#EnakNyong

Wisata Kuliner Makassar Konro Bakar
.
Ke Makassar enaknya makan di mana ya? Yay, kita balik lagi ke sini lho! Salah satu spot tempat makan legendaris yang #recommended untuk kalian kunjungi bila main ke #makassar adalah #sopkonrokarebosi 😍
.
Meskipun sebetulnya mereka sudah ada cabang di area Kelapa Gading, somehow tastenya lebih enak disini in terms of kualitas daging, tebalnya, empuknya, dan bumbu kacang yang begitu generous, diserved dengan aromatic beef broth yang endeuuus! 🍖
.
In frame: Konro Bakar IDR 60K, Nasi Putih IDR 6,6K
.
Konro Karebosi
Loc: Jl. Gn. Lompobattang No.41-43, Pisang Utara, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90115
.
Repost From: @jajanan.mks
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerMakassar #Indonesiaculinary #MasakanMakassar #Makassar #SulawesiSelatan #KulinerKhasMakassar #MakananKhasSulawesi #MasakanKhasMakassar #Kulinerhalal #KulinerHits #KulinerMakassar #konromakassar #konrobakar #konrokarebosi #konrogrill
Wisata Kuliner Makassar Konro Bakar
.
Ke Makassar enaknya makan di mana ya? Yay, kita balik lagi ke sini lho! Salah satu spot tempat makan legendaris yang #recommended untuk kalian kunjungi bila main ke #makassar adalah #sopkonrokarebosi 😍
.
Meskipun sebetulnya mereka sudah ada cabang di area Kelapa Gading, somehow tastenya lebih enak disini in terms of kualitas daging, tebalnya, empuknya, dan bumbu kacang yang begitu generous, diserved dengan aromatic beef broth yang endeuuus! 🍖
.
In frame: Konro Bakar IDR 60K, Nasi Putih IDR 6,6K
.
Konro Karebosi
Loc: Jl. Gn. Lompobattang No.41-43, Pisang Utara, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90115
.
Repost From: @jajanan.mks
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerMakassar #Indonesiaculinary #MasakanMakassar #Makassar #SulawesiSelatan #KulinerKhasMakassar #MakananKhasSulawesi #MasakanKhasMakassar #Kulinerhalal #KulinerHits #KulinerMakassar #konromakassar #konrobakar #konrokarebosi #konrogrill
Wisata Kuliner Makassar Pallumara
.
artinya: bukan masakan khas Bugis, Pangkep, atau daerah-daerah Sulawesi Selatan lainnya. Sekalipun juga jamak disajikan dengan potongan daging ikan beserta tulangnya, tetapi yang paling populer adalah yang dibuat dari kepala ikan – khususnya kepala ikan kakap merah ukuran besar
.
Loc: Jl. Cendrawasih III No.20, Panambungan, Kec. Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90125
.
Repost From: @the.fooddoctor
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerMakassar #Indonesiaculinary #MasakanMakassar #Makassar #SulawesiSelatan #KulinerKhasMakassar #MakananKhasSulawesi #MasakanKhasMakassar #Kulinerhalal #KulinerHits #KulinerMakassar #Pallumara #PallumaraMakassar #PallumaraIkanTuna
Wisata Kuliner Makassar Pallumara
.
artinya: bukan masakan khas Bugis, Pangkep, atau daerah-daerah Sulawesi Selatan lainnya. Sekalipun juga jamak disajikan dengan potongan daging ikan beserta tulangnya, tetapi yang paling populer adalah yang dibuat dari kepala ikan – khususnya kepala ikan kakap merah ukuran besar
.
Loc: Jl. Cendrawasih III No.20, Panambungan, Kec. Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90125
.
Repost From: @the.fooddoctor
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerMakassar #Indonesiaculinary #MasakanMakassar #Makassar #SulawesiSelatan #KulinerKhasMakassar #MakananKhasSulawesi #MasakanKhasMakassar #Kulinerhalal #KulinerHits #KulinerMakassar #Pallumara #PallumaraMakassar #PallumaraIkanTuna
Wisata Kuliner Makassar - First time having Coto Makassar at the city itself! I Loved It! Meat is so tender and warm and the rich beef soup makes everything taste extra delicious!
.
Ternyata biasa makan nya pake ketupat. Aneh tapi enak sih 😬
.
Cuaca lagi galau..cari yg anget" sruput kuah coto makassar yg enak bgt😋dan seperti biasa gagal lagi rencana diet .
@coto_makassar_daeng_ipung_lpg 
Loc: Jl P.Antasari sebelah martabak 888
.
Repost From: @so.felicious
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerMakassar #Indonesiaculinary #MasakanMakassar #Makassar #SulawesiSelatan #Soto #SotoMakassar #CotoMakassar #KulinerKhasMakassar #MakananKhasSulawesi #MasakanKhasMakassar #Kulinerhalal #KulinerHits #KulinerMakassar #SotoDaging #SotoAyam #SotoSeger
Wisata Kuliner Makassar - First time having Coto Makassar at the city itself! I Loved It! Meat is so tender and warm and the rich beef soup makes everything taste extra delicious!
