya
Goreng semua cabe & tomat, lalu ulek kasar + garam, terasi & gula jawa, tetesi air jeruk limo, kalo biasa pake penyedap silahkan saja, tapi gula garam aja udah enak banget
.
.
Follow yuk kak biar ga ketinggalan resep terbaru ⬇⬇
@resepmembuatmasakan
@resepmembuatmasakan
Buat penggemar bakso... 😁😁
.
Credit to @kokikutv
.
TURN ON notification biar gak ketinggalan update
.
.
.
Kalau kalian suka dengan IG @ragamkulinerlezat ini, please follow akun ini untuk support kami menuju 50K Follower .
.
Follow ➑ @ragamkulinerlezat
Follow ➑ @ragamkulinerlezat
Follow ➑ @ragamkulinerlezat
.
.
__________________________________________
Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang #ragamkulinerlezat
___________________________________________
.
.
#kuliner #masak #resep #berbagiresep #ragamkulinerlezat #masakan #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumahan #anekakulinerlezat #resepmasakan #masakanrumah #makanan #laperbaper #indonesianfood #makananindonesia #makanankekinian #jajananpasar #enak #masakanindonesia #cemilan #maknyus #jajanan #makan #makananenak #kulinerindonesia #lezat #sarapan #jajanankekinian
Buat penggemar bakso... 😁😁
.
Credit to @kokikutv
.
TURN ON notification biar gak ketinggalan update
.
.
.
Kalau kalian suka dengan IG @ragamkulinerlezat ini, please follow akun ini untuk support kami menuju 50K Follower .
.
Follow ➑ @ragamkulinerlezat
Follow ➑ @ragamkulinerlezat
Follow ➑ @ragamkulinerlezat
.
.
__________________________________________
Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang #ragamkulinerlezat
___________________________________________
.
.
#kuliner #masak #resep #berbagiresep #ragamkulinerlezat #masakan #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumahan #anekakulinerlezat #resepmasakan #masakanrumah #makanan #laperbaper #indonesianfood #makananindonesia #makanankekinian #jajananpasar #enak #masakanindonesia #cemilan #maknyus #jajanan #makan #makananenak #kulinerindonesia #lezat #sarapan #jajanankekinian
Kasih LOVE πŸ’— Berapa nilai untuk putu ini 1/10πŸ™β€
.
Favorit siapa ini?
Credit @hafidsammar
.
.
suka kuliner khas Djogja. wajib follow πŸ‘‡πŸ‘‡
@wisatakulinerdjogja 
@wisatakulinerdjogja 
Selamat mencoba ☝️
#kueputu #buatsendirimakananmu #tahugoreng #bakwan #kulinerbgr #minumanjelly #gepreklovers #tempatkopdar #kulinernusantara #maknyus #lemaknian #sukapedas #jualanmakanan #makanansehatenak #nasigila #kentangbalado #makanansehat #idemasak #makananjadul #streetfoodjakarta #menuharian #maknyos #makanansiapsaji #cumiasincabeijo #kulinertradisional #cakalang #makanyuk #nagih #dimsumudang #makananindonesia
Kasih LOVE πŸ’— Berapa nilai untuk putu ini 1/10πŸ™β€
.
Favorit siapa ini?
Credit @hafidsammar
.
.
suka kuliner khas Djogja. wajib follow πŸ‘‡πŸ‘‡
@wisatakulinerdjogja
@wisatakulinerdjogja
Selamat mencoba ☝️
#kueputu #buatsendirimakananmu #tahugoreng #bakwan #kulinerbgr #minumanjelly #gepreklovers #tempatkopdar #kulinernusantara #maknyus #lemaknian #sukapedas #jualanmakanan #makanansehatenak #nasigila #kentangbalado #makanansehat #idemasak #makananjadul #streetfoodjakarta #menuharian #maknyos #makanansiapsaji #cumiasincabeijo #kulinertradisional #cakalang #makanyuk #nagih #dimsumudang #makananindonesia
PESMOL IKAN KEMBUNG
By : @yoanitasavit
.⁣
Bunda Suka Masak?
⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣
⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣
⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara .
Bahan :
5 ekor ikan kembung uk kecil
1 batang serai, gerek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
Cabe rawit merah utuh secukupnya
1 buah tomat, potong kecil2
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
8 bwg merah
5 bwg putih
3 Cabe merah keriting
5 butir Kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 ruas kunyit

