#kumpul

Lebaran, Rizky Febian Kumpul bersama Keluarga - Hot Shot 24 Juni 2018 video

Suasana malan Cap Go Meh 2019 di Pontianak.
.
#kopi#ngopi#penikmatkopi#ngobrol#kumpul#kongkow#nongkrong#cariteman#capgomeh#warkop#warkopudinese#warungkopipontianak#live#motogp#premierleague#ligainggris#championleague#moto2#gameonline#pubg#mobilelegends#pesonadayak#fastwifi#freewifi#buka24jam#24h#nonstop#pontianak#pontianakhits#pontianakinformasi
Suasana malan Cap Go Meh 2019 di Pontianak.
.
#kopi#ngopi#penikmatkopi#ngobrol#kumpul#kongkow#nongkrong#cariteman#capgomeh#warkop#warkopudinese#warungkopipontianak#live#motogp#premierleague#ligainggris#championleague#moto2#gameonline#pubg#mobilelegends#pesonadayak#fastwifi#freewifi#buka24jam#24h#nonstop#pontianak#pontianakhits#pontianakinformasi
Musim gugur di Taman Kaldera spt di Eropa...rssanya. Romantisme alam dengan daun warna emas kecoklatan.
#outdoorwedding
#kumpul
#tempatreuni
Kumpul bareng 😊😊😊 #Viena
#jandumers
#cafe hitz
#kumpul bareng
#lamongan hitz
Kebersamaan.
.
.
#bersama #kumpul #
Dio, cik Rini 😀
.
.
#nongkrong #kongkow #kopi #meetup #wondering #friends #friendship #kuliner #ambarawa #kumpul #istanakulinerbandungan #latepost #lfl #fff #instagram
Bernama Ana 😀
.
.
#nongkrong #kongkow #kopi #meetup #wondering #friends #friendship #kuliner #ambarawa #kumpul #istanakulinerbandungan #latepost #lfl #fff #instagram
Enjoy your life!!! #happyfun #enjoyyourlife #asikbareng #gabut #frends #ngopi #mabar #sirik #kumpul
Nyelo bahagia😍😘😄😇😇😇😇😇😇😇
Birthday malaikat kecilku😘😍😇
Moga selalu bahagia'sehat& dilindungi Tuhan Yesus😇
#$EDERHANA#BAHAGIA#KUMPUL KELUARGA BESAR BUNDA MIMI#DAMAI TENTREM😘😇
Reposted from @jakartadoglovers - INFO

Jakarta Dog Lovers akan hadir gathering di event Jakarta Indonesia Pet Show hari sabtu, 23 Februari 2019!

Yuk ramein... .