.
Ternyata biasa makan nya pake ketupat. Aneh tapi enak sih 😬
.
Cuaca lagi galau..cari yg anget" sruput kuah coto makassar yg enak bgt😋dan seperti biasa gagal lagi rencana diet .
@coto_makassar_daeng_ipung_lpg
Loc: Jl P.Antasari sebelah martabak 888
.
Repost From: @so.felicious
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerMakassar #Indonesiaculinary #MasakanMakassar #Makassar #SulawesiSelatan #Soto #SotoMakassar #CotoMakassar #KulinerKhasMakassar #MakananKhasSulawesi #MasakanKhasMakassar #Kulinerhalal #KulinerHits #KulinerMakassar #SotoDaging #SotoAyam #SotoSeger
Kuliner Makanan Manis – Surabi Durian ... Ulululuuu come to me surabi duren + keju 🤤 durennya melimpah bangeet dan ga pelit langsung melted di muluut manisnyaa ampe ke empedu 🤣
Dan ini piringnya bukan piring kecil ya, seporsi bisa buat dua orang 😍
.
.
Loc: Soerabi Bandung Enhaii Cempaka Putih
📌Jl. Cempaka Putih Raya No. 102 ( Taman solo, patokan sebrang Alfamart )
💸28K
👅8,5 / 10
Halal
.
Repost From: @jktasmr
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood #Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerIndonesia #Makananindonesia #makanankhasindonesia #cemilanmanis #cemilanmalam #makanannusantara #cemilanenak #surabi #surabidurian #surabibandung #surabiduren #kulinerkhasbandung #makananmanis #kulinermanis #dessert
Kuliner Makanan Manis – Surabi Durian ... Ulululuuu come to me surabi duren + keju 🤤 durennya melimpah bangeet dan ga pelit langsung melted di muluut manisnyaa ampe ke empedu 🤣
Dan ini piringnya bukan piring kecil ya, seporsi bisa buat dua orang 😍
.
.
Loc: Soerabi Bandung Enhaii Cempaka Putih
📌Jl. Cempaka Putih Raya No. 102 ( Taman solo, patokan sebrang Alfamart )
💸28K
👅8,5 / 10
Halal
.
Repost From: @jktasmr
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood #Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerIndonesia #Makananindonesia #makanankhasindonesia #cemilanmanis #cemilanmalam #makanannusantara #cemilanenak #surabi #surabidurian #surabibandung #surabiduren #kulinerkhasbandung #makananmanis #kulinermanis #dessert
Kuliner Makanan Manis – Roti Bakar Sushi...
Ada yang udah tau belum kalau ada roti bakar sushi lohh ternyata 😍 wah kreatif ya guys. Cantik banget lagi untuk tampilan menyajian nya.. duhhhh jadi gak pingin dimakan deh 🤣
.
jangan lupa ngemil enak yaa, dan jangan takut gendut okaayyy. roti bakar roll yang isinya melimpah, ada strawberry jam, keju, kacang dan kitkat greentea yang bikin rasanya merem melek 😂😂😂
.
Two Buddies Eatery
Loc: Jalan Achmad Sobana samping Taman Corat Coret
.
Repost From: @twobuddieseatery
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood #Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerIndonesia #Makananindonesia #makanankhasindonesia #cemilanmanis #cemilanmalam #makanannusantara #cemilanenak #rotibakar #rotibakarsushi #rotibakarmanis #rotibakarcoklat #roti #makananmanis #kulinermanis #dessert
Kuliner Makanan Manis – Roti Bakar Sushi...
Ada yang udah tau belum kalau ada roti bakar sushi lohh ternyata 😍 wah kreatif ya guys. Cantik banget lagi untuk tampilan menyajian nya.. duhhhh jadi gak pingin dimakan deh 🤣
.
jangan lupa ngemil enak yaa, dan jangan takut gendut okaayyy. roti bakar roll yang isinya melimpah, ada strawberry jam, keju, kacang dan kitkat greentea yang bikin rasanya merem melek 😂😂😂
.
Two Buddies Eatery
Loc: Jalan Achmad Sobana samping Taman Corat Coret
.
Repost From: @twobuddieseatery
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood #Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerIndonesia #Makananindonesia #makanankhasindonesia #cemilanmanis #cemilanmalam #makanannusantara #cemilanenak #rotibakar #rotibakarsushi #rotibakarmanis #rotibakarcoklat #roti #makananmanis #kulinermanis #dessert
Kuliner Makanan Manis Sang Pisang Kaesang - Uyeaaay @sangpisang2017 udah punya 3 CABANG nih di Bandung! Cabang terbarunya baru buka banget di Burangrang seberang BPI :D
.