Cara buat :
1. Cuci bersih ikan, kerat2 badan nya lalu lumuri dgn air jeruk nipis dan garam diamkan 30menit, goreng lalu sisihkan
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun salam, serai, daun jeruk hingga bumbu matang dan wangi
3. Masukan air, garam, lada, kaldu bubuk, dan cabe rawit utuh biarkan mendidih
4. Masukan ikan masak hingga bumbu meresap, test rasa. Terakhir masukan tomat masak sebentar, angkat dan sajikan
.
.
SELAMAT MENCOBA!⁣
⁣
⁣
Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Lainnya ...⁣
⁣
πŸ”₯ FOLLOW πŸ‘‰ @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣
πŸ”₯ FOLLOW πŸ‘‰ @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣
πŸ”₯ FOLLOW πŸ‘‰ @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣
⁣
⁣
PESMOL IKAN KEMBUNG
By : @yoanitasavit
.⁣
Bunda Suka Masak?
⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣
⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣
⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara .
Bahan :
5 ekor ikan kembung uk kecil
1 batang serai, gerek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
Cabe rawit merah utuh secukupnya
1 buah tomat, potong kecil2
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
8 bwg merah
5 bwg putih
3 Cabe merah keriting
5 butir Kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 ruas kunyit

Cara buat :
1. Cuci bersih ikan, kerat2 badan nya lalu lumuri dgn air jeruk nipis dan garam diamkan 30menit, goreng lalu sisihkan
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun salam, serai, daun jeruk hingga bumbu matang dan wangi
3. Masukan air, garam, lada, kaldu bubuk, dan cabe rawit utuh biarkan mendidih
4. Masukan ikan masak hingga bumbu meresap, test rasa. Terakhir masukan tomat masak sebentar, angkat dan sajikan
.
.
SELAMAT MENCOBA!⁣
⁣
⁣
Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Lainnya ...⁣
⁣
πŸ”₯ FOLLOW πŸ‘‰ @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣
πŸ”₯ FOLLOW πŸ‘‰ @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣
πŸ”₯ FOLLOW πŸ‘‰ @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣
⁣
⁣
For PO 0895367197578 (salad made by order)
.
.
.
.
.
#kulinermalang #kuliner #fooddelivery #instafood #jajananmalang #makanmakan #snack #like #jajan #sehat #kulinermalang #foodstagram #dessert #salad #instagram #instagood #instafood #kulinernusantaraΒ  #foodlover #masakan #saladbuahsegar #saladbuah #lezat #hitskekinian #makananindonesia #deliveryfood #saladbuahmalang #freshfruitsalad #malang #saladhits #saladbuahhits
Siapa yang suka makan ini? Yup!!! Takoyaki. Ngiler banget gak sih ngeliat beginian πŸ˜‹
. .
.
.
Jangan lupa pencet tanda πŸ’— tag temanmu πŸ‘₯ dan share πŸ”
.
.
.
.
. .
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."
.
.
#kulinermania #kulinermaniastore #reseproemahan #berbagiresep #masakansederhana #wowkuliner #fotomasak #menusederhana #makananindonesia #makanterusss
Siapa yang suka makan ini? Yup!!! Takoyaki. Ngiler banget gak sih ngeliat beginian πŸ˜‹
. .
.
.
Jangan lupa pencet tanda πŸ’— tag temanmu πŸ‘₯ dan share πŸ”
.
.
.
.
. .
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."
.
.
#kulinermania #kulinermaniastore #reseproemahan #berbagiresep #masakansederhana #wowkuliner #fotomasak #menusederhana #makananindonesia #makanterusss
For PO 0895367197578 (salad made by order)
.
.
.
.
.
#kulinermalang #kuliner #fooddelivery #instafood #jajananmalang #makanmakan #snack #like #jajan #sehat #kulinermalang #foodstagram #dessert #salad #instagram #instagood #instafood #kulinernusantaraΒ  #foodlover #masakan #saladbuahsegar #saladbuah #lezat #hitskekinian #makananindonesia #deliveryfood #saladbuahmalang #freshfruitsalad #malang #saladhits #saladbuahhits
For PO 0895367197578 (salad made by order)
.
.
.
.
.
#kulinermalang #kuliner #fooddelivery #instafood #jajananmalang #makanmakan #snack #like #jajan #sehat #kulinermalang #foodstagram #dessert #salad #instagram #instagood #instafood #kulinernusantaraΒ  #foodlover #masakan #saladbuahsegar #saladbuah #lezat #hitskekinian #makananindonesia #deliveryfood #saladbuahmalang #freshfruitsalad #malang #saladhits #saladbuahhits
#Repost @masaktv
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Sayur Oyong biasa disebut juga gambas. Selain rasanya yang nikmat dan gurih, Sayur Oyong ini juga mudah dibuat loh!