See u...😘
.
#dog #dogs #dogstagram #instadog #meet #pet #dogsofinstagram #doglover #doglovers #doglove #pets #dogsarefamily #instagood #anjing #tbt #l4l #f4f #lfl #fff #instadaily #dogowner #community #jakartadoglovers #instagram #instadog #gathering #family #meetup #kumpul #kopdar #explorejakarta
Cap gomeh 2019#ngesti squade#kumpul bareng#ceriabareng#simpan disini aja
Kami satu profesi yg sama
#sharing #tukarpendapat #kumpul #kawanlama #satuprofesi #artist #artwork #tattooartist #tattooist #tattooing #Ketapang #kalbar @vincenthendra_tattoos @kaleo_tattoos
Masih dilanjut kopsan high octane with bos DJM
#yagkopsan
#oyagkeun
#hideout121
#kumpul
#satenite
HAPPY CAP GO MEH ALL buat yg merayakan😍.Jarang2 3anak bujang bisa foto bareng😆
Kalau papanya gak usah ditanya deh,ngacir duluan kl mau foto😅
°
Hari terakhir mengakhiri Imlek awal tahun ini,hari terakhir juga mengucapkan GONG XI FA CAI DA JIA🎉🎊.
Berkumpul bersama keluarga memang wajib dan moment paling menyenangkan dan bahagia ya.Sesibuk apapun selama setahun kita akhirnya bisa berkumpul bersama,tertawa,makan2 serta bagi2 Angpao kepada anak2, sangat seru deh(moment yg paling ditunggu anak2 ya😁😄).
°
Semoga ditahun ini kita menjadi ✔Orang yg Lebih Baik,
✔Diberi Kesehatan Lebih,
✔Rezeki Berlimpah,
✔Makin Sukses
✔dan Berguna bagi keluarga serta orang2 yg kita kasihi.
°
Once Again
Happy Cap Go Meh all
❤❤❤
Salam dari keluarga besar
@natalia82wijaya
°
#imlek #imlek2019 #imlekdress
#newyear #chinesenewyear #chinesenewyear2019 #gongxifacai #happycapgomeh #capgome #kumpulkeluarga #kumpul #family #familytime #familygathering #familyphotography #familygoals #momandson #mom&son
Telat ngrepost yaa @bakogayo 😂
.
.
Mari gaisss yang belum pernah mampir ke kedai ditunggu kedatangannya .. "ingaaat sedia kopi sebelum hujan" 🤗
.
.
#coldbrew #kedaikopi #kedaikopibandung #kopipanas #kopihitam #kopipahit #vietnamdrip #v60 #mojito #milo #kumpul #reuni #barista #ngeracikkopi #kopipuntang
[d i a l o g u e]
kaya cerita sing wis suwe ora tau ketemu njaluk kumpul :) .
.
.
footage by @rskherm_ @ivanrstd_
loc : Pantai Sodong , Adipala , Cilacap
@cilacap_kekinian
@explore_cilacap
@monologuestories
@duniabercakap
@indovidgram
@instapurwokerto .
.
.
🖇cek juga narasi ku di #NarasiHanaca atau cek ig @hanna.chaerin
#lfl#fff#cilacap#dialogue#duniabercakap
#monologue#videonarasi#tempatbercakap
#videobercengkraman#instapurwokerto
#indovidgram#sekedarbercakap#kumpul
Ashyiap
By : @yaelazis
.
.
.
#kumpul #meetup
Pilih yg mana? 🤣😂
.
Mobilnya aja kayaknya 😂🤣
.
.
.
.
.
.
.
#mobil #pink #cewek #cantik #manis #kumpul #reuni #haha #wow #mantab #betul #mantul #cumalucu #sayang
Yak! Ke Food Court Si Bungsu aja✨

Pusat jajan kekinian dengan suasana tempat yang cozy bakal bikin kalian nyaman kongkownya!