Mimin A sih lagi ketagihan BANANA TORTILLA pakai saos mayo pedes ini😆 Asli kedengerannya sih aneh, tapi pas udah dimakan mah gak kerasa dong bisa abis sekotak sendirian hahahahaha
.
Pisangnya jadi ala kebab yang kulitnya gurih-gurih empuk. Cocok banget kalo bosen sama variasi pisang yang manis melulu :D
.
Menu pisang lainnya ala mas @kaesangp ini ada Banana Naget (toppingnya royal parah), Banana Roll (enak kriuk!) dan Ice Banana (minuman pake banana cream kayak rasa susu pisang Korea😍👌)
.
Cus cobain deh biar gak penasaran :9
Price :
Ice Banana - 15ribu
Banana Tortilla - 20ribu
Banana Naget - 25ribu
---------
Sang Pisang 2017
Loc: Cabang Bandung
Indomaret Hybrid Dipatiukur
Indomaret Hybrid Pasir Kaliki
Indomaret Hybrid Burangrang seberang BPI
Buka jam 11-22
.
Repost From: @foodnotestories 
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner #Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood #Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerIndonesia #Makananindonesia #makanankhasindonesia #cemilanmanis #cemilanmalam #makanannusantara #cemilanenak #sangpisang #sangpisang2017 #sangpisangkaesang #sangpisangbandung #makananmanis #kulinermanis #dessert
Kuliner Makanan Manis Sang Pisang Kaesang - Uyeaaay @sangpisang2017 udah punya 3 CABANG nih di Bandung! Cabang terbarunya baru buka banget di Burangrang seberang BPI :D
.
Mimin A sih lagi ketagihan BANANA TORTILLA pakai saos mayo pedes ini😆 Asli kedengerannya sih aneh, tapi pas udah dimakan mah gak kerasa dong bisa abis sekotak sendirian hahahahaha
.
Pisangnya jadi ala kebab yang kulitnya gurih-gurih empuk. Cocok banget kalo bosen sama variasi pisang yang manis melulu :D
.
Menu pisang lainnya ala mas @kaesangp ini ada Banana Naget (toppingnya royal parah), Banana Roll (enak kriuk!) dan Ice Banana (minuman pake banana cream kayak rasa susu pisang Korea😍👌)
.
Cus cobain deh biar gak penasaran :9
Price :
Ice Banana - 15ribu
Banana Tortilla - 20ribu
Banana Naget - 25ribu
---------
Sang Pisang 2017
Loc: Cabang Bandung
Indomaret Hybrid Dipatiukur
Indomaret Hybrid Pasir Kaliki
Indomaret Hybrid Burangrang seberang BPI
Buka jam 11-22
.
Repost From: @foodnotestories
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner #Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood #Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerIndonesia #Makananindonesia #makanankhasindonesia #cemilanmanis #cemilanmalam #makanannusantara #cemilanenak #sangpisang #sangpisang2017 #sangpisangkaesang #sangpisangbandung #makananmanis #kulinermanis #dessert
Kuliner Khas Aceh Dendeng Aceh
.
Mendengar nama dendeng pasti sudah tidak penasaran lagi dengan makanan khas ini. Dendeng Aceh terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis-tipis, kemudian dibumbui rempah-rempah khas Aceh
.
Dalam pengolahanya daging sapi dijemur terlebih dahulu hingga benar-benar kering. Dengan cara ini dendeng Aceh bisa bertahan berhari-hari karena dengan cara dikeringkan dapat memperlambat pertumbuhan bakteri
.
Loc: Seutui, Baiturrahman, Banda Aceh City, Aceh 23116
Pkl: 08.00-22.00
.
Repost From: @popokitchen 
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh  #dendeng #dendengsapi #dendengaceh #dendengbalado  #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
Kuliner Khas Aceh Dendeng Aceh
.
Mendengar nama dendeng pasti sudah tidak penasaran lagi dengan makanan khas ini. Dendeng Aceh terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis-tipis, kemudian dibumbui rempah-rempah khas Aceh
.
Dalam pengolahanya daging sapi dijemur terlebih dahulu hingga benar-benar kering. Dengan cara ini dendeng Aceh bisa bertahan berhari-hari karena dengan cara dikeringkan dapat memperlambat pertumbuhan bakteri
.
Loc: Seutui, Baiturrahman, Banda Aceh City, Aceh 23116
Pkl: 08.00-22.00
.
Repost From: @popokitchen
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh #dendeng #dendengsapi #dendengaceh #dendengbalado #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
Kuliner Khas Aceh Sate Matang - siang gini uda laper aja nih perut. jadinya singgah ke abang tukang sate. satenya enak, dagingnya empuk, bumbunya juga oke banget. suka banget deh sama sate dan bumbunya👍 favourite banget dehhh..
yang jalan jalan ke aceh boleh nih singgah ke rumah makan ini untuk cobain sate matang ini
:
Loc: Sate Matang Yakin Rasa – Aceh
💰: Rp.25.000
.
