#lingkungan

"Reklamasi Pulau Sampah"
..
..
#sampah #lingkungan #lingkungansampah
"Reklamasi Pulau Sampah"
..
..
#sampah #lingkungan #lingkungansampah
Hendaklah kalian selalu berlaku jujur, karena kejujuran membawa kepada kebaikan, dan kebaikan mengantarkan seseorang ke Surga

Dalam sebuah hadits Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkan umatnya berlaku jujur dalam perkataan, perbuatan, ibadah dan dalam semua perkara. Jujur itu berarti selaras antara lahir dan batin, ucapan dan perbuatan, serta antara berita dan fakta.

Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam menjelaskan bahwa berdusta itu membawa kepada kejahatan. Yaitu, jika seseorang berdusta dalam perkataannya, maka dia akan terus dalam keadaan seperti itu sampai akhirnya berbuat jahat. Wal ‘iyadzu billah. Dan itu telah keluar dari ketaatan, termasuk kedurhakaan dan maksiat. Berbuat jahat menyeret seseorang ke Neraka, Allah Azza wa Jalla berfirman : "Sekali-kali jangan begitu! Sesungguhnya catatan orang yang durhaka benar-benar tersimpan dalam Sijjin. Dan tahukah engkau apakah Sijjin itu? (Yaitu) kitab yang berisi catatan (amal). Celakalah pada hari itu, bagi orang-orang yang mendustakan! (yaitu) orang-orang yang mendustakannya (hari pembalasan).” (QS. Al-Muthaffifiin:7-11)

Kedustaan merupakan sarana yang membawa kepada kejahatan, dan kejahatan akan membawa ke Neraka. Akhlak yang buruk yang paling dibenci oleh Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah dusta atau bohong. Dusta adalah sifat munafik dan kemunafikan dibangun di atas kedustaan. 📃 @Bimbinganislam.com
📷 @thesunnah_reminder
Follow : @thesunnah_reminder
___________________________
 #ustadzkhalid #ustadzkhalidbasalamah #ustadzbadrusalam #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzfirandaandirja #ustadzalinur#syafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #salafi #salaf #indovidgram #dakwahsunnah #dakwahtauhid #sunnah #dakwahvidgram #islam #beraniberhijrah #hijrah #nikah #pelalawanmengaji #kajiansalaf #sunnahreminder #kajiansunnah #dakwahghuroba #tauhid #lingkungan #bohong #dusta #pembohong #jujur
Hendaklah kalian selalu berlaku jujur, karena kejujuran membawa kepada kebaikan, dan kebaikan mengantarkan seseorang ke Surga

Dalam sebuah hadits Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkan umatnya berlaku jujur dalam perkataan, perbuatan, ibadah dan dalam semua perkara. Jujur itu berarti selaras antara lahir dan batin, ucapan dan perbuatan, serta antara berita dan fakta.

Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam menjelaskan bahwa berdusta itu membawa kepada kejahatan. Yaitu, jika seseorang berdusta dalam perkataannya, maka dia akan terus dalam keadaan seperti itu sampai akhirnya berbuat jahat. Wal ‘iyadzu billah. Dan itu telah keluar dari ketaatan, termasuk kedurhakaan dan maksiat. Berbuat jahat menyeret seseorang ke Neraka, Allah Azza wa Jalla berfirman : "Sekali-kali jangan begitu! Sesungguhnya catatan orang yang durhaka benar-benar tersimpan dalam Sijjin. Dan tahukah engkau apakah Sijjin itu? (Yaitu) kitab yang berisi catatan (amal). Celakalah pada hari itu, bagi orang-orang yang mendustakan! (yaitu) orang-orang yang mendustakannya (hari pembalasan).” (QS. Al-Muthaffifiin:7-11)

Kedustaan merupakan sarana yang membawa kepada kejahatan, dan kejahatan akan membawa ke Neraka. Akhlak yang buruk yang paling dibenci oleh Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah dusta atau bohong. Dusta adalah sifat munafik dan kemunafikan dibangun di atas kedustaan. 📃 @Bimbinganislam.com
📷 @thesunnah_reminder
Follow : @thesunnah_reminder
___________________________
#ustadzkhalid #ustadzkhalidbasalamah #ustadzbadrusalam #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzfirandaandirja #ustadzalinur#syafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #salafi #salaf #indovidgram #dakwahsunnah #dakwahtauhid #sunnah #dakwahvidgram #islam #beraniberhijrah #hijrah #nikah #pelalawanmengaji #kajiansalaf #sunnahreminder #kajiansunnah #dakwahghuroba #tauhid #lingkungan #bohong #dusta #pembohong #jujur
#haribumi #earthday #environment #saveearth #selamatkanbumi #lingkungan #polusi #ecology #ekologi
#haribumi #earthday #environment #saveearth #selamatkanbumi #lingkungan #polusi #ecology #ekologi
INILAHCOM, Jakarta - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Siti Nurbaya, meminta pemegang Izin Pinjam Pakai Kawasan Hutan (IPPHK) ikut serta dalam pemulihan daerah aliran sungai (DAS) yang rusak.
.
Sebab, salah satu penyebab terjadinya lahan kritis adalah kegiatan-kegiatan non-kehutanan, termasuk kegiatan pertambangan. Dari kegiatan tambang itu ikut menyumbang kerusakan DAS.
.
"Oleh sebab itu, kegiatan pertambangan wajib ikut berperan-serta dalam upaya pemulihan melalui reklamasi hutan bekas tambang serta rehabilitasi Daerah Aliran Sungai (DAS)," kata Siti, Jakarta, Selasa (23/4/2019).
.
Siti merinci, Indonesia memiliki DAS seluas 189.278.753 Ha yang terbagi atas 17.076 DAS. Nah, seluas 106.884.471 hektar (Ha), atau sebanyak 2.145 DAS tergolong rusak atau perlu dipulihkan. "Lahan kritis menjadi isu utama dalam pemulihan DAS, terdapat lebih dari 14.006.450 Ha lahan kritis di Indonesia," kata dia.
.
Dengan demikian, masalah lahan kritis tidak boleh lagi hanya dipandang sebagai stand-alone problem. Perlu adanya pendekatan secara KISS (koordinasi, integrasi, sinkronisasi, dan sinergi) lintas sector dalam rangka pelaksanaan pemulihan DAS. "Reklamasi hutan dan rehabilitasi DAS sebagai upaya rehabilitasi hutan dan lahan merupakan bagian dari Pemulihan DAS," kata dia.
.
Dalam kesempatan ini Siti menekankan, reklamasi hutan wajib dilaksanakan oleh pemegang IPPKH pada kawasan hutan yang terganggu (on-site). Sedangkan kewajiban rehabilitasi DAS merupakan kegiatan penanaman pada lokasi lahan kritis baik di dalam maupun di luar kawasan hutan yang berada di luar areal IPPKH (off-site).
.
Berita selengkapnya: https://ekonomi.inilah.com/read/detail/2522067/siti-minta-industri-tambang-perhatikan-hutan-das
.
.
#inilahcom #kementerianlhk #tambang #daerahaliransungai #lingkungan #terpopuler #news
INILAHCOM, Jakarta - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Siti Nurbaya, meminta pemegang Izin Pinjam Pakai Kawasan Hutan (IPPHK) ikut serta dalam pemulihan daerah aliran sungai (DAS) yang rusak.
.
Sebab, salah satu penyebab terjadinya lahan kritis adalah kegiatan-kegiatan non-kehutanan, termasuk kegiatan pertambangan. Dari kegiatan tambang itu ikut menyumbang kerusakan DAS.
.
"Oleh sebab itu, kegiatan pertambangan wajib ikut berperan-serta dalam upaya pemulihan melalui reklamasi hutan bekas tambang serta rehabilitasi Daerah Aliran Sungai (DAS)," kata Siti, Jakarta, Selasa (23/4/2019).
.
Siti merinci, Indonesia memiliki DAS seluas 189.278.753 Ha yang terbagi atas 17.076 DAS. Nah, seluas 106.884.471 hektar (Ha), atau sebanyak 2.145 DAS tergolong rusak atau perlu dipulihkan. "Lahan kritis menjadi isu utama dalam pemulihan DAS, terdapat lebih dari 14.006.450 Ha lahan kritis di Indonesia," kata dia.
.
Dengan demikian, masalah lahan kritis tidak boleh lagi hanya dipandang sebagai stand-alone problem. Perlu adanya pendekatan secara KISS (koordinasi, integrasi, sinkronisasi, dan sinergi) lintas sector dalam rangka pelaksanaan pemulihan DAS. "Reklamasi hutan dan rehabilitasi DAS sebagai upaya rehabilitasi hutan dan lahan merupakan bagian dari Pemulihan DAS," kata dia.
.
Dalam kesempatan ini Siti menekankan, reklamasi hutan wajib dilaksanakan oleh pemegang IPPKH pada kawasan hutan yang terganggu (on-site). Sedangkan kewajiban rehabilitasi DAS merupakan kegiatan penanaman pada lokasi lahan kritis baik di dalam maupun di luar kawasan hutan yang berada di luar areal IPPKH (off-site).
.
Berita selengkapnya: https://ekonomi.inilah.com/read/detail/2522067/siti-minta-industri-tambang-perhatikan-hutan-das
.
.
#inilahcom #kementerianlhk #tambang #daerahaliransungai #lingkungan #terpopuler #news
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) @kkpgoid memberikan informasi mengenai sejumlah biota laut yang dikategorikan “Dilindungi Penuh” dan “Dilindungi Terbatas”. Dari dua kategori tersebut, KKP ungkap jenis-jenis biota laut tersebut memiliki kemampuan reproduksi yang rendah.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) KKP, Nilanto Perbowo mengungkapkan bahwa KKP ingin memberikan informasi kepada masyarakat mengenai pertimbangan delapan biota laut itu perlu dilindungi secara penuh.