Ajak saudara & kerabat kalian buat jajan di Food Court Si

Bungsu 🎆🎆 Buka tiap hari : pukul 10.00 - 00.00
Cheers! 😙
#foodcourt #pujasera #viral #bandarasoekarnohatta #kuliner #kulinertangerang #kulinertangsel #kulinertangerangselatan #kulinerenak #kumpul #kulinerjakarta #enak #makanenak #makanankekinian #makan #jajanan #jajan #jualan #kulinerjkt #kulinernusantara #livemusic #nongkrong #nobar #music #murah #enjoy #kongkow
#foodcourt #pujasera #viral #bandarasoekarnohatta #kuliner #kulinertangerang #kulinertangsel #kulinertangerangselatan #kulinerenak #kumpul #kulinerjakarta #enak #makanenak #makanankekinian #makan #jajanan #jajan #jualan #kulinerjkt #kulinernusantara #livemusic #nongkrong #nobar #music #murah #enjoy
#foodcourt #pujasera #viral #bandarasoekarnohatta #kuliner #kulinertangerang #kulinertangsel #kulinertangerangselatan #kulinerenak #kumpul #kulinerjakarta #enak #makanenak #makanankekinian #makan #jajanan #jajan #jualan #kulinerjkt #kulinernusantara #livemusic #nongkrong #nobar #music #murah #enjoy
#foodcourt #pujasera #viral #bandarasoekarnohatta #kuliner #kulinertangerang #kulinertangsel #kulinertangerangselatan #kulinerenak #kumpul #kulinerjakarta #enak #makanenak #makanankekinian #makan #jajanan #jajan #jualan #kulinerjkt #kulinernusantara #livemusic #nongkrong #nobar #music #murah #enjoy
#sahabat #kumpul #kocak
Hanya pada satu titik....
menunggumu
dalam sendiriku
@gartenhaus_co
#kopi #sibukngopi #kopihitam #coworkingspace #coffeeshop #coffeestory #kopimalang #cafe #kumpul #ngopi #kopiarabica #kopiyuk #sajakkopi
Lets'go
#kumpul bocah kampung bebek 😊😇🙏
Hallo everybody!!
Nih beberapa makanan asia kelas dunia ✨
#cafe #resto #makanan #enak #seru #kumpul #asia #indonesia #japan #thailand #warunkbossman #pontianak
#Letpost edisi kumpul" part1#
#bahagia lepas lelah#
#kumpul,makan,swafoto,dan berenang#
#brsama senior Seni Rupa#
Kumpulan hari selasa 19 Februari 2019 dengan materi " 7 Golongan Yang Mendapat Naungan Dari Allah SWT "
.
.
Pemateri : Kang Endri & Kang Ipan
.
Pemberian Hadiah Kepada setiap orang yang Mau menjawab Pertanyaan, mudah2an berkah dan bermanfaat Aamiin😇😇
Terimakasih Sahabat😉

#Rohis #rohissmea #rohani #islam #kerohanian #organisasi #keagamaan #sharing #kumpul #
Thanks mas BULE yg lagi melancong tiba2 berhenti dulu liat2 dan cekrek 📸😋🙌,, #kopdar #tsc #tscchapterbali #solunabali #solunaturbo #toyotasolunacommunity #tsc0815 #kumpul #gwkbali #jimbaranbali
Damai Sejahtera #bakso #makanbakso #kumpul #kerja #family #homesweethome
AIR JORDAN 1 TRAVIS SCOTT
BRAND NEW
UK 8.5 , US 9.5
RM 1x xxx 💀

deal at 01112869370 TQ
.
.
.
#kcdes #klkix#jbkix#klsole#sale#juagl#jualmurah#barangmurah#murah#kasutmurah#kcdesb#sayajual#jual#jualmurah#kasut#sneakermalaysia#kickforsale#untukdijual#marimari#kumpul#duit#beli#kasut #baju #tshirt #bajumurah#kcdes #jualultraboost #jualnmd #nmd #hypebeast #yeezy #vans
Reuni keluarga.
Perakerin maret_april_2015 KPP.PRATAMA.BOGOR
Bareng @m_yusuf45 @rdnsyah97 @kang_osborn598
#kumpul #barengtemen #rasa #keluarga, #lok #bogor #btmbogor
#Kumpul bocah#
Polos banget ya wajah mereka.
Someday you will miss it.
Someday? Baru balik dr hotel aja udah merepet nanyain kapan kesini lagi.
Hayo lah emak emak dan bapak bapak...mari kita menabung lagi. Semoga tahun depan kita bisa jalan lagi. Semoga ka Siti, pak Julpan, ito Mulyadi, dan teman2 lain juga ikut berpartisipasi. Yang penting assik ya..jangan mengharapkan dilayani dan jangan banyak cincong. Karna kami emak emak udah cukup repot melayani bocah yang super aktif ini 😂
Yang muda, yang berekspresi, yang berkarya, yang bertambah-tambah beratnya..🤣🤣🤣🤣🤣
At Annual Meeting Auditor PT MAL
#annual #meeting #auditor #kumpul #auditorslife #iso19011 #mutuagunglestari
emang lagi manja lagi pengen dimanja😃 long time no see dede Al😙 nanti main bareng lagi ya😊

#arumiyumnaarieva #yumna2th #arievafamily #bocah #mainbarengtemen #kidsart #lagimanja #kumpul #ketemulagi #balitacantik #balitaimut #balitasehat #kesayanganku #anakindonesiasehat
Mau rapat?bisaaa cukup booking via hotline lohjinawi di 082133654145 kami akan siapkan kebutuhan tempat rapat anda.