Repost From: @ubaidillah_dr
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh  #SateMatang #SateAyam #SateKambing #Sate #SateKulit #SateMatangAceh  #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
Kuliner Khas Aceh Sate Matang - siang gini uda laper aja nih perut. jadinya singgah ke abang tukang sate. satenya enak, dagingnya empuk, bumbunya juga oke banget. suka banget deh sama sate dan bumbunya👍 favourite banget dehhh..
yang jalan jalan ke aceh boleh nih singgah ke rumah makan ini untuk cobain sate matang ini
:
Loc: Sate Matang Yakin Rasa – Aceh
💰: Rp.25.000
.
Repost From: @ubaidillah_dr
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh #SateMatang #SateAyam #SateKambing #Sate #SateKulit #SateMatangAceh #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
Kuliner Khas Aceh Menyantap Mie Aceh Seafood dengan berbagai Masakan Aceh lainnya yang tidak kalah menarik. Yummy 🤤🤤🤤...
Piyoh Rakan Jambo sebelum perut mulai keroncongan
.
Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning dengan irisan daging sapi, daging kambing atau seafood, disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam tiga jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng kering), Mie Aceh Tumis (dengan sedikit kuah) dan Mie Aceh kuah. Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis. Dan yang saya makan sekarang adalah Mie Aceh Kepiting
.
Loc: Jalan T. Chick Ditiro Peuniti Banda Aceh.
.
Repost From: @depiejamil
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh  #MieAceh #MieAcehKepiting #MieAcehKuah  #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
Kuliner Khas Aceh Menyantap Mie Aceh Seafood dengan berbagai Masakan Aceh lainnya yang tidak kalah menarik. Yummy 🤤🤤🤤...
Piyoh Rakan Jambo sebelum perut mulai keroncongan
.
Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning dengan irisan daging sapi, daging kambing atau seafood, disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam tiga jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng kering), Mie Aceh Tumis (dengan sedikit kuah) dan Mie Aceh kuah. Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis. Dan yang saya makan sekarang adalah Mie Aceh Kepiting
.
Loc: Jalan T. Chick Ditiro Peuniti Banda Aceh.
.
Repost From: @depiejamil
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerAceh #Acehculinary #MasakanAceh #Aceh #BandaAceh #MieAceh #MieAcehKepiting #MieAcehKuah #KulinerKhasAceh #MakananKhasaceh #MasakanKhasAceh #Kulinerhalal #KulinerAcehHits #KulinerBandaAceh
Kuliner Masakan Khas Bali Nasi Campur
.
Warung Asri Jambe (Kuliner Tabanan)
nasinya ada 2 pilihan mau nasi ayam atau nasi babi,, nasi dan lauk terpisah,, ga terlalu banyak perbedaan antara babi or ayam,, cuman sate di menu babi dapet 2 heheh dan yg menu ayam ada kulit ayam yang besar2 hehe mereka juga dapet kuah sebagai pelengkap dlm setiap menu.. Murah Meriah cocok buat sarapan ...
Love Score : ❤️❤️❤️❤️ (4.0)
❌ contain pork 🐖/ Non Halal
.
Loc: Warung Asri Jambe @warung_asri_jambe : Jalan Jalak Putih no 1 Dajan Peken Tabanan .
open 08.00 sd 16.30
.
💵 : Paket Komplit Ayam or Babi - Rp 15.000,- (include kuah sop)
.
Repost From: @kuliner.tabanan
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerBali #Baliculinary #MasakanBali #Bali #BaliIndonesia #nasicampur #nasicampurbali #nasicampurbabi #nasicampurayam #DenpasarBali #KulinerKhasBali #MakananKhasBali #MasakanKhasBali #Kulinerbalihalal #KulinerBaliHits #KulinerBaliEnak
Kuliner Masakan Khas Bali Nasi Campur
.
Warung Asri Jambe (Kuliner Tabanan)
nasinya ada 2 pilihan mau nasi ayam atau nasi babi,, nasi dan lauk terpisah,, ga terlalu banyak perbedaan antara babi or ayam,, cuman sate di menu babi dapet 2 heheh dan yg menu ayam ada kulit ayam yang besar2 hehe mereka juga dapet kuah sebagai pelengkap dlm setiap menu.. Murah Meriah cocok buat sarapan ...
Love Score : ❤️❤️❤️❤️ (4.0)
❌ contain pork 🐖/ Non Halal
.
Loc: Warung Asri Jambe @warung_asri_jambe : Jalan Jalak Putih no 1 Dajan Peken Tabanan .
open 08.00 sd 16.30
.