Yuk kita juga ikut menjaga kelestarian mereka agar tidak punah.

#vanantara #vancom #vanupdate #lingkungan #environment #news #biotalaut #biotalautdilindungipenuh #kpk
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) @kkpgoid memberikan informasi mengenai sejumlah biota laut yang dikategorikan “Dilindungi Penuh” dan “Dilindungi Terbatas”. Dari dua kategori tersebut, KKP ungkap jenis-jenis biota laut tersebut memiliki kemampuan reproduksi yang rendah.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) KKP, Nilanto Perbowo mengungkapkan bahwa KKP ingin memberikan informasi kepada masyarakat mengenai pertimbangan delapan biota laut itu perlu dilindungi secara penuh.

Yuk kita juga ikut menjaga kelestarian mereka agar tidak punah.

#vanantara #vancom #vanupdate #lingkungan #environment #news #biotalaut #biotalautdilindungipenuh #kpk
Halo dulur,
Mimin kasih tahu nih, umur sampah ternyata memiliki masa sampai puluhan tahun lo.

Bayangkan saja, jika banyak orang yang membuang sampah tidak pada tempatnya akan seperti apa lingkungan kita nanti. 
Yuk, hindari budaya nyampah.

Salam seduluran.
#nyampah #budayanyampah #saveearth #lingkungan #probolinggohits #pasuruanhits
Halo dulur,
Mimin kasih tahu nih, umur sampah ternyata memiliki masa sampai puluhan tahun lo.

Bayangkan saja, jika banyak orang yang membuang sampah tidak pada tempatnya akan seperti apa lingkungan kita nanti.
Yuk, hindari budaya nyampah.

Salam seduluran.
#nyampah #budayanyampah #saveearth #lingkungan #probolinggohits #pasuruanhits
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
Follow @bisnis_online8072 
Follow @bisnis_online8072 .
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
Follow @bisnis_online8072
Follow @bisnis_online8072 .
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
Makin banyak brand-brand terkenal dunia yang peduli dengan isu keberlangsungan lingkungan yang makin mengkhawatirkan, kini adidas pun turut serta.

Dengan menggandeng Parley for the Oceans, adidas akan meluncurkan suatu koleksi yang akan menjadi sepatu lari yang bisa didaur ulang 100 %, yang diberi nama Futurecraft.Loop.

Bagian atas sneakers ini tersusun dari benang dan filamen yang dibuat dari daur ulang sampah plastik laut, dan jaring ikan laut dalam yang ilegal.

Sepatu ini sebenarnya sudah diperkenalkan pada tahun 2015 lalu, sedangkan pada 2019 ini adidas akan memproduksi 11 juta pasang sepatu dari sampah plastik yang didapat dari pantai, pulau terpencil, hingga komunitas pesisir.

Futurecraft.Loop sendiri juga dirancang sebagai sepatu lari pertama yang bisa dibuat kembali.

Hal ini terinspirasi dari fenomena banyaknya orang membuang sepatunya ketika sudah jelek, dan berakhir di tempat sampah sebagai limbah yang bakal memenuhi bumi dengan plastik.

Disebutkan, ini adalah bagian dari tanggungjawab adidas terhadap produk-produknya. Material mentah Futurecraft.Loop bisa digunakan kembali lagi dan lagi, nggak cuma menjadi botol minum atau tote bag, tapi kembali menjadi sepatu lari.

Futurecraft.Loop dibuat menggunakan satu jenis material dan tanpa lem. Setiap komponen dibuat dari thermoplastic polyurethane yang bisa digunakan kembali.

Bahan tersebut dipintal menjadi benang, dijahit, dibentuk, dan disatukan menjadi boost midsole menggunakan teknologi speedfactory adidas.

Ketika sepatu tersebut sudah harus dibuang atau diganti, mereka dikembalikan ke adidas kemudian dibersihkan, dileburkan menjadi material untuk membuat sepatu baru. Tentunya, tanpa sedikitpun material yang terbuang.

Sepatu Futurecraft.Loop pertama akan diluncurkan sebagai bagian dari program beta global dengan 200 creator di beberapa kota besar di dunia.

Pihak adidas kemudian akan menantang mereka untuk berlari menggunakan sepatu tersebut dan mengembalikan sepatunya. Mereka kemudian akan memberikan feedback tentang pengalaman menggunakan sepatu tersebut.

Masukan yang diterima akan menjadi landasan untuk dirilis lebih luas yang ditargetkan pada Spring/Summer 2021 mendatang.
Makin banyak brand-brand terkenal dunia yang peduli dengan isu keberlangsungan lingkungan yang makin mengkhawatirkan, kini adidas pun turut serta.

Dengan menggandeng Parley for the Oceans, adidas akan meluncurkan suatu koleksi yang akan menjadi sepatu lari yang bisa didaur ulang 100 %, yang diberi nama Futurecraft.Loop.

Bagian atas sneakers ini tersusun dari benang dan filamen yang dibuat dari daur ulang sampah plastik laut, dan jaring ikan laut dalam yang ilegal.

Sepatu ini sebenarnya sudah diperkenalkan pada tahun 2015 lalu, sedangkan pada 2019 ini adidas akan memproduksi 11 juta pasang sepatu dari sampah plastik yang didapat dari pantai, pulau terpencil, hingga komunitas pesisir.

Futurecraft.Loop sendiri juga dirancang sebagai sepatu lari pertama yang bisa dibuat kembali.

Hal ini terinspirasi dari fenomena banyaknya orang membuang sepatunya ketika sudah jelek, dan berakhir di tempat sampah sebagai limbah yang bakal memenuhi bumi dengan plastik.

Disebutkan, ini adalah bagian dari tanggungjawab adidas terhadap produk-produknya. Material mentah Futurecraft.Loop bisa digunakan kembali lagi dan lagi, nggak cuma menjadi botol minum atau tote bag, tapi kembali menjadi sepatu lari.

Futurecraft.Loop dibuat menggunakan satu jenis material dan tanpa lem. Setiap komponen dibuat dari thermoplastic polyurethane yang bisa digunakan kembali.

Bahan tersebut dipintal menjadi benang, dijahit, dibentuk, dan disatukan menjadi boost midsole menggunakan teknologi speedfactory adidas.

Ketika sepatu tersebut sudah harus dibuang atau diganti, mereka dikembalikan ke adidas kemudian dibersihkan, dileburkan menjadi material untuk membuat sepatu baru. Tentunya, tanpa sedikitpun material yang terbuang.

Sepatu Futurecraft.Loop pertama akan diluncurkan sebagai bagian dari program beta global dengan 200 creator di beberapa kota besar di dunia.

Pihak adidas kemudian akan menantang mereka untuk berlari menggunakan sepatu tersebut dan mengembalikan sepatunya. Mereka kemudian akan memberikan feedback tentang pengalaman menggunakan sepatu tersebut.

Masukan yang diterima akan menjadi landasan untuk dirilis lebih luas yang ditargetkan pada Spring/Summer 2021 mendatang.
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
An Indomie packet celebrating Indonesia's 55 years of independence remains almost completely intact. This was from the year 2000. 19 years ago. #WowShack
📸 Twitter: selfeeani •
•
•
#onlyinindonesia #🇮🇩 #indomie #jkt #jktgo #manualjakarta #whiteboardjournal #wowindonesia #indonesiahebat #indonesiakeren #wonderfulindonesia #brilionet #kapanlagi #opini #thejakartapost #englishbusters #sokinggris #plastic #saynotoplastic #saynotoplasticbags #byebyeplastic #banplasticbags #lingkungan #buangsampahpadatempatnya
An Indomie packet celebrating Indonesia's 55 years of independence remains almost completely intact. This was from the year 2000. 19 years ago. #WowShack
📸 Twitter: selfeeani •