#yogyakarta #yogya #jogjainfo #jogja #kulineryogya #kulinerjogja #kulinernusantara #kumpul #rapat
#pudingregal #keluarga #homemade #manis #susu #regal #biskuit #cup #kumpul #kuliner #tangsel #makanan #p #order 👌🏽
ASN kumpul makan gulai kambing made in Ny. Bambang kabid dafduk... #kumpul #arisan #silaturahim #salamkompak #makankambing 😂😂
Harga : 3.500.000 / Night
Lokasi : Victotia Cipanas
=============================
Spesifikasi :
Kolam Renang Privat
4 Kamar Tidur 
3 Kamar Mandi
2 Lantai
Water heater 
Wifi
Sound System
Ruang Tamu 
Meja Makan
Tv 
Gazebo
Peralatan Dapur lengkap
Kulkas, Magicom, Dispenser 
Udara Sejuk
Alat BBQ 
Kapasitas Max 70 Orang

Wisata terdekat di sekitar Villa :
▪️Taman Bunga Nusantara
▪️Kebun Raya Cibodas
▪️Little Vinece
▪️30 Menit Dari Kebun Teh
▪️Nicoles Kitchen
▪️Roofpark Raja FO

Menyediakan pula Jasa Catering, Alat Karaoke & Jasa Sewa Kasur.

Layanan Informasi dan Reservasi :
Admin
Phone : 087708600007
Whastapp : 087708600007
============================
#enjoypuncakvilla #enjoypuncak #puncak#curug7cilember #curug #tamansafari#tamansafaribogor #sewavilla #sewavillapuncak#sewavillamurah #santai #pesta #kumpul#kebersamaan #liburan #holiday #piknik#backpakers #weekend #butuhliburan #butuhpiknik#puncakbogor #jabodetabek #jakarta #bogor#depok #tangerang #bekasi #visitbogor#explorebogor
Let's we gather... and left everything behind! Stay move_on

#staymove_on #gather #kumpul
Eit tunggu dulu maksudnya aplikasi grab tutup dihari senin tapi restoran buka . D tunggu meramaikan ada wifi D tempat kami ngemilnya chicken collony
Bagi kamu chiken lovers D kota Malang ayo coba menu baru kami dengan rasa bervariasi. Wahai kolonited dan kolovers bisa datang langsung di tempat atau langsung pesan melalui grab loh kalo lagi mager buruann gaspolll
#kulinermalang
#makanan
#kotamalang
#kotangalam
#malanghits
#malangkipa
#jajan
#malang
#infomalang
#infomalangraya
#jalanjajan
#streetfoodindonesia
#amazingmalang
#remajamalang
#kumpul
#smanmalang
#sekolahmalang
#jajananak
#halomalang
#malangmelintang
#elfara
#kds8
#bhigafm
#kuliner
#remajamalang
#arekmalang
#Kumpul Dipokarti
Minyak Bulus BuLi
Masih galau sama jerawat yang gak kunjung sembuh?😖
Udah gonta /i cream wajah malah makin parah?😖
.
Kalian harus beralih ke MINYAK BULUS BuLi
Di JAMIN minyak bulus kita 100% asli tanpa campuran
Pemakaian mudah dan banyak banget manfaatnya
Minyak Bulus BuLi bisa mengatasi ~ jerawat
~ pori2 besar
~ bopeng
~ payudara kendor/kurang besar
~ luka bakar
~ gatal2
~ masalah kulit
~ memperbesar Mr. P
~ dll
.
.
Sangat aman di gunakan untuk ANAK2 , BUSUI , IBU HAMIL , & LANSIA
Karena 100% bahan alami tanpa campuran
.
.
harga murahhh
Untuk pemesanan hub
. 📩BBM : LS7SHOP
📩SMS/WA 081 22 801 800
📩LINE = LS7 _SHOP
.
.
#wajahcerah #obatjerawat #wajahcantik #cantik #viral #jakarta #kumpul #indonesia #bogor #minyakbulus #minyakbulusasli #buli #kerja #wanita #idola #nagitaslavina #manja #arisan #teman #denpasar #bali #tangerang #bekasi #rans #nongkrong #arisan
INFO