Bahan:
3 buah oyong ukuran sedang, kupas, potong bulat-bulat
1 buah wortel, kupas, potong-potong
1 buah jagung, potong-potong
1.750 ml air
1 btg daun bawang, potong bagian daun dan iris bagian batang
100 g mie soun 
Gula
Garam 
Lada bubuk

Bumbu :
3 siung bawang putih, iris
9 siung bawang merah, iris
1 ruas jahe, memarkan, iris
Merica bubuk 
Pelengkap
Irisan daun bawang
Bawang merah goreng

Cara Membuat:
1. Masukan bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun bawang  yang sudah diris ke dalam air yang sudah mendidih.
2. Tambahkan wortel dan jagung yang sudah dipotong-potong. Masak hingga jagung dan oyong setengah matang dan air mulai menggolak. Kecilkan api.
3. Masukkan oyong. Tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk rata. Masak hingga oyong mulai berubah sedikit  transparan.
4. Tambahkan mie soun. Masak hingga mata
5. Masak hingga semua bahan matang. Sayur oyong dan wortel pun siap untuk disajikan.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #sayuroyong #sayur #gambas #ideolahansayur #olahansayur #kreasisayur
#Repost @masaktv
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Sayur Oyong biasa disebut juga gambas. Selain rasanya yang nikmat dan gurih, Sayur Oyong ini juga mudah dibuat loh!

Bahan:
3 buah oyong ukuran sedang, kupas, potong bulat-bulat
1 buah wortel, kupas, potong-potong
1 buah jagung, potong-potong
1.750 ml air
1 btg daun bawang, potong bagian daun dan iris bagian batang
100 g mie soun
Gula
Garam
Lada bubuk

Bumbu :
3 siung bawang putih, iris
9 siung bawang merah, iris
1 ruas jahe, memarkan, iris
Merica bubuk
Pelengkap
Irisan daun bawang
Bawang merah goreng

Cara Membuat:
1. Masukan bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun bawang yang sudah diris ke dalam air yang sudah mendidih.
2. Tambahkan wortel dan jagung yang sudah dipotong-potong. Masak hingga jagung dan oyong setengah matang dan air mulai menggolak. Kecilkan api.
3. Masukkan oyong. Tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk rata. Masak hingga oyong mulai berubah sedikit transparan.
4. Tambahkan mie soun. Masak hingga mata
5. Masak hingga semua bahan matang. Sayur oyong dan wortel pun siap untuk disajikan.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #sayuroyong #sayur #gambas #ideolahansayur #olahansayur #kreasisayur
THE WAIT IS OVER, INSTAGRAMABLE CAFE IN PALU @cafe.sebelah OPEN TOMORROW!
.
Nah, #sahabatCS finally, ada cafe yang instagramable di Kota Palu, sampe kemarin ada sahabat CS yang dm mau foto prewed disini loh, pilihan menu juga tidak kalah instagramable-nya, untuk rasa? Gak usah diragukan lagi, begitu kalian liat menu-nya sepertinya semua mau di orderπŸ˜‚ mereka mulai buka untuk umum besok yah, jadi mention dan ajak teman kalian di kolom komentar untuk rame-rame kesini😍
.
Nah kemarin koko berkesempatan cobain beberapa menu, yang kokoh sampe bingung mau bahas dari mana dulu, mereka menyediakan aneka makanan internasional dan juga menu lokal, kemarin kokoh cobain menu SPICY INDONESIAN RIBS (85k) yaitu menu iga bakar yang di lumurin sambal rica special disajikan dengan nasi lemon yang udah di oseng, gila ini FAVORITE KOKOH BANGET, Daging iga-nya empuk!! Selain itu ada SEBELAH FRIED CHICKEN (48,5k) yaitu ayam goreng kalasan disajikan dengan nasi putih dan sambal.
.
Untuk pilihan menu internasional ada FILET MIGNON (130k) yaitu daging tenderloin slice disajikan dengan mashed potato dan sayuran tumis, kalian bisa pilih tingkat kematangan dagingnya, kokoh sendiri suka kematangan medium rare, selain itu ada NEW YORK BURGER (59,5k) daging patty burger homemade yang empuk, dan yang WAJIB KALIAN COBA, itu BEEF & IZZY PIZZA (68k) yaitu pizza dengan isian daging cincang, sosis sapi, pepperoni, dll
.
Tidak lupa disini juga menyediakan aneka minuman kopi, jus, cake, dan pastinya ada dessert juga, kemarin cobain SWEET HONEY TOAST (idr.65) ini sejenis dessert jepang, yang wajib kalian coba dengan isian strawberry, mangga, dan aneka buah lainnya serta ditambahkan es krim vanilla diatasnya, bisa buat sharing karena porsinya besar❀️
.
🏠 @cafe.sebelah
πŸ“Jl. Yos Sudarso No. 15B, sebelah Happy Bread, Palu - Sulawesi Tengah
⏰ 11am - 10pm
🌈 HALAL
.
.
.
.
.