💵 : Paket Komplit Ayam or Babi - Rp 15.000,- (include kuah sop)
.
Repost From: @kuliner.tabanan
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerBali #Baliculinary #MasakanBali #Bali #BaliIndonesia #nasicampur #nasicampurbali #nasicampurbabi #nasicampurayam #DenpasarBali #KulinerKhasBali #MakananKhasBali #MasakanKhasBali #Kulinerbalihalal #KulinerBaliHits #KulinerBaliEnak
Kuliner Khas Bali Babi Guling - Attention!!! This is 100% Haram Guys
.
Makan siang di @babigulingcandrabuat pecinta babi guling pasti udah banyak yg tau lokasinya dimana. 
Nasi babi gulingnya Enak. isiannya lumayan banyak ada sayur lawar, daging babi, urutan, babi goreng, kulit, sate babi, sate lilit sama kuah. Trs gw minta tambahin bumbu genep, sambel sama kulit dan hasilnya booom petcaaah enak bangets.
.
.
Loc: Babi Guling Candra
Jl. Teuku Umar no. 140
Denpasar, Bali
.
.
🍗 On Frame:
Nasi Babi Guling 50K
.
Repost From: @kokocelamitan
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerBali #Baliculinary #MasakanBali #Bali #BaliIndonesia #babiguling #babigulingbali #DenpasarBali #KulinerKhasBali #MakananKhasBali #MasakanKhasBali #KulinerBaliHits #KulinerBaliEnak
Kuliner Khas Bali Babi Guling - Attention!!! This is 100% Haram Guys
.
Makan siang di @babigulingcandrabuat pecinta babi guling pasti udah banyak yg tau lokasinya dimana.
Nasi babi gulingnya Enak. isiannya lumayan banyak ada sayur lawar, daging babi, urutan, babi goreng, kulit, sate babi, sate lilit sama kuah. Trs gw minta tambahin bumbu genep, sambel sama kulit dan hasilnya booom petcaaah enak bangets.
.
.
Loc: Babi Guling Candra
Jl. Teuku Umar no. 140
Denpasar, Bali
.
.
🍗 On Frame:
Nasi Babi Guling 50K
.
Repost From: @kokocelamitan
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerBali #Baliculinary #MasakanBali #Bali #BaliIndonesia #babiguling #babigulingbali #DenpasarBali #KulinerKhasBali #MakananKhasBali #MasakanKhasBali #KulinerBaliHits #KulinerBaliEnak
Kuliner Masakan Khas Bali Ayam Betutu - Selamat beraktivitas, setelah sempat absen akhirnya bisa ikutan posbar lagi (mumpung punya stok foto). Tema hari ini olahan daging ayam dengan host dan sponsor @wulan_arcadia (salam kenal ya mbak 🙏🙏🙏)
.
.
.
Ini hasil masak-masak aneka menu dari bali minggu kemarin ya. Sebenarnya masak ayam betutu tidak terlalu ribet, tahapan memasaknya pun simpel. Hanya saja proses persiapannya agak memakan waktu karena bumbu cincangannya banyak. Makanya untuk mempersingkat waktu saya gunakan food prosessor. Kemarin saya masak ayam ukurannya 1,5 kg. Setelah ayam habis bumbunya pun masih sisa, sama istri ditambahkan ceker dan tempe (daripada mubadzir😅😅😅). Jadi takaran bumbunya ideal untuk ukuran ayam besar (sampai 2 kg masih oke). Bila menggunakan ayam yang lebih kecil, bumbunya bisa sedikit dikurang agar lebih ekonomis.
.
Loc: Jl. Matahari Terbit , Sanur Denpasar, Bali
📲 Call / text / WA : 
082237800600 / ‭087855541886‬
.
Repost From: @banususanto 
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerBali #Baliculinary #MasakanBali #Bali #BaliIndonesia #AyamBetutu #Ayambetutubali #ayambetutugilimanuk #DenpasarBali #KulinerKhasBali #MakananKhasBali #MasakanKhasBali #Kulinerbalihalal #KulinerBaliHits #KulinerBaliEnak‬‬‬‬‬‬
Kuliner Masakan Khas Bali Ayam Betutu - Selamat beraktivitas, setelah sempat absen akhirnya bisa ikutan posbar lagi (mumpung punya stok foto). Tema hari ini olahan daging ayam dengan host dan sponsor @wulan_arcadia (salam kenal ya mbak 🙏🙏🙏)
.
.
.
Ini hasil masak-masak aneka menu dari bali minggu kemarin ya. Sebenarnya masak ayam betutu tidak terlalu ribet, tahapan memasaknya pun simpel. Hanya saja proses persiapannya agak memakan waktu karena bumbu cincangannya banyak. Makanya untuk mempersingkat waktu saya gunakan food prosessor. Kemarin saya masak ayam ukurannya 1,5 kg. Setelah ayam habis bumbunya pun masih sisa, sama istri ditambahkan ceker dan tempe (daripada mubadzir😅😅😅). Jadi takaran bumbunya ideal untuk ukuran ayam besar (sampai 2 kg masih oke). Bila menggunakan ayam yang lebih kecil, bumbunya bisa sedikit dikurang agar lebih ekonomis.