#onlyinindonesia #🇮🇩 #indomie #jkt #jktgo #manualjakarta #whiteboardjournal #wowindonesia #indonesiahebat #indonesiakeren #wonderfulindonesia #brilionet #kapanlagi #opini #thejakartapost #englishbusters #sokinggris #plastic #saynotoplastic #saynotoplasticbags #byebyeplastic #banplasticbags #lingkungan #buangsampahpadatempatnya
ADIPURA2019 "resikankampus"
Dengan perolehan Peringkat sementara penilaian ADIPURA setiap UKM dan HMJ. Tetap semangat untuk UKM dan HMJ IST AKPRIND Yogyakarta, Dan masih ada penilaian ke dua😊
.
Dengan Perolehan nilai
UKM SATMENWA
88,3
UKM PRAMISTA
58,3
UKM JAMA'AH AL KAUTSAR
53,3
UKM KOPMA
48,33
TEKNIK INDUSTRI
46,67
PMK/KMK
46,67
.
.
#Adipura #2019 #resikankampus #adipura2019 #lombakebersihan #saveenvironment #lingkunganbersih #sampah #bebassampah #bssista #banksampah #banksampahsyariah #lingkungan #istakprind #akprind #yogyakarta #jogja #jogjaistimewa #mahasiswajogja
ADIPURA2019 "resikankampus"
Dengan perolehan Peringkat sementara penilaian ADIPURA setiap UKM dan HMJ. Tetap semangat untuk UKM dan HMJ IST AKPRIND Yogyakarta, Dan masih ada penilaian ke dua😊
.
Dengan Perolehan nilai
UKM SATMENWA
88,3
UKM PRAMISTA
58,3
UKM JAMA'AH AL KAUTSAR
53,3
UKM KOPMA
48,33
TEKNIK INDUSTRI
46,67
PMK/KMK
46,67
.
.
#Adipura #2019 #resikankampus #adipura2019 #lombakebersihan #saveenvironment #lingkunganbersih #sampah #bebassampah #bssista #banksampah #banksampahsyariah #lingkungan #istakprind #akprind #yogyakarta #jogja #jogjaistimewa #mahasiswajogja
#Inspirasi1Menit
Ternyata Lingkungan sangat amat memperngaruhi kehidupan orang kedepannya.
-
Jadi kalau lingkungan Anda saat ini menurut Anda Negative, tugas kamu adalah keluar dari lingkungan tersebut.
-
Karena hidup kita seperti warna. kalau Anda masuk kedalam sebuah lingkungan baru. Anda bisa diwarnai oleh lingkungan itu.
-
Voice by @mastercorbuzier
-
Tag temen kamu yang sudah berubah menjadi lebih baik karena lingkungan nya saat ini.
-
#bisnismillenial #deddycorbuzier #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis #motivasisukses #audiomotivasi
Repost : @catatanpebisnis
#Inspirasi1Menit
Ternyata Lingkungan sangat amat memperngaruhi kehidupan orang kedepannya.
-
Jadi kalau lingkungan Anda saat ini menurut Anda Negative, tugas kamu adalah keluar dari lingkungan tersebut.
-
Karena hidup kita seperti warna. kalau Anda masuk kedalam sebuah lingkungan baru. Anda bisa diwarnai oleh lingkungan itu.
-
Voice by @mastercorbuzier
-
Tag temen kamu yang sudah berubah menjadi lebih baik karena lingkungan nya saat ini.
-
#bisnismillenial #deddycorbuzier #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis #motivasisukses #audiomotivasi
Repost : @catatanpebisnis
Dalam rangka memperingati Hari Bumi, 22 April, UKM-F Mahusa melakukan berbagai kegiatan diantaranya:
- Pembuatan dan pemasangan papan himbauan.
- Vertical Cleaning.
- Pendataan Indeks Perokok.

Acara yang dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FH Unila , Ibu Sri Sulastuti, S.H., M.H ini juga bertujuan untuk mengampanyekan pentingnya melestarikan bumi demi terjaminnya masa depan generasi yang akan datang.
.
.
.
#beritafhunila #fhunila #universitaslampung #haribumi #kampanye #papanhimbauan #lingkungan #haribumisedunia #ukmf #mahusa #lampung #bandarlampung
Dalam rangka memperingati Hari Bumi, 22 April, UKM-F Mahusa melakukan berbagai kegiatan diantaranya:
- Pembuatan dan pemasangan papan himbauan.
- Vertical Cleaning.
- Pendataan Indeks Perokok.

Acara yang dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FH Unila , Ibu Sri Sulastuti, S.H., M.H ini juga bertujuan untuk mengampanyekan pentingnya melestarikan bumi demi terjaminnya masa depan generasi yang akan datang.
.
.
.
#beritafhunila #fhunila #universitaslampung #haribumi #kampanye #papanhimbauan #lingkungan #haribumisedunia #ukmf #mahusa #lampung #bandarlampung
SELAMAT HARI BUMI .... . . . . . . !

22 APRIL 2019

Hari Bumi diperingati di seluruh dunia sejak ditetapkan tahun 1970.

Sebagai peringatan akan kerisauan para pengamat, saintis dan aktifis  pemerhati lingkungan serta siapapun yang masih memiliki kesadaran akan semakin memburuknya lingkungan hidup kita saat ini.

Demi untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi masa depan anak cucu kita.

Telah tampak kerusakan didarat dan dilaut
disebabkan karena perbuatan tangan manusia, 
Supaya ALLAH membuat mereka merasakan sebagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar).
[ Q.S Ar Rum : 41]

Mari biasakanlah untuk bertanggungjawab atas apa yang kita perbuat dari hal yang terkecil pun .... !

#haribumi #earthday #environment #saveearth #selamatkanbumi #lingkungan #polusi #ecology #ekologi
SELAMAT HARI BUMI .... . . . . . . !

22 APRIL 2019

Hari Bumi diperingati di seluruh dunia sejak ditetapkan tahun 1970.

Sebagai peringatan akan kerisauan para pengamat, saintis dan aktifis pemerhati lingkungan serta siapapun yang masih memiliki kesadaran akan semakin memburuknya lingkungan hidup kita saat ini.

Demi untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi masa depan anak cucu kita.

Telah tampak kerusakan didarat dan dilaut
disebabkan karena perbuatan tangan manusia,
Supaya ALLAH membuat mereka merasakan sebagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar).
[ Q.S Ar Rum : 41]

Mari biasakanlah untuk bertanggungjawab atas apa yang kita perbuat dari hal yang terkecil pun .... !