Jakarta Dog Lovers akan hadir gathering di event Jakarta Indonesia Pet Show hari sabtu, 23 Februari 2019!

Yuk ramein... .

See u...😘
.
#dog #dogs #dogstagram #instadog #meet #pet #dogsofinstagram #doglover #doglovers #doglove #pets #dogsarefamily #instagood #anjing #tbt #l4l #f4f #lfl #fff #instadaily #dogowner #community #jakartadoglovers #instagram #instadog #gathering #family #meetup #kumpul #kopdar #explorejakarta
OPENING SOON❤

Segera Dibuka kuliner K5
Wr.Saba , Alamat sebelah Sekolah Tinggi Farmasi Mahaganesha , Jl. Tukad Barito Timur 77 Renon, Denpasar

#10k#sepuluhribu#dasetali#ceban#tenthousand#sapuluhsarebu#sepuluiu#sepuluhewu#streetfood#kakilima#k5#angkringan#lesehan#nongkrong#nongkrongmalam#kumpul-kumpul#foodtruck#makansiang#makanmalam#larutmalam#nasijenggo#nasijango#murah-murah#anakkos#anaksekolah#yatimpiatu#monggomampir#silakanmampir#renon#panjer
OPENING SOON❤

Segera Dibuka kuliner K5
Wr.Saba , Alamat sebelah Sekolah Tinggi Farmasi Mahaganesha , Jl. Tukad Barito Timur 77 Renon, Denpasar

#10k#sepuluhribu#dasetali#ceban#tenthousand#sapuluhsarebu#sepuluiu#sepuluhewu#streetfood#kakilima#k5#angkringan#lesehan#nongkrong#nongkrongmalam#kumpul-kumpul#foodtruck#makansiang#makanmalam#larutmalam#nasijenggo#nasijango#murah-murah#anakkos#anaksekolah#yatimpiatu#monggomampir#silakanmampir#renon#panjerbali
OPENING SOON❤

Segera Dibuka kuliner K5
Wr.Saba , Alamat sebelah Sekolah Tinggi Farmasi Mahaganesha , Jl. Tukad Barito Timur 77 Renon, Denpasar

#10k#sepuluhribu#dasetali#ceban#tenthousand#sapuluhsarebu#sepuluiu#sepuluhewu#streetfood#kakilima#k5#angkringan#lesehan#nongkrong#nongkrongmalam#kumpul-kumpul#foodtruck#makansiang#makanmalam#larutmalam#nasijenggo#nasijango#murah-murah#anakkos#anaksekolah#yatimpiatu#monggomampir#silakanmampir#renon#panjerbali
Harga : 8.000.000 / Night
Lokasi : Kota Bunga Cipanas
=============================
Spesifikasi :
Kolam Renang Privat
9 Kamar Tidur 
5 Kamar Mandi
2 Lantai
Water heater 
Wifi
Karaoke
Ruang Tamu 
Meja Makan
Tv 
Gazebo
Peralatan Dapur lengkap
Kulkas, Magicom, Dispenser 
Udara Sejuk
Alat BBQ 
Kapasitas Max 80 Orang

Wisata terdekat di sekitar Villa :
▪️Taman Bunga Nusantara
▪️Kebun Raya Cibodas
▪️Little Vinece
▪️30 Menit Dari Kebun Teh
▪️Nicoles Kitchen
▪️Roofpark Raja FO

Menyediakan pula Jasa Catering, Alat Karaoke & Jasa Sewa Kasur.