.
Loc: Jl. Matahari Terbit , Sanur Denpasar, Bali
📲 Call / text / WA :
082237800600 / ‭087855541886‬
.
Repost From: @banususanto
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MakananKekinian #KulinerBali #Baliculinary #MasakanBali #Bali #BaliIndonesia #AyamBetutu #Ayambetutubali #ayambetutugilimanuk #DenpasarBali #KulinerKhasBali #MakananKhasBali #MasakanKhasBali #Kulinerbalihalal #KulinerBaliHits #KulinerBaliEnak‬‬‬‬‬‬
Kuliner Makanan Korea Kkuldak
.
Korean Honey Fried Chicken 🍗🍯
Got 2 different flavors here, which are original spicy honey and Korean ganjang sauce. They come with rice cakes and tater tots. I also have their seaweed flavored fries. So soo good 😋
.
Sesuatu loh jam segini tiba2 kebayang @kkuldak.id :') honey chicken oh honey chicken 😋 Kalian biasanya kalau snack yang asin atau manis?
.
Halal: ✔
Price: Rp30.000 for small korean honey chicken (note: i recommend you to try spicy honey because it tastes sooo gwed and not too spicy).
.
Loc: Jl. Casablanca No.88, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12960
.
Repost From: @liangmichellev
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #Kulinerkorea #makanankorea #makanankoreaenak #kulinerkoreanfood #kulinerkorean #Wisatakorea #Wisatakoreanfood #KoreanCulinary #koreaselatan #kkuldak #kkuldakid #kkuldakindonesia #kkuldakkorea
Kuliner Makanan Korea Kkuldak
.
Korean Honey Fried Chicken 🍗🍯
Got 2 different flavors here, which are original spicy honey and Korean ganjang sauce. They come with rice cakes and tater tots. I also have their seaweed flavored fries. So soo good 😋
.
Sesuatu loh jam segini tiba2 kebayang @kkuldak.id :') honey chicken oh honey chicken 😋 Kalian biasanya kalau snack yang asin atau manis?
.
Halal: ✔
Price: Rp30.000 for small korean honey chicken (note: i recommend you to try spicy honey because it tastes sooo gwed and not too spicy).
.
Loc: Jl. Casablanca No.88, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12960
.
Repost From: @liangmichellev
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #Kulinerkorea #makanankorea #makanankoreaenak #kulinerkoreanfood #kulinerkorean #Wisatakorea #Wisatakoreanfood #KoreanCulinary #koreaselatan #kkuldak #kkuldakid #kkuldakindonesia #kkuldakkorea
Kuliner Makanan Korea di Ojju Korean Resto. 
Siapa yang suka nonton drama korea😁😁pasti sedikit banyak suka ngiler yah sama makanannya...
.
dari beberapa tempat yg pernah kita coba,lidah kita paling cocok sm semua makanan disini,Tapi dari semua menu kita paling suka Ramyun Beef , Japche , sm Fried Rice nya..
.
Hari ini nyoba dessert nya Chocolate Bingsoo woow enakk bngt,itu es dikasi toping milo,coco crunch dan almond gt,,so yummyy 😍..Happy Saturday my friends😍
.
Loc: Jl. Casablanca No.88, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
.
Repost From: @intankarinaijo
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #Kulinerkorea #makanankorea #makanankoreaenak #kulinerkoreanfood #kulinerkorean #ojjukorea #ojjukoreanrestaurant #ojjukoreanfood #Wisatakorea #Wisatakoreanfood #KoreanCulinary #koreaselatan #ojju #ojjuindonesia
Kuliner Makanan Korea di Ojju Korean Resto.
Siapa yang suka nonton drama korea😁😁pasti sedikit banyak suka ngiler yah sama makanannya...
.
dari beberapa tempat yg pernah kita coba,lidah kita paling cocok sm semua makanan disini,Tapi dari semua menu kita paling suka Ramyun Beef , Japche , sm Fried Rice nya..
.
Hari ini nyoba dessert nya Chocolate Bingsoo woow enakk bngt,itu es dikasi toping milo,coco crunch dan almond gt,,so yummyy 😍..Happy Saturday my friends😍
.
Loc: Jl. Casablanca No.88, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
.
Repost From: @intankarinaijo
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #Kulinerkorea #makanankorea #makanankoreaenak #kulinerkoreanfood #kulinerkorean #ojjukorea #ojjukoreanrestaurant #ojjukoreanfood #Wisatakorea #Wisatakoreanfood #KoreanCulinary #koreaselatan #ojju #ojjuindonesia
Kuliner Makanan Korea Tteokbokki
.