#haribumi #earthday #environment #saveearth #selamatkanbumi #lingkungan #polusi #ecology #ekologi
#repost @gubuktulis 
Spesial Hari Bumi
(lebih baik telat dibandingkan tak diungkapkan sama sekali)
.
Wisata Sampah
.
Berapakah usia bumi kita?
Sudahkah kita menyadari apa nantinya yang akan kita wariskan ke anak cucu kita di muka bumi?
Semakin kesini bumi tak lagi asri dan bahkan sulit menemukan tempat wisata yang bena-benar menyatu dengan alam.
Dan tak dapat dipungkiri tempat wisata beberapa tahun kedepan dapat mengalami evolusi menjadi "Wisata Sampah"
Mengapa demikian?
Sudah jelas terlihat, setiap kita berkunjung ke tempat wisata, tanpa berdosa kerap kali kita mengabaikan larangan membuang sampah sembarangan. Hal ini kemudian memicu menumpuknya sampah di muka bumi, dan akan berimbas pada anak cucu kita nantinya.
.
Yukk selamatkan bumi kita hari ini, agar indahnya bumi di masa lalu, masa kini, dan masa depan masih terjaga keasriannya
. 
Karya oleh @yuyunailufar @79nails
.  #tanahalas #tanahalasindonesia #movietanahalasindonesia #komikindonesia #lingkungan #haribumi2019 #kementerianlhk #lindungihutan #indonesia
#repost @gubuktulis
Spesial Hari Bumi
(lebih baik telat dibandingkan tak diungkapkan sama sekali)
.
Wisata Sampah
.
Berapakah usia bumi kita?
Sudahkah kita menyadari apa nantinya yang akan kita wariskan ke anak cucu kita di muka bumi?
Semakin kesini bumi tak lagi asri dan bahkan sulit menemukan tempat wisata yang bena-benar menyatu dengan alam.
Dan tak dapat dipungkiri tempat wisata beberapa tahun kedepan dapat mengalami evolusi menjadi "Wisata Sampah"
Mengapa demikian?
Sudah jelas terlihat, setiap kita berkunjung ke tempat wisata, tanpa berdosa kerap kali kita mengabaikan larangan membuang sampah sembarangan. Hal ini kemudian memicu menumpuknya sampah di muka bumi, dan akan berimbas pada anak cucu kita nantinya.
.
Yukk selamatkan bumi kita hari ini, agar indahnya bumi di masa lalu, masa kini, dan masa depan masih terjaga keasriannya
.
Karya oleh @yuyunailufar @79nails
. #tanahalas #tanahalasindonesia #movietanahalasindonesia #komikindonesia #lingkungan #haribumi2019 #kementerianlhk #lindungihutan #indonesia
Komik Hari Ini
.
Spesial Hari Bumi
(lebih baik telat dibandingkan tak diungkapkan sama sekali)
.
Wisata Sampah
.
Berapakah usia bumi kita?
Sudahkah kita menyadari apa nantinya yang akan kita wariskan ke anak cucu kita di muka bumi?
Semakin kesini bumi tak lagi asri dan bahkan sulit menemukan tempat wisata yang bena-benar menyatu dengan alam.
Dan tak dapat dipungkiri tempat wisata beberapa tahun kedepan dapat mengalami evolusi menjadi "Wisata Sampah"
Mengapa demikian?
Sudah jelas terlihat, setiap kita berkunjung ke tempat wisata, tanpa berdosa kerap kali kita mengabaikan larangan membuang sampah sembarangan. Hal ini kemudian memicu menumpuknya sampah di muka bumi, dan akan berimbas pada anak cucu kita nantinya.
.
Yukk selamatkan bumi kita hari ini, agar indahnya bumi di masa lalu, masa kini, dan masa depan masih terjaga keasriannya
. 
Karya ciamik oleh @yuyunailufar @79nails
.
Menuangkan tinta-tinta keabadian di Gubuk Tulis
.
 #gubuktulis #komikindonesia #lingkungan #haribumi
Komik Hari Ini
.
Spesial Hari Bumi
(lebih baik telat dibandingkan tak diungkapkan sama sekali)
.
Wisata Sampah
.
Berapakah usia bumi kita?
Sudahkah kita menyadari apa nantinya yang akan kita wariskan ke anak cucu kita di muka bumi?
Semakin kesini bumi tak lagi asri dan bahkan sulit menemukan tempat wisata yang bena-benar menyatu dengan alam.
Dan tak dapat dipungkiri tempat wisata beberapa tahun kedepan dapat mengalami evolusi menjadi "Wisata Sampah"
Mengapa demikian?
Sudah jelas terlihat, setiap kita berkunjung ke tempat wisata, tanpa berdosa kerap kali kita mengabaikan larangan membuang sampah sembarangan. Hal ini kemudian memicu menumpuknya sampah di muka bumi, dan akan berimbas pada anak cucu kita nantinya.
.
Yukk selamatkan bumi kita hari ini, agar indahnya bumi di masa lalu, masa kini, dan masa depan masih terjaga keasriannya
.
Karya ciamik oleh @yuyunailufar @79nails
.
Menuangkan tinta-tinta keabadian di Gubuk Tulis
.
#gubuktulis #komikindonesia #lingkungan #haribumi
Laguku yang paling sarat makna, ini karya kebanggaanku! Walaupun umur lagu ini udh lumayan, tapi ga afdol kayaknya kalo ga keluarin video clipnya. Semoga "nyawa" lagu ini hidup di hati pendengarnya, menumbuhkan lagi kasih sayang, kejujuran, dan tenggang rasa yang akhir-akhir ini terasa langka. Selamat menikmati! #NyawaDanHarapan #RaisaHandmade #HariBumi#haribumi2019 #sayapilihbumi #pedulilingkungan #rawatbumi #lindungihutan #sampahplastik #lingkungan #sedotanbambu #selamatkanbumi #klhk #haribumi #lestarialamku #lingkungansehat #ecobrick #saveworld
Laguku yang paling sarat makna, ini karya kebanggaanku! Walaupun umur lagu ini udh lumayan, tapi ga afdol kayaknya kalo ga keluarin video clipnya. Semoga "nyawa" lagu ini hidup di hati pendengarnya, menumbuhkan lagi kasih sayang, kejujuran, dan tenggang rasa yang akhir-akhir ini terasa langka. Selamat menikmati! #NyawaDanHarapan #RaisaHandmade #HariBumi#haribumi2019 #sayapilihbumi #pedulilingkungan #rawatbumi #lindungihutan #sampahplastik #lingkungan #sedotanbambu #selamatkanbumi #klhk #haribumi #lestarialamku #lingkungansehat #ecobrick #saveworld
🏡 Rumah Kita 🏡
.
Di tengah hegemoni kosong-dua kosong-satu,
kami berdiri tegar hanya berangka dua-satu..
.
dibandingkan pendukung mereka yang berjuta jiwa,
apalah kami yang hanya dua-lima-satu saja..
.
ketika banyak orang sibuk berdiskusi surat suara,
inilah kami yang lebih memilih naik Gunung mendengar suara semesta..
.
meski kami berbeda pendukung,
namun itu tidaklah penting Bung...
.
karena yang terpenting bagi kami,
melakukan sesuatu untuk melestarikan rumah satu-satunya Bumi 🌎
🌴🍁🍀☘️🌱🌲🌱☘️🍀🍁🌴
Sahabat Alam
@lindungihutan
@lindungihutanbanyumas
Banyumas Rawat Bumi 21-4-2019
🌴🍁🍀☘️🌱🌲🌱☘️🍀🍁🌴
#lingkungan #lindungihutan #lindungihutanbanyumas #rawatbumi #banyumasrawatbumi #green #world #earthday #haribumi #bumi #catatansurya
🏡 Rumah Kita 🏡
.
Di tengah hegemoni kosong-dua kosong-satu,
kami berdiri tegar hanya berangka dua-satu..
.
dibandingkan pendukung mereka yang berjuta jiwa,
apalah kami yang hanya dua-lima-satu saja..
.
ketika banyak orang sibuk berdiskusi surat suara,
inilah kami yang lebih memilih naik Gunung mendengar suara semesta..
.
meski kami berbeda pendukung,
namun itu tidaklah penting Bung...
.
karena yang terpenting bagi kami,
melakukan sesuatu untuk melestarikan rumah satu-satunya Bumi 🌎
🌴🍁🍀☘️🌱🌲🌱☘️🍀🍁🌴
Sahabat Alam
@lindungihutan
@lindungihutanbanyumas
Banyumas Rawat Bumi 21-4-2019
🌴🍁🍀☘️🌱🌲🌱☘️🍀🍁🌴
#lingkungan #lindungihutan #lindungihutanbanyumas #rawatbumi #banyumasrawatbumi #green #world #earthday #haribumi #bumi #catatansurya
Doa Keramat
.
.
#tokorohaniorate #tokorohanionline #gelang #akrilik #plastik #warnawarni #yesus #maria #gambar #aksesoris #bundamaria #gelangmurah #kayu #wood #aksesorismurah #barangrohani #kalung #salib #benedict #permata #silver #jualbarangrohani #jualbarangdevosi #jualkalung #jualpatungrohani #jualpatungmaria #jualrosario #jualrosariomurah  #yesus #maria #doakeramat #lingkungan
Doa untuk keperluan khusus
.
.
#tokorohaniorate #tokorohanionline #gelang #akrilik #plastik #warnawarni #yesus #maria #gambar #aksesoris #bundamaria #gelangmurah #kayu #wood #aksesorismurah #barangrohani #kalung #salib #benedict #permata #silver #jualbarangrohani #jualbarangdevosi #jualkalung #jualpatungrohani #jualpatungmaria #jualrosario #jualrosariomurah  #yesus #maria #ibadat #lingkungan
Doa Wasiat
.
.
#tokorohaniorate #tokorohanionline #gelang #akrilik #plastik #warnawarni #yesus #maria #gambar #aksesoris #bundamaria #gelangmurah #kayu #wood #aksesorismurah #barangrohani #kalung #salib #benedict #permata #silver #jualbarangrohani #jualbarangdevosi #jualkalung #jualpatungrohani #jualpatungmaria #jualrosario #jualrosariomurah  #yesus #maria #doawasiat #lingkungan
Doa saku
.
.
#tokorohaniorate #tokorohanionline #gelang #akrilik #plastik #warnawarni #yesus #maria #gambar #aksesoris #bundamaria #gelangmurah #kayu #wood #aksesorismurah #barangrohani #kalung #salib #benedict #permata #silver #jualbarangrohani #jualbarangdevosi #jualkalung #jualpatungrohani #jualpatungmaria #jualrosario #jualrosariomurah  #yesus #maria #doasaku #lingkungan
Hai semua. Bagi yang berminat investasi/menanam modal dengan potensi bisnis yang sangat bagus, silahkan klik Link dibawah ini (tonton video-video Di channel YouTube tersebut). Agribisnis commodity, Low risk but High income, sekaligus melestarikan Alam. 
Komoditi Agribisnis jenis tanaman ini adalah salah satu solusi untuk mengurangi Penebangan Pohon dan Perusakan Hutan. Keuntungan yang didapat luar biasa, perawatan tidak seberapa, bahkan tanpa dirawat pun tetap menghasilkan.

Tulisan dari Para Bijak:
"Sesungguhnya, ia yang menikmati segala pemberian alam tanpa merawat dan melestarikannya kembali dengan semangat manembah yang sama, adalah seorang maling.” BG 3:12

When the last tree has been cut down, when the last fish caught, when the last river poisoned, only then will we realize that one can not eat money. (Cree Indian Prophecy)

Ketika pohon terakhir telah ditebang, ketika ikan terakhir ditangkap, ketika sungai terakhir teracuni, barulah kita akan menyadari bahwa kita tidak dapat memakan uang.
MARI JAGA KELESTARIAN ALAM INI. 
Let's make a better world. 
Come on,  join us! 
Judul video YouTube: Bisnis sangat menarik! Resiko rendah tapi pendapatan tinggi! Ada Apa dengan Porang!

https://www.youtube.com/watch?v=5QRynCAupIY&t=6s

#budikonjakjava #gogreen #konjak #investasi #money #uang #business #lingkungan #profit #capital #green #investment #entrepreneur #invest #wealth #tbt #followme #like4like #happy #instagood #love
Hai semua. Bagi yang berminat investasi/menanam modal dengan potensi bisnis yang sangat bagus, silahkan klik Link dibawah ini (tonton video-video Di channel YouTube tersebut). Agribisnis commodity, Low risk but High income, sekaligus melestarikan Alam.
Komoditi Agribisnis jenis tanaman ini adalah salah satu solusi untuk mengurangi Penebangan Pohon dan Perusakan Hutan. Keuntungan yang didapat luar biasa, perawatan tidak seberapa, bahkan tanpa dirawat pun tetap menghasilkan.

Tulisan dari Para Bijak:
"Sesungguhnya, ia yang menikmati segala pemberian alam tanpa merawat dan melestarikannya kembali dengan semangat manembah yang sama, adalah seorang maling.” BG 3:12

When the last tree has been cut down, when the last fish caught, when the last river poisoned, only then will we realize that one can not eat money. (Cree Indian Prophecy)

Ketika pohon terakhir telah ditebang, ketika ikan terakhir ditangkap, ketika sungai terakhir teracuni, barulah kita akan menyadari bahwa kita tidak dapat memakan uang.
MARI JAGA KELESTARIAN ALAM INI.
Let's make a better world.
Come on, join us!
Judul video YouTube: Bisnis sangat menarik! Resiko rendah tapi pendapatan tinggi! Ada Apa dengan Porang!

https://www.youtube.com/watch?v=5QRynCAupIY&t=6s

#budikonjakjava #gogreen #konjak #investasi #money #uang #business #lingkungan #profit #capital #green #investment #entrepreneur #invest #wealth #tbt #followme #like4like #happy #instagood #love
This video symbolically represents what might lies ahead of us if we don't cut the use of plastics in our lives! Yes, plastics go into our breakfast, lunch, dinner, and our body!