Layanan Informasi dan Reservasi :
Admin 1
Phone : 085294354949
Whatsapp : 085294354949
============================
Admin 2
Phone : 087708600007
Whastapp : 087708600007
============================
#enjoypuncakvilla #enjoypuncak #puncak#curug7cilember #curug #tamansafari#tamansafaribogor #sewavilla #sewavillapuncak#sewavillamurah #santai #pesta #kumpul#kebersamaan #liburan #holiday #piknik#backpakers #weekend #butuhliburan #butuhpiknik#puncakbogor #jabodetabek #jakarta #bogor#depok #tangerang #bekasi #visitbogor#explorebogor
🌸🌸🌸
#love #muchlove #instagram #instagood #friends #sahabat #kumpul #hangout #lfl #likeforlikes
OPENING SOON❤

Segera Dibuka kuliner K5
Wr.Saba , Alamat sebelah Sekolah Tinggi Farmasi Mahaganesha , Jl. Tukad Barito Timur 77 Renon, Denpasar

#10k#sepuluhribu#dasetali#ceban#tenthousand#sapuluhsarebu#sepuluiu#sepuluhewu#streetfood#kakilima#k5#angkringan#lesehan#nongkrong#nongkrongmalam#kumpul-kumpul#foodtruck#makansiang#makanmalam#larutmalam#nasijenggo#nasijango#murah-murah#anakkos#anaksekolah#yatimpiatu#monggomampir#silakanmampir#anakmotor#renon
.
.
Selalu libatkan Allah di setiap keputusan ..
Selalu tempatkan Allah di dalam hati mu ..
Maka yakin lah semua akan baik2 saja ~ .
.
.
#isyanationsurabaya #Isyanasarasvati #Isyanation #gath #kumpul #kebersamaan #happybirthday #keluarga #terbaik #seru #happy #loyal #goodvibes #valentinorossi #vale46 #rider #kytk2rider
"Cerita jeruk pantai buaya itu begini, tahun 1987, saat pertama kali kami menjejakkan kaki di Aras Napal Kiri tidak langsung menanam jeruk. Pertama kali dulunya menanam padi darat. Namun hasilnya kurang maksimal. Saya lalu inisiatif untuk mengumpulkan warga untuk membicarakan permasalahannya, kemudian mulai mencari tanah-tanah rawa untuk dijadikan sawah.

Hasilnya lebih baik daripada padi darat lalu kami pun membuat lumbung padi bersama. Tapi tidak berlangsung lama, hanya beberapa tahun saja. Tak lama kemudian petani mulai melirik bertanam kopi.

Harapan baru muncul karena sejak awal penanaman tidak menunjukkan adanya masalah. Tapi lama kelamaan kok kayaknya bunganya gagal jadi buah. Beberapa petani sebenarnya yang sudah bersemangat jadi kecewa karena tidak berhasil.

Sebagian mereka mulai meninggalkan Aras Napal. Saya bujuk supaya tetap bertahan. Sebagian petani yang masih tinggal menanam kelapa sawit, kakao, ataupun karet. Setelah bertahun-tahun kemudian, saya dan beberapa petani lain mulai menanam jeruk yang cocok dengan iklim di Aras Napal.

Dari situ lah, mau masuk tahun ’90-an, makin banyak yang nanam jeruk di sini, tak hanya di dusun in, tapi di Desa Bukit Mas. Jeruk dari sini lalu dikenal dengan sebutan jeruk Pantai Buaya. (Aras Napal Kiri - Besitang)

#merantau #arasnapalkiri #warga #tanahrawa
#arasnapal #kumpul #kopi #coffee
#jeruk #orange #jerukpantaibuaya #pantaibuaya
Terimakasih ALLAH atas ujian yang Kau berikan kepadaku semata-mata sebagai penghapus dosa-dosaku, juga sebagai suatu hidayah yang Kau hadiahkan kepadaku. Sungguh aku bersyukur… 🤲