💢 ⁣Tteokbokki Pedas khas Korea Enak Praktis 💯 Halal 😋😋⠀⠀
.
⁣Suka lihat drama Korea atau acara-acar Korea lainnya? Mungkin kamu juga sering melihat mereka menyantap tteokbokki, atau bahkan mungkin menyantap keduanya. Nggak perlu ngiler lama-lama karena kamu pun bisa membuatnya di rumah.⠀⠀
.
⁣Variant produk gonkuro indonesia ;⠀⠀
🤤🤤⠀⠀
✅ Topooki Mixed 750gr⠀⠀
✅ Topokki mozarella 800gr⠀⠀
✅ Rabokki 750gr⠀⠀
✅ Corndog Mozarella Jumbo⠀⠀
.
Untuk info selengkapnya silahkan kontak di bawah ini ya 😍 :⠀⠀
⁣📱 @gonkuroindonesia
.
Loc: Madiun, Jawa Timur
Wa : 0821-4218-2606 atau klik link di BIO @gonkuroindonesia
.
Repost From: @jajananpopuler
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #Kulinerkorea #makanankorea #tteokbokki #tteokbokkimurah #tteokbokkihalal #tteokbokkicheese #makanankoreaenak #kulinerkoreanfood #kulinerkorean #miekorea #tteokbokkipedas
Kuliner Makanan Korea Tteokbokki
.
💢 ⁣Tteokbokki Pedas khas Korea Enak Praktis 💯 Halal 😋😋⠀⠀
.
⁣Suka lihat drama Korea atau acara-acar Korea lainnya? Mungkin kamu juga sering melihat mereka menyantap tteokbokki, atau bahkan mungkin menyantap keduanya. Nggak perlu ngiler lama-lama karena kamu pun bisa membuatnya di rumah.⠀⠀
.
⁣Variant produk gonkuro indonesia ;⠀⠀
🤤🤤⠀⠀
✅ Topooki Mixed 750gr⠀⠀
✅ Topokki mozarella 800gr⠀⠀
✅ Rabokki 750gr⠀⠀
✅ Corndog Mozarella Jumbo⠀⠀
.
Untuk info selengkapnya silahkan kontak di bawah ini ya 😍 :⠀⠀
⁣📱 @gonkuroindonesia
.
Loc: Madiun, Jawa Timur
Wa : 0821-4218-2606 atau klik link di BIO @gonkuroindonesia
.
Repost From: @jajananpopuler
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood#Foodgasm #Kulineran #KulinerAddict #KulinerEnak #MakananKekinian #Kulinerkorea #makanankorea #tteokbokki #tteokbokkimurah #tteokbokkihalal #tteokbokkicheese #makanankoreaenak #kulinerkoreanfood #kulinerkorean #miekorea #tteokbokkipedas
Minuman Khas Papua Es Buah Matao
.
Baru tau kan untuk es yang satu ini, aku juga sama loh..
.
Minuman khas Papua yang satu ini yaitu, es yang berisi campuran kolang kaling merah, agar-agar hijau, cincau hitam, biji selasih, biji pala, dan buah matoa khas Papua. Kemudian diberi hiasan jeruk liamu dan daun pandan. Rasanya yang asam, manis, dan segar.
.
Loc: Papua Indonesia
.
Repost From: @adonaicafe_jpr 
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaDrinks #InstaFood #Foodgasm #DrinkGasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MinumanHits #MinumanSegar #Drinks #FoodDrink #DrinkGram #EsBuah #EsBuahSegar #Haus #KulinerPapua #WisataKulinerPapua #KhasPapua #WisataKhasPapua #Jayapura
Minuman Khas Papua Es Buah Matao
.
Baru tau kan untuk es yang satu ini, aku juga sama loh..
.
Minuman khas Papua yang satu ini yaitu, es yang berisi campuran kolang kaling merah, agar-agar hijau, cincau hitam, biji selasih, biji pala, dan buah matoa khas Papua. Kemudian diberi hiasan jeruk liamu dan daun pandan. Rasanya yang asam, manis, dan segar.
.
Loc: Papua Indonesia
.
Repost From: @adonaicafe_jpr
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaDrinks #InstaFood #Foodgasm #DrinkGasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MinumanHits #MinumanSegar #Drinks #FoodDrink #DrinkGram #EsBuah #EsBuahSegar #Haus #KulinerPapua #WisataKulinerPapua #KhasPapua #WisataKhasPapua #Jayapura
Minuman Khas Papua Es Sunset Papua
.
Minuman ini adalah minuman campuran dari jus jeruk di bagian bawah dan jus wortel dibagian atas. Warnanya pun menyerupai matahari terbenam, bagi teman-teman yang menyukai rasa asli jeruk dan wortel, tak perlu tambahkan gula. Minuman ini, rasanya sudah enak jika dicampurkan. Namun, jika teman-teman suka yang manis, bisa ditambahkan gula cair atau simel sirup
.