#Repost @rethinkcampaign
• • • • •
Looking for a gift that will do our mother earth a favor in her special day? Rethink your plastic use.

Join our campaign now!
.
#microplastics #evoware #ecofriendly #seaweed #ourocean2018 #ouroceanourlegacy #zerowaste #zerowasteliving #environmentalist #stainlessstraw #noplastic #plasticfantastic #plastikgakasik #sustainable #sustainableliving #lingkungan #earthday #earth #earthday2019
This video symbolically represents what might lies ahead of us if we don't cut the use of plastics in our lives! Yes, plastics go into our breakfast, lunch, dinner, and our body!

#Repost @rethinkcampaign
• • • • •
Looking for a gift that will do our mother earth a favor in her special day? Rethink your plastic use.

Join our campaign now!
.
#microplastics #evoware #ecofriendly #seaweed #ourocean2018 #ouroceanourlegacy #zerowaste #zerowasteliving #environmentalist #stainlessstraw #noplastic #plasticfantastic #plastikgakasik #sustainable #sustainableliving #lingkungan #earthday #earth #earthday2019
Ambil dan manfaatkan kesempatan itu, karna kesempatan belum tentu datang untuk ke 2 x nya. 
@motivasi_kaya •
•
#motivasionline #motivasibijak #motivasi #motivasipagi #lingkungan #zonanyaman #SuccessQuotes #sukses #success #peluangsukses #inspirasi #kutipaninspirasi #katakatamotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #pengembangandiri #motivasikerja #motivasibijak #motivasipengusaha #bisnismudah #bisnisonline #entrepreneurquotes #Entrepreneur #videomotivasisukses #videomotivasi #tdw #tungdesemwaringin #katakatamotivasi #katabijak #quotesindonesia #quotegram #quotes
IKAN PARI MANTA ADALAH IKAN DENGAN OTAK PALING BESAR SEDUNIA, LO!

Siapa yang tahu bagaimana bentuknya ikan pari? Berbeda dengan ikan-ikan pada umumnya, ikan pari memiliki bentuk tubuh yang pipih dan melebar ke samping. Oiya, apa kamu tahu apa jenis ikan pari yang paling besar? Yap, ikan pari manta! Ikan pari manta memiliki otak yang berukuran besar, lo. Menurut sutus Oceana, otak ikan pari manta adalah yang paling besar di antara ikan lainnya. Bahkan ukuran otaknya mencapai tiga kali lipat ukuran otak hiu paus, lo. (bobo.grid.id)

#vanantara #vancom #vandyk #news #lingkungan #environment #kawanlingkungan #ikanpari #biotalaut
IKAN PARI MANTA ADALAH IKAN DENGAN OTAK PALING BESAR SEDUNIA, LO!

Siapa yang tahu bagaimana bentuknya ikan pari? Berbeda dengan ikan-ikan pada umumnya, ikan pari memiliki bentuk tubuh yang pipih dan melebar ke samping. Oiya, apa kamu tahu apa jenis ikan pari yang paling besar? Yap, ikan pari manta! Ikan pari manta memiliki otak yang berukuran besar, lo. Menurut sutus Oceana, otak ikan pari manta adalah yang paling besar di antara ikan lainnya. Bahkan ukuran otaknya mencapai tiga kali lipat ukuran otak hiu paus, lo. (bobo.grid.id)

#vanantara #vancom #vandyk #news #lingkungan #environment #kawanlingkungan #ikanpari #biotalaut
Aktivis Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) melakukan aksi memperingati Hari Bumi 2019 di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (22/4)

Baca selengkapnya di Wartakotalive.com

Foto: wartakota/Angga BN

#haribumi
#walhi
#lingkungan
#aktivis
#balaikotadki
#wartakota
Aktivis Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) melakukan aksi memperingati Hari Bumi 2019 di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (22/4)

Baca selengkapnya di Wartakotalive.com

Foto: wartakota/Angga BN

#haribumi
#walhi
#lingkungan
#aktivis
#balaikotadki
#wartakota
STOP PENGGUNAAN PLASTIK !!! 9,8 M lembar kantong plastik di gunakan oleh masyarakat Indonesia. Dan 30%nya mencemari lingkungan. Mari jaga bumi kita dari sampah plastik dengan 4R (refuse
Reduce ReUse ReCyle)
#ayokurangisampahplastik
#hsse
#sayapulihbumi
#lingkungan
#detoxplastik

@plndistribusibali @bali_punya_cerita @infogianyar_ @balividgram @indovidgram @dagelan.bali @lawakbaline @infodenpasar @punapibali @leakbali_
@balichannel
@denpasarnow @sekehedemenbali @infodenpasar
@balilucu_ @seputarbaliterkini @jeg.bali @dagelan @ngakakkocak @lagi.viral #umahproject
#katanyavidgram #comedy #balinesevideo #lucintaluna #videolucu #denpasarviral #lucuabis #like4like #ivgcomedy #balividgram #indovidgram #dagelanvideo #dagelan #denpasarviral #ngakakkocak #narsis #lawakbaline #guyonankekinian #bikinrame #ramebareng #lucubanget #lucuabis #ojoserius #lucu #vidgramlucu
STOP PENGGUNAAN PLASTIK !!! 9,8 M lembar kantong plastik di gunakan oleh masyarakat Indonesia. Dan 30%nya mencemari lingkungan. Mari jaga bumi kita dari sampah plastik dengan 4R (refuse
Reduce ReUse ReCyle)
#ayokurangisampahplastik
#hsse
#sayapulihbumi
#lingkungan
#detoxplastik

@plndistribusibali @bali_punya_cerita @infogianyar_ @balividgram @indovidgram @dagelan.bali @lawakbaline @infodenpasar @punapibali @leakbali_
@balichannel
@denpasarnow @sekehedemenbali @infodenpasar
@balilucu_ @seputarbaliterkini @jeg.bali @dagelan @ngakakkocak @lagi.viral #umahproject
#katanyavidgram #comedy #balinesevideo #lucintaluna #videolucu #denpasarviral #lucuabis #like4like #ivgcomedy #balividgram #indovidgram #dagelanvideo #dagelan #denpasarviral #ngakakkocak #narsis #lawakbaline #guyonankekinian #bikinrame #ramebareng #lucubanget #lucuabis #ojoserius #lucu #vidgramlucu
Hai Kawan Lingkungan, 3 Pilihan Berita Vanantara Hot News 23 April 2019:

1. Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan tengah membuat peta jalan pengurangan sampah oleh produsen untuk mengurangi jumlah sampah yang beredar di Indonesia. Peta jalan ini merupakan turunan dari PP 81 Tahun 2012 tentang Pengelolaan Sampah. (antaranews.com, https://bit.ly/2DsPPP8)

2. Tahun 1970, hutan gambut di Punggualas, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah, menjadi sasaran pembalak liar hingga menyebabkan kebakaran hutan dan lahan. Namun, kini Punggualas berubah menjadi pusat penelitian dan kawasan ekowisata gambut yang menjanjikan. (Kompas, 8)

3. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur memprioritaskan pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) untuk mengatasi kelangkaan listrik di beberapa wilayah terpencil di Jatim. Pembangunannya akan dimulai pada 2020 mendatang. (Investor Daily, 9)

#vanantara #vancom #vanhotnews #news #lingkungan #environment #kawanlingkungan #klhk #sampah #kurangisampah #hutangambut #karhutla #plts #energisurya

@kementerianlhk
Hai Kawan Lingkungan, 3 Pilihan Berita Vanantara Hot News 23 April 2019:

1. Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan tengah membuat peta jalan pengurangan sampah oleh produsen untuk mengurangi jumlah sampah yang beredar di Indonesia. Peta jalan ini merupakan turunan dari PP 81 Tahun 2012 tentang Pengelolaan Sampah. (antaranews.com, https://bit.ly/2DsPPP8)

2. Tahun 1970, hutan gambut di Punggualas, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah, menjadi sasaran pembalak liar hingga menyebabkan kebakaran hutan dan lahan. Namun, kini Punggualas berubah menjadi pusat penelitian dan kawasan ekowisata gambut yang menjanjikan. (Kompas, 8)

3. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur memprioritaskan pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) untuk mengatasi kelangkaan listrik di beberapa wilayah terpencil di Jatim. Pembangunannya akan dimulai pada 2020 mendatang. (Investor Daily, 9)

#vanantara #vancom #vanhotnews #news #lingkungan #environment #kawanlingkungan #klhk #sampah #kurangisampah #hutangambut #karhutla #plts #energisurya

@kementerianlhk
Sudah saatnya menggunakan Reusable Straw! Kamu bisa mengurangi penggunaan sedotan plastik dengan menggunakan sedotan bambu atau stainless! Satu langkah kecil untuk Bumi yang lebih baik, Blissers!
.
.
#FlavorBliss #alamsutera #theflavorbliss #straw #bamboostraw #stainless #stainlessstraw #noplastic #saveearth #bumi #sedotan #cintabumi #gogreen #greenliving #ramahlingkungan #environment #lingkungan #lingkunganhidup
Sudah saatnya menggunakan Reusable Straw! Kamu bisa mengurangi penggunaan sedotan plastik dengan menggunakan sedotan bambu atau stainless! Satu langkah kecil untuk Bumi yang lebih baik, Blissers!
.
.
#FlavorBliss #alamsutera #theflavorbliss #straw #bamboostraw #stainless #stainlessstraw #noplastic #saveearth #bumi #sedotan #cintabumi #gogreen #greenliving #ramahlingkungan #environment #lingkungan #lingkunganhidup
Generasiku.