#alhamdulillah #kumpul #14022019 #recovery #tuhanpunyarencana #latepost #alhamdulillahforeverything #infus
#hospital #hospitality #hospitallife #hospitalrecords #hospitalitydesign #hospitalityindustry #hospitals #hospitalitymanagement #hospitalship #hospitalitylife #hospitalbed #fibroadenomamammae #hospitalselfie #hospitalfood #interiordesign #hospitalbag #nurse #medical #nurselife #doctors #nurses #architecture
#exlusivevilla #percaya #puncaksewavilla #sewa #sewain #puncaksewavilla #cipanas #colibah #cisarua #cisaruabogor #hiburan #holiday #karaoke #keluarga #karaoke #like #jakarta #like #villapuncak #kumpul #tangerang
#sewavillapuncak #sewavilla #bookingvilla #boking #sewain #sewavillapuncak #sewavillamurah #sewavillapuncak #villamurahpuncakkolamrenang
#exlusivevilla #percaya #puncaksewavilla #sewa #sewain #puncaksewavilla #cipanas #colibah #cisarua #cisaruabogor #hiburan #holiday #karaoke #keluarga #karaoke #like #jakarta #like #villapuncak #kumpul #tangerang
#sewavillapuncak #sewavilla #bookingvilla #boking #sewain #sewavillapuncak #sewavillamurah #sewavillapuncak #villamurahpuncakkolamrenang
#exlusivevilla #percaya #puncaksewavilla #sewa #sewain #puncaksewavilla #cipanas #colibah #cisarua #cisaruabogor #hiburan #holiday #karaoke #keluarga #karaoke #like #jakarta #like #villapuncak #kumpul #tangerang
#sewavillapuncak #sewavilla #bookingvilla #boking #sewain #sewavillapuncak #sewavillamurah #sewavillapuncak #villamurahpuncakkolamrenang
Kumpul anak game online Perfect world indonesia Nick ARCHer NagaDonny dan sungokong server api
#selebgram #selfi #dailypic #dailyphoto #kumpul #together #foto #photo #perfectwordindonesia #jogja #instagram #indonesia#pwindo #lyto #like4likes #likeforlikes #likes4like #likeforlike #like4follow#lytogame
Perayaan Cap Go Meh merupakan rangkaian terakhir Perayaan Tahun Baru Imlek. Istilah Cap Go Meh berasal dari dialek Hokkian yang jika diartikan secara harafiah bermakna 15 hari atau malam setelah Tahun Baru Imlek. Apabila dipenggal per kata, kata ‘cap’ memiliki arti 10, sedangkan ‘go’ berarti 5, dan ‘meh’ artinya malam. Kalau di China, Cap Go Meh disebut Festival Yuanxiao atau Festival Shangyuan. Perayaan Cap Go Meh dilakukan untuk memberi penghormatan terhadap Dewa Thai Yi, dewa tertinggi di langit pada zaman Dinasti Han (206 SM- 221 M).
.
Dulunya, Cap Go Meh dilakukan secara tertutup untuk kalangan istana dan belum dikenal masyarakat awam. Festival tersebut dilakukan pada malam hari, sehingga harus menyediakan banyak lampion dan aneka lampu warna-warni. Lampion dalah pertanda kesejahteraan hidup bagi seluruh anggota keluarga. Makanya, Cap Go Meh kerap disebut Festival Lampion. Ketika pemerintahan Dinasti Han berakhir, barulah Cap Go Meh dikenal oleh masyarakat. Ketika Cap Go Meh, rakyat bisa bersenang-senang sambil menikmati pemandangan lampion yang telah diberi banyak hiasan. .Lanjut di coment....