#culinarystory #culinarystorypalu #kokoheffect #traveltoeat #PaluLupaDiet #kulinerpalu #makanandipalu #kelilingpalu #soalpalu #myfab5 #f52grams #dailyfoodfeed #xt30 #cemilanpalu #makananindonesia #kulinerindonesia #jajananindonesia #yummy #delicious  #kulinerindonesia #cemilanpalu #instagramablecafepalu #instagramablecafe #cafesebela
THE WAIT IS OVER, INSTAGRAMABLE CAFE IN PALU @cafe.sebelah OPEN TOMORROW!
.
Nah, #sahabatCS finally, ada cafe yang instagramable di Kota Palu, sampe kemarin ada sahabat CS yang dm mau foto prewed disini loh, pilihan menu juga tidak kalah instagramable-nya, untuk rasa? Gak usah diragukan lagi, begitu kalian liat menu-nya sepertinya semua mau di orderπŸ˜‚ mereka mulai buka untuk umum besok yah, jadi mention dan ajak teman kalian di kolom komentar untuk rame-rame kesini😍
.
Nah kemarin koko berkesempatan cobain beberapa menu, yang kokoh sampe bingung mau bahas dari mana dulu, mereka menyediakan aneka makanan internasional dan juga menu lokal, kemarin kokoh cobain menu SPICY INDONESIAN RIBS (85k) yaitu menu iga bakar yang di lumurin sambal rica special disajikan dengan nasi lemon yang udah di oseng, gila ini FAVORITE KOKOH BANGET, Daging iga-nya empuk!! Selain itu ada SEBELAH FRIED CHICKEN (48,5k) yaitu ayam goreng kalasan disajikan dengan nasi putih dan sambal.
.
Untuk pilihan menu internasional ada FILET MIGNON (130k) yaitu daging tenderloin slice disajikan dengan mashed potato dan sayuran tumis, kalian bisa pilih tingkat kematangan dagingnya, kokoh sendiri suka kematangan medium rare, selain itu ada NEW YORK BURGER (59,5k) daging patty burger homemade yang empuk, dan yang WAJIB KALIAN COBA, itu BEEF & IZZY PIZZA (68k) yaitu pizza dengan isian daging cincang, sosis sapi, pepperoni, dll
.
Tidak lupa disini juga menyediakan aneka minuman kopi, jus, cake, dan pastinya ada dessert juga, kemarin cobain SWEET HONEY TOAST (idr.65) ini sejenis dessert jepang, yang wajib kalian coba dengan isian strawberry, mangga, dan aneka buah lainnya serta ditambahkan es krim vanilla diatasnya, bisa buat sharing karena porsinya besar❀️
.
🏠 @cafe.sebelah
πŸ“Jl. Yos Sudarso No. 15B, sebelah Happy Bread, Palu - Sulawesi Tengah
⏰ 11am - 10pm
🌈 HALAL
.
.
.
.
.