#ciliwung #jakarta #tjiliwoeng #mediaindonesia #daurulang #adventure #sahabatalam #googreen #transtvnews #ayopeduli #satuciliwungsejutaharapan #petualang #bersihbisakok #kaosoblong #exspedisi #beritasatu #saveciliwung #rafting #rescue #lingkungan #pemulungulung #srigalamalam #ksi4 #ranger #amphibi #2019tetapciliwung #bebassampah #tvonenews #petiksampah #ciliwungkita
😥Kasihan Penyu nya🐢😥
Begini salah satu contoh ancaman sampah bagi laut kita, 
Penyu terjebak dalam potongan jaring nelayan yang dibuang sembarangan
.
.
Dan kita pun tau masih banyak lagi kabar mengenai hewan-hewan laut yang mati karena ancaman sampah yang dibuang sembarangan oleh manusia
.

#lingkungan #pedulilingkungan #sampah#zerowaste #ramahlingkungan #saveearth#sedotan#sedotanreusable
#sedotanstainless #indonesia #pantai
😥Kasihan Penyu nya🐢😥
Begini salah satu contoh ancaman sampah bagi laut kita,
Penyu terjebak dalam potongan jaring nelayan yang dibuang sembarangan
.
.
Dan kita pun tau masih banyak lagi kabar mengenai hewan-hewan laut yang mati karena ancaman sampah yang dibuang sembarangan oleh manusia
.

#lingkungan #pedulilingkungan #sampah#zerowaste #ramahlingkungan #saveearth#sedotan#sedotanreusable
#sedotanstainless #indonesia #pantai
Ozon merupakan lapisan terluar bumi yang melindungi kita dari bahaya sinar UV (Ultra Violet). Sinar UV merupakan salah satu penyebab utama kanker kulit. Ozon juga melindungi kita dari radiasi matahari yang terus-menerus membombardir bumi kita.
.
Sejak ditemukannya lemarin pendingin dan pendingin ruangan, polusi gas chloroflourocarbon (CFC) dilepaskan ke udara dan bereaksi mengurai lapisan ozon. Terurainya lapisan ozon menyebabkan sinar UV dapat tembus masuk ke dalam bumi dan meningkatkan efek Gas Rumah Kaca sehingga bumi pun semakin memanas.
.
Namun sejak dilarangnya penggunaan CFC pada lemari pendingin dan pendingin ruangan, perlahan CFC mulai berkurang dan lapisan ozone menunjukkan tanda-tanda mulai membaik.
.
Adakah alat-alat yang sering kita gunakan masih mengandung CFC? Yuk tuliskan jawabanmu di kolom komentar ya!
.
#YAPEKA #BulanBumiSedunia #EdukasiMasyarakat -- #polusi #lingkungan #konservasialam #pemberdayaanmasyarakat #waste
Ozon merupakan lapisan terluar bumi yang melindungi kita dari bahaya sinar UV (Ultra Violet). Sinar UV merupakan salah satu penyebab utama kanker kulit. Ozon juga melindungi kita dari radiasi matahari yang terus-menerus membombardir bumi kita.
.
Sejak ditemukannya lemarin pendingin dan pendingin ruangan, polusi gas chloroflourocarbon (CFC) dilepaskan ke udara dan bereaksi mengurai lapisan ozon. Terurainya lapisan ozon menyebabkan sinar UV dapat tembus masuk ke dalam bumi dan meningkatkan efek Gas Rumah Kaca sehingga bumi pun semakin memanas.
.
Namun sejak dilarangnya penggunaan CFC pada lemari pendingin dan pendingin ruangan, perlahan CFC mulai berkurang dan lapisan ozone menunjukkan tanda-tanda mulai membaik.
.
Adakah alat-alat yang sering kita gunakan masih mengandung CFC? Yuk tuliskan jawabanmu di kolom komentar ya!
.
#YAPEKA #BulanBumiSedunia #EdukasiMasyarakat -- #polusi #lingkungan #konservasialam #pemberdayaanmasyarakat #waste
Kita lahir dari pejuang" yang rela berkorban tanpa tanda jasa, jangan sampai kita terpecah atau rela menjual nkri hanya segelintir uang, indonesia berdiri, dengan bercucuran air mata, dengan perjuang tak kenal lelah. 
NKRI HARGA MATI 
@susipudjiastuti115
•
#susipudjiastuti
#motivasionline #motivasibijak #motivasi #motivasipagi #lingkungan #zonanyaman #SuccessQuotes #sukses #success #peluangsukses #inspirasi #kutipaninspirasi #katakatamotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #pengembangandiri #motivasikerja #motivasibijak #motivasipengusaha #bisnismudah #bisnisonline #entrepreneurquotes #Entrepreneur #videomotivasisukses #videomotivasi #indonesia #nkrihargamati #nusantara #indonesiaku #tanahairku
Kita lahir dari pejuang" yang rela berkorban tanpa tanda jasa, jangan sampai kita terpecah atau rela menjual nkri hanya segelintir uang, indonesia berdiri, dengan bercucuran air mata, dengan perjuang tak kenal lelah.
NKRI HARGA MATI
@susipudjiastuti115

#susipudjiastuti
#motivasionline #motivasibijak #motivasi #motivasipagi #lingkungan #zonanyaman #SuccessQuotes #sukses #success #peluangsukses #inspirasi #kutipaninspirasi #katakatamotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #pengembangandiri #motivasikerja #motivasibijak #motivasipengusaha #bisnismudah #bisnisonline #entrepreneurquotes #Entrepreneur #videomotivasisukses #videomotivasi #indonesia #nkrihargamati #nusantara #indonesiaku #tanahairku
Ternyata lumut yang menempel di batang pohon mampu mendeteksi tingkat polusi udara dengan baik suatu tempat,semakin banyak lumut maka semakin bagus kualitas udara suatu tempat... Selamat Hari Bumi...22 April 2019

#selamatharibumi  #selamatharibumi2019  #happyearthday #earthday #savetheearth #lingkungan #lingkunganhidup #lumut #gogreen💚#indonesiaplantclub #pecintatanaman #hijaukanbumi #plants #green #nature #natureza🍃 #naturelover #natureloversgallery #plantsofinstagram #myshot #like4likes
Ternyata lumut yang menempel di batang pohon mampu mendeteksi tingkat polusi udara dengan baik suatu tempat,semakin banyak lumut maka semakin bagus kualitas udara suatu tempat... Selamat Hari Bumi...22 April 2019

#selamatharibumi #selamatharibumi2019 #happyearthday #earthday #savetheearth #lingkungan #lingkunganhidup #lumut #gogreen💚#indonesiaplantclub #pecintatanaman #hijaukanbumi #plants #green #nature #natureza🍃 #naturelover #natureloversgallery #plantsofinstagram #myshot #like4likes
Tanggapan Mother Teresa tentang sampah yang merupakan hasil perbuatan manusia
Tanggapan Mother Teresa tentang sampah yang merupakan hasil perbuatan manusia
Dalam memperingati Hari Bumi Sedunia, yuk lakukan hal-hal sederhana namun berarti untuk lingkungan.
•
Misalnya dengan bersihin sampah di TWA Mangrove Angke Kapuk yang dekat dengan laut.
•
Di area sebelah sana, sampahnya gak abis-abis karena bakalan dateng tiap laut pasang. Tapi tetep bisa dong diminimalisir supaya tetap terlihat bersih?
•
Kalau di area resortnya sih, udah pasti bersih karena selalu dirawat oleh @twa_mangrove
😊
•
More info follow @aksikami
.
Yuk join Aksi Kami untuk membersihkan sampah di area TWA Mangrove Angke Kapuk yang berdekatan dengan laut di tanggal 28 April 2019! Pendaftaran bisa melalui DM instagram yaa 😎
•
#aksikami #haribumi #lingkungan #earthday #wonderfulindonesia #haribumiinternasional
Dalam memperingati Hari Bumi Sedunia, yuk lakukan hal-hal sederhana namun berarti untuk lingkungan.

Misalnya dengan bersihin sampah di TWA Mangrove Angke Kapuk yang dekat dengan laut.

Di area sebelah sana, sampahnya gak abis-abis karena bakalan dateng tiap laut pasang. Tapi tetep bisa dong diminimalisir supaya tetap terlihat bersih?