Seger banget kan guys untuk minumannya.. Cocok diminum pas siang-siang gini loh
.
Loc: Papua Indonesia
.
Repost From: @warungkaklike 
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaDrinks #InstaFood #Foodgasm #DrinkGasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MinumanHits #MinumanSegar #Drinks #FoodDrink #DrinkGram #Sunset Papua #EsSunset #EsSunsetPapua #Haus #KulinerPapua #WisataKulinerPapua #KhasPapua #WisataKhasPapua #Jayapura
Minuman Khas Papua Es Sunset Papua
.
Minuman ini adalah minuman campuran dari jus jeruk di bagian bawah dan jus wortel dibagian atas. Warnanya pun menyerupai matahari terbenam, bagi teman-teman yang menyukai rasa asli jeruk dan wortel, tak perlu tambahkan gula. Minuman ini, rasanya sudah enak jika dicampurkan. Namun, jika teman-teman suka yang manis, bisa ditambahkan gula cair atau simel sirup
.
Seger banget kan guys untuk minumannya.. Cocok diminum pas siang-siang gini loh
.
Loc: Papua Indonesia
.
Repost From: @warungkaklike
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaDrinks #InstaFood #Foodgasm #DrinkGasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MinumanHits #MinumanSegar #Drinks #FoodDrink #DrinkGram #Sunset Papua #EsSunset #EsSunsetPapua #Haus #KulinerPapua #WisataKulinerPapua #KhasPapua #WisataKhasPapua #Jayapura
Minuman Khas Papua Es Kelapa Muda Asam Manis
.
Minuman ini merupakan salah satu minuman khas Papua. Minuman ini juga, kaya akan rasanya. Mungkin teman-teman sudah bosan menikmati kelapa muda, tetapi minuman ini mungkin bisa menjadi pengganti, bagi teman-teman yang sudah bosan dengan es kelapa muda
.
Dari namanya saja pasti orang akan mengira bahwa minuman ini sama dengan minuman es kelapa yang dapat ditemukan dimanapun. Tapi tunggu dulu, minuman es kelapa ini berbeda dengan es kelapa lainnya
.
Minuman khas Papua ini memiliki sejuta rasa yang dijamin akan melepaskan dahaga dan membuat peminumnya ketagihan. Pasalnya, selain rasa segar manis air kelapa juga ada sensasi asam manis yang mengiringinya. Perpaduan kedua rasa tersebut dijamin membuat siapa saja akan merasakan sensasinya apalagi disaat panasnya terik matahari yang menyengat. Diduga rasa asam tersebut berasal dari jeruk limau yang dipadukan dengan kelapa muda khas Papua
.
Loc: Papua Indonesia
.
Repost From: @adonaicafe_jpr 
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaDrinks #InstaFood #Foodgasm #DrinkGasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MinumanHits #MinumanSegar #Drinks #FoodDrink #DrinkGram #EsKelapa #EsKelapaMuda #Haus #KulinerPapua #WisataKulinerPapua #KhasPapua #WisataKhasPapua #Jayapura
Minuman Khas Papua Es Kelapa Muda Asam Manis
.
Minuman ini merupakan salah satu minuman khas Papua. Minuman ini juga, kaya akan rasanya. Mungkin teman-teman sudah bosan menikmati kelapa muda, tetapi minuman ini mungkin bisa menjadi pengganti, bagi teman-teman yang sudah bosan dengan es kelapa muda
.
Dari namanya saja pasti orang akan mengira bahwa minuman ini sama dengan minuman es kelapa yang dapat ditemukan dimanapun. Tapi tunggu dulu, minuman es kelapa ini berbeda dengan es kelapa lainnya
.
Minuman khas Papua ini memiliki sejuta rasa yang dijamin akan melepaskan dahaga dan membuat peminumnya ketagihan. Pasalnya, selain rasa segar manis air kelapa juga ada sensasi asam manis yang mengiringinya. Perpaduan kedua rasa tersebut dijamin membuat siapa saja akan merasakan sensasinya apalagi disaat panasnya terik matahari yang menyengat. Diduga rasa asam tersebut berasal dari jeruk limau yang dipadukan dengan kelapa muda khas Papua
.
Loc: Papua Indonesia
.
Repost From: @adonaicafe_jpr
#EnakNyong #WisataKuliner #Kuliner#Foodie #IndonesiaFoodie #InstaDrinks #InstaFood #Foodgasm #DrinkGasm #Kulineran #KulinerAddict#KulinerEnak #MinumanHits #MinumanSegar #Drinks #FoodDrink #DrinkGram #EsKelapa #EsKelapaMuda #Haus #KulinerPapua #WisataKulinerPapua #KhasPapua #WisataKhasPapua #Jayapura