#culinarystory #culinarystorypalu #kokoheffect #traveltoeat #PaluLupaDiet #kulinerpalu #makanandipalu #kelilingpalu #soalpalu #myfab5 #f52grams #dailyfoodfeed #xt30 #cemilanpalu #makananindonesia #kulinerindonesia #jajananindonesia #yummy #delicious #kulinerindonesia #cemilanpalu #instagramablecafepalu #instagramablecafe #cafesebela
yang suka jangan lupa pencet love πŸ’–πŸ’–
dan  Jangan Lupa πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW"  @resepndower .
.
Semur Telur 😍 😍😍
Tag temanmu guys!
β €
Credit : @masaktv 
#makan #makanmakan #resepndower #sukamakan #kuliner #makanan #lapar #makananindonesia #makanyuk #sedap #makanbanyak #sarapan #kakimakan #makanterusss #makanmalam #kulineran #nasigoreng #vitdaily #sukamasak #makanantradisional #makanfree #sayasukamasak #makanannusantara
repost @masakmasakanenak
yang suka jangan lupa pencet love πŸ’–πŸ’–
dan Jangan Lupa πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" @resepndower .
.
Semur Telur 😍 😍😍
Tag temanmu guys!
β €
Credit : @masaktv
#makan #makanmakan #resepndower #sukamakan #kuliner #makanan #lapar #makananindonesia #makanyuk #sedap #makanbanyak #sarapan #kakimakan #makanterusss #makanmalam #kulineran #nasigoreng #vitdaily #sukamasak #makanantradisional #makanfree #sayasukamasak #makanannusantara
repost @masakmasakanenak
β€Ό NEW IN TOWN β€Ό
M A R K I T C H E N
-Spesial Martabak & Tom Yum- πŸ“Ruko Lotus Garden Blok A No.1B - Batam Centre
πŸ•› Open Daily : 10.30 - 22.30
πŸ›΅ Tersedia di GO-FOOD

#tomyumsoup
#tomyum
#martabakaw
#martabakaw08 
#kuliner 
#martabak 
#martabakmanis 
#martabakbangka 
#makananindonesia 
#batammamam
#jajananbatam 
#batamevent 
#eventbatam 
#kulinerbatam
#food 
#foodie 
#cemilan 
#baking 
#cake 
#makananbatam 
#batamliciouz 
#batamkuliner 
#pandora 
#foodmarket 
#batamhits 
#oleholehbatam 
#visitbatam 
#explorebatam
#makananbatam 
#makanmurahbatam
β€Ό NEW IN TOWN β€Ό
M A R K I T C H E N
-Spesial Martabak & Tom Yum- πŸ“Ruko Lotus Garden Blok A No.1B - Batam Centre
πŸ•› Open Daily : 10.30 - 22.30
πŸ›΅ Tersedia di GO-FOOD

#tomyumsoup
#tomyum
#martabakaw
#martabakaw08
#kuliner
#martabak
#martabakmanis
#martabakbangka
#makananindonesia
#batammamam
#jajananbatam
#batamevent
#eventbatam
#kulinerbatam
#food
#foodie
#cemilan
#baking
#cake
#makananbatam
#batamliciouz
#batamkuliner
#pandora
#foodmarket
#batamhits
#oleholehbatam
#visitbatam
#explorebatam
#makananbatam
#makanmurahbatam
WAW OKTOBER PENUH KECERIAAN!!
SOON NYATE DI MEDAN, DITUNGGU YA 🀩🀩🀩
Mau ikutan franchise juga? Hubungi 082211666665
#TaichanNyot2 #TerenakDiJakarta #GakCobainBego
.
.
.
.
.
.
#nyatesoonnyot2 #openingsoon #jktculinary #jktfoodie #foodie #jktfoodbang #jktfooddestinations #jktfoodbang #makananhits #makananindonesia
WAW OKTOBER PENUH KECERIAAN!!
SOON NYATE DI MEDAN, DITUNGGU YA 🀩🀩🀩
Mau ikutan franchise juga? Hubungi 082211666665
#TaichanNyot2 #TerenakDiJakarta #GakCobainBego
.
.
.
.
.
.
#nyatesoonnyot2 #openingsoon #jktculinary #jktfoodie #foodie #jktfoodbang #jktfooddestinations #jktfoodbang #makananhits #makananindonesia
β€Ό NEW IN TOWN β€Ό
M A R K I T C H E N
-Spesial Martabak & Tom Yum- πŸ“Ruko Lotus Garden Blok A No.1B - Batam Centre
πŸ•› Open Daily : 10.30 - 22.30
πŸ›΅ Tersedia di GO-FOOD

#tomyumsoup
#tomyum
#martabakaw
#martabakaw08 
#kuliner 
#martabak 
#martabakmanis 
#martabakbangka 
#makananindonesia 
#batammamam
#jajananbatam 
#batamevent 
#eventbatam 
#kulinerbatam
#food 
#foodie 
#cemilan 
#baking 
#cake 
#makananbatam 
#batamliciouz 
#batamkuliner 
#pandora 
#foodmarket 
#batamhits 
#oleholehbatam 
#visitbatam 
#explorebatam
#makananbatam 
#makanmurahbatam
β€Ό NEW IN TOWN β€Ό
M A R K I T C H E N
-Spesial Martabak & Tom Yum- πŸ“Ruko Lotus Garden Blok A No.1B - Batam Centre
πŸ•› Open Daily : 10.30 - 22.30
πŸ›΅ Tersedia di GO-FOOD