Kalau di area resortnya sih, udah pasti bersih karena selalu dirawat oleh @twa_mangrove
😊

More info follow @aksikami
.
Yuk join Aksi Kami untuk membersihkan sampah di area TWA Mangrove Angke Kapuk yang berdekatan dengan laut di tanggal 28 April 2019! Pendaftaran bisa melalui DM instagram yaa 😎

#aksikami #haribumi #lingkungan #earthday #wonderfulindonesia #haribumiinternasional
sebuah puisi yang terus menceritakan kekerasan manusia terhadap hewan bahkan lingkungan nya yang mengakibatkan sebuah ke khawatiran
#lingkungan
#puitis
#saveword
#earthday 
#zoo 
#lingkunganhidup
sebuah puisi yang terus menceritakan kekerasan manusia terhadap hewan bahkan lingkungan nya yang mengakibatkan sebuah ke khawatiran
#lingkungan
#puitis
#saveword
#earthday
#zoo
#lingkunganhidup
INILAHCOM, Jakarta - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya mengatakan, kawasan hutan memiliki potensi ekonomi yang tinggu, baik di atas atau di bawah permukaan tanah. Pengelolaannya jangan sampai mengganggu ekosistem lingkungan.
.
Di atas tanah hutan, kata Siti, memberikan berbagai produk dan jasa yang bernilai ekonomi tinggi. Demikian juga di bawah tanah, terkandung sumber daya alam mineral, batubara, minyak dan gas bumi serta panas bumi. Namun, pemanfaatan hutan harus untuk kesejahteraan rakyat dan berkelanjutan alias tidak merusak alam dan habitat yang ada.
.
"Semua sumber daya alam itu harus dimanfaatkan untuk setinggi-tingginya kesejahteraan rakyat," kata Siti dalam Rapat Koordinasi Nasional Percepatan Reklamasi Hutan dan Rehabilitasi DAS (Daerah Aliran Sungai) dengan tema "Ramah Menambang, Alam Seimbang, Rakyat Senang" yang diwakili Sekjen di Kementerian LHK, Jakarta, Selasa (23/4/2019).
.
Pemanfaatan hutan, kata dia, itu sesuai dengan Undang-Undang Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan. Dimana dalam aturan itu tidak menutup kemungkinan dilakukan kegiatan pada kawasan hutan untuk pembangunan di luar sektor kehutanan. "Tetapi dengan pembatasan-pembatasan tertentu sehingga fungsi dan ekosistem hutan tidak terganggu," kata Siti.
.
Diantaranya adalah kegiatan pada sektor pertambangan. Jika dilihat dari ekonomi, pertambangan merupakan sektor penyumbang devisa yang cukup besar bagi negara. Tetapi di sisi lain kegiatan pertambangan diikuti dengan dampak yang cukup signifikan bagi kondisi alam.
.
Berita selengkapnya: https://ekonomi.inilah.com/read/detail/2522059/bos-lhk-pemanfaatan-hutan-tak-ganggu-ekosistem
.
.
#inilahcom #kementerianlhk #lingkunganhidup #ekosistem #lingkungan #sitinurbaya #terpopuler #news
INILAHCOM, Jakarta - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya mengatakan, kawasan hutan memiliki potensi ekonomi yang tinggu, baik di atas atau di bawah permukaan tanah. Pengelolaannya jangan sampai mengganggu ekosistem lingkungan.
.
Di atas tanah hutan, kata Siti, memberikan berbagai produk dan jasa yang bernilai ekonomi tinggi. Demikian juga di bawah tanah, terkandung sumber daya alam mineral, batubara, minyak dan gas bumi serta panas bumi. Namun, pemanfaatan hutan harus untuk kesejahteraan rakyat dan berkelanjutan alias tidak merusak alam dan habitat yang ada.
.
"Semua sumber daya alam itu harus dimanfaatkan untuk setinggi-tingginya kesejahteraan rakyat," kata Siti dalam Rapat Koordinasi Nasional Percepatan Reklamasi Hutan dan Rehabilitasi DAS (Daerah Aliran Sungai) dengan tema "Ramah Menambang, Alam Seimbang, Rakyat Senang" yang diwakili Sekjen di Kementerian LHK, Jakarta, Selasa (23/4/2019).
.
Pemanfaatan hutan, kata dia, itu sesuai dengan Undang-Undang Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan. Dimana dalam aturan itu tidak menutup kemungkinan dilakukan kegiatan pada kawasan hutan untuk pembangunan di luar sektor kehutanan. "Tetapi dengan pembatasan-pembatasan tertentu sehingga fungsi dan ekosistem hutan tidak terganggu," kata Siti.
.
Diantaranya adalah kegiatan pada sektor pertambangan. Jika dilihat dari ekonomi, pertambangan merupakan sektor penyumbang devisa yang cukup besar bagi negara. Tetapi di sisi lain kegiatan pertambangan diikuti dengan dampak yang cukup signifikan bagi kondisi alam.
.
Berita selengkapnya: https://ekonomi.inilah.com/read/detail/2522059/bos-lhk-pemanfaatan-hutan-tak-ganggu-ekosistem
.
.
#inilahcom #kementerianlhk #lingkunganhidup #ekosistem #lingkungan #sitinurbaya #terpopuler #news
Masih inget kan sama #aksipertama #aksikami di Taman Wisata Mangroove PIK?
•
Nah sekarang kami mau nantangin kalian yang peduli dan cinta bumi untuk bergabung di #aksikedua tanggal 28 April 2019!
•
Biaya pendaftaran Rp 100.000 dan kamu bakal dapetin:
- tiket masuk
- sarung tangan
- snack
- minum
•
Cara daftar:
DM informasi data diri atau whatsapp ke contact person 😎
•
Yuk sama-sama bersihin aset wisata kota Jakarta❤
•
More info bisa follow @aksikami.
.
#lingkungan #pedulilingkungan #pedulialam
Masih inget kan sama #aksipertama #aksikami di Taman Wisata Mangroove PIK?

Nah sekarang kami mau nantangin kalian yang peduli dan cinta bumi untuk bergabung di #aksikedua tanggal 28 April 2019!

Biaya pendaftaran Rp 100.000 dan kamu bakal dapetin:
- tiket masuk
- sarung tangan
- snack
- minum

Cara daftar:
DM informasi data diri atau whatsapp ke contact person 😎

Yuk sama-sama bersihin aset wisata kota Jakarta❤

More info bisa follow @aksikami.
.
#lingkungan #pedulilingkungan #pedulialam
#rsmargono #rsmargonosoekarjo #rumahsakit #ruangicu #gedung #indonesia #margonosoekarjo #hospital #dinding #lingkungan #picture #foto #pic
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
#Repost from @audiomotivasi by @quicksave.app
・・・
#Inspirasi1Menit
Menurut Bob Sadino (alm.), kalau kita pengen berbisnis, pertama, hilangkan rasa takut untuk memulai apapun; kayak takut engga punya uang, takut engga punya modal, takut akan resiko, bahkan sampai takut gagal. Kalau kita kebanyakan takut, ya engga bakal tercipta tuh bisnis yang kita idamkan.

Kedua, jangan menaruh harapan terlalu besar, karena jika harapan itu tidak tercapai, maka kita akan sangat kecewa. Kalau engga mau kecewa, ya jangan berharap apapun. Jadi, berharap lah sewajarnya, biar kalau engga berjalan sesuai rencana, kita engga terlalu kecewa.

Nah, buat lo yang pengen mulai berbisnis, bisa terapkan tips ini biar bisa sukses kayak Om Bob Sadino.

Share dan tag temen yang pengen lo ajak berbisnis deh ya!
.
.
#audiomotivasi #bobsadino #lingkungan #zonanyaman #lingkungan #success #Inspirasi #KutipanInspirasi #motivasionline #katakatamotivasi #bukumotivasi #motivasikehidupan #motivasidiri #motivasipagi #motivasihati #motivasi #motivasikerja #motivasibijak #motivasihidup #motivasipengusaha #motivasidirisendiri #motivasiharian #motivasiku #katamotivasi #videomotivasi #motivasibisnis
Penyebab Bencana Kekeringan
•
#Tahukahkamu Kekeringan dapat disebabkan oleh berbagai faktor. Manakah yang sudah kamu ketahui? #infografik #kekeringan #perubahaniklim #infografis #lingkungan
•
Follow @sekretariat.ranapi untuk mendapatkan informasi menarik lainnya.
Penyebab Bencana Kekeringan

#Tahukahkamu Kekeringan dapat disebabkan oleh berbagai faktor. Manakah yang sudah kamu ketahui? #infografik #kekeringan #perubahaniklim #infografis #lingkungan

Follow @sekretariat.ranapi untuk mendapatkan informasi menarik lainnya.
Menumbuhkan perilaku eco-friendly atau sikap ramah lingkungan kepada Si Kecil sangat penting. Tidak hanya agar ia terpicu untuk menjaga dan mencintai bumi, ia juga akan belajar memahami bahwa lingkungan yang bersih tidak hanya nyaman bagi diri sendiri, namun juga orang lain di sekitarnya😊.
.
.
Bertepatan dengan Hari Bumi yang jatuh setiap tanggal 22 April, Mother&Baby bertanya pada siswa-siswi Sekolah Cikal Serpong mengenai pemanasan bumi, kerusakan lingkungan, serta upaya yang bisa mereka lakukan untuk menyelamatkan bumi. Yuk, simak jawaban mereka, Moms! 😉
.
.
Selamat Hari Bumi! 💚
.
.
Tonton video lengkapnya di YouTube Channel Mother & Baby Indonesia atau klik link pada bio ya, Moms!
.
.
Videographer: @lailadartina
PIC Editorial: @gabrielagabx
Content Editor: @nandadjohan
Lokasi: @sekolahcikal Serpong
Jgn Lupa Follow juga
@rumaharny
@dapur_rumaharny
.
.
#motherandbabyindonesia #videoMB #haribumi #earthday #lingkungan #kidsworld #videoanaklucu
#setmelamin
#melamin
#peralatan #peralatandapur
#peralatanrumah #peralatanrumahtangga
#peralatanmasak #peralatanmakan
#kuliner #panciset #jualpanci
#panci
#bisnisonline
#onlineshop
#onlinestore
#reseller 
#openreseller
Menumbuhkan perilaku eco-friendly atau sikap ramah lingkungan kepada Si Kecil sangat penting. Tidak hanya agar ia terpicu untuk menjaga dan mencintai bumi, ia juga akan belajar memahami bahwa lingkungan yang bersih tidak hanya nyaman bagi diri sendiri, namun juga orang lain di sekitarnya😊.
.
.
Bertepatan dengan Hari Bumi yang jatuh setiap tanggal 22 April, Mother&Baby bertanya pada siswa-siswi Sekolah Cikal Serpong mengenai pemanasan bumi, kerusakan lingkungan, serta upaya yang bisa mereka lakukan untuk menyelamatkan bumi. Yuk, simak jawaban mereka, Moms! 😉
.
.
Selamat Hari Bumi! 💚
.
.
Tonton video lengkapnya di YouTube Channel Mother & Baby Indonesia atau klik link pada bio ya, Moms!
.
.
Videographer: @lailadartina
PIC Editorial: @gabrielagabx
Content Editor: @nandadjohan
Lokasi: @sekolahcikal Serpong
Jgn Lupa Follow juga
@rumaharny
@dapur_rumaharny
.
.
#motherandbabyindonesia #videoMB #haribumi #earthday #lingkungan #kidsworld #videoanaklucu
#setmelamin
#melamin
#peralatan #peralatandapur
#peralatanrumah #peralatanrumahtangga
#peralatanmasak #peralatanmakan
#kuliner #panciset #jualpanci
#panci
#bisnisonline
#onlineshop
#onlinestore
#reseller
#openreseller
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
custom drawstring/tasserut satuan kekinian.
.
Harga satuan 50.000 IDR
.
✨ PO 3 - 5 hari
✨ Hanya untuk drawstring/tas serut putih tulang ukuran print A4
✨ Tas serut bahan blacu,ukuran 35 cm x 42 cm
✨ Bisa custom gambar bebas
.
🤚🏻 Kak mau tanya tanya produknya nih!
👩🏻 Silahkan hubungi no WA : 0815 5311 2816
Line : @vnu0865r (pakai @) atau kirim pesan lewat dm
.
AYO KURANGI PENGGUNAAN PLASTIK! .
#totebag#totebagcustom#totebagmadiun#madiun#madiuntotebag#totebagmadiunmurah#totebagmurah#customtotebag#souvenir#souvenirtotebag#totebagsouvenir#jualtotebag#jualtotebagmurah#zerowaste#lingkungan#lessplastic#plasticless#drawstring#drawstringmurah#tasserut#tasserutcustom#drawstringcustom
#Repost @haditsmemorization
• • • • • •
[Hadits Shahih]
Tambahan-> Salah satu bukti bahwa Islam sangat memperhatikan lingkungan alam sekitar adalah perintah Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam untuk menyingkirkan gangguan dari jalan yang beliau jadikan sebagai salah satu cabang keimanan, perintah beliau untuk menanam pohon walaupun esok hari kiamat. Disamping kita telah menjaga kehidupan manusia di sekitar kita. Bukankah satu pohon adalah jatah untuk dua orang ?
Dalam hal ini pemerintah berhak memerintahkan rakyat untuk menanam pohon. 🖋al-Qurthubi berkata dalam tafsirnya, “Bercocok tanam termasuk fardhu kifâyah. Imam (penguasa) berkewajiban mendesak rakyatnya untuk bercocok tanam dan yang semakna dengan itu, seperti menanam pohon." Bahkan pohon itu akan menjadi asset pahala baginya sesudah mati yang akan terus mengalirkan pahala baginya.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

سَبْعٌ يَجْرِي لِلعَبْدِ أَجْرُهُنَّ وَ هُوَ فِي قَبْرِهِ بَعْدَ مَوْتِهِ : مَنْ عَلَّمَ عِلْمًا أَوْ أَجْرَى نَهْرًا أَوْ حَفَرَ بِئْرًا أَوْ غَرَسَ نَخْلاً أَوْ بَنَى مَسْجِدًا أَوْ وَرَثَ مُصْحَفًا أَوْ تَرَكَ وَلَدًا يَسْتَغْفِرُ لََهُ بَعْدَ مَوْتِهِ . "Tujuh perkara yang pahalanya akan terus mengalir bagi seorang hamba sesudah ia mati dan berada dalam kuburnya. (Tujuh itu adalah) orang yang mengajarkan ilmu, mengalirkan air, menggali sumur, menanam pohon kurma, membangun masjid, mewariskan mushaf atau meninggalkan anak yang memohonkan ampunan untuknya sesudah ia mati." 🗒✍ #onedayonehadits
#onedayoneayat
#hadits
#memorization
#hadistmemorization
#earth
#dunya
#lingkunganhidup
#lingkungan
#lestari
#haribumisedunia

Baca Selengkapnya : https://almanhaj.or.id/3456-islam-dan-lingkungan-hidup.html
#Repost @haditsmemorization
• • • • • •
[Hadits Shahih]
Tambahan-> Salah satu bukti bahwa Islam sangat memperhatikan lingkungan alam sekitar adalah perintah Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam untuk menyingkirkan gangguan dari jalan yang beliau jadikan sebagai salah satu cabang keimanan, perintah beliau untuk menanam pohon walaupun esok hari kiamat. Disamping kita telah menjaga kehidupan manusia di sekitar kita. Bukankah satu pohon adalah jatah untuk dua orang ?
Dalam hal ini pemerintah berhak memerintahkan rakyat untuk menanam pohon. 🖋al-Qurthubi berkata dalam tafsirnya, “Bercocok tanam termasuk fardhu kifâyah. Imam (penguasa) berkewajiban mendesak rakyatnya untuk bercocok tanam dan yang semakna dengan itu, seperti menanam pohon." Bahkan pohon itu akan menjadi asset pahala baginya sesudah mati yang akan terus mengalirkan pahala baginya.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

سَبْعٌ يَجْرِي لِلعَبْدِ أَجْرُهُنَّ وَ هُوَ فِي قَبْرِهِ بَعْدَ مَوْتِهِ : مَنْ عَلَّمَ عِلْمًا أَوْ أَجْرَى نَهْرًا أَوْ حَفَرَ بِئْرًا أَوْ غَرَسَ نَخْلاً أَوْ بَنَى مَسْجِدًا أَوْ وَرَثَ مُصْحَفًا أَوْ تَرَكَ وَلَدًا يَسْتَغْفِرُ لََهُ بَعْدَ مَوْتِهِ . "Tujuh perkara yang pahalanya akan terus mengalir bagi seorang hamba sesudah ia mati dan berada dalam kuburnya. (Tujuh itu adalah) orang yang mengajarkan ilmu, mengalirkan air, menggali sumur, menanam pohon kurma, membangun masjid, mewariskan mushaf atau meninggalkan anak yang memohonkan ampunan untuknya sesudah ia mati." 🗒✍ #onedayonehadits
#onedayoneayat
#hadits
#memorization
#hadistmemorization
#earth
#dunya
#lingkunganhidup
#lingkungan
#lestari
#haribumisedunia

Baca Selengkapnya : https://almanhaj.or.id/3456-islam-dan-lingkungan-hidup.html
Pepatah bicara "buanglah sampah pada tempatnya". .
Belakangan ini entah mengapa? entah kenapa? bagaimana mulanya? Pepatah ini terngiang. Menggema tidak terlalu jarang dan tidak jua terlalu sering.
.
Sesekali ia muncul s'pintas sebagai pengingat. Seketika itu pula sejak membuka mata, aku terus belajar mengurangi "Penciptaan Sampah".
.
Aku tak ingin terus menerus menyalahkan keadaan. Aku hanya ingin memulai dengan teladan yang harus aku ciptakan.
.
Tidak sedikit cemooh datang. "Gaya lo cep?!"; "gua punya uang, terserah gua"; "halah cep, paling sesaat aja lo mah";
Lantas, apakah itu akan menghambat perubahan??
.
Aku yakin memulai dari pribadi diri ini adalah salah satu jawaban. Dan Seketika kalian membaca ini sampai akhir, layaknya "Pembaharuan Janji" mencintai lingkungan hidup bukan untuk aku maupun untuk kamu (pembaca).
.
Melainkan untuk keberlangsungan anak-cucu kita kelak.
.
#BawaBotolMinum #ayoBBM
#BawaTempatMakan #ayoBTM
#kelolaSampah
#OlahRasa
#kamusOcep #bercerita
#lingkungan
#indonesia
#jagaKebersihanSajaDulu
Pepatah bicara "buanglah sampah pada tempatnya". .
Belakangan ini entah mengapa? entah kenapa? bagaimana mulanya? Pepatah ini terngiang. Menggema tidak terlalu jarang dan tidak jua terlalu sering.
.
Sesekali ia muncul s'pintas sebagai pengingat. Seketika itu pula sejak membuka mata, aku terus belajar mengurangi "Penciptaan Sampah".
.
Aku tak ingin terus menerus menyalahkan keadaan. Aku hanya ingin memulai dengan teladan yang harus aku ciptakan.
.
Tidak sedikit cemooh datang. "Gaya lo cep?!"; "gua punya uang, terserah gua"; "halah cep, paling sesaat aja lo mah";
Lantas, apakah itu akan menghambat perubahan??
.
Aku yakin memulai dari pribadi diri ini adalah salah satu jawaban. Dan Seketika kalian membaca ini sampai akhir, layaknya "Pembaharuan Janji" mencintai lingkungan hidup bukan untuk aku maupun untuk kamu (pembaca).
.
Melainkan untuk keberlangsungan anak-cucu kita kelak.
.
#BawaBotolMinum #ayoBBM
#BawaTempatMakan #ayoBTM
#kelolaSampah
#OlahRasa
#kamusOcep #bercerita
#lingkungan
#indonesia
#jagaKebersihanSajaDulu