#kopi#ngopi#penikmatkopi#ngobrol#kumpul#kongkow#nongkrong#cariteman#capgomeh#warkop#warkopudinese#warungkopipontianak#live#motogp#premierleague#ligainggris#championleague#moto2#gameonline#pubg#mobilelegends#pesonadayak#fastwifi#freewifi#buka24jam#24h#nonstop#pontianak#pontianakhits#pontianakinformasi
Perayaan Cap Go Meh merupakan rangkaian terakhir Perayaan Tahun Baru Imlek. Istilah Cap Go Meh berasal dari dialek Hokkian yang jika diartikan secara harafiah bermakna 15 hari atau malam setelah Tahun Baru Imlek. Apabila dipenggal per kata, kata ‘cap’ memiliki arti 10, sedangkan ‘go’ berarti 5, dan ‘meh’ artinya malam. Kalau di China, Cap Go Meh disebut Festival Yuanxiao atau Festival Shangyuan. Perayaan Cap Go Meh dilakukan untuk memberi penghormatan terhadap Dewa Thai Yi, dewa tertinggi di langit pada zaman Dinasti Han (206 SM- 221 M).
.
Dulunya, Cap Go Meh dilakukan secara tertutup untuk kalangan istana dan belum dikenal masyarakat awam. Festival tersebut dilakukan pada malam hari, sehingga harus menyediakan banyak lampion dan aneka lampu warna-warni. Lampion dalah pertanda kesejahteraan hidup bagi seluruh anggota keluarga. Makanya, Cap Go Meh kerap disebut Festival Lampion. Ketika pemerintahan Dinasti Han berakhir, barulah Cap Go Meh dikenal oleh masyarakat. Ketika Cap Go Meh, rakyat bisa bersenang-senang sambil menikmati pemandangan lampion yang telah diberi banyak hiasan. .Lanjut di coment....
#kopi#ngopi#penikmatkopi#ngobrol#kumpul#kongkow#nongkrong#cariteman#capgomeh#warkop#warkopudinese#warungkopipontianak#live#motogp#premierleague#ligainggris#championleague#moto2#gameonline#pubg#mobilelegends#pesonadayak#fastwifi#freewifi#buka24jam#24h#nonstop#pontianak#pontianakhits#pontianakinformasi
Perayaan Cap Go Meh merupakan rangkaian terakhir Perayaan Tahun Baru Imlek. Istilah Cap Go Meh berasal dari dialek Hokkian yang jika diartikan secara harafiah bermakna 15 hari atau malam setelah Tahun Baru Imlek. Apabila dipenggal per kata, kata ‘cap’ memiliki arti 10, sedangkan ‘go’ berarti 5, dan ‘meh’ artinya malam. Kalau di China, Cap Go Meh disebut Festival Yuanxiao atau Festival Shangyuan. Perayaan Cap Go Meh dilakukan untuk memberi penghormatan terhadap Dewa Thai Yi, dewa tertinggi di langit pada zaman Dinasti Han (206 SM- 221 M).
.
Dulunya, Cap Go Meh dilakukan secara tertutup untuk kalangan istana dan belum dikenal masyarakat awam. Festival tersebut dilakukan pada malam hari, sehingga harus menyediakan banyak lampion dan aneka lampu warna-warni. Lampion dalah pertanda kesejahteraan hidup bagi seluruh anggota keluarga. Makanya, Cap Go Meh kerap disebut Festival Lampion. Ketika pemerintahan Dinasti Han berakhir, barulah Cap Go Meh dikenal oleh masyarakat. Ketika Cap Go Meh, rakyat bisa bersenang-senang sambil menikmati pemandangan lampion yang telah diberi banyak hiasan. .Lanjut di coment....
#kopi#ngopi#penikmatkopi#ngobrol#kumpul#kongkow#nongkrong#cariteman#capgomeh#warkop#warkopudinese#warungkopipontianak#live#motogp#premierleague#ligainggris#championleague#moto2#gameonline#pubg#mobilelegends#pesonadayak#fastwifi#freewifi#buka24jam#24h#nonstop#pontianak#pontianakhits#pontianakinformasi