#tomyumsoup
#tomyum
#martabakaw
#martabakaw08
#kuliner
#martabak
#martabakmanis
#martabakbangka
#makananindonesia
#batammamam
#jajananbatam
#batamevent
#eventbatam
#kulinerbatam
#food
#foodie
#cemilan
#baking
#cake
#makananbatam
#batamliciouz
#batamkuliner
#pandora
#foodmarket
#batamhits
#oleholehbatam
#visitbatam
#explorebatam
#makananbatam
#makanmurahbatam
β€Ό NEW IN TOWN β€Ό
M A R K I T C H E N
-Spesial Martabak & Tom Yum- πŸ“Ruko Lotus Garden Blok A No.1B - Batam Centre
πŸ•› Open Daily : 10.30 - 22.30
πŸ›΅ Tersedia di GO-FOOD

#tomyumsoup
#tomyum
#martabakaw
#martabakaw08 
#kuliner 
#martabak 
#martabakmanis 
#martabakbangka 
#makananindonesia 
#batammamam
#jajananbatam 
#batamevent 
#eventbatam 
#kulinerbatam
#food 
#foodie 
#cemilan 
#baking 
#cake 
#makananbatam 
#batamliciouz 
#batamkuliner 
#pandora 
#foodmarket 
#batamhits 
#oleholehbatam 
#visitbatam 
#explorebatam
#makananbatam 
#makanmurahbatam
β€Ό NEW IN TOWN β€Ό
M A R K I T C H E N
-Spesial Martabak & Tom Yum- πŸ“Ruko Lotus Garden Blok A No.1B - Batam Centre
πŸ•› Open Daily : 10.30 - 22.30
πŸ›΅ Tersedia di GO-FOOD

#tomyumsoup
#tomyum
#martabakaw
#martabakaw08
#kuliner
#martabak
#martabakmanis
#martabakbangka
#makananindonesia
#batammamam
#jajananbatam
#batamevent
#eventbatam
#kulinerbatam
#food
#foodie
#cemilan
#baking
#cake
#makananbatam
#batamliciouz
#batamkuliner
#pandora
#foodmarket
#batamhits
#oleholehbatam
#visitbatam
#explorebatam
#makananbatam
#makanmurahbatam
jangan lupa pencet love πŸ’•πŸ’• .
BIHUN GORENG
Resep by @resepbundamaknyus

Bahan
- Bihun rendam selama 1 jam
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 butir telur
- Daun bawang iris
- 4 bh Bakso ikan belah dua
- 1 bh Lap chiong iris (boleh ganti sosis sapi/ ayam, atau skip)
- 100 grm daging ayam iris
-Sayur iris (pakai sawi putih)
.
Saus campur dalam 1 mangkok :
2 sdm sos tiram
1 sdm kecap asin
Minyak wijen dikit
Gula, garam, lada dan perasa
.
Cara :
1. Panaskan minyak, goreng telur kemudian sisihkan. 
2. Panaskan minyak masukkan b. putih, cabe rawit, dan bahan2 di atas bakso ikan, daging ayam + sayur tumis bentar
3. Masukkan bihun kemudian tuang saus dlm mangkok aduk rata baru masukkan telur aduk rata. 
4. Beri daun bawang dan angkat siap di hidangankan
.
.
#bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
jangan lupa pencet love πŸ’•πŸ’• .
BIHUN GORENG
Resep by @resepbundamaknyus

Bahan
- Bihun rendam selama 1 jam
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 butir telur
- Daun bawang iris
- 4 bh Bakso ikan belah dua
- 1 bh Lap chiong iris (boleh ganti sosis sapi/ ayam, atau skip)
- 100 grm daging ayam iris
-Sayur iris (pakai sawi putih)
.
Saus campur dalam 1 mangkok :
2 sdm sos tiram
1 sdm kecap asin
Minyak wijen dikit
Gula, garam, lada dan perasa
.
Cara :
1. Panaskan minyak, goreng telur kemudian sisihkan.
2. Panaskan minyak masukkan b. putih, cabe rawit, dan bahan2 di atas bakso ikan, daging ayam + sayur tumis bentar
3. Masukkan bihun kemudian tuang saus dlm mangkok aduk rata baru masukkan telur aduk rata.
4. Beri daun bawang dan angkat siap di hidangankan
.
.
#bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana